Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 46

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

Зевсиенда

Линия Джиламины

Авиенда внимательно наблюдала за Принятой и не пропустила момент, когда лицо девушки слегка исказилось от боли. Но остановить андорку Наставница не успела - похоже боль тут же прошла. Айилка взяла себе это на заметку.
- Хорошо, - слегка хмурясь, произнесла она, - Я попрошу некоторых сестер, работающих с тер'ангриалами позаниматься с тобой. Нам нужно выяснить каковы точно твои способности. Что касается этого кинжала - он охраняет своего владельца от взора Тьмы и ее порождений.
Еще несколько мгновений она смотрела на Принятую, а потом снова заговорила:
- Сейчас подойди к первой же встреченной Желтой и передай ей записку, - тонкий лист бумаги уже лежал перед айилкой и, продолжая говорить, она набросала короткое послание, - Она проверит, все ли с тобой в порядке. После этого зайдешь на кухню и скажешь, что я просила хорошенько тебя накормить. Обязательно нужно что-нибудь сладкое.
Передав Принятой свернутый листок, Авиенда откинулась на спинку кресла.
- Если у тебя нет ко мне вопросов, можешь идти.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Зевсиенда

Линия Эрленстар-Сарен-Риштэ

- Допивай до конца, - подбоченясь, сурово произнесла айилка, - И если я еще раз услышу от тебя бранное слово, ты выпьешь еще чашку. И еще - до тех пор, пока не уяснишь, что не пристало девушке, к тому же той, что собирается претендовать на шаль, выражаться, как пьяный сапожник.
Глаза Наставницы сверкали от гнева, как два расплавленных изумруда.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Никта

Линия Келани

Девушка серьезна кивнула в ответ на слова Айз Седай. Да.. о своем выборе она будет помнить всегда... внутренне девушка гордилась, что это именно ее выбор и ее решение. Когда вписали ее имя в книгу, Келани испытала некоторый внутренний трепет.. сердце забилось быстрее... ну вот и все... теперь она - часть Белой Башни... Она поднялась со своего стула и присела в глубоком реверансе, получилось не очень хорошо, но значительно увереннее чем в прошлый раз.. да и вообще, теперь когда все решилась в поведении Келани прибавилось уверенности и спокойствия.
- Спасибо вам, Авиенда Седай, - она вспомнила как обращалась к Наставнице Послушниц Принятая, что привела ее сюда, - У меня нет вопросов сейчас, - девушка выпрямилась и задумалась.. следует ли ей подождать служанку здесь или лучше сделать это за дверью.
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Джарм Шифара

Эрленстар-Сарен-Риштэ
По раскрасневшемуся личику Риштэ, словно два ручья потекли слезы. Послушница сделала еще глоток, зажмурила глаза и сделала еще пару глотков. Она попыталась утереть сбегающие, словно два потока слезы. Я допью это во что бы то ни стало! Иначе никогда не стану Айз Седай! - так поняла малютка слова Наставницы. Всхлипнув, кашлянув и утерев нос, Кандорка сделала еще три больших глотка, потянула носом воздух и протянула Айз Седай пустую чашку. Сказать маленькая послушница уже ничего не могла. Волосики были всклокочены, лицо раскраснелось, а по щекам и подбородку были растерты слезы.

Эрленстар глядела на Риштэ и ей было ужасно жалко это глупенькое, но храброе создание. На самом деле это, наверно, не самое страшное, что ждет каждую из нас впереди - грустная мысль возникла в голове Эрл как бы сама собой. Свет... помоги нам. На какой-то миг все наказания показались ей сущей ерундой, по сравнению с той мыслью, что на миг появилась в голове.
Да здравствует раздвоение личности!

Сарен Седай

Сарен не смела пошевелиться. Несчастную послушницу было жаль до слёз. Но ничего и не сделаешь.....
Она смотрела на чашку, протянутую Риштэ и гадала ,ЧТО же это такое могло быть. Девушка мельком взглянула на Эрленстар ,та стояла спокойная и невозмутимая. Этому примеру и решила последовать Сарен. Риштэ отпила . Зрелище было ужасающим, но в этот момент девушка поняла,что малышка не только невероятно строптива, но и в не меньшей мере сильна духом и отважна...Сарен с уважением наблюдала за Риштэ.

Влaдимир

Эдарна постучала в дверь кабинета Наставницы послушниц.
Зачем на бал пришел медведь?..

Луан

Джиламина Элиа, линия Джиламины и Авиенды
- Да, Айз Седай, я все поняла, - Джил с трудом поднялась и сделала реверанс.
Тело затекло, как будто она провела за исследованием ножа очень много времени. Похоже, что Наставница заметила это - иначе бы не посылала к Жёлтой. Взяв записку, Джил еще раз сделала реверанс и вышла. В голове роилось множество мыслей. Постаравшись задвинуть ту, которая пыталась убедить Джиламину свернуться где-нибудь клубочком и заснуть, Джил пошла по направлению к кварталу Желтых...
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Зевсиенда

Линия Келани

- Хорошо, - коротко кивнула Наставница, и, поднявшись из кресла, прошла к двери. За дверью уже ожидала служанка - женщина в возрасте, с обильной сединой в волосах - которой Авиенда отдала соответствующие распоряжения. Отступив обратно в кабинет, айилка махнула рукой:
- Ты можешь идти, Келани Доран. Да обретешь ты воду и прохладу.

Эрленстар-Сарен-Риштэ

Отважная девочка вскользь подумала айилка, забирая у Риштэ пустую кружку. Эту бы отвагу, да в нужное русло - за время проживания в Башне Авиенда узнала немало мокроземских поговорок, и некоторые ей даже были понятны. Вернувшись к столу, айилка поставила кружку, намеренно не убирая ее с глаз, и заняла свое кресло. Несколько мгновений она изучала послушниц взглядом, бесстрастность которого заставляло задуматься о чем-то не очень приятном.
- Итак, - сухо начала она, - а теперь я хочу узнать, что же все-таки произошло.
Выжидающий взгляд Наставницы скользил от одной девушки к другой.

Линия Эдарны

Услышав стук в дверь, айилка оторвала взгляд от наконец истончившейся стопки бумаг и устало потерла глаза.
- Войдите, - негромко отозвалась она, со вздохом откидываясь на спинку кресла.

Страж - Луан Мантир.

Никта

Келани сделала реверанс.. на ее лице отразилось легкое удивление... таких странных пожеланий не слышала она раньше. Думая об этом она за дверь вышла и пошла следом за служанкой.
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Влaдимир

Услышав приглашение, Эдарна вошла в кабинет.
– Да осияет тебя Свет, сестра. Вот, посмотри, думаю, что это по твоей части. – Эдарна протянула Авиенде конверт, на котором корявыми буквами было выведено: "Тан Валор, Бела Башня, Самой Главной Айседай". Явно предназначалось Амерлин, но в обязанности Хранительницы входила обработка той корреспонденции, что не была запечатана Пламенем  – Я не стала беспокоить Мать по такому пустяку, да и вообще, справилась бы сама, но там есть приписка в конце, и я не уверена.
Содержание письма

Да осият вас свет Айседай. Пишет вам Ольга Парамон, по мужу Толманчей. Только не сама пишет, а чрез суседа Тарила, сама-то неграмотна. Мы ить к вам дефку свою отправили Наташу, потому как она белье-то подожгла, а стало быть Айседай. Ак вот че я хотела изведать-то, как добралася-то она до Тан Валора, чели, аль нет? Я ить крадче пишу от мужика-то моёва, тяти-то ейнова, он ить прогнал её и не вспоминам боле про ето, а я ить беспокоюся, какбы не сгинула дочка-та наша по дороге. Ак коли она к вам притуганилася так вы будьте добрыми да отпишите мнека, а то ить время-то смутное нынче, снеди-то мы ей мало дали, да и мало ли че ишшо. У нас ить в суседях Мара-та померла от еково же места, ак я беспокоюся, как бы наша-то не померла же. А только вы не мнека отписывайте, а Тарилу Смараглу на деревню Грушевый цвет, что в равнине Маредо, а то меня мужик-от бить будет, коли узнат, что я до вас писала.
А вот ишшо вы только дефке-то нашой, Наташе-то, того не сказывайте, что я до вас писала, а то испереживатся вся.
[свернуть]
– Я думаю, тебе решать, говорить ли Наташе об этом письме. Только не подумай, что хочу переложить на тебя ответственность, просто не хочу... э... воевать твоими копьями. – Эдарна не была уверена, допустимо ли употребила последнее сравнение.

Джарм Шифара

Эрленстар-Сарен-Риштэ

Судя по всему Риштэ больше не хотела ничего говорить. Что ж... почему даже из-за самой безобидной шутки нас посылают к Наставнице? Придется как-то об'яснить произошедшее:
- Эм... дело в том, что в крыле послушниц бегал огромный паук. На самом деле он был просто увеличен с помощью иллюзии. - Эрл покосилась на Риштэ, - ну... кто-то подумал, что это начался Тармон Гайдон и запустил в него несколько огненных шаров. На крики прибежала Иранэ Седай и мы были первые, кого она увидела, по дороге сюда показала нам еще пару таких иллюзий, только на крысах.
Да здравствует раздвоение личности!

Зевсиенда

Линия Мелиссы, Элиндра

Оставшееся до кабинета расстояние девушки преодолели почти незаметно. Остановившись перед дверью, Элиндра взглянула на просительницу, приняла невозмутимый вид и постучалась. Услышав негромкое разрешение войти, Принятая открыла дверь и вошла внутрь, взмахом руки велев мурандийке следовать за ней.
- Да осияет вас Свет, Авиенда Седай, - Элиндра раскинула юбки в реверансе, - Тут девушка желает учиться в Башне.

Айилка, стоявшая у окна, повернулась к вошедшим и кивнула Принятой:
- Свет, да осияет и тебя, Элиндра, - произнесла она и взгляд ее скользнул ученице за спину, - Ты можешь идти.
Элиндра со всем достоинством присела в прощальном реверансе и, подмигнув просительнице, выскользнула за дверь.
Наставница же вернулась к своему столу и села в кресло.
- Проходи и садись, дитя, - взгляд изумрудных глаз был безмятежен, - Можешь называть меня Авиенда Седай, я Наставница послушниц. Представься и расскажи о себе.
Страж - Луан Мантир.

Fallingstranger

- Здравствуйте, Авиенда Седай, - девушка присела в
почтительном реверансе, затем так же как и аилка села в
кресло напротив, всё еще сжимая фигурку волка в ладони. Костяшки побелели.
- Меня зовут Мелисса, - девушка улыбнулась и разжала пальцы, на минуту поглядев на дрогнувшую руку, затем тихим голосом продолжила:
- Я пришла из Муранди и  Элис Седай направила меня сюда.
Что еще? Вся необходимая информация поместилась в одном предложении. Надеясь еще хоть раз увидеть Элис, мурандийка выжидательно подняла глаза на Авиенду. Она была сама безмятежность.

Сарен Седай

Эрленстар-Сарен-Риштэ
У Сарен зудело между лопатками как только начала говорить Эрл. Теперь-то наверняка Авиенда Седай догадается....Ещё бы. Кто-то ей говорил ерундовину,будто айилка умеет читать мысли . В это мгновение это не казалось совсем уж бессмыслицей.
-Да Авиенда Седай -произнесла девушка с покаянно- всё дело лишь в малютке пауке!

Влaдимир

----> Из кабинета ХЛ
Есения
– Ну вот и пришли. Ладно, что-то я на тебя насела. Если ты новая послушница, то уже, наверное и перехотела оставаться в Башне. Ты не думай, тут не всегда так к тебе отнесутся, просто я уже забегалась по поручениям Амерлин, а тут еще Эдарна Седай. Могла бы и сама проводить, а то корпит целыми днями над бумажками, голову не проветривает совсем. А мне маменька говорила, что это важно – голову проветривать.
Есения постучала в дверь кабинета и, дождавшись разрешения, вошла.
– Авиенда Седай, – девушка сделала реверанс, – Эдарна Седай велела привести к Вам эту девушку и передать записку.
Спойлер
Авиенда, эта девушка хочет стать послушницей. Я уже провела тесты и выяснила, что ее можно обучить, так что можешь не тратить время на это. Эдарна.
[свернуть]