Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 48

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

Никта

Сразу после урока Айлгуин Седай, девушка отправилась в Кабинет Наставницы. По мере приближения к цели, шаги ее замедлились.... но одернув себя, девушка пошла резвее и остановилась у дверей. Собравшись с духом она постучалась и дождавшись разрешения, вошла.
- Да осияет вас Свет, Авиенда Седай, - сделала реверанс... он получился намного лучше чем при первом ее посещении сего кабинета.
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Элиан

Саша

Саша почти налетела на Келани, за которой плелась всю дорогу. Поклонившись, раскинув юбки, послушница тоже попривеетствовала Авиенду Седай и напустила на себя вид кроткий и невинный.

Зевсиенда

Линия Мелиссы

- Что ж, Мелисса до'Конде, - кивнула Наставница, - Ты должна хорошо подумать, желаешь ли тут остаться. Обучение в Башне строгое, и дается девушкам не легко. И как только твое имя окажется вписано в Книгу Послушниц, ты уже не сможешь уйти по своей воле - ты будешь обязана оставаться в Башне столько времени, сколько Айз Седай сочтут нужным. Даже если твои силы закончатся, если не останется и песчинки желания продолжать - ты не сможешь покинуть это место. Даже если тебе придется провести десятилетия в белом платье - ты не сможешь уйти, пока Айз Седай не примут такого решения. Готова ли ты? Примешь ли ты на себя ответственность ха этот шаг?
Взгляд зеленых глаз айилки был тверд, как алмаз и ни на мгновение не отрывался от сидящей перед ней девушки.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Зевсиенда

Эрленстар-Риштэ-Сарен

Выслушав девушек, Авиенда сладко улыбнулась. Не часто кто-то мог увидеть у нее эту улыбку.
- Вы не ответили на мой вопрос, - мягко, очень мягко, произнесла она.
Внезапно айилка вспомнила, как однажды Сорилея при ней вот точно так же улыбалась одной из учениц Хранительниц. Несчастная стояла белая, как замерзшая вода, падающая с неба, и, казалось, было бы достаточно тихого щелчка бусины о бусину, чтобы ноги ее подкосились - так она дрожала. Авиенда была уверена, что ни за что не хотела бы, чтобы Сорилея так улыбалась ей...
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Pevara Tazanovni

Певара в кабинете Наставницы Послушниц
Цитата: Авиенда от 01 января 2012, 02:31- Пройди и присядь, девочка, - айилка чуть отодвинула от себя Книгу Послушниц, - Расскажи мне кто ты и откуда и почему ты решила придти в Башню.
Певара прошла к столу Наставницы Послушниц и сделав ещё один реверанс присела на краешек стула у стола:
- Да осияет Вас Свет, Авиенда Седай! Меня зовут Певара Тазановни, я родом из Барклана, что в Кандоре. Я пришла в Белую Башню с надеждой, что смогу учиться здесь на Айз Седай, впрочем, если бы это оказалось невозможно - я была бы готова служить Башне в любом необходимом ей качестве. И ещё: я выполняю обещание моей матери, которое она дала в Канлууме Кируне Седай. Кируна Седай видела меня в Канлууме и обратила на меня внимание, сказав, что во мне что-то есть и когда я подрасту меня обязательно нужно показать в Белой Башне. И ещё, вся история моей семьи
подготовила меня к мечте, чтобы стать Айз Седай, потому, что я считаю - это лучший способ бороться с Тенью, а для меня это главная цель моей жизни! -
Певара замолчала, вопросительно глядя на Наставницу...

Все будет хорошо, всё кончится печально...

Fallingstranger

В мире грядут перемены. Иногда от человека требуют слишком большой ответственности, но сейчас, в голове у Мелиссы не было мыслей. Никаких. Кроме... Страшного ощущения, вернее его отсутствия. Реальности. Нельзя так смотреть на человека. Нельзя видеть только его глаза. Нельзя. Иногда...можно просто слушать о чем он говорит...

Деревянным голосом, деревянными движениями губ Мелисса произносила, что готова, что примет на себя всё... что это честь - быть в Башне. И она будет там. Руки подрагивали.

Джарм Шифара

Эрленстар-Риштэ-Сарен

Что-то в улыбке Наставницы заставило Эрленстар думать о фермах и котлах или о розге, что была прикреплена у стойки рядом. Эрленстар никогда не страдала заиканием, но сейчас была к этому близка:
- Ну... мы.... решили немного потренироваться, управляться с потоками Воздуха и Огня.... э... ну... у нас получилось увеличить паука.... и мы очень испугались..... и он.. ну..эм.... он убежал.... за дверь....
Да здравствует раздвоение личности!

Сарен Седай

Сарен стояла точно лягушка пред взором ужа. В этой улыбке было что-то диковато - холодное , наверное этот "дух" у всех самых неприятных вещёй в жизни послушницы. Теперь это дыхание будто обвалакивало трёх девушек, заползая и замораживая всё внутри. Ледяное молчание разбил голос Эрленстар - Мир, как же смела эта девушка!
Сарен лишь оставалось шихо, еле слышно пролепетать ,что-то в подтверждение слов Эрленстар и встать на пол шага ближе к ней, будто готовясь к обороне. "А ещё котелок замечательно варит!, молодчина "

Влaдимир

Селесте
Когда Селесте шла в направлении кабинета Наставницы послушниц, то не могла отделаться от мысли, что не будь они Восседающими, ей пришлось бы прыгать, как только Авиенда скажет "лягушка", что осложнялось тем, что это дитя, несомненно, следовало считать дичком, ведь начальное обучение Силе она прошла у этих... Хранительниц Мудрости. Однако то, что они были Восседающими, все меняло, поскольку в этом случае важнее был возраст и то, сколько лет женщина провела в Совете. Какая-то послушница вышла из кабинета, присев в реверансе, но Селесте не удостоила ее даже взглядом. Что ж, хорошо, значит, Авиенда будет одна. Селесте без стука открыла дверь в кабинет и вошла.
– Здравствуй, Авиенда, мне нужно поговорить с тобой, – заявила женщина прямо с порога.
Зачем на бал пришел медведь?..

Джарм Шифара

Риштэ

Малютку наконец отпустило оцепенение, после испития настойки из Овечьих языков. Послушница оживленно повернулась, когда Эрл рассказывала про паука и сочувственно поглядев на двух неудачливых экспериментаторов, выдохнув заключила:
- Э вот оно что! А я-то думала, что все! Началась последняя Битва! А то оно эк оказалося, что вы только и потренировывалися Огонь плести! Та не тужите, я тоже испужалася паука того так, что сама не зная что творила.
Да здравствует раздвоение личности!

София Шавро

Эльсия Лоуне
Постучав в дверь кабинета и услыхав позволение войти, дежурная послушница вошла в кабинет Наставницы. Следом за ней вошла девушка в сером платье. Дежурная  доложила:
- Да осияет вас свет, Авиенда Седай! В приёмной мне велели привести к вам вот эту  девушку. И если я вам не нужна, то мне следует ещё отнести бумаги в канцелярию. - Присев в изящном реверансе послушница замерла  вся во внимании, стараясь не пропустить ни одного взмаха ресниц Наставницы Послушниц.
Девушка в сером платье неожиданно рухнула ниц на пол,  и раскинув  руки  и прижимаясь к полу лбом, замерла в такой позе перед Авиедой Седай.

София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Зевсиенда

Линия Келани и Саши

Скоро. Совсем скоро, - думала Авиенда. Ей не пристало радоваться или волноваться, как девчонке, только обручившейся с копьем, но что-то похожее все же жило в душе айилки. Скоро.
На стук в дверь Наставница рассеянно ответила позволением войти и увидела, как в дверях почти застряли две послушницы - Келани и Саша. Неожиданная парочка, айилке было любопытно, за что их обеих отправили к ней.
- Проходите и рассказывайте, нечего в дверях стоять, - махнула рукой Авиенда, не отходя от окна, - По какой причине вы здесь, да еще и вдвоем?

Линия Певары
- Вот как, - задумчиво прищурилась айилка, - Что ж, хорошо. Эдарна Седай написала, что тебя можно обучить. В таком случае послушай меня внимательно. Обучение в Башне не будет легким. Будут времена, когда тебе захочется все бросить и уйти - так бывает со всеми. У каждой для этого свои причины. Но уйти тебе не позволят - если только сами Айз Седай не решат, что тебе следует покинуть эти стены. Другая возможность - получить шаль. Если ты будешь усердно заниматься, не станешь нарушать установленных правил и пройдешь Испытания - то достигнешь этой цели. Сейчас у тебя есть последняя возможность подумать и решить, хочешь ли ты остаться. Если да - я впишу твое имя в Книгу, и твоя жизнь будет связана с Башней. Подумай и дай мне ответ, Певара Тазановни.
Певара Тазановни? Совпадение ли это? Авиенда знала Красную с таким же именем. Отложив это обстоятельство в памяти, Наставница решила вернуться к нему позже.

Эрленстар-Риштэ-Сарен

Наконец-то айилка получила вразумительный ответ. Понаблюдав за девушками, она тихонько фыркнула.
- Что ж, рада, что мы с этим разобрались. Я, конечно, поощряю стремление подопечных к знанию и умению, но, как бы то ни было, вы трое нарушили серьезное правило, - голос Наставницы посуровел, - Направляя без присмотра вы подвергли опасности не только себя и друг друга, а еще и всех тех, кто находился поблизости. Вы могли кого-то покалечить или убить, не говоря о том, что могли бы выжечь и себя. Я дам вам неделю, чтобы вы поразмыслили над своим поведением. Всю эту неделю вам запрещается касаться саидар. Вы отстраняетесь от всех занятий и переходите в подчинение к Главной Распорядительнице.  Будете работать там, где она скажет и столько, сколько она скажет. Я же попрошу ее отнестись к вам без снисходительности. Если за время наказания вы хоть на мгновение коснетесь Источника - вам несдобровать.
Выдержав паузу, Наставница продолжила:
- Если вопросов ко мне у вас нет, можете идти. Придете к Распорядительнице завтра до завтрака.

Линия Селесте

Оглянувшись, на распахнувшуюся без предупреждения дверь, айилка увидела Селесте Керайдин - одну из Коричневых Восседающих. Убрав в корзину последнюю розгу - пребывавшей здесь до этого послушнице Авиенда показала несколько штук, чтобы та могла сполна насладиться разглядыванием того, что ожидало ее за следующую провинность - Наставница кивнула посетительнице.
- Я вижу тебя, Селесте, - поприветствовала она старшую Восседающую, - Присаживайся, я выслушаю тебя. Не желаешь ли чаю?

Линия Эльсии Лоуне

Разбирая последнюю стопку различных записок, Авиенда рассеянно отозвалась на стук. Дверь открылась, явив взору Наставницы послушницу и девушку в сером платье, которая скользнула внутрь, следом за провожатой.
- Спасибо, ты можешь идти, - кивнула она дежурной и перевела взгляд на посетительницу.
И вовремя - именно в этот момент девушка вдруг распласталась по полу, прижимаясь к нему лбом. Брови айилки взметнулись от удивления. Помедлив лишь мгновение, Авиенда покинула свое место и, оказавшись около девушки, наклонилась к ней, сплетая Искательство. Девушка была здорова.
- Дитя, что ты делаешь? Немедленно поднимайся, - недоуменно нахмурившись, потребовала Наставница.
Страж - Луан Мантир.

Никта

Рассказывать было тяжело, девушка вообще не любила говорить о своих промахах, предпочитая замалчивать их и засовывать куда подальше, дабы больше не вспоминать. Правда помнила все до одного и очень четко, что позволяло в дальнейшем их не совершать, но так то она, а другим не то что помнить, знать вовсе не обязательно. Но пожалуй пауза затянулась чуть дольше, чем это могло быть допустимо. Глубоко вдохнув Послушница начала рассказ:
- Я опоздала на урок к Айлгуин Седай, - казалось слова эти выпалила на одном дыхании, боялась, что если остановится, продолжать будет уже труднее. Причин она не назвала, какие бы они не были, это будет выглядеть как оправдание, а оправдываться это еще хуже.
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Элиан

Саша Риверс

Саша переминалась с ноги на ногу чуть позади Келани. Что сказать Наставнице? Уж точно она не порадуется тому, что послушница сквернословит.
- Меня напугала другая послушница, - просто сказала девушка, потом добавила: - случайно. Я вскрикнула, и Айз Седай это не понравилось.

София Шавро

Эльсии Лоуне
Пока Кику лежала в позе приветствия, госпожа Наставница подошла к ней и щупом искательства, свитым по-чудному, быстро обследовала Кику и назвав её ребёнком, велела ей встать. Это окрылило девушку: ей велели говорить стоя перед госпожой Наставнцей, как обычному человеку, а не пленной дамани. И даже то, что госпожа Наставница к ней обратились как к ребёнку, было гораздо приятней, чем ласковые  интонации сул'дам, когда они подхваливают тебя как собаку или лопара.
И, выполняя инструкции полученные от Миранды Седай, Кику взяла края платья по бокам , слегка его приподняла, неловко присела и произнесла как можно чётче :
- Дамани Кику, прибыла по рекомендации Миранды Седай на обучение в Белую Башню.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.