Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 50

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

Зевсиенда

Келани

- Иди, - кивнула айлка, не отрывая взгляда от Саши.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Элиан

Спойлер
Ой, я тут вообще всё пропустила =)
[свернуть]

Саша Риверс

С тоской взглянув на спину отпущенной Келани, Саша наконец пришла в себя и ответила на вопрос Наставницы.
- Я ничего такого и не сказала, Авиенда Седай. Просто воскликнула "Чтоб тебя!" на весь класс. А так - больше ничего, честное слово.

София Шавро

Эльсия Лоуне

- Если я получу обратно своё имя, то я должна быть его достойной. Род Луоне во всём  и всегда был первым. Есть предсказание, что наш род вообще перевернёт все устои Империи и она будет процветать ещё больше после этого. Я должна буду этому соответствовать, и я не опозорю ленью и нежеланием учиться чему-либо новому...
Девушка умолкла, но её молчание длилось всего несколько мгновений. Бывшая дамани, приложила  правую ладонь к сердцу и  торжественно,со сталью в голосе и глядя в прямо в глаза Наставнице,нараспев проговорила:Эльсия Луоне обещает вам стать Айз Седай, чего бы мне это не стоило и что бы мне не пришлось испытать. И только смерть может нарушить  это  моё обещание, прервав мой путь, освещённый Светом, не пустив меня к намеченной цели.

[mod]Не слишком ли резкое и быстрое, почти мгновенное, изменение поведения? [/mod]
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Джарм Шифара

Касара Рашад

Касара удивленно посмотрела на Авиенду Седай - девочка очень давно не чувствовала заботы по отношению к себе. Она склонилась и изящном реверансе, который странно контрастировал с ее лохмотьями:
- Благодарю, Вас Авиенда Седай! - она взяла чашку с чаем и немного меда к нему, - Я очень бы хотела обучаться, раз это возможно для меня, - в синих глазах застыли слезы облегчения и девушка едва сдерживалась, чтобы не дать им волю. Тонкие длинные пальцы обхватили чашку, словно ища тепла и желаю таким образом согреться, несмотря на то, что вобщем в кабинете холодно не было.

Эрленстар

- Да, Авиенда Седай, - Эрленстар раскинула в реверансе юбки в удалилась из кабинета. Она хорошо знала, что не стоит мешкать в дверях, исполняя свою работу по дежурству, однако при этом было совершенно ясно заметно, что она не послушница, которая бледнеет перед Наставницей и не служанка, но в тоже время и не Айз Седай. Спокойствие - вот пожалуй что было основное ее чертой.

Да здравствует раздвоение личности!

Зевсиенда

Саша

- То есть не сдержала эмоций, - задумчиво пробормотала Авиенда, - Что ж, если это и в самом деле все, что ты сделала не так - это хорошо. Не самый страшный проступок. Ты еще послушница, девочка, потому тебе сложно себя контролировать. Но ты должна научиться - это немало пригодится тебе в будущем. К тому же, испугавшись, ты можешь потерять драгоценное время и не сможешь правильно и вовремя отреагировать на создавшуюся ситуацию. Что, в свою очередь, может привести к весьма печальным последствиям. Подумай над этим, пока будешь скрести котлы у Госпожи Кухонь. Ты девочка сообразительная, думаю больше одного дня тебе не понадобится. Есть ли у тебя ко мне вопросы?

Эльсия Лоуне
Айилку удивила такая резкая смена в поведении, хотя, быть может, удивляться и не следовало - шончанка была еще молода и с момента снятия ошейника прошло достаточно времени - да, она могла задуматься о своем положении и пожелать чего-то лучшего.
- В таком случае я впишу твое имя в Книгу Послушниц, - кивнула Наставница и, не мешкая более, сделала это, - Отныне ты Эльсия Лоуне - послушница Белой Башни. Твоя задача усердно учиться, быть уважительной к Айз Седай и Принятым и следовать правилам и законам Башни. Сегодня у тебя свободный день - ты сможешь познакомиться с кем-нибудь из послушниц и осмотреть Башню. Завтра начнутся занятия и обычные работы. Есть ли у тебя ко мне вопросы, девочка?

Касара Рашад

- Хорошо, - кивнула айилка, - Обучение не будет легким, но я вижу, что тебя это не испугает. В таком случае послушай: если ты будешь усердно учиться и соблюдать правила Белой Башни, то получишь возможность стать Айз Седай. Смелости и сообразительности тебе не занимать - иначе ты не смогла бы сбежать от Шончан - значит и это тебе будет по силам.
Авиенда открыла Книгу на чистом листе и внесла новое имя.
- Отныне ты, Касара Рашад - послушница Белой Башни. Сегодня у тебя свободный день, но завтра начнутся занятия и работы, которые выполняют послушницы. Познакомься с кем-нибудь из соседок и осмотрись. Оставь свой страх за спиной и не позволяй ему портить тебе жизнь. Есть ли что-то, что ты хотела бы узнать у меня?
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Джарм Шифара

Касара Рашад

Слушая Наставницу и видя, как она вписывает ее имя в Книгу, девушка от волнения закусила губу еще и для того, чтобы сдержать очередной поток слез, подступающих к горлу. Она осторожно и очень аккуратно поставила опустевшую чайную чашечку на поднос, и было видно, как дрожит ее тонкая рука. Авиенда Седай назвала ее храброй, но сейчас она не чувствовала почти ничего, кроме отступившего немного на задний план страха перед облегчением от того, что она сможет остаться для обучения. Но она знала, что вскоре страх вернется вновь и будет терзать душу тысячей вопросов и сомнений... Но сейчас лучше немного отвлечься и переключить внимание на насущные вопросы. Немножко почти счастливых минут, почти без страха, который, казалось, навечно стал спутником ее сердца. Уняв порыв расплакаться, Касара, немного помедлив, сказала тихим и немного хриплым от не пролитых слез голосом:
- Я Благодарю Белую Башню и Вас, - она нервно поправила прядку спутанных волос, что, в общем, не помогло ей выглядеть лучше, - Простите, могу ли я спросить, где я смогу найти воды, чтобы помыться?

Элиан

Саша Риверс

Девушка помотала головой.
- Нет, Авиенда Седай, - кажется, пронесло. Проступок и в самом деле невелик, но никогда не знаешь, чего ждать от Айз Седай - то они тебя не замечают вместе с твоими проступками, а то и выпороть могут. Саша присела в быстром реверансе.
- Разрешите пойти?

Зевсиенда

Касара Рашад

Кивнув в ответ на слова Касары, айилка произнесла:
- Тебя проводят в ванную комнату и ты сможешь привести себя в порядок. Обычно девушки сами ходят за новой одеждой, но тебе ее принесут, пока ты будешь мыться. И, пожалуй, стоит распорядиться, чтобы тебя покормили. После этого тебя отведут в крыло послушниц, где ты поселишься в одну из комнат.

Саша

Авиенда заметила облегчение девушки и едва заметно улыбнулась.
- Да, ты можешь идти.
Страж - Луан Мантир.

Джарм Шифара

Касара Рашад

Девушка поднялась со своего места, все-таки не смотря ни на что в ней угадывалась изящность и утонченность.
- Спасибо, - она склонилась в реверансе, - Если Вы позволите, у меня больше нет вопросов, могу ли я идти?
Длинные пальцы теребили юбку в волнении.

София Шавро

Эльсия Лоуне

Эльсия  почувствовала как сердце бешено забилось в груди: ей оказали милость внести в хронику Белой Башни, как полноправную представительницу рода Луоне. Даже в самых смелых мыслях, она не мечтала об этом. Теперь честь и достоинство Луоне несёт здесь на континенте она! * Вопросы? Только один,*- и Послушница Эльси Луоне его задала:
- Где и как я могу ознакомиться  с правилами и законами Башни,  чтобы следовать им с честью и достоинством?

На-На

Нана и Эрленстар
Нана с волнением смотрела на резную дверь кабинета: что она может направлять, Шончан определили, надев на неё поводок. Вот только кроме спазмов желудка и жуткой головной боли она ничего не помнила. Вопрос был в другом. Примут-ли её здесь? Как жить в меняющемся мире, полном опасностей?  О путешествии с Цирком господина Люка Нана вспоминала с содроганием. Денег за работу жуткий скряга заплатил мало... Если не возьмут учиться, нужно будет чем-то зарабатывать на хлеб... Где искать родных тоже неизвестно. Вдруг я окажусь такой слабенькой, что мне откажут? Буду проситься! Стану стараться очень-очень! Меня здесь научат, как больше не попадаться на поводок, как справляться с Белоплащниками, как вести себя там, где очень не любят Айз Седай. И самое главное: я хочу научиться возвращать силы и здоровье раненым и заболевшим!
Чем я могу быть полезна Башне, чем отплатить за такое благодеяние? Одной только благодарности недостаточно!
  Дверь открылась и Нана поспешила вслед за принятой, припоминая её наставления:
Цитата: Эрленстар от 24 апреля 2012, 00:11если ты хочешь пройти проверку и стать Послушницей, то для тебя будет лучше отвечать, когда спросят
Цитата: Эрленстар от 26 апреля 2012, 21:51Когда войдем перед Наставницей следует сделать реверанс,
и повторила реверанс за Эрленстар, только присела глубже и склонила головку ниже, как подобает просителю. Даже глаза поднять боялась.
Голос Авиенды Седай приободрил новенькую, а приглашение присесть обрадовало: после долгого пути ноги так и гудели...
 - Меня называют Нана, Авиенда Седай.
Я всё время пытаюсь припомнить моё настоящее имя, имена родителей, но безрезультатно.
Я здесь, чтобы научиться всему, чему только можно. Мне очень хочется возвращать усталым - силы, заболевшим - здоровье, раненых избавлять от ран. Может это странно, но мне часто хочется познать то, что совсем не нужно сию минуту, но может понадобиться через несколько веков...
  Я была дамани, совсем недолго. Мне удалось бежать, когда в бою нас освободили и сняли с меня поводок. Про Белую Башню мне тайком сказала другая дамани. Я её видела только один раз, в трюме корабля, на котором нас куда-то везли.
 -Авиенда Седай, меня накажут, за то, что я была дамани? Если позволено будет спросить? Последние слова Нана добавила, вспомнив наставления Эрленстар.
Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза...

Влaдимир

Цитата: Авиенда от 08 мая 2012, 04:26Селесте- Принятая Элмира? - переспросила айилка, занимая свое кресло, - Думаю, что это какая-то ошибка. В Башне нет Принятой, по имени Элмира, Селесте. Как она выглядит? Быть может кто-то из учениц назвался не свои именем, чтобы не попасть под наказание.
Селесте
– Хм... Неужто ты настолько плохо занимаешься послушницами, что став Принятыми, они прибегают к такому? От послушницы такого можно ожидать, но чтобы сама Наставница ожидала такого от Принятой? Нет, не волнуйся, я не ставлю под сомнение твои.. профессиональные качества – "...открыто" – мысленно добавила Селесте, чтобы обойти Клятву – это не Принятая была, а послушница сказала, что, дескать, Принятая Элмира ее послала с поручением. Вполне вероятно, шлялась без дела, а я, старая женщина, уж подумала было, что есть кто-то, кого можно поучить. Да еще родственницы дальние были у меня в Кэймлине, все Элмиры, все рожали дочерей и умирали рано. Вот и подумала я, что может та Элмира из моих родственниц. – Селесте поднялась со стула. – Ладно, пойду я. И так у тебя время отняла по наивности своей. А девицу встречу – к тебе пошлю. Хоть я и сомневаюсь в твоих айильских методах, но тут, наверное, оно и к лучшему.
Зачем на бал пришел медведь?..

Зевсиенда

Касара Рашад

Кивнув, Авиенда подошла к двери и, объяснив дежурившей там служанке, что от нее требуется, отступила в комнату и повернулась к Касаре.
- Следуй за Илной, она проводит тебя и поможет с одеждой и едой. Отдохни как следует. Если я зачем-то тебе понадоблюсь - можешь придти сюда или в мои покои в квартале Зеленых. Дорогу тебе любой подскажет, - на последних словах айилка чуть заметно усмехнулась.

Эльсия Лоуне

Услышав вопрос Эльсии, Авиенда рассмеялась.
- Об этом тебе в красках расскажут другие послушницы. А самое основное ты услышала от меня, - Авиенда подошла к двери и велела служанке проводить новоиспеченную послушницу.
- Следуй за Дорой, она тебя проводит. Если я тебе понадоблюсь - найди меня здесь или в моих покоях в крыле Зеленых.

Нана

Историю Наны Авиенда выслушала молча. История печальная, хотя в последнее время, к сожалению, не редкая. Шончан принесли много беды в мокрые земли и сколько таких вот девушек так и не добрались до Башни, став добычей для этих варваров с их ошейниками?
- Дитя, с какой стати тебя должны наказать за то, что эти... люди сделали с тобой? - заминка была едва заметной, - Хорошо, что ты смогла добраться до Башни. Раз ты была дамани, значит уже можешь касаться саидар и что-то делать. Чему тебя там учили?
Айилка не могла сказать "обучали" - применимо к Шончан, это звучало слишком похоже на "дрессировали". А от этого она начинала злиться.
Страж - Луан Мантир.

София Шавро

Эльсия Лоуне

Эльсия была  растеряна  и смехом Наставницы и тем, что услыхала в ответ на свой вопрос. * Как это от других? Послушницы что, сами себя учат? А как же ритуалы? Как же мне теперь проститься с госпожой Наставницей?*
Наставница подошла к двери и подозвала какую-то молодую женщину в шерстяном сером платье с белым передником. Всё время пока Наставница  давала ей указания, куда отвести  Эльсию,  женщина стояла перед Наставницей слегка склонив голову, как слуга в приличном доме. Выслушав распоряжения Дора, так её навала Наставница, присела  в почтительном реверансе и скороговоркой проговорила:
- Да, Айз Седай. Всё будет исполнено, как вы велели.
И повернувшись к Эльсии, служанка обратилась к ней  с такими же  почтительными интонациями в голосе, как и госпоже наставнице:
- Следуйте за мной , я проведу вас , в покои Послушниц.
Эльсия  тоже присела в реверансе перед Наставницей и повинуясь какому-то внутреннему порыву сказала на прощанье:
- Я живу, что бы служить Белой Башне.
Эльсия не знала, что следует говорить при расставании с госпожой Наставницей, но ей показалось, что именно эти слова всё-таки должны присутствовать в ритуале прощания. И ещё в ней теплилась надежда, что если всё-таки она сделала что-то не так при прощании, то наказание в первый раз будет не слишком сильным.

Джарм Шифара

Касара Рашад

Касара сделала изящный низкий реверанс перед Наставницей:
- Благодарю Вас, Авиенда Седай, - черные ресницы совершенно прикрыли синие, цвета неба перед грозой, глаза - странное сочетание цвета глаз и ресниц для довольно светловолосой девушки.
И послушница - да теперь уже послушница! Она сможет учиться, учиться, чтобы не бояться в укрытиях и не ждать с тревогой исхода битв, учиться, чтобы умереть в битве, сражаясь. Да.. так наверно совсем не страшно... страшно в плену, страшно в ошейнике... Умереть на поле боя - это честь!
Касара последовала за служанкой, плечи девушки едва заметно распрямились.