Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 51

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

На-На

Нана
  Девушка ощутила, как силы её восстановились от благожелательного голоса Наставницы послушниц. Она ответила после короткого раздумья.
- Сдавшийся в плен живым часто расценивается как предатель, как я могу надеяться, что мне будут доверять? - в голосе девушки послышались сомнение и надежда, что ей всё-таки доверять станут.
- В плену меня учили послушанию, как учат собаку: если она ценой смирения с неволей избавляется от побоев и пыток, то её считают способной к обучению, если же нет, как это происходит с волками, то она просто умирает от побоев...  Я умереть не успела...  Во время боя наш корабль был просто разбит в щепки.  Меня, тонущую, спасла Ищущая Ветер, которую тоже посадили на цепь. Её сул,дам была без сознания, а моя оглушена.  Хорошо, что  в этот момент нас кто-то увидел с корабля морского народа. Иначе, очнувшись, они бы успели сильно навредить.
  Неожиданно в открытое сводчатое окно  кабинета Наставницы послушниц пахнул лёгкий бриз, с ароматом водорослей и морской свежести. Ветерок принёс легчайшую паутинку с крохотным воздухоплавателем-паучком и опустил её на плечо Авиенды-Седай.
- Ой, Айз Седай, вы получите весточку! Так мне няня говорила! Воскликнула Нана.
Я сейчас сделала так, как делала Ищущая Ветер в море. Она говорила, что это потоки воздуха и немного воды. А паучка ветер захватил сам.
  Авиенда Седай, что я могу сделать для Башни, чтобы отблагодарить за обучение? Я буду стараться учиться!.. если мне позволено спросить, - запоздало добавила Нана, Натти (припомнила девушка имя, которым её няня называла).
Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза...

Зевсиенда

Линия Наны

На фразу девушки по поводу доверия Авиенда решила пока не отвечать. Пожив немного в Башне, она поймет, что местные обитатели отнесутся к ее ситуации совсем не так, как она предполагает. А вот за действиями с саидар айилка понаблюдала со всем вниманием. Девочка и впрямь неплохо обучена владению саидар, жаль только, что ей пришлось учиться по методам Шончан.
- Для Башни ты сейчас можешь сделать только одно - усердно учиться. Чем больше ты будешь знать и уметь - тем больше сможешь помочь, - большая белая книга уже была открыта на чистой странице, - Как только я впишу твое имя в эту книгу, ты перестанешь принадлежать себе. Айз Седай будут решать что тебе делать и куда ходить. Ты не сможешь уйти по собственной воле, даже если будешь ходить в послушницах десятилетиями. Я не собираюсь тебя пугать, но ты должна понимать на что идешь. Ты сможешь уйти из Башни либо по велению Айз Седай либо став полноправной сестрой. Готова ли ты к такому? 
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

На-На

Нана
Девушка внутренне охнула - своевольная от природы, она совершенно не терпела ограничений. Конечно не готова, но право принять решение самой, мудро предоставленное Наставницей Послушниц, говорило само за себя! Значит ко мне здесь относятся, как к человеку, это дорогого стоит. Заминка перед ответом была недолгой. Волнение буквально захлестнуло её.
Приняв решение Нана с глубочайшим реверансом, невесть когда и где выученным, твёрдым шепотом произнесла: - "Да".  Потом повторила громче и твёрже - "Да, Авиенда Седай! Постараюсь стать полноправной сестрой так скоро, как это только возможно, если будет на то воля Света! Благодарю Вас всем сердцем!"
- " Скажите, где я могу ознакомиться с правилами, по которым теперь буду жить? Могу я ещё попросить о возможности привести себя в порядок с дороги, Авиенда Седай?"

Зевсиенда

Линия Наны

Получив согласие девушки, айилка внесла в Книгу послушниц новое имя.
- Правила довольно просты - учись усердно, выказывай уважение к Айз Седай и Принятым, не заговаривай с сестрами первая и будь исполнительной в том, что тебе прикажут. И, что не менее важно, послушницам запрещено направлять без присмотра Айз Седай или Принятой, - Наставница хмыкнула, - Остальное тебе расскажут твои соседки. Сегодня у тебя свободный день - познакомься с кем-нибудь и осмотри Башню. Завтра у тебя начнутся занятия и обычные хозяйственные работы. Постарайся не опаздывать. Что касается твоего последнего вопроса - служанка проводит тебя в купальню и принесет новую одежду. Если ты голодна - она покажет дорогу на кухню, а после в крыло послушниц.
Выждав некоторое время, айилка продолжила.
- Есть ли у тебя сейчас ко мне еще какие-то вопросы, дитя?
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

На-На

Благодарю Вас. Как мне обратиться к Вам, Авиенда Седай с очень важным вопросом, чтобы не помешать, если это будет крайне необходимо? Просто подождать у двери?
Нана знала, что такие вопросы точно возникнут, а домыслы ровесниц-послушниц не всегда соответствуют действительности и можно крепко попасть впросак. Нана поджидала ответа Наставницы уже готовая сделать прощальный реверанс и уйти за служанкой.

Зевсиенда

- Если у тебя возникнут вопросы или просто нужно будет с кем-то поговорить - можешь придти сюда или в мои покои в квартале Зеленых, - чуть склонив голову набок, ответила Наставница, - В любое время. И не бойся меня побеспокоить.
Страж - Луан Мантир.

На-На

- Благодарю Вас, Авиенда Седай!
С реверансом Нана поспешила вслед за служанкой, понимая, что время у Наставницы послушниц на вес золота. Выходя она заметила, что у дверей возможности войти уже ждут девушки в белых платьях...

котька

Маэль Седай
Размашистым шагом доманийка вышла из кабинета Престол Амерлин и шла, не останавливаясь до самой двери кабинета Наставницы Послушниц. Не частыми гостями здесь были Айз Седай. И самой Маэль совсем не хотелось вспоминать свои не частые визиты сюда. Тем не менее, отменить это посещение было не возможно. Также как не возможно было отменить и назначение, о котором ее сегодня известила Лиса Седай.
Лишь секунду помедлив, прежде чем распахнуть дверь, Айз Седай вошла в покои, в которых теперь лишь одна она была полноправной хозяйкой и с тихим щелчком закрыла ее за собой. Медленно обойдя кабинет, она почти ласково коснулась книг на полках, где не было ни пылинки. Провела рукой по отполированной до зеркально блеска столешнице. Ее не удивило, что Авиенда не оставила никаких личных вещей - всё ж таки путешествие в Трехкратную землю не самое короткое мероприятие, которое могла затеять рыжеволосая айилка и вполне понятно, что она подготовила кабинет для той, кто будет ее замещать.
- Ох, надеюсь, это не надолго... - Выдохнула Маэль, опускаясь в роскошное кресло за столом. Еще никогда ей не доводилось бывать по эту сторону стола и нельзя сказать, что ощущения были неприятными. Конечно, назначение стало для нее неожиданностью. А если учесть то, на сколько теперь расшириться круг ее обязанностей, то можно сказать о не самой приятной неожиданности. Но тут уж ничего не поделаешь...

Pevara Tazanovni

Певара =============> из покоев Зелёной Айя
   Певара неторопливо шла знакомыми коридорами к месту, которое было хорошо известно каждой послушнице. Не смотря на то, что Певара не торопилась, никто бы не смог обвинить её в том, что она специально пытается оттянуть встречу с Наставницей послушниц, хотя встреча предстояла малоприятная. Но вот и натертая воском почти до ослепительного блеска дверь между двумя гобеленами с яркими
экзотическими птицами. Певара постучала в дверь, собираясь войти, но та не поддалась - замок оказался запертым. Ну вот - ещё один повод, хоть не на долго отсрочить наказание, однако такая отсрочка совсем не радовала - стоять у кабинета Наставницы послушниц неизвестно сколько времени и ждать непонятно чего (хотя это "непонятно что" уж точно не было чем-то приятным!) - казалось ужасно глупым! Но ничего поделать было нельзя!
Все будет хорошо, всё кончится печально...

котька

Маэль Седай
Голубая Сестра готовила тайное послание для своих "глаз-и-ушей" в Салдэйе, чтобы позднее прикрепить его к лапке одного из голубей, которых она держала специально для такого рода сообщения. Ей было необходимо узнать кое-какие подробности о передвижениях армии Родела Итуралде, отчасти потому что там был ее отец, отчасти потому что глава Голубой Айя требовала у нее эти сведения.
В дверь легко постучали, и заскреблись, видимо пытаясь открыть ее до того, как услышали разрешение войти. "Интересно, для кабинета Наставницы Послушниц это обычное дело - входить без разрешения?...", удивилась доманийка про себя и, пересыпав песком крохотный свиток, спрятала его в верхнем ящике стола. Затем встала и пересекла кабинет, чтобы распахнуть дверь.
Маэль окинула взглядом Послушницу, пытаясь разгадать о причине ее визита и в тайне надеясь, что она здесь вовсе не ради наказания.
- Да идешь ты в Свете, Дитя. Что тебе нужно?

Pevara Tazanovni

Певара
   Певара уже приготовилась к ожиданию, как вдруг услышала за дверью какой-то шорох - она готова была попробовать открыть дверь снова, но та неожиданно сама распахнулась и перед Певарой оказалась незнакомая высокая Айз Седай в шали с голубой каймой на плечах. Произнеся приветствие, Сестра сразу же спросила, что Певаре нужно?
- Простите Айз Седай, меня зовут Певара Тазановни, меня только что направила сюда Тувин Айз Седай из покоев Зелёной Айя, она наказала мне доложить Вам, что она крайне разочарована моими манерами и просит Вас наложить на меня соответствующее наказание! -
Хотя Певара и была удивлена, встретив здесь незнакомую Айз Седай - кроме роста, та совсем была не похожа на Авиенду Седай, но всё же по её уверенному, а главное весьма строгому виду - Певара догадалась, что имеет дело с Наставницей послушниц или хотя бы с тем, кто замещает её:
- Крепись, Певара, и да поможет тебе Свет!

котька

Маэль Седай
- Проходи и закрой за собой дверь. - Голубая кивнула Послушнице и вернулась в кресло за столом. Дождавшись, когда девушка встанет перед ней, она вновь заговорила. - Что ж, манеры у тебя действительно скверные. Разве тебе не объяснили как положено приветствовать Айз Седай, Дитя Певара?

Pevara Tazanovni

Певара
   Певара прошла и встала напротив стола, за который села Айз Седай, и тут её словно молнией поразило - она же так удивилась, увидев незнакомую Айз Седай, что не сделала положенный реверанс:
- Вот дура! Сама доказала обоснованность всех обвинений в дурных манерах! -
Певара торопливо сделала реверанс и произнесла только:
- Простите, Айз Седай...-
После этого Певара замолчала, смотря на носки своих туфель и ожидая скорой расплаты...

котька

Маэль Седай
- Расскажи мне, чем еще было вызвано разочарование Тувин Седай?
Доманийка говорила ровным голосом, но если постараться в нем можно было уловить нотки неудовольствия. "Эта Послушница видимо еще не до конца осознала, где она находиться и что из себя представляет. Потому что реверанс - это первое, чему учиться каждая Послушница, будь она дочь трактирщика или королевы! И те, кто ЗАБЫВАЮТ о таком простом жесте истинной вежливости и уважения, не обладают ни тем, ни другим. А должны бы... Чтобы сделала айилка на моем месте? Отправила копать ямы?..."
Маэль поняла, что пытается найти подсказку своим дальнейшим действиям в том, что ей было известно об Авиенде, и сердито сжала губы - она и сама прекрасно справиться со стайкой взбалмошных Послушниц!

Pevara Tazanovni

Певара
- Тувин Седай не понравилось моё "излишнее многословие, также она сказала, что я должна только отвечать на поставленные вопросы и не говорить ничего больше, кроме того она вменила мне в вину то, что я "слишком интересуюсь мужчинами" - это всё, во всяком случае, так я поняла. Айз Седай? -
Певара замолчала, но в душе у неё все клокотало - она злилась на всё сразу - и на себя, и на обеих Наставниц послушниц - и бывшую и замещающую этот пост сейчас, а ещё - на всех женщин Арад Домана - слишком много на себя берущие, проклятые жеманницы! Одно только в этот момент доставляло Певаре моральное удовлетворение: факт, что лорд Блайшамлан предпочел иллианскую девушку этим доманийским курицам!