Яндекс.Метрика Санса Старк aka Алейна Стоун - Страница 26

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Санса Старк aka Алейна Стоун

Автор Ришель, 01 июля 2008, 00:49

« назад - далее »

Haman

Цитата: игорь от 20 октября 2010, 10:28Обещаном принце - может и так ,а может и Азор Ахаи новый ,закаливший меч свой например в....Сансе

Не,  новый Азор Ахаи должен закалить/ воспламенить   свой  меч в крови  возлюбленной .
До сих пор Джон и Санса друг друга терпеть не могли.
А вообще , идея красивая, чувствуется стиль Агэнора. 
Огир рассердить-что гору свалить.

игорь

Совратит его Мел и получит мечем для закалки)))))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

eg

Цитата: игорь от 05 ноября 2010, 13:47
Совратит его Мел и получит мечем для закалки)))))
Предположим и у него как и у Дени будут три любви. Мелисандра будет вторая. Что интересно они оба так или иначе убивают своих возлюбленных. Он по сути убил Игрит. Она Дрого. Потом он возможно убьет Мелисандру. Она или Дарио или Грейджоя из любви завалит.
Сансу он явно убивать не будет.
There once was a King in the North
Who forgot what his promise was worth.
So while his uncle was wedded,
Poor young Robb was beheaded.

AD

Что бы за болезнь не была у Роберта ( есть еще вариант,кроме названных).но жить он будет,если лорд Бейлиш сочтет это нужным.Особенно с тех пор.как Бейлиш стал командовать мейстером.И если смерть Роберта случиться во время припадка,то никто ничего не заподозрит.Все знали,что он болен и в какой форме и сочетание припадка и смерти никого не удивит.

eg

Мне кажется Санса его не даст убить. И постепенно сделает из него человека.

игорь

Цитата: eg от 05 ноября 2010, 20:15Предположим и у него как и у Дени будут три любви. Мелисандра будет вторая. Что интересно они оба так или иначе убивают своих возлюбленных. Он по сути убил Игрит. Она Дрого.
Что это на самом деле покажет?
Они оба развиваются в одном направлении - она все более становится Таргариеном, Джон - Лордом командующим Ночного Дозора. По моему в борьбе с Иными - необходимы будут оба. Я хотел бы в виде Светозарного (меча) видеть Станниса (почему - писал уже ,где то), но не удивлюсь - если это будет Джон - как Глава организации напрямую созданной для борьбы с Иными, для противостояния им.
Цитата: eg от 05 ноября 2010, 20:33Мне кажется Санса его не даст убить. И постепенно сделает из него человека.
Да. Ну ,а если он сам таки помрет - болен всеж.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

eg

Цитата: игорь от 05 ноября 2010, 20:46Они оба развиваются в одном направлении
Именно! И потому должны быть равнозначны. Лорд-командер это придел, финиш. Планка которой он уже достиг. Его рост на этом не должен останавливаться, если они развиваются в одном ну или в противоположных направлениях. Они должны быть одинаковыми величинами. - Независимо будет он отрицательной или положительной величиной.
Цитата: игорь от 05 ноября 2010, 20:46По моему в борьбе с Иными - необходимы будут оба.
Это опять же моя отсебятина, но у меня такое впечатление что 7я книга не окончится окончательной победой над иными. Исходя из динамики предыдуших книг... - 90% процентов содержания  серии не должно войти в оставшиеся 2.5 книги. К концу седьмой они возможно только встретятся.
Цитата: игорь от 05 ноября 2010, 20:46Да. Ну ,а если он сам таки помрет - болен всеж.
придерживаюсь другого мнения. Поведение его во время спуска и все более увеличивающееся на него влияние сансы говорят что у него есть какие-то перспектиы/потенциал/будущее.

игорь

Цитата: eg от 05 ноября 2010, 22:35Его рост на этом не должен останавливаться, если они развиваются в одном ну или в противоположных направлениях.
А он и не будет останавливаться - я не имел в виду карьерный рост, только личность. И развиваться ,как Лорду командующему - ему еще надо. А направления у них не факт ,что противоположные (непонимаю откуда такое) - параллельно идут. Я пока не вижу борьбы Огня против Льда - скорее совместно они победят Тень.

Цитата: eg от 05 ноября 2010, 22:35влияние сансы говорят что у него есть какие-то перспектиы/потенциал/будущее.
Санса не Кашпировский, потому думаю ,что ее влияние не обладает целительными характеристиками.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

AD

Цитата: eg от 05 ноября 2010, 22:35
Именно! И потому должны быть равнозначны. Лорд-командер это придел, финиш. Планка которой он уже достиг. .

А если посчитать следущим этапом принц-консорт и муж Дени ?
А возможно,и король Вестероса ? (если Дени умрет раньше).

Rubanok

Цитата: AD от 06 ноября 2010, 11:20
А если посчитать следущим этапом принц-консорт и муж Дени ?
Все это пока вилами по воде писано. Один из вероятных мужей? Возможно. Только как ни жаль пока нет предпосылок даже к тому, чтобы они в ближайшем будущем пересеклись.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

eg

Цитата: AD от 06 ноября 2010, 11:20А если посчитать следущим этапом принц-консорт и муж Дени ?
Он че брачный аферисткарьерист таким образом королем становиться? Не он как порядочный мэн королем при помощи своего меча станет. :D
............
А скажите мне кто ни будь куда делся Марлион. Его из лунных врат вытолкали. Или Бейлиш его приберег?

AD

Получение короны через брак - вещь вполне нормальная.Конечно, недовольных  найдется немало, но на всякий чих не наздравствуешься.
Мариллон-вряд ли жив.Скорее всего его казнили уже,ибо вряд ли бы оставили одного на горе,уйдя оттуда на зиму.

Теон Грейджой

Цитата: Киприана от 23 июля 2011, 15:08Нормальное мнение. Джон и впрямь на стенку лезет из-за своего происхождения и реагирует на этот свой комплекс очень болезненно, особенно до разговора с Тирионом.
На стенку лезет? Ну-ну, мне вот что-то не показалось. Он нормально живёт и растёт с законными детьми Неда. Кет отравляет жизнь как может, это да, но остальные жители Винтерфелла оценивают его здраво и адекватно - и из детей Неда и Кет все, кроме Сансы. Ещё раз повторяю, никто другой, ни Робб ни Бран ни Рикон ни Арья, не смотрят на Джона через призму того что он бастард. Только Санса.
Цитата: Киприана от 23 июля 2011, 15:08В смысле, Арья так хорошо всё усвоила, что начала кидаться в Сансу апельсинами? )))
Нет, я говорю не о процессе кидания, а о разговоре с отцом после этого. Перечитайте цитату ещё раз: Сансу всё сваливает на сестру, а типа она сама не виновата(хотя и спровоцировала её соврав), Арья же ничем подобным не занимается и признаёт свою вину. Кстати далее в разговоре, когда Нед говорит что хочет вернуть дочек на Север, Санса говорит Неду не про то что помолвку разрывать опасно, будет конфликт, а про то что надо вернуть только Арью, а её оставить в КГ. Никакого семейного единства с её стороны. Арья готова постоять за сестру, Санса - нет.
Цитата: Киприана от 23 июля 2011, 15:08Ооо, ну простите Вы требуете от ребёнка запредельного, учитывая сколько Мизинец и Варис в своих игрищах уже народа поубивали.
Я не требую от неё этого. Просто констатирую тот факт что она на это неспособна.
Цитата: Киприана от 23 июля 2011, 15:08Ну, скажем прямо, Арья и впрямь не замечена в стремлении к добру, красоте и великолепию. Вполне точное описание устремлений сестры, однако )))
Слова Сансы, и эти и другие в том же диалоге, очень напоминают жалобы американских девочек-подростков чарт-лидерш из фильмов. Таких гламурненьких и избалованных. Вот серьёзно. Первая ассоциация.
Цитата: Киприана от 23 июля 2011, 15:08Давайте уже разведём понятия "тупая дура" и "она глупее Мизинца". Да, она глупее Мизинца, но дурой это её не делает, знаете ли.
Вот я слегка в замешательстве. Судя по Вашим словам, Вы видимо думаете, что я считаю Сансу "тупой дурой". Перечитал все свои последние комментарии в теме Танца. Не нашёл там таких своих слов. С чего Вы это взяли тогда?

Теон Грейджой

Цитата: Киприана от 23 июля 2011, 19:33Джон очень остро реагирует на своё происхождение и более-менее начинает его принимать только после разговора с Тирионом. Поэтому исключать, что были какие-то поступки, когда он был маленьким, которые были продиктованы этим его комплексом - нельзя.
Нам вроде как ничего о таких поступках неизвестно. А учитывая "доброе" отношение к Джону Кейтилин, если бы они были, то наверняка всплыли бы в воспоминаниях в её главах.
Цитата: Киприана от 23 июля 2011, 19:33Опять таки не забывайте, в какой ситуации Санса сказала это. После того как Арья обозвала девчёнкой парня, в которого Санса влюблена. Арья обидела жениха Сансы, Санса в ответ прошлась по самому близкому для самой Арьи парню.
С Джоффри Санса знакома всего несколько дней. Но сразу повелась на его внешность и не хочет реально оценивать черты его характера. С Джоном она живёт вместе много лет и этого вполне хватило бы чтобы составить о нём объективное представление, если бы было желание и возможность его составлять.
Цитата: Киприана от 23 июля 2011, 19:33Я там ни какого искреннего раскаяния со стороны Арьи не заметила. Она специально предлагает такие варианты решения проблемы, которые только ещё больше злят сестру.
Сестру они злят, но это не специально. Это Санса могла подставить Арью септе в истории с шитьём, младшая врятли способна на такую интригу. Она искренне раскаивается и предлагает решить проблему так как может - других возможностей примиритсья у неё просто нет.
Цитата: Киприана от 23 июля 2011, 19:33Если она себя так годами ведёт, то реакцию на неё Сансы можно понять. Отношения с любимым парнем, любимое платье - Арья и впрямь всё портит.
Ну да, легче обвинять сестру с которой отношения не сложились, чем искать бревно в собственном глазу или в красивых глазках ненаглядного принца. Не говорю что Арья совсем уж невиновна, но сваливать ВСЮ вину в этих ситуациях на неё крайне необъективно для Сансы.
Цитата: Киприана от 23 июля 2011, 19:33Где и как Арья сделала хоть что-то для сестры? Одна сплошная показуха, что бы показаться хорошей перед папой. А реально сама же на сестру и напала.
Это не показуха, она искренне хочет примириться. Судя по образу Арьи из её глав если б Нед приказал ей исполнить то что она сказала при примирении, то она сделала бы это. Потому что внутри семьи конфликтов быть не должно, семья превыше всего и этот урок младшая дочь Неда Старка усвоила.
Насчёт того что сама же напала - апельсин она кинула после провокации со стороны сестры. Санса сказала что Дондаррион и Элин уехали за Григором Клиганом, арестовать его потому чтоон напал на острог и убил людей. Арья ответила что Джейме убил Джори, а Пёс зарубил Мику(чистая правда в обоих случаях) и что их тоже следовало бы убить. Санса в ответ нагло врёт, говоря что "Мика набросился на принца", так что дескать Пёс его за дело убил. Это наглая ложь, перечитайте как там всё на самом деле было. Более хладнокровный человек сдержался бы в этой ситуации. Арья кинула апельсин. Не могу сказать, что было совсем уж не за что.
Цитата: Киприана от 23 июля 2011, 19:33Ещё раз - если Вы доказываете, что Санса глупее Мизинца - так я согласна. Но это абсолютно не значит, что она дура.
Да я и не утверждал что Санса дура, ещё раз говорю, не знаю с чего Вы это взяли.
Цитата: Киприана от 23 июля 2011, 19:33А поведение Арьи больше напоминает поведение воспитанника детской колонии для несовершеннолетних преступников.
Вы перегибаете. Воспитанник колонии - Рамси. Ну или Четт как light-версия. А Арья это типичная пацанка, какой была и Лианна.
Цитата: Киприана от 23 июля 2011, 19:33С того, что именно с этого начался данный офтоп в теме про Танец ))
Покажите моё сообщение в теме про Танец где я говорю что считаю Сансу дурой. Такого просто не было. Поэтому я не понимаю зачем вы опровергаете тезис, который я не выдвигал.

Теон Грейджой

Цитата: Киприана от 23 июля 2011, 20:34А потом со смиренным видом отдала Сансе платье, похожее на половую тряпку. Это больше лицемерием попахивает.
Она искренне хочет помочь и готова сделать всё что в её силах. Сансе бы не обижаться что сестра в меру своих возможностей пытается конфликт урегулировать и вину загладить, но нет, она будет высокомерно дуться. И вообще, её отношение к криво сшитому платьё напоминает её взгляд на другие деяния сестры:
"Но ничто, конечно, не могло остановить Арью. Однажды она вернулась с улыбкой во всю свою физиономию, лохматая, вся в грязи, но с букетом пурпурных и зеленых цветов для отца. Санса надеялась, что он велит Арье вести себя, как подобает высокородной леди. Но отец не стал ругать ее, только обнял и поблагодарил за цветы. Это еще более расстроило Сансу.

А потом оказалось, что пурпурные венчики здесь называют жгучецветом, и руки Арьи сперва покраснели, а потом на них выступили волдыри. Санса надеялась, что случившееся наконец образумит сестру, но Арья только смеялась и на следующий день вымазала руки грязью, словно невежественная селянка, потому что ее приятель Мика сказал, что так можно остановить зуд. На плечах и руках сестры проступали синяки, темно-пурпурные, желто-зеленые с резкими границами и бледные, расплывшиеся. Санса заметила их, когда сестра раздевалась перед сном. Однако где и как Арья заработала их, знали только семь богов."
Высокомерие так и прёт.
Цитата: Киприана от 23 июля 2011, 20:34Ну во первых это её будущий муж.
Ну так и разговаривают они не на светском рауте где нужно льстит и неискренне улыбаться и нахваливать всех.
Цитата: Киприана от 23 июля 2011, 20:34Во вторых "похож на девчонку" это что, реальная оценка черт характера Джоффри?
А что, по-вашему нет что ли? Вот как он вёл себя в ситуации с Нимерией:
"Тут мимо нее мелькнула серая молния, и внезапно появившаяся Нимерия сомкнула челюсти на руке Джоффри. Сталь выпала из его пальцев. Волчица сбила принца с ног, он покатился по траве и закричал от боли.
— Уберите ее! — завопил он. — Уберите!
Голос Арьи хлестнул ударом кнута:
— Нимерия!
Волчица выпустила Джоффри и подошла к Арье. Лежа в траве, Джоффри, застонав, взялся за поврежденную руку. На рубахе его выступила кровь.
Джоффри поглядел на Арью с испугом и с присвистом вымолвил:
— Не бей меня, я скажу матери.
— Оставь его в покое! — завопила Санса. Арья повернулась и бросила меч в воздух, вложив всю силу в бросок. Синяя сталь мелькнула на солнце, и меч взмыл над водой. А потом, плеснув, исчез в ней. Джоффри застонал, Арья побежала к своей лошади. Нимерия прыгала за ней по пятам.
Когда они удалились, Санса бросилась к принцу Джоффри. Глаза его были закрыты от боли, дыхание казалось отрывистым. Санса встала на колени возле него.
— Джоффри, — сказала она сквозь рыдания, — что они наделали, только погляди, что они наделали! Мой бедный принц, не бойся, я съезжу в крепость и привезу помощь.
Глаза Джоффри открылись и поглядели на нее. В них не было ничего, кроме ненависти, смешанной со злобным пренебрежением.
— Тогда ступай! — Он плюнул. — И не прикасайся ко мне!"
Вполне себе девчачья реакция. Вот я уверен что и Робб и тот же Джон себя на его месте в такой ситуации вели бы по-другому.
Цитата: Киприана от 23 июля 2011, 20:34Папа настолько "верит" в усвояимость дочери, что просит её не убивать сестру Иглой.
Это скорее шутка. К тому же если бы он реально не верил Арье, то отобрал бы Иглу, как бы та не клялась. Раз оставил значит был в ней уверен.
Цитата: Киприана от 23 июля 2011, 20:34Я имела ввиду вот эту фразу, да не Вашу, но именно с неё наш разговор начался, собсвенно её я и опровергала. Если Ваша позиция отличалась от позиции опонентов, с которыми я это обсуждала, надо было это чётче обозначить.
Ну собственно что и требовалось доказать. Фраза не моя, я её не разделяю. Хотите доказать что Санса не дура - доказывайте это Малькольму, меня в этом убеждать не надо.
А то что моя позиция отлична в принципе должно быть понятно по моим первым сообщениям про Сансу ещё в теме Танца.