Яндекс.Метрика Лучший мужчина мира ПЛиО - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Лучший мужчина мира ПЛиО

Автор Элиан, 02 июля 2008, 09:02

« назад - далее »

Кого вы считаете лучшим мужчиной мира ПЛиО? (Не только по внешним, но и по внутренним качествам)

Лорас Тирелл
Джейме Ланнистер
Джон Сноу
Лансель Ланнистер
Джорах Мормонт
Теон Грейджой
Робб Старк
Джоффри Баратеон
Нед Старк
Тирион
Петир Бейлиш
Эдмар Талли
Сэм Тарли
Осмунд Кеттлблэк
Осни Кеттлблэк
Бринден Талли
Сандор Клиган
Оберин Мартелл
Якен Хгар
Рейегар Таргариен
Кхал Дрого
Даарио Нахарис
Сир Артур Дейн
Бейлон Грейджой
Виктарион Грейджой
Берик Дондаррион
Баэлор Сломикопье
Дунк
Барристан Селми

Лианна

Действительно, записали Ханта в остряки-самоучки   :2funny: Тогда уж Гора будет звездой эстрады, Задорного затмит  ;)

Osvit

Cutter

Ага, и повышение в статусе. Если ничего не путаю, Ханты - вассалы Тарли. А вот Тарты со своего Закатного острова (кстати, тоже не самая плохая территория - немаленький, довольно плодородный остров, что делает Тартов, пожалуй, самыми независимыми из всех не-великих Домов. Наряду с Мормонтами по тем же причинам) - знаменосцы Штормового предела. А в нынешних условиях, так могут вообще претендовать на принесение присяги непосредственно короне, ибо Ш.П., мягко сказать, в трудном положении.

Лианна

Вы хорошо придумали эти номинации. Мои уточнения
Цитата: Osvit от 29 января 2009, 22:35
Лучший отец
1. Нед Старк
2. Давос Сиворт
3. Джейме Ланнистер
Джейме вообще не отец. У него нет никаких чувств к своим детям и он в этом винит Серсею.

Отношение к женщине:
1. Джорах Мормонт
2. Робб Старк
3. Нед Старк
Здесь первенство принадлежит Петиру Бейлишу

Личная храбрость
1. Джон Сноу
2. Сандор Клиган
3. Давос Сиворт
А где Берик Дондарион, Джейме, Тирион, Оберин, Подрик и многие другие? Эта номинация слишком общая, при желании сюда и Сэма можно втиснуть :)

Мозги(объём знаний+трезвомыслие):
1. мейстер Эйемон
2. Семвел Тарли
3. Тирион Ланнистер
Варис

Osvit

Лианна
1. С Джейме с натяжкой соглашусь. Вообще, хороших отцов с собаками искать в ПЛиО. Ну что ж, тогда пусть будет монополия Севера и на 3е место я ставлю Зимнее Солнце - Рикарда Карстарка.
2. Насчёт отношения Бейлиша... в одной из дискуссий кто-то справедливо заметил, что недостойно трепать языком имя своей любимой так, как то делал Мизинец.
3. Храбрость.
Джон рискнул ,,пойди в резиденты", с совершенно кривой легендой и чистым давлением на психологию Манса и Игритт, план Куореном Полуруким разработан на коленке. Штирлиц так к провалу был близок 1 раз за весь фильм))
Саня Клиган может быть оспорен, потому как его храбрость строится на презрении к жизни, ненависти к брату и пр., а не на осознании.
Давос, как кролик. Не только ценный мех. Т.е., он не только способен осуществлять совершенно невероятные снабженческие операции, но и говорить правду такому типу, как Станнис. И даже препираться с его всесильной фавориткой.

Берик не годится. Во-первых, возвращён к жизни с идеей, т.е., она в него механически заложена. Во-вторых, знает, что, в случае чего, его оживят обратно. Своеобразный save - game over - load - не пойдёт.
Тарли-младшему и Подрику ещё предстоит стать по-настоящему храбрыми, но задатки есть, однако по сформированности личности в целом и храбрости в частности пока уступают, на мой взгляд.
Оберин, скорее, безрассуден. Одна полузнакомая личность, близко знакомая с творчеством Мартина и Камши, сравнила Красного Змея с Роке Алвой. Осталось добавить оговорку - такой бешеной удачливости и непотопляемости у Оберина нет. А безрассудство есть - хватало просто достоять и досмотреть, как Гора кончится.
Братья Ланнистеры... Тирион, скорее, расчётлив, впрочем, презрение к жизни, как и у Пса у него есть, но у Пса оно искреннее выражено, более прямо, что ли.
Джейме... достойный кандидат. Но женщина до попытки детоубийства напугать его смогла.
4. Чего и сколько знает Варис, известно только Варису ;-) Хотя, согласен, кандидат в список достойный.

Лианна

1. Как отец Оберин очень хорош. Всех дочек собрал и заботливо воспитал.
2. Где это Петир трепался? Когда Лизу грохнул? так не по-людски было не объяснить ей ЗА ЧТО (и нам за компанию :) ).
3. Всё правильно Вы сказали и всё это подтверждает, что такая номинация слишком общая. Храбрость (как конечный результат) вызывается очень многими причинами. Надо бы как-то дифференцировать.
По поводу Джона - очень интересная параллель :). Только в психологию Игрит он не вникал, иначе отвязался бы от неё в самом начале.
4. Можно  добавить Рейегара.
А ещё лучше сделать номинацию "Любимец женщин" и поставить его туда

Osvit

1. Мне не нравится шлюшья натура женщин Дорна, потому хорошим их воспитание не считаю.
2. В КГ. Ну, и при Сансе, в принципе.
3. Да, надо её конкретизировать, какую именно храбрость мы оцениваем. Григор Клиган тоже не трус.
Игритт... женщина. Причём из таких, про которых говорят ,,Чтобы счастливо жить с женщиной, нужно её очень любить и даже не пытаться понять". Джону сие и не удалось, чему я совершенно не удивлён, думаю, достиг бы не большего.
4. Рейегара? В рейтинг, где учитывается трезвомыслие? После турнира в Харренхолле - нет.
А вот критерий ,,любимец женщин" я просто не считаю входящим в сумму слагаемых ,,лучшего мужчины", потому даже как-то в голову не приходило.

mary

Цитата: Osvit от 30 января 2009, 15:29
1. Мне не нравится шлюшья натура женщин Дорна, потому хорошим их воспитание не считаю.
Не напомните, что гмм..непристойного было в поведении Обары?

Цитата: Osvit от 30 января 2009, 15:29
А вот критерий ,,любимец женщин" я просто не считаю входящим в сумму слагаемых ,,лучшего мужчины", потому даже как-то в голову не приходило.
Простите, каким образом критерий "любимец женщин" не является равносильным допустим "отношению к женщине"? Ведь фавориты противоположного пола становятся таковыми по каким-то определённым причинам, не так ли? Шарм, харизма, внешность - почему все эти качества рассматриваются лишь по отношению к женской половине Вестероса?
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Лианна

1. Ну не всем же женщинам юга Змей приходится отцом ;). Просто в Дорне такие нравы. Были бы другие, он привил бы дочерям то, что требуется в данном социуме. Он, как отец, позаботился об их выживаемости.
2. В КГ в разговоре с Недом? Не в счёт. Сансу он делает своей единомысленницей и для этого ищет точки соприкосновения типа "мы с тобой любим одного и того же человека". Ну вот, когда Нед говорит Джону про Кейтлин, он треплет её имя? ???
3. Самую большую храбрость Джон проявил, когда убрал Призрака из-под плаща ; :D :-*
4. А что произошло в Харренхоле? Принц, одержимый пророчеством, сумел влюбить в себя представительницу Льда и при этом не потерял представительницу Пламени. Очень хорошо разыгранная комбинация. А война всё равно началась бы - читайте другие ветки.
5. Если бы рассматривался лучший человек (без половых признаков), то я бы с Вами согласилась. А поскольку "мужчина" содержит претензию на самца, то отношение противоположного пола к герою уместно осветить.

Osvit

Лианна
1. Ну, конечно же, не всем ;) Потому как не на одного Красного Змея они там вешаются, и не он один по ним гуляет)) О выживаемости позаботился, потому, если бы таблица была не на три имени, а имён на 7, он бы в неё точно попал.
2. Ага, т.е., когда Мизинец говорит про Кейтилин в своих шкурных целях, он хорошо по отношению к ней поступает? Нед по отношению к своей жене (!) не более корыстен, чем любой другой муж.
3. Ну, во-первых, конспирация)) (хотя, понятно, что с чувственной точки зрения не во-первых), во-вторых, в возрасте Джона оборониться от такой женщины было возможно только одним способом, которого у Джона как у Дозорного быть не могло - чтобы его далёкая любимая ждала (с) Так что, ,,рано или поздно, так или иначе..."
4. Да я и сам писАл, что война бы началась, что вы меня за советскую власть агитируете? :-)) Что там конкретно было у дочери Рикарда Старка с Рейегаром, было ли там ,,влюбить" - магистры знают, но по отношению к Элии Мартелл Рейегар поступил плохо. Да и перед Лианной поставил мерзкую перспективу построения своего счастья на чужих руинах. Заметьте, в искренности и незамутнённости его пламенной страсти к невесте Роберта, отстствии там всякого расчёта, я не сомневаюсь. И, будь он холост и не связан ни с кем обещанием, я бы 20 раз подумал, кто прав из двух Р, сошедшихся в битве у Трезубца.
5. В моих глазах, разница между мужчиной и кобелём чуть более явственная)) А то ж сюда и Рыцаря Цветов можно засунуть и мгистры знают, кого ещё.

mary
Я змеек путаю) Которая из? Опять же, как верно заметила Лианна:
Цитироватьв Дорне такие нравы
. Во всём Дорне, а не конкретно у дочерей Оберина, что, безусловно, часть вины снимает, но пакостности такого воспитания не отменяет. ЯТД

ЦитироватьПростите, каким образом критерий ,,любимец женщин" не является равносильным допустим ,,отношению к женщине"?
Таким же, каким Ренли Баратеон не является равносильным Неду, Давосу, Джораху. Таким же образом, каким Дон Гуан не является равносильным Айвенго или хоть князь Серебряному.

Akosih

Цитата: Cutter от 30 января 2009, 13:21
Это у него плохо, а не у нее! Сомневаюсь, что искренне- ему  нужен замок.
замок?положение? Сомниваюсь.Хиль производит впечатление человека,которому скорее плевать на замок и побарабану чей он васал.А то касается выходки с Бриэной,так это ему скорее плюс,чем минус...Вконце концов это для неё, для Бриены, млг быть единственный шанс почувствовать что такое быть любимой, хоть и неискренне.(врятли у неё будет взаимная любовь хоть скем-то.и все это прекрасно понимают) Жаль ситуация вышла из под контроля.И в под конец ПВ ему,и мне было жаль,что Бриэна растаётся с жизнью девственницой...так что Хиль лутший!
P.S. Сорри за грамотические,синтаксические и другие ошибки.

Osvit

ЦитироватьВ конце концов это для неё, для Бриены, млг быть единственный шанс почувствовать что такое быть любимой, хоть и неискренне.
Вы хоть поняли, что написАли? Пожелали хорошему человеку быть обманываемым всю жизнь. А насчёт любви - кто знает.

Хиля будем наблюдать дальше.

Леди Боли

Цитировать.(врятли у неё будет взаимная любовь хоть скем-то.и все это прекрасно понимают)
Она сама это понимала, не зря же отвергла всех женихов.
ЦитироватьХиль производит впечатление человека,которому скорее плевать на замок и побарабану чей он васал
В предпоследней главе Бриенны когда увидел детей он сказал- "единственный приз который я хочу это ты единственное дитя лорда Селвина. "Потом еще про "мне- замок вам- детей" (цветы бабам, мороженое детям,блин!). Читать надо, деточка.

ЦитироватьМне не нравится шлюшья натура женщин Дорна, потому хорошим их воспитание не считаю.
И почему это Сарелла шлюха? Обара? Ним? Нэд сделал Джона Сноу, а против этого как будто никто ничего не имеет. Тирион куда более развратен, чем все они. У многих лордов бастарды ПРИ законных женах(Роберт). А девушки неженатые значит шлюхи? Они просто берут от жизни все!

Лианна

Osvit 

1. Ну и славненько. Значит Оберин Мартелл достоин номинироваться на лучший отец. С божьей помощью, да если постарается, может и победит. :D
А как Вы относитесь к отцовству Редвина Тарли? Он старался сделать из Сэма достойного члена общества, но Сэм победил... ;)
2. Не уловила мысль. Использовать женщину в шкурных интересах - это самое распространённое преступление не тольно в Вестеросе. А при чём здесь трепание имени? ???
3. Напомните, плиз, кто напугал Джейме. С Бриенной он вроде гораздо позже познакомился :-\
4. А вот я очень сомневаюсь в искренности и нерасчётливости Рейегара и где-то уже говорила, что его любовь призвана самого себя обелить перед своей совестью. Что Элия была несчастна - это Ваше IMHO. Во-первых она дорнийка с их нравами, во-вторых она знала о нравах семьи мужа и с открытыми глазами шла замуж. А Лианна конечно влюбилась без памяти. Но принц старался сделать её счастливой. Одним словом политик он.
5. Что Вы! Самец и кобель это две большие разницы. "Самец" предполагает продолжение рода, защиту рода, поиск пропитания, сохранение правил общежития. "Кобель" - получение удовольствия от процесса.
Кстати, Санса была в восторге от Лораса.

Osvit

Cutter
ЦитироватьНэд сделал Джона Сноу
А сие не есть факт, мсьё дюк ((с) - к/ф). Тем более, кто-то из... - сверил - как раз Обара - дочь Красного Змея и шлюхи. Нет, я не берусь утверждать на 100%, но мне крайне сомнительно её целомудрие с учётом наследственности и наиболее вероятных факторов воспитания, равно как и среды обращения.

Лианна
1. Не в моей классификации. Тем более, всё остальное у него тоже не ах как здОрово.
2. Ну так, разве ж хорошо он поступает по отношению к женщине, которую, вроде как, любит, если попутно имспользует её в шкурных интересах. Да, как раз в случае Бейлиша я поверю, что у него возможно то и другое сразу, но сам факт...
3. Само собой. Я про Серсею. Сейчас сверю момент, чем именно она его зацепила в том случае с Браном... - непонятно. В общем, он пошёл по пути наименьшего сопротивления и храбрость уступила тут место. Расчёту ли, трусости ли, ещё чему - неважно.
4. Про Элию принимается. Политик? Как говорят в одном примог'ском гог'оде, ,,Если ты такой умный, то-таки почему такой бедный?" По его батьке ужЕ не один год комната с мягкими стенами плакала, а он молчал. Где он тогда политик? А в такой нестабильной обстановке злить одновременно Старка и Баратеона, потенциально ещё и Талли с Арреном, имея непонятную позицию Дорна (ну, корее всего, верную) и своекорыстную - Хайгардена и Ланниспорта, мягко говоря, аполитично.
5. Ну, если вы разделяете самца с кобелём, тогда ладно. Просто вы сейчас самцом Неда описАли. Или, скорее, Брандона. Никак не Лораса, который то ли, скорее, кобель, то ли Дон-Кихот недорезанный. Но на ,,рыцаря из песен" он похож. Однако, как говорится, ,,хорошие девочки ждут принца на белом коне , плохие - миллиардера на чёрном мерседесе (Тайвин?), умные считают обоих персонажей вымышленными". Той Сансе ещё предстояло (да и сейчас предстоит) пройти определённый путь до ,,умной". Очень бы хотелось, чтоб оставаясь ,,доброй". [ot]А из дома Тиреллов мне вообще только 1 человек и нравится. Как человек - в силу объективных причин))[/ot]

Леди Боли

ЦитироватьА сие не есть факт, мсьё дюк ((с) - к/ф). Тем более, кто-то из... - сверил - как раз Обара - дочь Красного Змея и шлюхи. Нет, я не берусь утверждать на 100%, но мне крайне сомнительно её целомудрие с учётом наследственности и наиболее вероятных факторов воспитания, равно как и среды обращения.
Ну во всяком случае на жизнь она себе этим способом не зарабатывает. К тому же- не красавица. К тому же- незамужняя и может себе позволить все, что пожелает. В отличие от Роберта, который ни одной  юбки не пропускал.