Яндекс.Метрика Покои послушниц - Страница 33

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Покои послушниц

Автор betelgazer, 05 июля 2008, 19:07

« назад - далее »

Оливия

Все когда-нибудь случается в первый раз: первый танец, первый поцелуй, первое касание Источника. Для Оливии Эстес настало время, когда ей пора было первый раз нарушить правила, установленные для послушниц. Пока что ей приходилось наносить визит Наставнице послушниц, когда она злила Сестер. Как ту жуткую Шарин - но, видит Свет, она сама сделала для этого все и даже больше: Айз Седай или нет, но Оливия не собиралась позволять никому вытирать об себя ноги. В то же время она старалась не нарушать правил, о которых знала, потому что просто не видела в этом смысла. Но должен был однажды наступить момент, когда она увидела.
На столике перед Оливией стояла небольшая шкатулка, где она хранила письменные принадлежности, свой дневник и единственное полученное из дома письмо. Шкатулка была закрыта. Девушка заставила себя успокоиться и обняла саидар. Вот теперь и будем проверять, почему невозможно то, о чем все знают, что это невозможно.

котька

Спойлер
Если ты не против, я загляну?)
[свернуть]
Усталая Тувин неспеша шла в свою комнату из Библиотеки. После удачной "стирки" с Самантой в прачечной, она направилась в библиотеку, где подбирала материалы по одному из Отрекшихся до позднего вечера, и теперь девушке казалось, что она никогда не сможет уснуть. Неожиданно, проходя мимо комнаты незнакомой послушницы, Тувин почувствовала, что за дверью направляют. Остановившись и оглядевшись по сторонам, доманийка замерла у двери, прислушиваясь. Поскольку было уже поздно, и вряд ли в тесной коморке послушниц могло проходить занятие с Принятой или тем более Айз Седай, Тувин решила, что какая то послушница решила нарушить основное правило - не направлять без присмотра.
Отбросив колебания, Тувин без стука распахнула дверь и вошла, плотно закрыв за собой дверь.
Как она и ожидала, послушница была в комнате одна. И ее окутывало слабое свечение саидар (!)
- И чем это ты тут занимаешься?

Оливия

Спойлер
Очень даже за!
[свернуть]
Оливия подпрыгнула на кровати, резко выпуская саидар. Когда она поняла, что это всего лишь другая послушница, бешено колотившееся сердце начало потихоньку успокаиваться.
- Ух... тебя стучаться не учили? - немного резко спросила она. - Я чуть от страха не умерла.

котька

- Вообще то это могла быть и не я! И тогда бы ты не от страха умерла, а от порки у Наставницы! Так что выкладывай что здесь делаешь, пока я не решила, что должна все ей рассказать.
Многозначительный взгляд доманийки упал на шкатулку перед послушницей, но она просто ждала ответа.

Оливия

- Рассказывай, если хочешь, - холодная улыбка Оливии не предвещала ничего хорошего. Она достаточно прожила в Башне, чтобы понять, что послушнице, которая будет доносить на подруг Наставнице Послушниц, обеспечена... не самая приятная жизнь. Другие послушницы сделают ее жизнь невыносимой, так что порка у Наставницы покажется ей пределом мечтаний.
На ябеду, впрочем, девушка похожа не была - не было на ее лице такого выражения "я-знаю-как-правильно". Так что Оливия сменила гнев на милость.
- Я тут... проверяю кое-что, - объяснила она. - Пробую всеми способами загнать плетение не из Духа внутрь этой запертой шкатулки.

котька

Наблюдаю смену эмоций на лице послушницы, Тувин мысленно качнула головой в знак одобрения. "Сама виновата, не надо было так врываться", но вслух сказала:
- О! Раз так - то и рассказывать нечего! - она подмигнула, и продолжила, - все равно у тебя ничего не получится. Если тебе конечно не известен какой то секрет, в который не посвящают послушниц.
Она пожала плечами и, поколебавшись, уселась на кровать рядом с незнакомкой.
- Надеюсь ты не против? Сидеть на полу мне не хочется, а отсюда все лучше видно. Кстати, меня Тувин зовут. А тебя? Ты судя по всему давно здесь, но мы раньше не встречались.

Оливия

- Я Оливия, - представилась тайренка. - Садись, конечно. А насчет того, что у меня не получится... - девушка помолчала, потом хитро улыбнулась. - Может быть, и не получится. Просто я не люблю принимать на веру утверждения, которые кажутся мне не достаточно доказанными. Я не вижу причин, почему невозможно было бы сплести потоки внутри закрытой шкатулки - разве что ограниченность моих умений, но это дело наживное. А ты откуда? - решила на перевести разговор на другую тему. - Я из Тира.

котька

- Арад Доман. Но мне кажется это было так давно... Почти неправда. День послушницы слищком насыщен, чтобы оставлять время для воспоминаний.
Тувин продолжала с интересом разглядывать шкатулку, как бы примеряясь к ней. Это была аккуратная деревянная шкатулка с красивыми петлями и по виду несложным замком. Она с трепетом открыла себя Источнику и без колебаний направила тонкую струйку Духа внутрь. Прислушавшись к своим ощущениям, она спросила:
- Что у тебя там? Я не пойму, но шкатулка не кажется мне пустой. Покажи пожалуйста плетение, которое ты собираешься сплести внутри нее.  Только давай, пока сделаем вот что: я возьму вот эту книгу, - доманийка стремительно встала и схватила увесистый томик с полки, - а ты постараешься что-нибудь сплести за ней не видя потоков. Я же послежу за потоками и предупрежу тебя, если что-то пойдет не так. Может вместе у нас получится? Только надо быть уверенными, что нас ни кто не застукает.
Доманийка приоткрыла дверь и зыркнув по сторонам, убедилась, что никого нет.
- Будем переодически поглядывать, чтобы ни кто не шел. Начинай!

Оливия

Полностью расслабиться, принять в себя саидар - это упражнение больше не приносило никаких сложностей. Оливия думала, что могла бы зачерпнуть Силу, не задумываясь об этом, хоть с закрытыми глазами.
- В шкатулке ничего такого, - объяснила она Тувин. - Не думай, что я ее стащила у кого-нибудь, чтобы выяснить, что там внутри. Так, бумаги кое-какие, чернильница, песочница. Мне ее жених вырезал, когда у меня еще был жених...
Девушка сплела тонкую паутину из Воздуха, дала ей повисеть, прежде чем позволила расплестись.
- Во-от, а я пробую сделать то же самое там, где я сама не буду видеть нитей.
Оливия представила себе место, где хотела создать паутину, но, когда она начала плести, паутина вновь оказалась там же, где и в прошлый раз - перед книгой.

котька

Тувин покосилась на Оливию при упоминании жениха, но решила этой темы пока не касатся.  "Видимо, большинство здесь, с разбитыми сердцами...". Она внимательно рассматривала плетение, дважды возникшее перед книгой.
- Не получается? Попробуй немного упростить плетение. Или может его сначала сплести, а потом перенести за книгу и попытаться для начала хотя просто закрепить не видя?

Оливия

- Да перенести-то я могу, - устало ответила Оливия: она направляла уже довольно долго и начинала ощущать, что скоро нужно будет остановиться. В доказательство своих слов она довольно ловко ухватила свою паутинку и провела ее над книгой, установила ровно позади, между рук Тувин, и аккуратно завязала. - Только беда в том, что Воздух не проходит сквозь книгу. В замочную скважину несколько нитей загнать можно, но все равно не шибко удобно.

Спойлер
Интересно, нас застукают? Хотя Тувин жалко: с нее уже хватит дурацких наказаний.
[свернуть]

котька

Спойлер
Про наказания это уж точно (хотя чем еще заниматся послушнице в перерывах между занятиями?! :D)!
[свернуть]
Доманийка внимательно следила за плетениями и прицокнула языком:
- Нужно было закрепить так, чтобы тебе не был виден процесс закрепления. Я думаю, прежде чем мы поймем, как заставить другие стихии проходить через цельные предметы, надо хотя бы научится не видеть потоков при плетении. Но ты кажется устала. Хватит на сегодня. Да и у меня руки сейчас отвалятся - эту книжку держать.
Тувин поставила книгу на полку, на секунду замерла и, издав тихий вопль, с сияющим лицом развернулась к Оливии:
- Я придумала, как нам продолжить занятия без страха быть застуканными. У меня есть пара знакомых Принятых, и сдается мне, обе они не откажутся поучавствовать в этом эксперименте. Может ты их знаешь - Риана Анхаим и Джиламина Элиа?

Оливия

- Думаешь, они согласятся? - Оливия отпустила саидар, Сила вытекла, как всегда оставив грустное ощущение пустоты. Тувин была права: она здорово устала, и продолжать направлять в таком состоянии было безумием. - Этих Принятых, про которых ты говоришь, я не знаю, но они же все такие занудные: ходят, задрав нос к потолку, как будто уже носят шаль, а при виде девушки, которая еще не носит кольца, смотрят только на то, достаточно ли низко она приседает перед ними.

котька

Тувин неожиданно заинтерисовалась носками своих туфель. Как это было неприятно, но Оливия может быть права.
С Рианой после той встречи в коридоре перед Арками Тувин больше не виделись, а от встречи с Джил в столовой остался неприятный осадок. "А ведь я так и не зашла к Джил тогда... Наверное пришло время расставить все точки над i...". Решительно тряхнув головой, доманийка посмотрела в глаза тайренки.
- Быть может ты и права, но мне не хочется так думать об этих девушках. Если ты не против, я поговорю с одной из них, и потом расскажу тебе о чем мы договоримся. Согласна?

Оливия

- Согласна, если ты не будешь называть ей моего имени, - рассмеялась Оливия. - Как-то не хочется попасть в кабинет к Наставнице послушниц еще до того, как я успею что-нибудь натворить, за одно желание. На самом деле вопрос решается довольно просто: нам самим нужно скорее получить кольцо, чтобы иметь возможность не только приседать и мыть полы, но и заниматься исследованиями. Но так тяжело ждать и ничего не делать, - вздохнула она.