Яндекс.Метрика Покои послушниц - Страница 37

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Покои послушниц

Автор betelgazer, 05 июля 2008, 19:07

« назад - далее »

Лиане Седай

Лиане понимающе следила за подругой. Как бы ей хотелось, чтобы снисхождение Наставницы коснулось и Тувин тоже. Рассказать всю правду- это был героический поступок, мысленно кайриэнка хлопала в ладоши, поддерживая рассказчицу.
Но когда речь пошла о дуэли... Неужели она дралась с Симом? Или Сим сам ее вызвал на поединок?
Девушка помрачнела. Ей хотелось выспросить Тувин о подробностях, но не в присутствии Авиенды, потому что может так случиться, что это ее любимый виноват в ранении.

Зевсиенда

Тувин-Лиане-Авиенда

Сузив глаза, айилка начала говорить очень нехорошим тоном:
- Позволь я уточню, девочка - ты переоделась в мужскую одежду, хотя знала, что послушницы обязаны ходить в белых платьях, пошла на плац, где послушницам вообще делать нечего, и билась боевым мечом с каким-то болваном, не умея сражаться? Ты что, Дева, повенчанная с копьем? Или наемница какая? Или же ты - безмозглая девчонка, которой плевать на собственную жизнь и жизни окружающих?
Под конец тирады голос Наставницы больше походил на звук стронувшейся с места горы песка, которая вот-вот сметет незадачливого путешественника со своей дороги.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Зевсиенда

Лиане-Элиндра

- Значит теории, - задумчиво проговорила Элиндра, - Хорошо. Тогда  мы поговорим о Талантах и способностях. Скажи, тебе известно что-нибудь, касающееся этой темы? Быть может тебе что-то встречалось в книгах, или кто-то об этом уже говорил?
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Лиане Седай

Лиане-Элиндра

Лиане смутилась. О Талантах значит... В голове крутился только один талант- умение хорошо петь и танцевать. Она попыталась выжать из себя хоть что-то по теме:
- Я так полагаю, что Таланты- это умение что-то делать хорошо. Применительно к Единой Силе это может значить, что например находить новые способы делать то, что делалось раньше по-другому.  Наверное.
Вдруг ее осенило:
- Думаю, что создавать ткань для плащей Стражей может только та АЙз Седай, которая обладает данным Талантом

котька

Линия Тувин-Лиане-Авиенда

Доманийка не была готова к тому, что гнев Айз Седай будет настолько сильным, но тон айилки вместо того, чтобы напугать - разозлил ее. Она вскинула голову и, не мигая, уставилась на Наставницу послушниц. Когда она начала говорить, ее голос не выражал никаких эмоций.
- Вы все правильно сказали, Авиенда Седай. За исключением того, что я сражалась с болваном. Думаю это был достойный отрок, поскольку он провел честный бой и не стремился меня поранить. Всему виной - моя собственная неуклюжесть. И еще. Мне не плевать на жизни окружающих или свою жизнь. Иначе бы я не оставалась в Башне, чтобы обучатся... Если вы позволите мне оправдаться... - Она сделала паузу, словно выжидая разрешения говорить, и продолжила: - Вы можете наказать меня за то, что я нарушила правила Башни. Но вы не можете не согласится с тем, что мое желание научится делать что то стоящее без помощи Единой Силы, продиктовано скорее здравым смыслом, чем глупостью.  Нас не учат элементарным правилам ведения боя, тактике или стратегии. Я же хочу быть уверена, что буду сражаться, даже если не смогу больше касаться Источника. - Тувин казалось, что ее загривок встал дыбом от такой перспективы, но она продолжала:  - Пока я была на ферме, я лучше поняла, что происходит там, за Сияющими стенами. Простые люди теряют надежду, пока нашествия насекомых и падальщиков уничтожают их урожай, а остальная пища портится на глазах, и на небе из-за туч уже много дней не видно солнца.  Мне также стало известно, что Запустение шевелится и Пограничье нуждается в нашей поддержке. Близится Последняя Битва и Белая Башня должна выстоять в ней...
Тувин перевела дыхание и уже тише добавила.
- Авиенда Седай, я прошу Вас проявить снисхождение и разрешить мое обучение обращению с простым оружием.

Зевсиенда

Тувин-Лиане-Авиенда

- Вот оно как, - с сарказмом протянула айилка, - Значит отрок, сражающийся с новичком, взявшим боевой меч - не болван? А я-то думала, что болван и есть. Назови мне его имя - я желаю обсудить с Наставником по Оружию деятельность его питомцев.
- Что касается твоего желания научиться размахивать железякой... - айилка помедлила, - К примеру на тебя неожиданно напали - чем ты воспользуешься?
Страж - Луан Мантир.

котька

Тувин чуть не застонала. Наставница послушниц не могла бы выдумать наказания болезненее чем сделать общеизвестным фактом ее выходку с переодеванием. Да ей же теперь вообще шагу ступить не придется, чтобы не слышать насмешки вслед. А отрокам на глаза вообще лучше не попадатся!
"Свет! Ну зачем ей понадобилось его имя? Лиане меня теперь точно не простит!.." Она бросила взгляд полный муки на кайриенку и решила пока ответить только на второй вопрос Авиенды Седай, понадеевшись, что она может и забыть свой первый вопрос.
- Зависит от того, кто напал и что у него в руках. Если честно, мне кажется, я могу просто растерятся. Нас ведь не учат работать с Единой силой в экстремальных условиях. Потому не уверена, что потянусь к Источнику. Буду защищаться как могу руками и ногами. Может палку какую схвачу.

Лиане Седай

Тувин-Лиане-Авиенда

Чем больше разговаривали друг с другом Авиенда и Тувин, тем мрачнее становилось выражение лица Лиане.
Наставница явно была любителем докопаться до самого дна. А это значило, что Тувин прийдется придать огласке имя Отрока, с которым она дралась. Если кайриэнка станет сейчас на защиту Сима, то их отношения также станут достоянием общественности. Любовные связи среди послушниц находились под негласным запретом и, избежав наказания за использование Исцеления, айилка могла передумать и наказать Лиане вдвойне.
Сим вполне способен сам отстоять свою позицию и без защиты- послушница это знала наверняка, но внутри бушевал ураган эмоций и она еле сдерживала себя. Плотно сомкнув губы она решила держать себя в руках и не встревать в разговор. Надо учиться выдержке, если она когда-нибудь хочет получить шаль.
Эмоции внутри послушницы находились на гране, как чай в чашке, которая вот-вот перевернется. Стиснув подол юбки, что аж костяшки побелели, нужно было продолжать держаться. А на краю сознания ощущался саидар, готовый в любой момент подхватить Лиане.

Зевсиенда

Тувин-Лиане-Авиенда

- Все, Тувин, ты убита, - отрезала Наставница, - Та доля секунды, которую ты будешь решать, при помощи чего тебе сражаться, будет стоить тебе жизни в ситуации, когда решать надо мгновенно. Или не тебе. Поэтому вас учат только владению саидар. И в случае опасности вы инстинктивно используете его для спасения. Вот если ты когда-нибудь получишь шаль - и, к тому моменту, еще не передумаешь обучиться владению оружию, я тебе в этом помогу. А пока - будь любезна, обойдись без подобной самодеятельности. И еще, Тувин... Имя!
Страж - Луан Мантир.

котька

Спорить с Наставницей Тувин не хотелось. Она понимала, что и так уже перегнула палку в разговоре с ней и потому молча приняла ее отповедь. Она воспряла духом когда поняла, что ее выходка не лишает ее возможности дальнейшего обучения в Башне, а значит и возможности стать Айз Седай, но все же мысленно ругала себя на чем Свет стоит. Старательно не глядя на Лиане, доманийка тихо проговорила:
- Симон Коврин... Авиенда Седай, я не вправе умалять достоинства этого отрока оправдывая его перед Вами. Но прошу Вас, рассказать Мастеру Клинка, что это именно я первой взяла боевой меч. И нападала только я. Он только оборонялся...

Зевсиенда

Тувин-Лиане-Авиенда

- Я скажу Наставнику об этом, - с непроницаемым лицом произнесла айилка, - Что же касается твоей детской выходки... Ведешь себя как ребенок - будешь и выглядеть как ребенок. Заплетешь волосы в две косички и будешь всюду носить с собой куклу. Пусть все видят, что ты маленький глупый ребенок - и не заблуждаются на твой счет. Ленты и куклу тебе принесут. Не исполнишь наказания - или выкинешь еще что-нибудь в этом роде - и коротенькое платьице оденешь. Теперь садись и ешь. Ты потеряла слишком много сил, да и Исцеление требует подкрепиться.
Отвернувшись от Тувин, Наставница взглянула на Лиане.
- А ты, девочка, забирай свой поднос и иди к себе. И немедленно спать.
Поднявшись с пола, Авиенда привела юбку в порядок и вышла из комнаты.

Лиане-Элиндра

Услышав ответ Лиане, Принятая кивнула:
- Видимо тебе ничего на эту тему не попадалось. Не страшно - сейчас наверстаем. Итак, Талант - это особенная способность, присущая человеку. И, кстати говоря, Талант далеко не всегда связан с Единой силой. Есть Таланты, которые вообще никакого отношения к ней не имеют. К примеру в Шайнаре есть один человек - он "нюхач". Его талант - чуять следы зла. Он может пройти по следу убийцы от места преступления - за тем злом, которое он распространяет. Никакого отношения к саидин - но, несомненно, Талант. Так же известна женщина - Элминдреда Фаршав - она видит будущее человека в виде образов, появляющихся вокруг него. На сколько мне известно она никогда не ошибалась. Ее Талант тоже не имеет отношения к Силе.  Может быть тебе встречались люди, которые могли делать что-то необычное? Попробуй, вспомни - вполне возможно, что ты сталкивалась с каким-нибудь Талантом, просто сама этого не заметила.
Страж - Луан Мантир.

Лиане Седай

Тувин-Лиане

Лиане проводила Наставницу долгим взглядом, однако уходить она не собиралась, поставив поднос на стол, потихоньку доедала то, что осталось. Дождавшись, пока Тувин хорошо подкрепится, девушка решила выпытать то, что осталось недосказанным:
- Рассказывай, как так получилось, что тебя ранили на самом деле? И как к этому причастен Сим? Неужели он сам на тебя напал? Да, я слышала, что ты сказала, что он только оборонялся- но это ты Авиенде так сказала, а как на самом деле все обстояло? Свет! Я же думала ты просто последишь за ним со стороны!

Лиане-Элиндра
Нюхач значит... ну в Кеймлине тоже должны были быть люди с Талантом. Но что это может быть?? Ясно, что это не песни и танцы. Это должно быть что-то серьезное, что-то такое, полезное...
Голова определенно не хотела думать. Лиане наконец выдавила из себя:
- А Кеймлине я часто ходила к нашей соседке, миссис Лойли. Она занималась лечением людей, а я ей частенько помогала. Но вот, что я заметила. Стоило больному человеку войти в ее дом, она сразу знала где у него болит и что за болезнь с ним приключилась. Поэтому все, кого она лечила выздоравливали. Она говорила, что болезнь- это как червячок зла, которым заражается человек от созданий тьмы и его приспешников, и что добрым людям, чистым сердцем всегда видно, в ком сидит такой червячок. Я тоже пыталась разглядеть этих червячков, но как не старалась- у меня ничего не выходило. Наверное, у нее Талант- определение болезней с первого взгляда.

котька

Авиенда-Тувин-Лиане
Тувин нашла в себе силы встать, пока Наставница поправляла юбку, и присела в подчтительном реверансе, одновременно соглашаясь с наказанием и прощаясь.
Когда за айилкой закрылась дверь, Тувин молча придвинула поднос и стала механически набивать рот - вкуса еды она не ощущала. Взгляд Лиане казалось прожигал ее насквозь. Оставив наконец поднос, Тувин тихо произнесла:
- Ох, Лиане. Все что ты слышала - чистая правда. Ты думаешь зачем я припрятала этот костюм? Я давно хотела попробовать настоящее сражение на вкус... Понимаешь, когда я пришла на площадку,  там уже почти никого не было и завязать задушевный разговор с Симоном было трудно. Из всего сказанного им я поняла, что он скучает по тебе и действительно любит. Он ведь здесь только ради тебя! ... Но вот узнать как он сам себя здесь чувствует, как у него дела мне не представилось возможности. Он не очень то разговорчив на подобные темы. Я испугалась, что он уйдет и схватила меч. Я решила, что по ходу боя смогу выяснить нравится ли ему обучение в Башне и как это самое обучение проходит... И он правда не нападал на меня... Прости меня.
Тувин вскочила с кровати и села на пол рядом с Лиане, взяв ее за руки.
- Лиане, как женщина - я завидую тебе! Вы с Симоном - прекрасная пара. И я рада, что имела возможность лично убедится в этом. Но несмотря на запреты Башни, ты не должна пренебрегать вашими отношениями. Разлука иногда убивает любовь, знаешь ли...

Лиане Седай

Пока Тувин рассказывала, брови Лиане все лезли вверх от удивления.. значит, всю жизнь мечтала побыть в мужской шкуре??
- Ну ты прям меня напугала, дорогая! Я уже начала думать, что Сим на тебя напал и вы сражались не на жизнь, а на смерть! А так, я вполне понимаю, почему ты так рисковала- ты же у нас известная авантюриста!
Улыбка сама лезла до ушей:
- ... а может тебе на самом деле мальчиком стоило родиться??,- Лиане от души расхохоталась.
Обида испарилась в миг:
- Я не злюсь и я очень рада, что ты в порядке!, - она обняла Тувин за плечи

котька

Немного отстранившись от Лиане, Тувин с робкой улыбкой посмотрела ей в глаза. И против ее воли эта улыбка постепенно становилась всё шире и шире, пока девушку не начал душить смех.
Она приподняла свои груди в ладошках и ухмыльнулась:
- Мальчиком?! И отказаться от ЭТОГО?! Да ни за что!
И она принялась перессказывать Лиане отдельные моменты своего похода на тренировочную площадку - как ущипнула за зад какую то новенькую послушницу, и как подражала походке петуха - а как же еще стать похожей на мужчину?! Она хохотала до слез, а порой вскакивала, чтобы наглядно показать Лиане все что с ней случилось.
- Да его же ничем не проймешь, твоего верзилу! - приговарила она, рассказывая как пыталась задирать Сима.
Наконец, отсупившая было усталость, вернулась, чтобы напомнить девушке о ранении и последующем Исцелении. Она посерьезнела и крепко сжала руку Лиане.
- То что ты сделала для меня... У меня нет слов, Лиане... Ты... Ты молодец! Спасибо тебе.
А потом не выдержав, она ухмыльнулась и съехидничала:
- Да, спасибо тебе Лиане, что не дала мне истечь кровью, устроила переполох, накликала на мою глупую голову Наставницу Послушниц и обеспечила чудесное наказаньице в виде дурацкой куклы и ленты! И знаешь, самое ужасное во всем этом? То что я все равно безмерно тебе благодарна!