Яндекс.Метрика Покои послушниц - Страница 38

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Покои послушниц

Автор betelgazer, 05 июля 2008, 19:07

« назад - далее »

Лиане Седай

Спойлер
Ты чего сразу пишешь, что отстраняешься, когда я тебя обнимаю?? Я ж по-дружески... :D
[свернуть]

Когда Тувин рассказывала о Симе, Лиане почти упала на пол от смеха:
- Да, это есть такое... Но, наверное, это вся порода мужская такая. Иногда кажется, что они все непробиваемые болваны! Было пару раз, когда я сомневалась, есть ли в его дурацкой голове хотя бы какие-то мысли. Но в такие моменты он обычно меня подлавливал, хватал своими ручищами и кружил до тех пор, пока я не забывала обо всем на свете,- послушница залилась румянцем,- я по нем очень скучаю. Надо будет написать ему письмо. Вот, прямо этим и займусь, когда обратно в комнату свою приду.
Далее она продолжала уже почти шопотом:
- Никто не должен знать, что я тут устраивала. Ну, ты понимаешь о чем я. Авиенда была абсолютно права, сказав, что я тебя подвергла большой опасности, испробовав плетение, которое ни разу не делала до этого. Это хорошо, что у меня получилось, хвала Свету! Наверное, у меня даже способности к этому есть, раз все удалось с первого раза.. Но тем не менее, а если бы было не так? Если бы я ошиблась, то я бы никогда себе не простила такой ошибки.  Так что и ты меня извини, Тувин.
После некоторой паузы она слегка двинула подругу в бок:
- А вообще-то ты мне могла бы и рассказать, что у тебя тоже есть воздыхатель!

котька

Спойлер
ага, по-дружески) ничё, что я еще и полуголая сижу? Одеться то времени не было  :D
[свернуть]
Доманийка отмахнулась от извинений Лиане и горестно вздохнула. Может о ее Таланте в ближайшем будущем ни кто и не узнает, а вот о выходке Тувин будут судачить все кому не лень...
Вопрос кайриенки о воздыхателе оторвал ее от горестных раздумий. Она вспыхнула и отчего то заинтерисовалась своими ногтями. Голос ее стал наигранно равнодушным.
- Воздыхатель говоришь? Это которого ты имеешь ввиду? Я, если помнишь, из Арад Домана. А у нас не принято помнить каждого, кто неровно к тебе дышит - слишком много таких!.. И, знаешь, я все таки устали сегодня. День был слишком длинным. Не знаю откуда в тебе силы еще письма писать, а я прямо сейчас готова уснуть и не просыпатся дня три. Ну или хотя бы до обеда!
Она сладко потянулась и действительно осознала, что ее глаза открываются уже с трудом.

Лиане Седай

Тувин говорила, а глаза ее сами собой закрывались. Последние фразы она уже говорила вперемешку с зевками. Лиане вдруг поняла, что по крайней мере последние двадцать минут она была лишняя в этой комнате.
- Ну силы у меня потому, что Наставница чуток постаралась, пока ты спала.
Девушка встала и попрощалась с Тувин:
- Я наверное пойду. Отсыпайся, приходи в себя. Но на днях я обязательно хочу видеть какую же тебе куклу дали!,- хихикнув уже возле самой двери, она попрощалась,- пусть будет спокойным твой сон.

котька

- Ну да! Может тебе еще и поиграться с этой куклой дать? - подавляя зевок, усмехнулась Тувин. - Спокойной ночи!
Послушница с трудом стянула с себя штаны и как была - голышом, забралась под одеяло и моментально уснула.

Утром, когда ее разбудил насмешливый голос, ей показалось, что она прилегла всего несколько минут назад.
- Эй! Вставай! Тут тебе подарочек от Наставницы послушниц! В лучших айильских традициях!
С трудом подавляя зевок, Тувин приоткрыла глаза и равнодушно стала разглядывать нарушительницу своего спокойствия. Перед ней оказалась конопатая Принятая с неприятной ухмылкой на лице. Она потрясала перед лицом доманийки рыжеволосой куклой и белыми лентами, словно пыталась дразнить быка.
Тувин решила, что не доставит этой заносчивой нахалке ни грамма удовольствия. Она села на кровати и сладко потянулась, отчего одеяло соскользнуло, оголив девичью грудь. Ни чуть не смутившись, послушница опустила ноги на студеный пол и предстала обнаженной перед Принятой. Привстав на цыпочки, она демонстративно потянулась еще раз и, изобразив реверанс (насколько это было возможно сделать в обнаженном виде), томным голосом проговорила:
- Доброе утро, эээ...Принятая. Спасибо, что выполнила поручение Авиенды Седай столь своевременно. Я передам ей о твоем стремлении к изучению айильских традиций и обычаев.
Тувин прикусила губу, чтобы не расхохататся - такие круглые стали глаза у этой конопатой. Повернушись к ней спиной она стала застилась кровать, и, лишь когда через несколько секунд хлопнула входная дверь, позволила себе расхохататся во весь голос. Обернувшись она увидела на столе злополучную куклу и ленты. Вздохнув девушка оделась и заплела две аккуратные косы. Потом прикрепила рыжеволосую куклу к ремешку на талии и, ощущая себя проклятой, с гордо поднятой головой вышла из комнаты на встречу ехидным шуточкам.

Зевсиенда

Лиане-Элиндра

Элиндра довольно кивнула:
- Ты молодец, Лиане, это действительно Талант и есть, - произнесла Принятая, - Иногда Талант не так просто заметить сразу. То есть человек живет себе и знать не знает, что у него Талант - просто иногда делает что-то, что удивляет его самого. Это можно назвать способностями. И если эти способности развивать - тогда из них вырастает Талант. Есть одна женщина в том объединении - Родне - она не особенно сильна во владении саидар, но за годы и годы практики так отточила свое умение создавать щиты, что теперь способна удержать, пожалуй, и Отрекшегося.
Талант может касаться чего угодно - скажем, какая-нибудь купчиха умеет так заключать сделки, что всегда оказывается с прибылью, даже если человек, с которым она эту сделку заключила, и вовсе не собирался ни о чем таком договариваться. Или кузнец, который в куске железа сразу увидит то, что будет из него выковано. А теперь подумай и скажи мне - есть ли у тебя какая-то способность.   Что-то, что у тебя хорошо получается, хотя ты для этого не прилагаешь особенных усилий.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Элиан

Когда Элиан наконец осталась одна в своей новой комнате, она села на кровать и сердито осмотрела обстановку. Было бы что осматривать! Узкая жесткая кровать, табурет, маленькая полка, колышки в стене под одежду... Могли бы и шкафчик сделать! Не комната, а сплошное... оскорбление! Её одежду забрали, драгоценности тоже. Правда, второе обещали вернуть, но перспектива казалась девушке туманной. Осталось только платье из белой шерсти, сорочка, чулки... Шерсти, о, Свет! Содрогнувшись, Элиан натянула на себя новую одежду. Хмурая служанка известила её, что стирать своё платье и убирать свою комнату она должна сама. Скрести пол каждый день! И стирать! Да во что превратятся её руки?!
Элиан хмыкнула. Наверняка даже здесь можно найти простушку, которая выполнит всё за неё. Но настроения знакомиться с соседками не было совершенно. Устроившись кое-как на боку на комковатом матрасе, девушка предалась невеселым мыслям.

Лиане Седай

Лиане-Элиндра

Девушка крепко задумалась. Нельзя сказать что у нее что-то получалось без усилий, когда доходило дело до владения Силой.  Да и нужно было всегда иметь особое состояние чтобы работать с саидар. А вот в жизни, которую она вела до Башни, возможно и было несколько случаев о которых стоило бы рассказать:
- Я не знаю можно ти такое назвать Талантом, но вот что я заметила: до того, как я пришла в Башню на обучение, в последние пару лет я начала обращать внимание, что от моего настроения зависит настроение и самочувствие людей, с которыми я общаюсь. То есть, я хочу сказать что не просто так- если у меня хорошее настроение, что я передаю его другим людям и они как бы "порхают и смеются", но и наоборот когда плохое людям становилось физически плохо- тошнило и болела голова. Я это списывала просто на волю случая.... ,- и тут Лиане осенило,- О Свет! Я жепочти всегда присутствовала при врачевании у миссис Лойли. И мне нравилось смотреть на то, как она помогала людям. Может, мое хорошее настроение и вылечивало людей скорее, и чудестные припарки с настоями тут совсем ни при чем?

Элоэн Голдвин

Зайдя в комнату, Элоэн мельком окинула ее взглядом. Даже лучше чем у нее дома, но почему то нет окон, или что они думают, что послушница может сбежать выпрыгнув из окна? Странно. Неужели тут такое суровое обучение? Но наверно хуже чем в Тире, ей здесь явно не будет. Жизнь там не сахар, особенно если ты простая дочь рыбака. Но все же она любила ту жизнь, хоть ей и было тяжело. Теперь пути назад нет. Она решила познакомится с другими послушницами, не сидеть же здесь как в тюрьме. Кажется она мельком заметила как в соседнюю комнату входила девушка, судя по осанке и походке благородная, и тоже новенькая, ну что же здесь все равны. И решительно постучала в дверь.
Никогда ни о чем не жалей.

Элиан

Элиан не долго пролежала на кровати. В дверь настойчиво постучали, и девушка неохотно подняла голову. Замков на дверях не было, но хоть стучат - и то хорошо. Сев на кровати, она громко сказала:
- Войдите!

Элоэн Голдвин

Хм.. Ну что же. Судя по голосу эта девушка привыкла повелевать и отдавать приказы. Да, но это сейчас не важно, она ведь такая же послушница как и сама Элоэн. Но возможно они смогут подружится. Услышав ответ, она вошла в комнату. По правде говоря, она постучала потому что ей было немного неловко просто ворваться в комнату, это было бы не вежливо, ну или по крайней мере не учтиво. Комната оказалась точной копией ее собственной, за исключением того, что на кровати сидела довольно милая девушка, примерно одних с ней лет, с красивыми темными волосами, волной спадавшими ей на плечи. И она казалась чем-то огорченной или если приглядеться даже немного злилась. Элоэн улыбнулась и сказала: - Привет. Меня зовут Элоэн. Я в общем то здесь новенькая, и никого не знаю. И мне сказали, что у меня свободный день, вот я и решила с кем-нибудь познакомится. Здесь все с такими каменными лицами, как будто у них улов не удался. А ты, как я заметила тоже здесь первый день. Ну вот и решила заглянуть, познакомится. А как тебя зовут?

Элиан

- Меня зовут Элиан, - медленно ответила девушка, разглядывая пришедшую. Определённо, тайренка. И, судя по разговору, из простолюдинов. Что ж, по-видимому, здесь ей придётся самым тесным образом общаться именно с простолюдинами, и даже, кажется, поддерживать с ними хорошие отношения. Её всю жизнь учили, что каждый должен знать своё место, а уж Айз Седай-то задирали нос повыше любого короля. Всем другим такого, видимо, не позволялось.
Элиан подвинулась на кровати и сделала приглашающий сесть жест.
- Да, я только прибыла в Башню. Мне ничего толком не объяснили, сказали спросить у других послушниц о местных порядках, но ты и сама, видимо, пока ничего не знаешь.

Лиане Седай

Элоэн-Лиане

Ну вот, очередной учебный день позади. Взяв книжки по культуре стран мира Лиане неспешно шла к своей комнате. В коридоре было безлюдно и лишь пара Айз Седай заканчивавших свои дела встретились ей по пути. С книжками было приседать в реверансах не очень удобно, поэтому надо было следить чтобы движения были мягкими и аккуратными.
Вот и квартал послушниц! Тут всегда стояла возня, как будто мыши бегали по чердаку. Большинство дверей было закрыто, но за ними поблескивали трепещащие огоньки лапм. Одна из дверей оказалась приоткрыта. Странно, но Лиане готова была поклясться, что еще пару дней назад эта комната пустовала. Внутри сновала небольшого роста темноволосая девушка.
Лиане постучалась в открытую дверь:
- Привет, я увидела что у тебя дверь приоткрыта и решила заглянуть. Должно быть ты новенькая? Меня зовут Лиане Хлорин. Я тут уже год и почти месяц, так что если тебе нужно помочь освоиться- можешь задать вопросы мне. Сама знаю, что такое попасть в Башню впервые,- она рассмеялась,но потом отдернула себя- ох... многие уже спят, надо не так бурно выражать свои эмоции.

Элоэн Голдвин

Лиане - Элоэн
Элоэн разбирала свои вещи, немногое, что у нее было, когда услышала как в комнату кто-то вошел. Обернувшись она увидела девушку невысокого роста, даже немного ниже самой Элоэн, со светло-зелеными глазами. На вид она была на несколько лет старше чем Элоэн, хотя это было трудно определить ведь она была такая маленькая и хрупкая.
- Привет Лиане. Меня зовут Элоэн Голдвин. Я вобще-то в Башне практически первый день. - Элоэн немного замялась, она в сущности не знала какие в Башне порядки, и поэтому в ее голове было множество вопросов, но вот так сходу не могла сформулировать ни одного. - Я даже не знаю о чем тебя спросить. Меня как будто затащило на маленькой лодочке в открытое море, да еще и шторм не шуточный разыгрался, а я даже не знаю куда плыть. В голове такой сумбур. Прости за эту тираду. Я вообще то не очень люблю болтать, но тут все сразу свалилось на голову.
И она смущенно опустила глаза.

Элоэн Голдвин

Элиан - Элоэн

Она присела на кровать. Вообще то она даже не знала о чем можно поговорить с благородной девушкой, не о новых платьях же, и балах. И решила задать нейтральный вопрос, ну по крайней мере она так думала.
- А как ты попала в Башню?

Лиане Седай

Лиане - Элоэн
Когда Элоэн рассказала о своем первом дне в Башне Лиане невольно начала умиляться. Ну разве она не прелестница? Она-то точно не будет встревать в сомнительные истории и будет хорошо, прилежно учиться. Ей самой в этом случае было стыдно. Она считала, что будет такой же тихой и правильно, а в результате и на фермах побывала и практически каждый месяц была у Наставницы Послушниц из-за мелких проказ.
Лиане вошла в комнату и положила книги на столик, а сама уселась рядом с Элоэн.
- Ты такая скромница! Прям растерялась вся. Ну ничего, я немного тебе помогу. Тебе надо будет глянуть  на рассписание занятий, которые устраивают для послушниц. У тебя будут занятия по владению Силой и общеобразовательные занятия (по истории, географии и так далее). так же тебе могут назначать индивидуальные занятия, но это будет позже. Самое главное что ты должна знать- это стараться не опаздывать на занятия. Если Айз Седай или Принятая (они тоже ведут занятия иногда) начали читать тему, считай что ты совсем опоздала. Также тебе будет интересно посетить Библиотеку Башни в свободное от занятий время. Она одна из самых больших в мире! Только ты должна четко предславлять о чем ты хочешь книги, потому что иначе тебе там могут не помочь и отправить думать- чего же ты хочешь. Ну и конечно же! Постарайся не влипать в переделки, чтобы бывать у Наставницы Послушниц не так часто. Думаю, это для начала все, что тебе нужно знать.,- немного помолчав она добавила,- расскажи теперь о себе. Кто ты, откуда, направляла ли ты уже до прихода в Башню. Мне все интересно.