Яндекс.Метрика Покои послушниц - Страница 43

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Покои послушниц

Автор betelgazer, 05 июля 2008, 19:07

« назад - далее »

котька

Зое
Она ждала этого поцелуя, так давно ждала! И вот теперь, когда соленые от слез губы Норы, неумело и нежно подарили ей поцелуй, Зое, затаив дыхание, не смела ей ответить. Она чувствовала, что не вправе вмешиватся в сумятицу чувств, сменяющих друг друга на лице салдэйки. Возможно она сама еще не была готова подарить ей свою страсть. Зое лишь нежно обняла Нору в ответ, как сестра могла бы обнимать сестру, и поглаживая ее непослушные волосы, ждала, пока Нора осознает себя новую. Такую женственную... ранимую... любимую...
- Всё будет хорошо. Вот увидишь, ты справишься!.. А я буду рядом с тобой.

Лиане Седай

Нора

Нора лишь судорожно покивала в ответ и хрипло прошептала "Надеюсь...". Что теперь с ней будет, как теперь ей вести себя с  Зое? На эти вопросы еще предстояло ответить. Но ясно было точно, что жизнь перевернется с ног на голову

котька

Зое
Укачивая Нору, Зое сама не поняла, как заснула. Под утро она проснулась оттого, что затекла шея - девушка так и спала сидя, в обнимку с подругой. Она мягко высвободилась из ее объятий, и накрыв салдэйку одеялом, выскользнула прочь. Не нужно, чтобы кто то знал, что она ночевала здесь. И к тому же не известно еще, как теперь себя будет вести Нора. Смущать ее лишний раз не хотелось.

Лиане Седай

Нора

Девушка проснулась внезапно от собственной упавшей ноги, которая свесилась с кровати. Оказывается, что Нора проспала в неудобном положении всю ночь и  она не помнила, чтобы Зое уходила, хотя сейчас  иллианки не было. Вероятно, она ускользнула несколькими часами ранее.
Нора поднятулась и встала. Кости и кожа ныли и складывалось ощущение, что по девушке как будто повозка всю ночь каталась взад-вперед. В голове был полный бардак. Думать не хотелось, в том числе и анализировать свое вчерашнее поведение. "Решу свои проблемы после завтрака", - решила послушница и натянула белое платье.

Лиане Седай

Нора

Неспешно, следуя из Библиотеки девушка зашла на кухню и показав на свои губы, попросила кухарок отсыпать ей немного мятного чая для успокоения кожи и нервов. Добиться своей цели оказалось сложнее, чем она думала. Ей пришлось выдержать несколько осуждающих взлядов на себе и несколько не совсем приятных фраз о том, что "распустили-тут учениц" и "безобразие, что молоденькие девушки с собой ради Отроков делают" и все в таком же духе.

Добравшись наконец до своей комнаты она открыла шкафчик и достала одну чашку. Поколебавшись она достала и еще одну. Она не была уверена, что Зое действительно прийдет к ней, ведь своим невниманием после той встречи и поцелуя, она наверняка обидела салдейку.
Устроившись по-удобнее на кровати, она открыла книгу и стала читать, хотя чтение не шло, вместо этого Нора встушивалась с каждый шорох за дверью.

котька

Зое
Послушница постучала в нужную дверь ноготками. Она боялась, что Нора могла уже уснуть, но услышав разрешение войти, толкнула дверь и жизнерадостно защебетала с порога.
- Привет! Прости, что так долго - в последней книге была записка, о том, что текст нужно переписать двадцать раз. Наверное, записи предназначены для какого-то урока. Надеюсь, не нашего - потому что я кажется знаю этот текст наизусть. И еще я забежала на Кухню вот за этим, - Зое поставила на стол бочонок с медом и улыбнулась. - Надеюсь у тебя ложки то есть? А то придется пальцем в нем ковырятся!
Зое поморщилась и без разрешения наполнила пустую чашку, явно предназначенную для нее, ароматным чаем.

Лиане Седай

Нора

Все же, хорошо, что Зое такая радостная, значит она действительно желала провести время с Норой. Она слабо улыбнулась иллианке и пришласила ее сесть рядом с ней.
Для гостьи Нора приготовила маленькое блюдце вместо креманки и положила ложку. Ложка была всего одна, это все же не покои Айз Седай, вещей у послушниц было куда меньше.
Когда обе устроились по-удобнее Нора взяла свою чашку и отпив немного, поблагодарила Зое за помощь.
- Ты меня здорово выручила в Библиотеке,- медленно проговаривала слова Нора,- и спасибо, что зашла. Я недавно думала обо всем... о том, что было, о том, что нас ожидает и поняла, что пока мы знакомы, я много тебе рассказала о себе,  а вот о тебе я почти ничего не знаю. Кроме того,что ты хорошенькая девушка из Иллиана мало что могу предположить. Мне было бы приятно, если бы ты рассказала о себе,- она прикрыла рот рукой- губы ныли,- а я, если ты не против, послушаю.

котька

Зое
Иллианка пододвинула к кровати столик, чтобы было удобнее дотягиваться до кружек с чаем , и уселась рядом с Норой. Просьба рассказать о себе застала ее врасплох, но понимая, что Норе говорить трудно, Зое начала:
- Да тут и рассказывать нечего. Отца я не знаю, он был Охотником за Рогом, и даже не знает о моем рождении. Но моей матери в наследство от родителей досталась гостиница с таверной, и мы никогда ни в чем не нуждались. Сколько себя помню – я всегда крутилась у мамы под ногами, а когда стала старше – стала помогать ей в обслуживании клиентов. В мои обязанности входило убирать комнаты постояльцев, приносить еду, и прислуживать в таверне. Работа была мне не в тягость, тем более, что мама всегда сквозь пальцы смотрела на случаи, когда я отлынивала.  Еще с нами жила бабушка, она то и научила меня вязать и шить… - Зое покраснела, вспомнив о подарке для Норы. – Это не раз мне пригодилось, и я даже подумывала открыть собственную лавку, но, видимо, Узором этого предусмотрено не было. Однажды в нашей гостинице остановилась женщина. Она оказалась Айз Седай, и, пока я расставляла перед ней на столе чашки с обедом, она внимательно на меня смотрела, а потом схватила за руку и сказала: «Немедленно отправляйся в Белую Башню, дитя. Там о тебе позаботятся. Ты можешь направлять.»  Мама сильно горевала, но при первой же возможности отправила меня сюда. Я же тогда вдолбила себе в голову, что Айз Седай ошиблась, и я скоро вернусь домой, всё было для меня простым приключением. Представляешь мой шок, когда здесь меня запихнули в это платье, - Зое брезгливо оттянула край белоснежного рукава, - и заставили батрачить на Кухне!

Лиане Седай

Нора

История Зое была весьма типична для жителей южных земель- они частенько не жаловали Айз Седай, поэтому и сама иллианка наверняка не испытывала большой радости при обучении в Тар Валоне.
- У меня история почти противоположная. Я наслушалась историй о ставных приключениях Айз Седай и сама пришла в Башню. Я хотела научиться военному искусству, а не работе с Силой, так что для меня тоже было неожиданностью стать послушницей. Работа с саидар для меня нова, и я нахожу свой путь выполнения тех или иных упражнений, но часто из-за этого попадая в неприятности, я вынуждена подчиняться правилам Башни.

котька

Зое
Скорчив смешную гримаску, Зое отпила из своей чашки уже успевший остыть чай.
- Все эти правила будто созданы для того, чтобы их нарушать. Я вот не вижу особого риска в том, чтобы при помощи саидар подогреть чай, но лучше сейчас пить холодный чай, чем потом по уши плескатся в кипятке в Прачечной.
       Прихлебывая чай, иллианка осмотрелась. Комната Норы ничем не отличалась от сотни других таких же. С заговорщеской улыбкой, Зое откинула подушку, прикрывающую изголовье кровати. Как она и ожидала - в стене была еле заметная дырочка не больше пальца в диаметре.
- Ты знала? Через нее можно переговариватся. Правда, моя соседка эта та, высокомерная Элиан. И я не горю желанием переговариватся с ней, по крайней мере пока. Отчего мне пока не удается завести здесь подруг, кроме тебя. Есть еще Сарен, но мы видимся в основном только на занятиях...

Лиане Седай

Нора

Увидев обнаруженную Зое дырку в стене, Нора ничуть не смутилась, ведь первое, что она сделала при прибытии в Белую Башню - это осмотрела свою комнату, которая на долгое время должна была стать домом для салдейки. Она умиленно посмотрела на Зое и положила подушку обратно:
- Я знала об этой дыре и по ту сторону стены тоже живет послушница, правда я не знаю ни ее имени, ни откуда она. У нас нет с ней общих занятий, так что желания с ней общаться, как ты понимаешь, не возникало. Кроме того, мне вообще тяжело открыться новому человеку или самостоятельно завести разговор на отвлеченные темы, так что это отверстие так и останется невостребованным.Да думаю, ты и сама понимаешь, ведь дружба с тобой для меня и так большое событие, ведь если бы не твоя открытость, многое бы было иначе.

котька

Зое
Иллианка смутилась и посмотрела на Нору сквозь ресницы.
- Ты дикая колючка и слишком заинтересовала меня, чтобы я могла отстать от тебя. - Хихикнула она и неожиданно зевнула. День был длинным и тяжелым, да и мед начинал действовать. - Ты как себя чувствуешь? Рот не болит? Может всё таки воспользуешься тем средством в бутылочке? У тебя такие мешки под глазами, как будто прошлую ночь ты не спала совсем. Волновалась, наверное перед этой гадкой процедурой! Но раз ты не торопишься лечь спать, значит, боишься, что из-за боли не уснешь. Позволь мне смазать твой рот той настойкой?

Лиане Седай

Нора

Девушка с удивлением обнаружила, что пока она разговаривала со времени, пока она была в Библиотеке боль практически прошла, поэтому разыгравшемуся игривому настроению ничего не мешало.
Нора хитро посмотрела на Зое и молниеносным движением захватила иллианку под грудь и посадила ее к себе так, что их тела начали касаться, но тем не менее, салдейка решила успокоить подругу:
- Не болит почти, не переживай.

котька

Зое
"Ах!", только и смогла выдавить Зое, почувствовав через грубую ткань платья упругую грудь Норы, но сопротивляться не стала. Ей было хорошо и уютно, и она положила кудрявую головку на левое плечо Норы, так чтобы снизу видеть ее лицо. К несчастью, первое, что увидела Зое были распухшие губы салдэйки. Иллианка горько вздохнула.
- Нора, мне кажется, с тобой поступили не справедливо и это нельзя оставлять просто так... Посмотрела бы я на ту Принятую, если бы с ней самой сделали такое же!
Послушница слегка изменила положение своего тела, оказавшись лицом к лицу к Норе и ее глаза оживленно засияли.
- Я знаю, где можно достатать, например, мышей.

Лиане Седай

Нора

Нора обняла салдейку и почувствовала приятное тепло. разливающееся по телу. Это было настолько успокаивающим, что хотелось этот момент продлить на долгие часы и совсем не шевелиться.
Закрыв глаза она облокотилась на подушку и расслабилась:
- Я тоже не совсем согласна с таким положением дел, но наверняка у нее были свои соображения на этот счет. Например, как она сказала, сделать меня более стойкой и готовой к испытаниям. Странное дело ,что всех это тревожит больше, чем меня,- на самом деле ее действительно больше беспокоила судьба найденых книг, чем собственный рот.