Яндекс.Метрика Покои послушниц - Страница 44

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Покои послушниц

Автор betelgazer, 05 июля 2008, 19:07

« назад - далее »

котька

Зое
Иллианка разочарованно надула губки. Ее живое воображение уже рисовало картины мести, одна другой хуже, но явное нежаление Норы поддержать ее, удивляло. "Я могла бы сделать всё сама, без ведома Норы..." Мысль ожгла щеки девушки ярким румянцем и она с беспокойством посмотрела в лицо салдэйки. Но глаза Норы были прикрыты и Зое расслабилась.
- У тебя и так было предостаточно испытаний до прихода в Башню, и я не вижу смысла добавлять их тебе сейчас. Ты и так никогда не расслабляешься... За исключением редких случаев. - Нежных смех Зое наполнил комнату, и она, закрыв глаза, уткнулась носом в плечо Норы. Шевелится и что-либо говорить ей расхотелось. Сознание наполнилось размытыми образами, описать которые было нельзя, Зое лишь знала, что там было теплое южное солнце, крики чаек и шум прибоя.

Элоэн Голдвин

Элоэн вертелась из стороны в сторону, и  никак не могла уснуть. Из соседней комнаты звучали приглушенные голоса. Она знала, что эта комната Норы, той странной девушки с черными губами. И наконец, после тщетных попыток уснуть, она не выдержала, и решила пойти посмотреть, что они там обсуждают на ночь глядя. Может это и не хорошо, но другого выхода не было! Элоэн быстро вылезла из кровати, в комнате было довольно прохладно, и поэтому она быстро открыла дверь и подойдя к соседней комнате постучала и вошла. И обнаружила довольно интересную картину. Зое сидела на коленях у Норы. Элоэн ничуть не смутившись, быстро села на кровать. В сущности больше сидеть здесь особо негде.
- Привет. Извините за вторжение, но под ваши голоса уснет разве что глухой. Ну вот я и решила скрасить ваше маленькое собрание.
Никогда ни о чем не жалей.

Лиане Седай

Нора

Нора ощущала теплую щеку Зое у себя на груди и нежное маленькое тело, прижавшееся к девушке грело душу. Кто бы мог подумать, что эта иллианка так привяжет ее к себе? Обрывки мыслей пролетали в голове, не оставляя после себя ничего. Зое что-то щебетала своим высоким голосом, об испытаниях и Башне, но Нора ее уже не слышала, а лишь наслаждалась моментом.
Внезапно безмятежность, которая окутала девушек была прервана незванной гостьей. Хоть она и постучала в дверь, тем не менее, не дождавшись ответа, она тут же вошла. Элоэн. Послушница, которую Нора видела лишь однажды на занятии Принятой. Этой девочке хватает наглости врываться без приглашения и.... и портить момент!
Несмотря навспыхнувшую ярость, Нора старалась держать себя в руках:
- Позволь уточнить, Элоэн, но это ведь моя комната? И разве я тебя приглашала?,- ее глаза заблестели, а воспаленные губы только придали лицу коварный вид.

Элоэн Голдвин

Элоэн молча взглянула на Нору. И только сейчас разглядела, что губы у нее странно воспалены, как будто их терли железной щеткой. И они, вместе с выражением ее лица придали ей довольно коварный вид. Да уж, глупо получилось. Но Элоэн уже не могла просто так уйти.
- Ты права, это твоя комната. И я поступила не очень красиво, но ведь вам нечего скрывать, так что тогда кипятиться? Может поболтаем? Вы ведь тем и занимались. - Свет, ну и понесло же ее, Элоэн уже и сама не рада была, что заявилась вот так сюда без приглашения, но остановиться уже не могла. И посмотрела на Зое, она почему то молчала, и лишь с интересом наблюдала за разыгравшейся сценой, как будто она здесь и не причем. Вот это самообладание. Элоэн даже улыбнулась, смелая девушка эта Зое, смогла подружиться с Норой, а ведь она во всех видела врагов.

котька

Зое
Внезапное вторжение соседки Норы, раздосадовало Зое. Она даже не сразу поняла, что кто-то их потревожил. Просто почувствовала, как напряглась Нора и открыла глаза. "Ах, эта та самая Элоэн... Вот уж принесла ее нелегкая!"
Ничуть не смутившись присутствия незванной гостьи, Зое сладко потянулась и вновь прижалась к Норе, полуприкрыв глаза. Ей захотелось подразнить Элоэн и она томно заговорила.
- Ах, Нора! Не будь такой негостеприимной. Смотри, девочка совсем продрогла. Элоэн, забирайся на кровать с ногами. Тут всем места хватит. А раз уж пришла - рассказывай: кто ты и откуда? Имя твое мы уже знаем.

Элоэн Голдвин

Элоэн еще раз с интересом взглянула на Зое, да эта девушка хорошая актриса! И улыбнулась. Забралась на кровать с ногами, она и правда сильно замерзла.
- Я из Тира. На первый вопрос труднее ответить, но я все же попытаюсь. Я человек, по моему для Башни этого вполне достаточно. И еще я могу направлять, но это уже очевидно. Что еще добавить, жизнь у меня была не сахар, но я думаю не только у меня так. Извините за прямоту, но мне будет интереснее послушать ваши истории, я прямо чувствую, что это очень захватывающе! - Удивительно, но Элоэн почему то не смущало то, что Зое так обнимает Нору, наверно Башня меняет сильнее, чем она сама думала. Ну что же, ничего не поделаешь, надо принимать себя такой какая есть, изменившейся. Только вот насколько глубоки эти изменения, она еще и сама не знала, и это ее пугало. Может чего доброго она еще и с Отроками начнет любезничать!

котька

Зое
Иллианке понравилась легкая ирония, звучавшая в словах Элоэн. Серые глаза широко распахнулись, выдавая интерес к собеседнице. "Тир... Значит ее отослали сюда, а может сама сбежала...", Зое до поры до времени придержала свои догадки и, не прореагировав на вопрос Элоэн, вновь спросила:
- Ты ведь недавно в Башне? Расскажи, как ты сюда добиралась? Иногда подобные истории стоят того, чтобы быть рассказанными...

Элоэн Голдвин

Удивительно, но Зое кажется смогла ее убедить. Как ей это удается, может у нее Талант? Нора молчала. И Элоэн решила рассказать им свою историю. Она откинулась назад, и прислонилась спиной к холодной стене, и начала вспоминать то время когда была напугана, и лишена возможности в обозримом будущем увидеть своих родных, времена когда она считала свой Дар проклятьем.
- Когда я только узнала, что могу направлять, это было.... даже не знаю как описать. Вам наверно известно как в Тире относятся к Силе, и уж тем более к тем кто может направлять. Я чувствовала грязной и запятнанной, как будто меня оплевали с ног до головы, и заставили голой драить палубу на глазах у всей команды. Меня даже за человека перестали считать. Быстренько всучили мне кое какие деньги на дорогу. Мама отводила глаза, я видела, что в них стояли слезы, отец пожелал мне удачи и ушел. Вслед за ним и мать. Не зная, что меня ждет, с тяжелым сердцем, я ступила на палубу первого судна, которое плыло до Тар Валона. Я не позволила себе плакать. Не помню сколько мы плыли, я практически не спала. Да и в общую каюту не хотелось заходить. Я стояла на палубе и думала, что же будет дальше, запретив себе думать о прошлом. Однажды, как всегда стоя на палубе возле воды и задумавшись, я услышала непонятный звук, оторвавшись от раздумий, я попыталась найти источник звука, но вроде бы ничего подозрительного не обнаружила. Решив, что мне показалось, я снова окунулась в свои безрадостные размышления, но звук повторился.В результате долгих поисков я обнаружила источник шума в трюме, за одним из ящиков была тайная дверь. Сейчас когда я многое уже знаю, я поняла что открыла ту дверь с помощь силы, но как я это сделала до сих пор не пойму. В той комнате оказался странно одетый паренек, практически ребенок. На нем были штаны широкие сверху, и облегающие голенище внизу, высокие сапоги, и странная куртка короткая спереди, и с длинными полами сзади, по другому и не опишешь. Он был болезненно худой, как будто год ничего не ел, со впавшими глазами, пронзительно голубого цвета, и тонкими чертами лица, у меня сердце сжалось, когда я на него посмотрела. Кинувшись к нему, и подняв на ноги, я спросила кто он, и как он попал сюда, но он только слабо помотал головой и что-то сказал на непонятном языке, странно тягучем, и в тоже время с быстрыми переходами между словами. В общем я пыталась его освободить, но тут как на зло попался матрос оттолкнул меня схватил мальчика и побежал. Меня охватил такой гнев, какой я никогда не испытывала за всю свою жизнь, я почувствовала тепло, и захотела ударить матроса чем-нибудь тяжелым по голове, и внезапно увидела как он кулем оседает на пол подгребая под себя мальчика. Я его вытащила и мы направлились к лодке, отвязав ее я поняла, что мальчика рядом нет. Он оказывается умудрился прыгнуть за борт и доплыть до берега. Он крикнул:
- Спасибо тебе. Я обязательно тебя отблагодарю.
Вот и все. Элоэн встала и смутившись, направилась к двери. Она никогда так не откровенничала ни с кем, и решила не рассказывать никому об этой истории, но тут ее как прорвало. И вообще странный сегодня вечер!

котька

Зое
По ходу повествования, Зое чуть поддалась вперед, словно боясь упустить хоть одно слово. Про то, как в Тире относятся к Айз Седай, она слышала, но увидеть слезы в глазах Элоэн означало для юной иллианки принятие ее боли на себя. И она уже готовая раскрыть обьятья для утешения своей новой знакомой, была остановлена лишь заинтересовавшим ее продолжением повествования. А когда Элоэн замолчала, возвращатся к печальной теме уже не хотелось. Зое мучало любопытство.
- А ты узнаешь его, если увидишь? Куда он мог пойти, один? Судя по выговору это был шончанин. - Зое выплюнула последнее слово, выражая этим свое презрение к заморским захватчикам. - А ты храбрая - не испугалась того громилы. Только не находишь странным, что мальчика держали как какого-то преступника? ... или как пленника... Нора, а что ты думаешь по этому поводу - ты-то всякого повидала.

Элоэн Голдвин

Элоэн не ожидала, что Зое так живо отреагирует на ее историю, и поэтому села обратно на кровать. Нора казалось что-то обдумывала. Элоэн решила сначала послушать, что она скажет, а уже потом высказывать свои предположения.

Лиане Седай

Нора

Вечер обернулся полнейшей катастрофой. Вместо того, чтобы побыть с иллианкой, Нора вынуждена слушать рассказы соседки да еще и Зое полностью переключилась на нее. А самое страшное, что Зое пришласила Элоен в ней в кровать! Место, которое должно быть, единственное, где Нора себя чувствовала в безопасности. Это как нижнее белье, которое должно быть у каждого свое и только избранный человек можен видеть его или касаться.
Сейчас как раз  один из немногих моментов в жизни, когда послушницу выбили из колеи и она действительно не знала, как реагировать или поступать.
Пока она решила не делать высказываний или выплескивать свое негодование, но выпустив Зое из объятий она сгрупировалась и обняла подушку, утопив в ней подбородок и хищно поглядывала на обоих девушек. Надо было переждать, иначе можно было нанести больше вреда, чем доказать свою правоту.

котька

Зое
Иллианка не сразу поняла, почему стало холодно. Оглянувшись, она увидела, что Нора совершенно отстранилась от нее и, словно, спряталась за подушкой. В сумраке комнаты - ее почти черные глаза как то странно блестели, и Зое невольно поежилась под этим взглядом. "Похоже, ей не по себе от того, что Элоэн здесь. Может губы разболелись? Ах! Какая, я дура! Ну, конечно же, у нее губы болят, а сказать она, как всегда, стесняется. Надо что-то делать..."
Послушница встала с кровати и прошлась по комнате, разминая затекшие ноги. Разговор так и не клеился и Зое начала сама.
- Поздно уже, девочки. Нора, мы, наверное, с Элоэн пойдем, а ты ложись отдыхай - у тебя был трудный день.

Элоэн Голдвин

Элоэн стало неловко, за свое вторжение, да еще и поведение. Она встала и решила последовать примеру Зое.
- Нора я.... Прости, за все это... Я не хотела портить вам вечер. Это глупо и неуместно. Зое права, я наверно пойду. В общем извини меня. - Элоэн понимала, что сейчас даже если бы она встала на колени это вряд ли бы что-то изменило. Нора как будто закрылась от мира, и из этой ее "крепости" только глаза сверкали, даже немного жутковато от такого взгляда становилось.
- Зое я у тебя тоже прошу прощения. Я пойду. Может как нибудь в следующий раз поговорим. Вы можете прийти ко мне когда захотите, я не против.
И Элоэн решила выйти первой, чтобы дать девушкам возможность поговорить, она чувствовала, что сегодня произошло что-то важное для них обеих, а она вот так запросто взяла и ворвалась в их маленький мирок.

Лиане Седай

Нора

О Свет! Ей не хватило ни времени, ни аргументов, чтобы адекватно отреагировать. В результате она перепугала свою соседку и та ушла даже не попрощавшись и Зое уже тоже собилалась.
Когда за Элоэн закрылась дверь, Нора убрала подушку и свесив ноги с кровати схватила блондинку за запястье:
- Погоди, прежде чем ты уйдешь, скажи честно, ты правда хотела общества Элоэн?

котька

Зое
Девушка удивленно захлопала ресницами, услышав вопрос Норы. Теперь, когда они остались вдвоем, скрывать страдания ее милой салдэйки были не от кого и Зое решила остаться, чтобы предложить свою помощь, если таковая требовалась. Но откровенная грубость и требовательный тон Норы застали ее врасплох.
- Я...я... Нора, что на тебя нашло? Девочка совсем недавно в Башне и ищет поддержки. Она такая живая, открытая. Тебе есть чему у нее поучится. Я просто хотела ее поддержать. Что в этом плохого?...
Неожиданно глаза Зое распахнулись шире и она, запрокинув голову, рассмеялась. Грудной смех звучал соблазнительно, и когда, девушка перестала смеяться и посмотрела на Нору, сквозь опущенные ресницы, весь ее облик как будто переменился. Она чувствовала себя победительницей и источала сексуальность.
- Нора, не ревнуй меня пожалуйста. Я люблю тебя и буду любить тебя всегда. Но это не означает, что я оборву все прочие контакты и стану твоей тенью. Ты сама-то не очень посвящаешь меня в свои дела. Думаешь, я не знаю, что ты куда-то по ночам бегаешь? Но ведь я не спрашиваю тебя об этом, надеясь, что ты сама расскажешь, когда придет время.