Яндекс.Метрика Покои послушниц - Страница 45

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Покои послушниц

Автор betelgazer, 05 июля 2008, 19:07

« назад - далее »

Лиане Седай

Нора

Девушка молча слушала иллианку, даже почти не мигая. Поразительно, но за этой беззаботной маской крылась личность, девушка делала зрелые выводы, не по годам.
Почувствовал озноб, Нора осела на кровать, снова подогнув ноги.
- Зое, какой бы ни была Элоэн, это полная моя противоположность. Она действительно очень открытая и общительная, а я- замкнутая. Ты же знаешь, сколько прошло времени, пока я стала тебе доверять и это при том, сколько усилий ты к этому приложила. Ты- моя первая гостья за всю мою бытность в Башне и в этой ситуации, в общем, Элоен тут не причем, просто я не была готова к этому. И я ни коим образом не претендую на твое безграничное мне доверие, поверь, то, чем я занималась несколько ночей назад приоткрывает завесу большой тайны и становится опасным для всякого, кто в это впутывается. Как только улягутся страсти, я тебе обязательно обо всем расскажу.

котька

Зое
Услышав последние слова Норы, Зое фыркнула, но предпочла в спор не вступать.
- Значит, и я все истолковала неверно. Но и твои обвинения безосновательны. Я просто испугалась, что к тебе вернулась боль и что тебе тяжело в этом признатся при Элоэн. Потому и поспешила уйти, увлекая ее за собой. А то, что пригласила ее остаться - это было простым жестом вежливости. Тебе, кстати, не помешает попробовать хотя бы внешне вести себя более открыто. Поверь, в душу к тебе никто залезть не сможет, пока ты сама этого не захочешь. - Зое не сдержала зевка. - ...ах, пожалуй я все же пойду к себе. Надеюсь рот не будет тебя беспокоить, и ты сможешь поспать сегодня. Но у меня уже глаза слипаются, а завтра опять вставать спозаранку.

Лиане Седай

Нора

Нора развела руками:
- Видимо, у вас, южан другие представления о том, как нужно себя вести. Одно -думаешь, другое- делаешь. У нас же, честность и открытость наоборот в почете. Нам некогда заниматься Игрой Домов и наверное поэтому по характеру мы совсем другие. Нет, я не говорю, что мне не стоит даже пытаться быть вежливой и приветливой, но по сравнению с тем, что было, я и так сделала большой шаг вперед.
Но увидев как Зое зевает, девушка поняла, что ее давно пора отпустить ,пусть выспится. Круги под глазами никого не красят:
- Зое,знаешь, беги наверное спать, я не хочу, чтобы ты завтра клевала носом на занятиях. Какие бы не были у нас с тобой проблемы, они могут подождать до завтра.

котька

Зое
Иллианка молниеносным движением чмокнула Нору в щеку и выскочила вон, поспешив к себе. День был действительно тяжелый, особенно в плане эмоциональных переживаний. И когда светловолосая головка коснулась подушки, Зое уже провалилась в глубокий сон.

котька

Зое
Иллианка ворвалась в свою комнату и поспешила прибрать разбросанные кое где вещи. Она только что подсунула последнюю записку с приглашением поучаствовать сегодня в небольшой вечеринке под дверь своей соседки Элиан, и теперь ждала, когда послушницы придут с занятий и найдут ее записочки. Зое решила не подписываться - ведь и так понятно, что раз приглашают в комнату кого-то, значит этот кто-то и приглашает. Оглядев в последний раз комнату, Зое подкинула в камин пару поленьев - вечера все еще были прохладными, и переложила бутыль с вином из складок своего платья в карман плаща, висевшего на колышке у двери. На столе красовалась корзинка с виноградом и яблоками - всем, что удалось раздобыть на Кухне. Помощники Госпожи Кухонь оказались щедрыми - Зое всего то пришлось перебрать фасоль за это угощение.

Элиан

Элиан лежала на своей кровати ничком. Тело ломило. Мало того, что её выпороли за тот урок стрельбы из лука, так у неё теперь и минутки свободной не было! Девушке было до безумия жалко себя. Но из того, что ей сказали, было ясно: её теперь не отпустят. Она может касаться саидар, но направляет недостаточно искусно, чтобы не навредить себе и другим.
- Бред, - со стоном выдохнула послушница, с трудом касаясь Источника и швыряя потоком Воздуха медный подсвечник о стену.
Легкий шорох у двери отвлек девушку, и она отпустила Силу. Под дверью белела бумажка. Встав с кровати, Элиан подошла, подобрала и прочитала её.
- Зое? - удивилась она, припоминая. - Ах, это моя соседка...
После минутного размышления, девушка решила пойти. Хоть немного отвлечётся от тягот жизни. Причесав волосы, она вышла, плотно прикрыла свою дверь и постучалась к соседке.

котька

Зое
Послушница еще не успела как следует упрятать бутыль с вином в плащ, как раздался стук. Зое не сходя со своего места толкнула дверь и замахала своей гостье, чтобы та скорее заходила.
- Элиан, если не ошибаюсь? Заходи скорее. В этот час в коридорах можно увидеть многое из того, что не следует. Не стоит привлекать лишнее внимание к моей комнате. Надеюсь мы сможем повеселиться сегодня без помех. - Зое широко улыбнулась и гостеприимно указала рукой на всю комнату. - Всё в твоем распоряжении, устраивайся где тебе удобней. Хотя на правах первой гостьи ты можешь выбрать себе самый уютный уголок.

Лиане Седай

Нора

Возвращаясь в свою комнату из Библиотеки мысли послушницы были все в старинных фолиантах. Что будет, когда их передадут в Библиотеку? Удалось ли Принятым скопировать большое количество текста? Поэтому когда она подошла к своей двери, то не сразу увидела бумажку, подсунутую под дверь.
Развернув и тут же начав читать содержимое, Нора с удивлением обнаружила, что это сообщение от Зое. Девушка собирала всех послушниц для посиделок у себя в комнате. Почему-то внутри зародилось нехорошее предчувствие, однако, она все же решила пойти.
Оставив свои вещи в комнате, Нора направилась по коридору в направлении комнаты иллианки.
Нужная дверь была приоткрыта и в ней уже слышались голоса. Зайдя внутрь она поздоровалась с присутствующими:
- Мир вам! Я получила записку и решила присоединиться. В конце-концов, это будет небольшой передышкой в учебе.

Элиан

- Спасибо, - ответила Элиан. Она чувствовала себя несколько растерянно. Кайриэнка не шла на контакт ни с одной из других послушниц, и тут её так радушно встречают... Трудно было отделаться от чувства, привитого дома, что всё не просто так. Может, над ней хотят посмеяться? За спиной раздалось приветствие, девушка оглянулась и увидела Нору.
- Привет, - ответила Элиан и села в дальний угол кровати.

котька

Зое
Сердце Зое екнуло, когда в дверях появилась Нора. Юная иллианка была почти уверена, что салдэйка не придет и мысленно страдала из-за этого. Воспользовавшись тем, что стоит спиной к Элиан, она нежно улыбнулась своей любимой.
- Нора, не стой в дверях и занимай удобное для тебя место. Кстати, девочки, угощайтесь фруктами. - Зое подтолкнула стол с угощением ближе к кровати и по очередно посмотрела на послушниц. - Как говорится, чем богаты, тем и рады. Вы ведь уже знакомы? Нора - это Элиан. Элиан - это Нора.

Элиан

Элиан взяла одну виноградинку, чтобы не обижать хозяйку и улыбнулась Норе.
- Хорошо выглядишь.

Лиане Седай

Нора
Девушка дотронулась до свох губ:
- Да, отек уже прошел, через пару дней уже будет все как нельзя лучше. Спасибо за фрукты, но я пока откажусь, может быть позже?, - Нора устроилась на крае застеленной кровати.
Все же один вопрос ей не давал покоя: и почему Зое решила устроить у посиделки? Сейчас да еще и для всех?

Malice

Вернувшись с занятия, Мэлис не сразу заметила приглашение. Лишь немногим позже, когда она лежала на кровати, ее взгляд упал на маленькую белую записку лежащую на полу. Девушка подняла записку и быстренько пробежалась глазами по тексту.
«Вечер посиделок», интересно. За все время пребывания в башне, Мэлис так и не удалось по настоящему с кем-то подружиться, более тоже, даже поговорить, может это ее шанс завести подруг? Не долго думая, она вышла за дверь и дойдя до комнаты Зое, постучалась.

котька

Зое
Иллианка бросила быстрый взгляд на Нору. Замечание Элиан могло вызвать какую угодно реакцию, но ее милая салдэйка повела себя на удивление спокойно и даже открыто, так что Зое незаметно перевела дух, но сказать что то она не успела. В дверь постучали и она с готовностью ее открыла, на всякий случай заслонив собой уже пришедших послушниц. Как она и рассчитывала - у двери стояла очередная гостья.
- Мэлис, если не ошибаюсь? Заходи и располагайся.

Malice

- Спасибо Зое, - улыбнувшись ответила Мэлис. Прошмыгнув в комнату она окинула взглядом других девушек.
- А вы Нора и Элиан, если я правильно запомнила ваши имена? - спросила она и обратилась к Зое - благодарю за приглашение, я думаю, что это действительно очень удачная идея. На уроках у нас совсем нет возможности пообщаться.