Яндекс.Метрика Покои послушниц - Страница 47

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Покои послушниц

Автор betelgazer, 05 июля 2008, 19:07

« назад - далее »

Malice

Мэлис рукой поправила свои рыжие волосы, которые удивительным образом снова стали растрепанными. В косу их что ли начать заплетать? Девушки начали рассказывать о себе и ей действительно было приятно узнать их чуточку получше. Потом разговор перешел к Последней Битве. Да, Нора права, этого не избежать и они должны быть готовы.
Что же, пора рассказать и о себе.
- А я из Андора. - задумчиво сказала Мэлис, - родилась в небольшом городке, занималась хозяйством, помогала родителям в их лавке и всю жизнь мечтала попасть в Башню, правда, даже и не надеялась, что действительно попаду сюда. Честно сказать, тут почти все не так, как я себе представляла, но все же... я думаю мы справимся со всеми испытаниями, что ждут нас впереди. Это того стоит.

Сарен Седай

"Ну где ещё на свете могут собраться столько женщин из разных стран во имя одного дела?" Сарен слушала остальных послушниц. Было необычно и захватывающе ощущать себя частью чего -то громадного и несомненно, самого важного. Последняя битва. Девушка зашевелилась и задумчиво сказала:
- Я сейчас всё чаще думаю,что будет после Последней Битвы....либо всё будет как прежде,а то и лучше ...либо - она осеклась- но во всяком случае Айз Седай смогут всё преодолеть.

Лиане Седай

Нора
Нора слушала разговор девушек. Они были черезчур наивны ,если предполагали, что их не коснется Последняя Битва. Каждая (она была в этом почти уверена) Айз Седай будет задействована. Тем не менее, она решила не заострять на этой точке зрения внимание, в конце-концов, девушки пришли на веселые посиделки, а не на лекцию по нравоучениям.
Нора решила подыграть:
- А что, Мэлис, я знаю, что в Башне множество других девушек из Андора. Это хотя и достаточно далеко от Тар Валона, но почему-то количество способных направлять девушек там достаточно большое, в отличии от всех остальных стран, - а про себя подумала ,что знает по крайней мере двух таких Принятых и еще двух послушниц.

Malice

Мэлис кивнула, она тоже видела несколько девушек из Андора, здесь, в Башне. И улыбнувшись, сказала:
- Да,  но из нашего городка ни одна девушка еще не уходила в Башню, если только до моего рождения, но мне об том не рассказывали.  Так что я, можно сказать, первая за двадцать лет.  У нас в городе детей пугают тем, что за ними придет Айз Седай, да и взрослые их боятся ничуть не меньше, – тут девушка перестала улыбаться и продолжила. – В том числе и мои родители.

Джарм Шифара

Эрленстар вошла в покои послушниц. После сидения над книгами и свитками ей вдруг всё показалось новым.
Причиной ёё прихода сюда была записка, которую Эрленстар обнаружила в своей комнате от Зое Росидо с предложением явиться в ее комнату на посиделки. Собственно туда она и направилась. Девушка глубоко вздохнула и открыла дверь.

На лице Эрленстар проглядывал интерес к происходящему вперемешку со смущением от того, что пришлось вторгнуться в разговор других женщин. Вежливо и искренне доброжелательно улыбнувшись:
- Эм........ Всем доброго вечера.
Да здравствует раздвоение личности!

котька

Зое
Иллианка встала со своей подушечки, чувствуя, что вино уже слегка ударило в голову, и широко улыбнулась вновь прибывшей.
- И тебе добрый, Эрленстар! Ты немного припозднилась, поэтому вот... - Зое взяла из рук Мэлис опустевшую кружку и наполнив ее до краев вином из бутылки. - До дна!

Джарм Шифара

- Ох, как неожиданно. Между собой можно просто Эрл.
Эрленстар взяла кружку, которую ей предложила Зое и выпила почти залпом. Интересно откуда девушки раздобыли вино? Щеки ёё потеряли пергаментную бледность и немного даже порозовели. Она слегка улыбнулась смущенно и в то же время заинтересованно. Она оглядела комнату в поисках места, куда можно было бы сесть, хотя ей очень хотелось сесть на пол.
- Если это никого не смутит, я присяду на пол. Это моя старая привычка с детства, а на уроках Айз Седай, боюсь меня не поняли бы, попроси я занять место на полу.
Девушка усмехнулась с веселым блеском в глазах глядя на остальных.

Шарин Налхара

Саманта Карейра

Это могло быть случайностью. Определенно. Но не сегодня. Саманта снова выглянула в коридор сквозь щелочку, когда в коридоре снова послышались шаги, и заметила, как еще одна послушница поспешно постучалась в дверь дальше по коридору, а затем прошмыгнула внутрь. Уже вторая. Тайренка имела нюх на каверзы и неприятности, который её еще ни разу не подводил, и она была склонна довериться ему. За те почти два года. что она носила белое, этот нюх, кажется, обострился куда сильнее, чем был во времена, когда она разносила рыбу в Мауле.
Снова шаги - шорох мягких туфель по плиткам пола. Но стука не последовало, и Саманта выглянула наружу - как раз в тот момент, чтобы увидеть, как очередное белое платье скрывается за дверью комнаты. Той самой комнаты. Итак, там минимум три послушницы. Тайренка оглянулась на свою клетушку, в которой разве что свиней держать, благо тут было чисто - да и то только потому, что вещей было так мало, что устроить беспорядок было попросту нечем. В той комнате сейчас уже должно быть набито, как сельдей в бочке. Хмыкнув, Саманта вышла из комнаты в коридор и, стараясь держаться как можно более непринужденно, направилась к заветной комнате. Интересно, если она откроет дверь, кто-то вывалится наружу? Улыбнувшись этой мысли, послушницы тряхнула лохматыми кудрями и быстро шагнула внутрь, прикрыв за собой дверь и готовясь к тому, что ей не будут слишком рады.
В комнате уже ощутимо пахло чем-то, чем в комнате послушницы пахнуть не должно. Стоять приходилось едва ли не на цыпочках - пять девушек, рассевшихся на полу, табурете и кровати, занимали почти всё свободное пространство. А тарелка с фруктами и кружка с чем-то пряно и остро пахнущим довольно доходчиво намекали на то, что тут происходит.
- Ага, - Саманта расплылась в улыбке и подперла спиной дверь, глядя на послушниц. В полумраке на фоне белой шерсти платья её смуглая кожа казалась совсем темной, а глаза сверкали, будто угольки. - Ага, - довольно повторила она. - Полагаю, я с вами? Или мне уйти?
Озорная улыбка вспрыгнула на её лицо, словно хищный зверек. Она узнала пару послушниц, с которыми пересекалась на занятиях - Мэлис и Нору - но имена остальных она не помнила. Пятеро. Вместе с ней - шестеро. Интересно, набивалось ли когда-нибудь в такую комнатушку больше народу. Саманта представила, как сейчас кто-то открывает дверь, и сама тайренка просто шлепнется на пол, потеряв свою единственную опору, и хмыкнула.
- Я - Саманта, если что. Привет. Гляжу, рыба-ерш, вы тут что-то затеяли. И это-то что-то пахнет вином.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Джарм Шифара

Эрленстар с пытливым дружелюбием посмотрела на вновь прибывшую девушку. Какой яркий бывает иногда этот мир, когда поднимаешь голову от старых пергаментов и книг.
Она искренне радовалась всему происходящему, которое она вдруг обнаруживала вокруг себя каждый раз оторвавшись от долгого чтения книг и изучения старых манускриптов, как будто впервые. Ей, как не странно, доставляло огромное удовольствие обучение и изучение и для нее это было огромной радостью, когда она снова и снова находила ответы, на научные и философские вопросы. Однако жизнь вокруг казалась ей не менее интересной, увлекательной и полной неожиданностей. Она любила эту жизнь, этот мир, какие бы проблемы не вставали ёё пути, пути Белой Башни и этого Мира. Как странно в одном человеке порой могли сочетаться любовь к науке и жизни.

- Привет, Саманта!

Интересно, а где бы хотела сесть эта девушка, оказавшись вне уроков?
Эрленстар внутренне и с любопытством улыбнулась, ожидающе глядя на Зое.

котька

Зое
Зое уселась на полу рядом с Эрл и бросила ей на колени маленькую подушечку.
- Держи, тут не кабинет Наставницы и не Библиотека, пусть твоей пятой точке будет комфортно...
Неожиданный скрип двери застал послушницу врасплох. Она больше никого не звала и неожиданный гость не сулил ничего хорошего. "Ну вот и посидели...", мелькнуло у нее в голове прежде чем она различила в дверном проеме белое платье послушницы. Зое встала, чтобы не смотреть на гостью снизу вверх и воинственно подбоченилась.
- Раз пришла - проходи и садись, где хочешь. Хоть на столе. - Зое хмыкнула, осознав, что ее слова не совсем похожи на шутку. Места в комнатушке явно не хватало. Взяв кружку из рук Эрл, Зое вновь наполнила ее вином и протянула Саманте. - Если ты пришла чтобы потом донести на нас, то не думай, что тебе это сойдет с рук. И пусть сегодня от тебя будет разить вином как от сапожника! Пей!
Несмотря на суровый тон в глазах иллианки плясали смешинки, но называть имена присутствующих она пока не спешила. Судя по лицам, не все девушки были знакомы с тайренкой, и не за чем ей облегчать задачу, если она действительно доносчица.

Лиане Седай

Нора

Троллочий потрох! Это же сколько Зое решила сюда привести послушниц? Уж не целый ли квартал? В маленькой клетушке простой комнаты и одной девушке тесновато, а когда их так много, что уже некуда и мягкое место примостить- это уже определенно большой перебор.
Пока Нора хмурилась в комнату вошли еще две послушницы. Если первая была такой же беззаботной мечтательницей, как и иллианка, то вторая, Саманта.... она была скорее решительной и резкой, но судя по всему, она не была приглашена Зое на эту вечеринку. Тем не менее, послушница была рада ее видеть и когда та села рядом с Норой, она легонько пнула носком Саманту под ребра,чтобы та обратила на нее внимание и хитро подмигнула ,приветствуя прибывшую.

Джарм Шифара

Эрленстар оперлась спиной о край кровати - одним из немногих предметов мебели в комнатах послушниц. Действительно - как дивно, что это не библиотека и не кабинет Наставницы послушниц. После дня проведенного над "Историей Троллоковых войн"... ну не то, чтобы девушка чувствовала себя на 70 лет, но ей казалось, что ее спине совершенно точно, как минимум лет 60. И это называется, да ниспошлет Свет, будущая Айз Седай! Ужас какой!... уф... с какой бы сейчас радостью она покрутила в куках отцов двуручный меч. Но послушницам не разрешалось ничего из личных вещей брать с собой в башню, поэтому она по прибытии в Тар Валон оставила его на хранении у друга ее отца - местного содержателя одной из гостиниц.
Эрленстар просто наблюдала за Самантой и Зое - явно не без удовольствия, но и с настороженностью, а ведь действительно, кто знает чего ждать от тайренки? Но на ее лице отражалась лишь легкая улыбка и спокойное ожидание.

Элиан

Элиан всё это время молча сидела, смотрела на прибывающих и слушала их. Она не чувствовала непринужденности, необходимой для комфортного общения, и стены комнаты с каждой новой послушницей всё больше давили на девушку. Сдвинувшись, чтобы занимать как можно меньше места, кайриэнка продолжала молчать и наблюдать.

котька

Зое
Отвернувшись от Саманты, Зое посмотрела на бутыль с вином на столе, а затем обвела взглядом послушниц, демонстративно не глядя на тайренку. Вина оставалось совсем чуть-чуть, но щечки многих уже раскраснелись, а глаза подозрительно заблестели. "Да! Вот уж действительно, если заедать вино фруктами в голову оно ударяет сильнее. Что ж, пора позабавится!"
- Давай-те допьем вино, здесь буквально по глотку для каждой. - Зое по примеру Норы приложилась прямо к горлу и отхлебнув, передала бутыль Мэлис со словами. - Когда бутыль опустеет, предлагаю поиграть. Суть в том, чтобы раскручивать бутыль, и тот, на кого укажет ее горлышко, будет вращать бутыль следующим. Но прежде ему нужно будет ответить на любой заданный ему водящим вопрос или в случае отказа - исполнить любое желание. Можно, конечно, просто на поцелуи поиграть... - Иллианка бросила лукавый взгляд на Нору, но тут же перевела взгляд на сидевшую рядом с ней Элиан и сама не зная почему - подмигнула ей. - Но боюсь здесь не многие и целоватся-то умеют.

Джарм Шифара

Эрленстар про себя решила, что Иллианка уже изрядно развеселилась после выпитого вина.
Если уж Зое хочет играть на поцелуи, то как она интересно себе представляет каким образом в этой комнате можно поместить еще изрядное количество отроков? Да еще так, чтобы этого никто не заметил. В слух же девушка сказала:
- Игра?...это интересно... Кто будет водить? ... как я понимаю после ответа на вопрос или исполнения желания водить должен тот, кто отвечал?
Эрленстар закинула одну руку на край кровати, о которую опиралась спиной, и подтянула ноги, согнутые в коленях к груди. Вся ее поза окончательно создала впечатление куклы на шарнирах, которые художники используют для тренеровки в рисовании позы. В сочетании с жилистостью ее фигуры впечатление только усиливалось.