Яндекс.Метрика Лоис Макмастер Буджолд - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Лоис Макмастер Буджолд

Автор betelgazer, 09 июля 2008, 18:23

« назад - далее »

Илийен

Перечитала все книги про Майлза раз по пять точно. С любой книги и с любого места в книге. Некоторые книги у меня буквально затерты до дыр: вся семейка их регулярно перечитывает :)
Шалион тоже очень понравилось, хотя после Барраярского цыкла кажется слабовато. Хотя Шалион тожде с удовольствием пару раз перечитала.
А вот "Разделяющий нож" совершенно не пошел: даже первую книгу не смогла прочесть полностью. :( У всех авторов есть более слабые вещи. Буджолд только за цыкл о Майлзе стоит памятник воздвигнуть.
З.Ы. как раз перечитываю Комарру.
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Suren

Начало 2010 г уже прошло.Кто либо в курсе,вышла ли следующая книга про Майлза? Ну где ему уже 39 лет.

Zakm

Цитата: Suren от 15 апреля 2010, 11:03
Начало 2010 г уже прошло.Кто либо в курсе,вышла ли следующая книга про Майлза? Ну где ему уже 39 лет.
Нет. Планируют выпустить во второй половине 2010 (типа в ноябре). А уж переведут когда - х/з... :(
Книга будет называться "СryoВurn".
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Илийен

Ну любители все равно смогут прочесть в англаязычном варианте до оф. перевода: с ним АСТ обычно тянет около 2х лет. А фанаты заодно к выходу подучат англ.яз, коли до сего момента с ним знакомы плохо
Лень-тюлень

Луан

Вполне возможно, что Анна Ходош раньше переведет. Так было и с Мирными действиями, и с Дипломатическим иммунитетом.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Erica

Книги про Майлза превосходны - виртуозное сочетание ума, юмора и вдохновенной фантазии, особенно мне нравится "Барраяр". И "Осколки чести". Честно говоря, отец и мать Майлза впечатляют меня больше, чем сам Майлз. Я бы с удовольствием почитала побольше именно об их жизни и приключениях. Недавно прочитала "Шалионский цикл", он мне показался нудноватым и шаблонным. "Разделяющий нож" совсем не понравился.
Судьба – это не дело случая, это вопрос выбора.

Все не только не так просто, но и просто не так.

Tadgh

В сети появились первые 5 глав CryoBurn на английском: http://www.webscription.net/chapters/A1439133948/A1439133948.htm
Человек - есть полная сумма всех его свершений, желаний что-либо сделать или не делать, и сожалений о содеянном или несодеянном.
Р. Желязны
Момент бури

Zakm

Цитата: Tadgh от 03 августа 2010, 06:45
В сети появились первые 5 глав CryoBurn на английском: http://www.webscription.net/chapters/A1439133948/A1439133948.htm
Где взять перевод - вот вопроц!
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Илийен

Цитата: Tadgh от 03 августа 2010, 06:45
Ах!!! [звук удаляющийся ног, побежавших читать]
Лень-тюлень

Родривар Тихера

Цитата: Tadgh от 03 августа 2010, 07:45В сети появились первые 5 глав CryoBurn на английском: http://www.webscription.net/chapters/A1439133948/A1439133948.htm
Спасибо за ссылку!
Кто знает хорошо инглиш и прочитал, плиз: киньте спойлер по прочитанному! - а то сунул в ПРОМТ, но то, что он выдал читается на удивление туго, чуть ли не по складам ковырять приходится - а смысл ускользает.

Родривар Тихера

Цитата: Erica от 22 мая 2010, 12:38Честно говоря, отец и мать Майлза впечатляют меня больше, чем сам Майлз
Читал в интервью миссис Буджолд, что Эйрел Форкосиган и был тем атомом, из которого выросла Вселенная Майлза. И вроде как она где то говорила, что не исключает возможности написания чего-то еще про Корделию и Эйрела. Будем ждать и надеяться!

Селин

Блин. Прочитала. Знала же, что потом буду грызть локти. :D

Цитата: Родривар Тихера от 04 августа 2010, 14:34киньте спойлер по прочитанному!
Спойлер

В первом же предложении Майлз обнаруживается бредущим по подземным коридорам, где стены представляют из себя контейнеры с криозамороженными людьми: планета называется "Новая Надежда - 2", и там правят корпорации, которые замораживают людей за много_денег - то ли потому, что люди надеются, что их разморозят в то время, когда смогут лечить старость, то ли чего-то еще, не помню. Майлза мучают аццкие глюки, потому что его попытались похитить и вкололи ему какую-то дрянь, на которую у него аллергия, поэтому вместо того, чтобы тихо лежать как тряпочка, он начал биться, вырываться и в общем куда-то сбёг. Впрочем, похоже, что похитители охотились не за ним: они напали на внепланетную делегацию, которая явилась на конференцию по криозаморозке. Зачем туда вообще понесло Майлза, я не совсем поняла - оруженосец Роик думал-думал и додумался до того, что это императрица Лаиса решила устроить ему отпуск. )))
Потом Майлз вылезает из замороженных коридоров наружу и оказывается в заброшенной части города, где раньше было помещение одной из мелких криокорпораций, которую захавала более крупная. Там его подбирает бездомный мальчишка, который с целым зверинцем (из крыс, кошечки без одной ноги, цыплят и т.д.) живет в уголочке, обставленном мусором.
- ...А ты знаешь, что яйца появляются у кур из задницы? - осторожно спросил мальчик.
- Я в курсе. У нас на Барраяре есть животные.
Мальчик расслабился.
- Знаешь, некоторые очень расстраиваются, когда узнают об этом впервые...
Что до прилетевших с Майлзом Роика и доктора Дюроны, они оказываются похищенными некой группой Забыла-Как-В-Общем-Политических, которые этим похищением, скорее всего, хотели привлечь к себе внимание. Роика приковывают цепью к стене, и он мучается, 1) где Майлз - а если с ним что-то сталось, лучше сразу перерезать себе горло, чем являться с подобными новостями к его родителям и жене - и 2) как бы отсюда сбежать.

ЗЫ. Действие происходит через пять или шесть лет после окончания Дип.неприкосновенности - причем там вскользь упоминается, что по поместью бегают уже четверо маленьких форкосиганчиков )))
[свернуть]

Родривар Тихера

Селин, спасибо за спойлер! А то у Буджолд, в начале книги, обычно ни фига не понятно - кто, за кем и почему. И на таком маленьком куске через ПРОМТовский перевод до смысла не догрызться. Чтож, бум ждать перевода от фанов Л.М. Буджолд - на АСТ надежда слабая.

Эоэлла

Эти фэн-переводы где, в первую очередь, искать, не подскажете, плиз?
Борец с порчей на саидин

Korusan

Ну Форкосиганы Наше все у Тетушки Лоис..
За что ей дейсна памятник при жизни поставить можно...
Шалион первый опыт в Фэнтази простителен (и кстати интересен) но сложно первариваем..
Несмотря на 15 летний опыт знакомства с Бутжолт (еще с Майлза) до Разделяющего Ножа дошел тока недавно пока читаю...
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate..

Чтение Башни Генджей подобно кольцу Великого Змея : Только дочитал до конца и начинай снова.

Тиа ми авен Моридин исайнде вадин