Яндекс.Метрика Лоис Макмастер Буджолд - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Лоис Макмастер Буджолд

Автор betelgazer, 09 июля 2008, 18:23

« назад - далее »

godar

Шесть глав на английском.
http://www.baenebooks.com/chapters/A9781451638455/A9781451638455.htm?blurb
Я сначала не допер, но в правом верхнем углу есть кнопочка Next
Вроде как начались е-продажи, шустрые сурки ищут полный текст. Ну, поглядим.
ЗЫ Селин, помниться, я просил тебя довести мою любимую кармочку до круглого числа. Ты жостоко отказалась... Так вот тот плюс все еще за тобой.

godar

Хотя, о чем это я. Наши сурки самые шустрые в мире.
http://flibusta.net/b/284575
Для скачки на иностранном языке может потребоваться регистрация.

Suren

Ну и что там в этих шести главах?

Селин

Я качнула файл, но не читала пока. Размер (220 страниц ворда) как у целой книги.

godar

Оно и есть целая книга. В принципе неплохо, хотя некоторые моменты мне показались немного затянутыми, уклон в женскую прозу так сказать.
ЗЫ подтвердилось то что я давно подозревал. Айвен говорит, что если перевести его имя со строго русского на английский, то его звали бы Джон.
То есть на самом деле он Ваня. Или в свете отсылок Иванушка дурачок.

Яманэко

Дык его и любили называть Айвен - дурак ты этакий :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Селин

Ээээ это надо было подозревать? Учитывая, что приставка "фор" произошла от русскоязычного "вор" и Майлз где-то вспоминал об этом? ::)

godar

Это Галени вспоминал когда Майлза материл.

Эоэлла

Кто бы не вспоминал (да, это Галени Майлзу вопил, узнав о предстоящей свадьбе Грегора и Лаисы), но у меня, отчего-то, наоборот, никогда не появлялось подозрений, что Айвен - не Иван. Если учесть, что Барраяр, в основном, заселялся англичанами, русскими и французами...
И типаж знакомый, навевает. :D

Борец с порчей на саидин

Яманэко

Ну Айвен не дурак он просто притворяется :)
Слава Великим Ежам! (с)

Эоэлла

Так и Иванушка-дурачок, как бы, не дураком, как правило, выходит.
Я говорила и о том, что Айвен, если поверхностно смотреть, кажется одним, что постоянно вслух и говорится, а намякивается как-то на большее, по поступкам и мыслям он нередко удивляет. В какой-то книге Майлз с ужасом пытается представить себе об Айвена-Макиавелли от колыбели после интересного разговора о том, насколько тот может быть блестящим, будучи недалеко от престола :D
Мне запало в память.
И внешность я тоже имела ввиду. Не дисгармонирует с образом.
Борец с порчей на саидин

godar

Дык приходилось только догадываться, ибо это первая книжка Буджолд которую я прочел на английском. А до этого переводчики по приказанию редактора провели геноцид всех русских персонажей.
ЦитироватьИ типаж знакомый, навевает.
Собственно после того, как Майлз вспомнил сказку про мутанта, который прятал свою смерть в шкатулке я уже больше и не сомневался.
ЦитироватьМне запало в память.
Да и в этой книжке та же мысль повторяется. Как это он в его годы и всего лишь капитан? А так что его практически приковали к столу в канцелярии. Формально первый в очереди был Майлз, но глядя на него никто не решит что ему хватит здоровья управлять  империей...
Но теперь, когда Грегор настрогал маленьких наследников перед капитаном Форпатрилом открыты все пути.

Яманэко

Прочитал "Союз капитана Форпатрила". Книга довольно лёгкая, но крайне неровная. Начало с женитьбой порадовало, но затем почти до середины шли сплошные флешбеки из разряда: "Дорогая, познакомься с очередным моим другом/родственником, послушай пару семейных баек (про которые хорошо известно из прошлых книг) ив  очередной раз проникнись своим супругом и планетой на которую попала". Поначалу выглядело забавно, но затем начало набивать оскомину.
Вот появление родичей жены изрядно оживило картину, добавило интриги ну и само повествование приобрело хоть какой то смысл. Порадовал Иллиан. Дедок на мой взгляд жог напалмом хотя его почти не было видно. Финал тож неплох, наконец Айвену дадут развернутся, но всё же на фоне своего яркого кузена он смотрится блекловато. Майлза тут катастрофически не хватало, а Байерли не вытягивал.
Слава Великим Ежам! (с)

Селин

Да вообще книги Буджолд, где нет Майлза, сразу как-то бледнее. У него ж офигительная супермегахаризма =)))
Но здание Имперской СБ под землю ушло зачОтно :D :D :D

Яманэко

Цитата: Селин от 12 мая 2013, 22:27Да вообще книги Буджолд, где нет Майлза, сразу как-то бледнее. У него ж офигительная супермегахаризма =)))

Про Корделию и Эйрела ни разу не бледные. :)

Цитата: Селин от 12 мая 2013, 22:27Но здание Имперской СБ под землю ушло зачОтно

Угу! Я после всех спойлеров долго гадал,, каким же образом СБ сменит здание. Думал что барон его выкупит хитрым образом через Иллиана. А на деле вышло что выкупил его Марк :)
Слава Великим Ежам! (с)