Яндекс.Метрика Южная Гавань - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Южная Гавань

Автор Egwene, 14 июля 2008, 14:47

« назад - далее »

Alisa

Девушки подошли к трапу и Алиса улыбнулась моряку, который уставился на незнакомок. Она ожидала действий от Принятой, но та будто проглотила язык. Наспех сделав стража от подслушивания, Алиса обернулась к Лусии и строго проговорила ей на ухо:
- Дитя, мы договорились, что молчать буду я, а не ты! Или ты ни разу не видала загорелые тела матросов, что потеряла дар речи?!
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Lucia

После того, как Айз Седай одернула её, Лусия вышла из оцепенения. Задание Алисы Седай были столь неожиданны для неё, что она не могла сходу придумать, как ей поступить. И врать нельзя... Это очень сильно осложняло задачу.
Лусия приосанилась, она старалась выглядить гордой и преисполненной достоинства. Как будто она не была сейчас в платьи Принятой с потертым ожерельем на шее, а на ней было дорогое платье, дорогие украшение, а она сама была знатной дамой. Не одежда носит человека... Тем более очень многое зависит от того, как себя преподнесешь. Перчатки так же уже были у девушки на руках.
- Здравствуйте! - сказала она со спокойной уверенностью в голосе, глядя прямо в глаза моряку. - Куда идет этот корабль? - поинтересовалась она тем же тоном, не терпящим возражений. - в прочем, это не важно, он нас вполне устроит. Где капитан? Или может вы покажете нам нашу каюту? - спросила девушка. Она держалась спокойно и уверенно внешне, но как же внутри все переворачивалось. Моряк остолбенел от такой наглости. Он бытро ушел, и через минуту буквально появился капитан. Он производил впечатление бывалого моряка.
- Приветствую вас! - все тем же тоном произнесла девушка. - Нам надо уехать, и этот корабль  нас вполне устроит. Есть на нем свободные каюты? - она продолжала все ту же линию поведения, просто потому, что другого она себе при таких условиях не могла представить.
- Ну да, одна найдется. - сказал капитан. Она озадаченно рассматривал двух потенциальных пассажирок, тогда как Лусия стала осторожно подниматься по трапу, потащив за собой Алису за руку.
- Видишь, нам готовы помочь. - сказала она, утаскивая Алису за собой. Вот тут Лусия по полной наслаждалась моментом - когда еще позволишь себе такую фамильярность с Айз Седай. - вы не обращайте на неё внимание, она стеснительная от природы. - Лусия прекрасно знала, что получит за это от Айз Седай, но игра ей нравилась. - Ведите нас к нашей каюте. - Капитан кивнул матросу и тот направился в сторону каюты, показывая, куда идти парочке пассажирок.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Alisa

Едва Айз Седай подала условный знак, приложив ладонь ко рту и громко чихнув, провожатый бросил в сторону девушки, на шее которой красовалось броское ожерелье, озорной взгляд. Его действия были мгновенны: он подхватил Принятую на руки, перебросил через плечи и помчался меж корабельных построек к боковому борту. Алиса в ожидании замерла на месте, не издав ни звука. Она бесстрастно смотрела на то, как мужчина умело управлялся с девчонкой. 

Lucia

Лусия не успела опомниться, как оказалась на руках у провожатого. Девушка была ошаращена таким развитием событий. Действовала она не задумываясь, будто рефлекторно. Сначала она начала лупить его кулаками по спине, но, кажется ему от ударов девушки было ни горячо, ни холодно. Наконец дотащив до борта за каким тюком, так, что Алису Седай не  было видно оттуда он опустил её на ноги. Его глаза хищно блестели при взгляде на ожерелье. Лусия каснулась его рукой, она старалась беребороть испуг и смятение и кажется ей это удалось. Затем девушка уверенным движением расправила платье, давая себе еще немного времени на передышку. Интересно, почему Айз Седай сразу его не скрутила. Решила проучить Лусию или ей тоже досталось. Нет, ну на территории Тар Валона это было бы уж слишком. И саидар ей использовать нельзя. Принятая набралась смелости.
- Могу я поинтересоваться, чего вы добиваетесь этим? - спросила она требовательно, будто это не её утащили один Свет знает куда, а она тут хозяйкаи отчитывает своего подчиненного. - Ну, я жду ответа! - она сказала это довольно громко. Сама девушка стояла ровно и смотрела похитителю прямо в глаза, напряженная, в любом момент готовая каснуться источника и спеленать его Воздухом.
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Alisa

Парень с любопытством поглядел на девушку, которая все-таки не потеряла самообладания, и вновь подхватил её на руки. Ему не было велено разговаривать с незнакомками, к тому же на это не было времени. Она не сделала ничего, чтобы спасти себе жизнь, а ведь за бортом волны шумно бились о бок корабля, до дна было глубоко. Он действовал быстро, шагнул к краю и разжал объятия – девчонка полетела в море.
Моряк обернулся и увидел перед собой другую пассажирку, Айз Седай.

Lucia

Вот уж чего, а вылететь за борт Лусия ну никак не ожидала. Только хотела она продолжить отчитывать парня, когда тот поднял её на уки и запустил её за борт. Лусия даже крикнуть не успела, только открыла рот, как оказалась в воде и резко начала тонуть. Платье и обувь не добавляли подвижности, а только утягивали на дно. Пришлось срочно вспоминать, как её учили плавать. Это было давно и очень мало, но примерно она помнила. Поднималась она медленно, оказавшись на повержности, майенка поглубже вдохнула воздух, насколько позволяла ситуация. Первые минуты она просто барахталась в воде, затем у неё стало что-то получаться, она начала плыть в сторону пристани, туда, где был хоть какой-то шанс выбраться из воды.
- Ээй! - хотела она покричать какому-то мужчине у причала, но получился только хрип. Благо мужчина её услышал и кинул ей какой-то канат, затем помог выбраться из воды. Зрелие было жалким. Быстро осмотревшись и не увидев Алисы Седай Лусия скинула с рук перчатки и бросила в воду, всегда можно сослаться, что она их в воде потеряла, все равно они на руках сидели свободно. Зато теперь кольцо можно не демонстрировать, но кому надо, те заметят. А вот теперь надо было найти Алису Седай. Она не сомневалась, что о сама может о себе позабидиться даже если её сейчас за борт скинули не по приказу Айз Седай.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Alisa

Алиса с негодованием воззрилась на матроса, ухмылявшегося в лицо Айз Седай. Он всегда с удовольствием выполнял подобные поручения, но понимал их порой не так, как следовало. За кормой раздался всплеск, и Серая поняла, что потеряла считанные мгновения, чтобы подхватить Принятую в воздухе с помощью Саидар. Она выглянула за борт и с облегчением вздохнула, когда девчонка показалась на поверхности.
- Ты настоящий остолоп, Рамир. На этот раз ты не получишь от меня ни монеты. Я просила всего лишь погрозить ей, а не лишать жизни!
- Но вы ведь велели не дать ей опомниться, Алиса Седай?! Разве мой вид не был угрожающим с самого начала?! Она разве ждала, что если я поволок её с собой, то буду беседы с ней вести... В этот раз я без сомнений был на высоте, и вы должны сдержать обещание. Вы ведь не можете мне солгать.
Она уже открыла проход к берегу на пристань, и перед тем как исчезнуть в нем, бросила в сторону моряка:
- Я сказала, что заплачу, если ты как следуешь напугаешь девчонку с ожерельем на шее. Она, по-моему, совсем не была напугана, ты не дал ей времени на это. Поэтому единственной твоей наградой будет то, что ты не увидишь моего гнева!

Алиса оказалась у кромки воды и увидела недалеко от себя мокрую понурую фигуру Принятой.
- Лусия, дитя, - окликнула она девушку, поспешив за ней, - ты в порядке? Постой, я исцелю тебя... Негоже в таком виде являться перед Наставницей Послушниц, - себе под нос добавила Айз Седай.     

Lucia

Лусия подолжала оглядываться, пока наконец не обнаружила Алису Седай. Девушка недовольно посмотрела на ту. Вот уж точно кому-то кошек ночью слушать, или что еще похуже. Девушка уже перебирала варианты, что ей можно подкинуть.
Лусия было открыла рот, чтобы поинтересоваться, за что ей идти к Наставнице, но все же сочла за благо придержать язык.
- Я в порядке. - все так же хрипло произнесла девушка. Все-таки она ухитрилась наглотаться воды и это давано о себе знать, да и стоять в мокром платье было весьма прохладно. Но девушка постаралась не ежиться, а встать ровно и выглядеть если не величественно, то по крайней мере достойно, будто и не она вовсе только что полоскалась в воде гавани, как котенок, которого швырнули в пруд и наблюдали, выплывет или нет.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Alisa

- Что ж, тогда мы немедленно тронемся обратно в Башню, где горячий чай наполнит тебя новой жизнью и теплом, - Алиса ласково улыбнулась Принятой. Она раздумывала, что могло бы ожидать учителя от Наставницы Послушниц, если бы она не уберегла девушку. Хотя та сама виновата...
- Ты понимаешь, что ты полностью провалила урок, Лусия? – по дороге, не удержавшись, Айз Седай строго обратилась к майенке.  – Знаешь, чему я собиралась тебя научить сегодня? Тому что не стоит безропотно слушаться каждую Айз Седай! Если тебе говорят не направляй не значит, что нужно стараться выполнить задание, позабыв о собственной безопасности! А теперь я скажу тебе самое главное, дитя, - Алиса совсем замедлила свой шаг и встала напротив Принятой, которую вдобавок ухватила за мокрый рукав. – Ты никого не знаешь в этом городе, ты никому не должна доверять, даже сестрам. Ты ведь слышала о Черной Айя? Никому не позволяй играть собой, Лусия. Кроме приспешников в мире к тому же полно сумасшедших...   

Lucia

Мысли о горячем чае казалось согрели девушку. Однако когда Айз Седай заговорила, Лусия была крайне удивлена. Провалила урок. Ну уж нет, одно дело доверять всем подряд и совсем другое ослушаться Айз Седай. Тут ситуация, что так, что сяк оказываешься не прав. Принятая не ожидала, что Айз Седай остановится и чуть не врезалась в ту. При словах о Черной Айя Лусия вздрогнула.
- Это тоже было хорошим уроком для меня. - довольно спокойно произнесла девушка. Она сама от себя не ожидала, что сможет сдержаться. - Что же касается доверия, то что делать, если даже подругам по Айя, твоим товарищам по оружие не можешь доверять. Близится последняя битва и если подойти к ней, больше заботясь о распрях внутри Башни и выискивая в любой находящейся рядом Черную, то тогда эта битва уже заранее проиграна. Если тень смогла посеять семена недоверия везде, значит она уже победила. - уверенно ответила девушка. - потому что я слишком легкомысленно себя повела - это моя ошибка, но хоть какой-то элемент доверия должен быть. - юношеский максимализм и стремление идеализировать свою роль в жизни давали о себе знать.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Alisa

- А ты не так глупа, как кажешься, Лусия, - произнесла Алиса, увлекая девушку вновь за собой к Белой башне. – Излишняя подозрительность – это, пожалуй, единственный недостаток тех, кто стал против Света. Но и нам не стоит неоправданно доверять каждому встречному, каждой подруге, сестре. Айз Седай обречена на одиночество. Тебе одной предстоит пройти Испытание на шаль, преодолеть собственные страхи, отринуть прежние надежды. Мы выбираем путь войны, а на нем нельзя верить никому. Будь готова к этому, девочка, хотя даже мои слова не принимай за истину. В них есть многое из того, чего тебе еще не понять. Боль от разлук всегда превышает радость новых встреч, потому как расстаемся с дорогими людьми, а встречаемся с незнакомцами.   – Айз Седай с грустью вспомнила своего стража, которого не видела уже очень давно. Но внезапно встряхнув головой, она отбросила прочь воспоминания. – Я всего лишь прошу тебя не рассчитывать на помощь друга, но никогда не отказывать ему в этом. Ты станешь Айз Седай и ты должна будешь служить Башне, нашему дому, нашей опоре, но не забывай, что Башня возвышается над этим миром, чтобы не дать ему погрузиться в Тень. Мы такие же как все, но при этом стараемся казаться умнее, чище, сильнее. Мы подаем пример, мы ведем всех  во свет, и мы будем это делать, пусть сами не знаем, что он есть. Я хочу, чтобы ты стала Айз Седай, той, которая заслуженно сверху смотрит на всех остальных. Тогда единственное твое слово заставит врага остерегаться, тогда первого твоего взгляда будет достаточно для отпугивания бездельников и шарлатанов, тогда не веря никому, ты будешь внушать веру другим.  Ты согласна с моими словами, дитя, или тебя вдобавок должна вразумить Наставница Послушниц? – добравшись до территории Башни, Алиса собралась оставить свою ученицу. Она внимательно оглядывала её лицо и мокрую одежду, которую Айз Седай посчитала необязательным приводить в порядок с помощью Силы.

Lucia

"Не так глупа, как кажешься?? Ну-ну!" - подумала про себя Лусия, но озвучивать эти мысли не стала. Девушка стиснула зубы.
- Я привыкла рассчитывать только на себя, Айз Седай. - твердо сказала девушка. - И я отдаю себе отчет в том, что меня ожидает в будущем, что я должна буду служить Башне и бороться против Тени. И я готова к тому, что вряд ли смогу кому-то полностью доверять.  Я согласна с вашими словами, Алиса Седай. Мы должны быть примером и вселять уверенность. И сами не должны сомневаться ни в себе, ни в Башне, ни в нашем деле. Но при этом я никогда не опущусь до того, чтобы в каждой, кто рядом, кто так же как и я находится в Белой Башне, служит ей и Свету, подозревать в приспешничестве Тени. - Лусия говорила ровно и уверено. Казалось она забыла, что платье на ней все еще мокрое, а на улице не так уж жарко. Но она старалась держаться ровно и уверенно, как будто это её совершенно не волнует и не доставляет неудобства.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Alisa

Алиса сомкнула губы, выражая полное недовольство услышанным словам.
- Ты разве не услышала, что я сказала о Черной айя, дитя? Она существует, и эти сестры живут среди нас. Ты не должна подозревать каждого, но не пропускай мимо себя мелочи, которые могут стоить кому-то жизни... Я разрешаю теперь удалиться тебе в свою комнату, но пообещай мне, что как только ты получишь шаль, то зайдешь ко мне на чашку чая, - Айз Седай многозначительно улыбнулась. - А сегодня ты вряд ли успеешь её отведать, потому что как только ты переоденешься, Лусия, то отправишься к Наставнице Послушниц. И не забудь с собой прихватить подружку, прогулявшую урок!

Lucia

- Да, Алиса Седай, я все слышала и я буду осторожна. - девушка присела. " как получу шаль...? Ну да, надо будет зайти." - подумала Лусия, да вот только сначала Наставница. Эхх, давно она там не бывала... Ну что ж, значит так тому и быть. Девушка присела в реверансе и все в том же мокром платье отправилась в сторону Башни, чтобы, дойдя до своей окмнаты, переодеться и отправиться к Наставнице Послушниц.

------------------
------------------
------------------
Lucia

Влaдимир

Объявление
В связи с недавними событиями и проводящимся расследованием объявлен строгий пропускной режим. До особого распоряжения Амерлин отбытие судов из гаваней приостановлено. Город можно покинуть только по особому разрешению Престола Амерлин.
Зачем на бал пришел медведь?..