Яндекс.Метрика Анимэ Bleach (Спойлеры есть и много) - Страница 33

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Анимэ Bleach (Спойлеры есть и много)

Автор Яманэко, 19 июля 2008, 09:51

« назад - далее »

Риббонс Альмарк

Цитата: Феанор от 23 мая 2010, 11:18
То что она - бесит  ;D ;D
А где связь между предпосылкой и выводом? Тебя любой человек естественным и ожидаемым образом реагирующий на ситуацию бесит? Хотя.... вообще говоря, даже для взрослого человека, который за 72 часа пережил :

а. Крах всей своей жизни, точнее говоря, сам от неё отказался ради спасения друзей (то что в конкретной ситуации это было глупо - вопрос другой)
б. Убедился в напрасности своей жертвы
в. Дважды пережил смерть любимого человека, причем второй раз убивали на его глазах
г. Кроме того пережил "почти смерть" (т.е. ситуацию, когда не известно жив человек или нет) двух друзей
д. Узнал, что его родной город с выской вероятностью будет уничтожен

... вполне естественно ожидать, что этот взрослый человек полностью слетит с катушек и станет невменяемым психом. Орихимэ, тем
не менее, ещё хоть как-то держится, находя в себе силы для того, чтобы бороться.

Феанор, может всё-таки потрудишься объяснить каким образом этот факт может вызывать не восхищение персонажем, а бешенство?
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Феанор

Бога ради, ты почти как Дамер  :-\
Ну если тебя это не бесит, я тебе завидую, честно  ::)
На реальных людей я бы переводить ничего не стал) это не реальность, это аниме) и если поведение какого то персонажа бесит, пусть оно даже сверх логичное и оправданное, ничего с этим не поделаешь, тем более если персонаж - далеко не из любимых. По твоей логике, дак чуть ли не каждый персонаж блича восхищения достоин, все пережили не мало)
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Яманэко

Цитата: Феанор от 23 мая 2010, 18:37На реальных людей я бы переводить ничего не стал) это не реальность, это аниме) и если поведение какого то персонажа бесит, пусть оно даже сверх логичное и оправданное, ничего с этим не поделаешь, тем более если персонаж - далеко не из любимых. По твоей логике, дак чуть ли не каждый персонаж блича восхищения достоин, все пережили не мало)

В данной ситуации я согласен с тобой :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Риббонс Альмарк

Цитата: Феанор от 23 мая 2010, 17:37
Бога ради, ты почти как Дамер  :-\
А вот нифига. :D Дамеру, вроде как, делать нечего, я же реально хочу выяснить откуда что берется в головах у людей, ибо интересно. :)
Ну если тебя это не бесит, я тебе завидую, честно  
Немного раздражало в сцене с Нойторой и Теслой, и раздражало не столько само "Куросаки-кун!", сколько сопутствующее бездействие. Но даже это не повод желать Орихимэ зла и испытывать в её адрес черезмерную агрессию. В сцене же с Улькиоррой и Ичиго все безупречно. А вот кто бесит, так это, к примеру, Хиери, потому что кто-кто, а уж вот она - точно тупая дура (в отличие от Орихимэ или Хинамори) и получила определенно по заслугам. С Маширо за компанию, да.
На реальных людей я бы переводить ничего не стал) это не реальность, это аниме)
А почему, собственно, нет? Почему отношение к персонажам должно определяться и формироваться иначе, чем отношение к реальным людям с соответсвующим набором личных качеств и поведением?  :o
По твоей логике, дак чуть ли не каждый персонаж блича восхищения достоин, все пережили не мало)
Как бэ нет. :) Я не предлагаю относится как живым людям к кэпитанам и лейтенантам Готея или к арранкарам и эспадовцам. Потому что они там действительно нифига не люди. Бессмертные или почти бессмертные духи, живущие в своих мирах и по своим законам, имеющим малого общего с обычным миром. К ним действительно нет оснований относится как людям (хотя это ещё не значит, что это невозможно или недопустимо), но как иначе можно относится к 15тилетним школьникам, всю свою жизнь прожившим в обычном человеческом мире, являвшимя на момент начала истории неотъемлемой частью этого мира, кроме как к живым и реальным людям? ??? Просто Чад и Исида (не говоря уже о Тацки, Кейго и Мизуиро) на переферии и персонажи в общем-то второстепенные, в сюжете они выполняют роль "группы поддержки", поэтому на них в нимание не так акцентируется. Тогда как Орихимэ и Ичиго - в центре истории, она выстроена вокруг них и отношении к ним соответсвующее. Это всё во-первых. А во-вторых и подавно - какое там "каждый персонаж", когда есть такие отъявленные отморозки, как Айзен, Гин, Маюри, Заэль, Нойтора и персонажи таких сомнительных и спорных моральных качетсв и/или мировоззрений, как Кенпачи (а с ним и весь 11ый отряд), Гриммджо, Урахара и даже Укитаке. Ну а с другой стороны, восхищения (с позиции отношения как к людям, а не к как к носителям сюжетных функций или источникам лулзов и "доставляторам") там действительно достойно дофига других персонажей, ибо есть за что - Ичиго, Чад, Исида, Рукия, Шунсуй, в какой-то мере и Ямамото. В том числе и Орихимэ, да. Другие же достойны просто сочувствия - Хицугая, Хинамори, Старк.
и если поведение какого то персонажа бесит
Так это я и пытаюсь выяснить - с чего это ВДРУГ оно бесит? Как из "Куросаки-кун!" следует бешенство и агрессия в адрес персонажа? По каким принципам и критериям? Вот например, Рукия, во время битвы с Ааронильо со своим "Каен-доно! :o" - не бесила? Почему, спрашивается?!
Цитата: Яманэко от 23 мая 2010, 18:10
В данной ситуации я согласен с тобой :)
А вот это уже нечто совсем интересное.  :o Что значит "в данной ситуации"?  :o Это вообще КАК? С какой... эмммм... стати в случае с Орихиме (ну или с Бличем) не стоит "переводить на реальных людей" а в других случаях с другими персами (произведениями) - стоит?  :o  :o  :o

Niblis

Эхх...и сюда добрался спор об Орихиме :(

Риббонс Альмарк

Цитата: Niblis от 23 мая 2010, 23:11
Эхх...и сюда добрался спор об Орихиме :(
Но, заметь, не я начал))) Кстати, ты сам-то как? ;)

arcanis

не, мне она не нравится, но с другой стороны она является этаким катализатором клубники :)

Действительный член клуба Зануд

Феанор

Цитата: Риббонс Альмарк от 24 мая 2010, 00:00А вот кто бесит, так это, к примеру, Хиери, потому что кто-кто, а уж вот она - точно тупая дура (в отличие от Орихимэ или Хинамори) и получила определенно по заслугам. С Маширо за компанию, да.
О да, эти двое тоже бесят)) :)
Цитата: Риббонс Альмарк от 24 мая 2010, 00:00Немного раздражало в сцене с Нойторой и Теслой, и раздражало не столько само "Куросаки-кун!", сколько сопутствующее бездействие.
Вот меня тогда раздражало, и щас раздражает, и будет раздражать  :) хотя щас она хоть свой щит дохленький ставит иногда ))
Цитата: Риббонс Альмарк от 24 мая 2010, 00:00А почему, собственно, нет? Почему отношение к персонажам должно определяться и формироваться иначе, чем отношение к реальным людям с соответсвующим набором личных качеств и поведением?  Шокирован
Да потому что в реальной жизни такого не произойдет)и так или иначе, если бы и происходило, то я бы, получается, стал непосредственным участником/наблюдателем событий. Тут дело в другом, все персонажи - не реальные люди, и события тоже не реальные. Кто то - да, похож на реальных людей, кто то...не знаю. Сложно анализировать такие не стандартные ситуации, в которые попадают простые люди, тем более если эти ситуации - не реальная история. Хотя ты подобное и написал тоже, да  :)
Цитата: Риббонс Альмарк от 24 мая 2010, 00:00А во-вторых и подавно - какое там "каждый персонаж", когда есть такие отъявленные отморозки, как Айзен, Гин, Маюри, Заэль, Нойтора и персонажи таких сомнительных и спорных моральных качетсв и/или мировоззрений, как Кенпачи (а с ним и весь 11ый отряд), Гриммджо, Урахара и даже Укитаке. Ну а с другой стороны, восхищения (с позиции отношения как к людям, а не к как к носителям сюжетных функций или источникам лулзов и "доставляторам") там действительно достойно дофига других персонажей, ибо есть за что - Ичиго, Чад, Исида, Рукия, Шунсуй, в какой-то мере и Ямамото. В том числе и Орихимэ, да. Другие же достойны просто сочувствия - Хицугая, Хинамори, Старк.
Ну это всё твое имхо  :) Я, честно, таких 15 летних школьников уж точно нигде не встречал - да попробуй найди такую школоту) так что понятие "15 летние школьники в таких вот нестандартных ситуациях" - уже не то, просто потому, что они там названы школьниками, на самом деле, им лет должно быть на 10 побольше  :D
Цитата: Риббонс Альмарк от 24 мая 2010, 00:00Вот например, Рукия, во время битвы с Ааронильо со своим "Каен-доно! Шокирован" - не бесила? Почему, спрашивается?!
Бесила, да :) хоть там ее тоже можно понять, в принципе, как и в этой ситуации, но если посчитать все ее "кайен-доно" и "куросаки-кун" орихиме...да, на скока же больше и чаще иноуэ это произносит :buck2: хотя и понятно, она перс по главнее рукии и кайена.
Цитата: Риббонс Альмарк от 24 мая 2010, 00:00Так это я и пытаюсь выяснить - с чего это ВДРУГ оно бесит? Как из "Куросаки-кун!" следует бешенство и агрессия в адрес персонажа?
Бесит интонация, ситуации, когда это произносится, интервал между произношением, выражение лица, руки, в мольбе сложенные...и т.д   ;D
Да вот тебе картинка тематическая из юмора ))Я видать не один такой, кому это не слабо уже наскучило и надоело, что аж картинку придумали:
Gurren-Lagann

Niblis

Цитата: Риббонс Альмарк от 23 мая 2010, 23:15
Но, заметь, не я начал))) Кстати, ты сам-то как? ;)
Если говорить об Орихиме как о персонаже, то я к ней как бы так...положительно-равнодушен. Восхищения она у меня не вызывает, в топе моих любимых персонажей ее нет, но и не бесит тем не менее. Рукия кстати для меня в той же весовой категории, чуть меньше может быть нравится. Чего я не понимаю, так это вечных стопицотстраничных холиваров на темы о них обоих как по отдельности, так и при попытке их сравнивать.

Niblis

Цитата: Феанор от 24 мая 2010, 10:20
Бесила, да :) хоть там ее тоже можно понять, в принципе, как и в этой ситуации, но если посчитать все ее "кайен-доно" и "куросаки-кун" орихиме...да, на скока же больше и чаще иноуэ это произносит :buck2: хотя и понятно, она перс по главнее рукии и кайена.
Кайен давно умер и на текущую ситуацию обычно не влияет-у Рукии повода обычно нет имя его толдычить постоянно. А вот когда повод возникает, то фиг знает еще кто больше. Я конечно не помню уже точно, но попробовать можно посчитать "кайен-доно" за весь бой с Ааронильо и "Куросаки-кун" за весь бой с Улькиоррой.

Яманэко

Меня Орихиме раздражает не только своим Куросаки-кунканьем, а еще в том что я не вижу развития персонажа. Во многих аниме кстати есть подобные персы но они чаще всего развиваются, а вот Хима нет. Вместо сенен персонажа я вижу только непонятного драматического персонажа который вызывает диссонанс в моем мозгу :)
ЗЫ: Больше меня никто не раздражает. Всех остальных персов я люблю и уважаю.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Риббонс Альмарк

Цитата: Яманэко от 24 мая 2010, 13:22
Меня Орихиме раздражает не только своим Куросаки-кунканьем, а еще в том что я не вижу развития персонажа.
Омг... ещё одна "тема")) Развитие, да. Осмелюсь напомнить, с момента её похищения прошло не более 72 часов, т.е. трех суток. Какого развития можно ожидать за такой срок и в такой ситуации? :o Твои варианты)) Набросай мне план альтернативного (с момента похищения Орихимэ) Блича с "развитием Орихимэ как персонажа" в течении трех суток с момента похищения. Мне интересно. :)
Цитата: Яманэко от 24 мая 2010, 13:22
Вместо сенен персонажа я вижу только непонятного драматического персонажа который вызывает диссонанс в моем мозгу :)
Ты мыслишь категориями "законов жанра"?  :o Я удивлен. А драматичность - так в этом же и есть весь смак))) Не будь там драмы, точнее, прямо скажем, трагедии, любимым женским персонажем у меня была бы Мацумото, да. ;D
Цитата: Феанор от 24 мая 2010, 10:20
Я видать не один такой, кому это не слабо уже наскучило и надоело, что аж картинку придумали:
Ясен перец, не один. Был бы один, я бы вообще спорить не стал. А так - на каждом углу на это натыкаюсь, задрало уже, сил нету.
Цитата: Niblis от 24 мая 2010, 11:10
Чего я не понимаю, так это вечных стопицотстраничных холиваров на темы о них обоих как по отдельности, так и при попытке их сравнивать.
Не понимашь?)) А ничуть не меньшие холивары про Эгвейн, Кадсуане или Айз Седай в целом - понимаешь?)))) Принцип действия тот же. :)

Niblis

Цитата: Риббонс Альмарк от 24 мая 2010, 14:48
Омг... ещё одна "тема")) Развитие, да. Осмелюсь напомнить, с момента её похищения прошло не более 72 часов, т.е. трех суток. Какого развития можно ожидать за такой срок и в такой ситуации? :o Твои варианты)) Набросай мне план альтернативного (с момента похищения Орихимэ) Блича с "развитием Орихимэ как персонажа" в течении трех суток с момента похищения. Мне интересно. :)
Я полагаю, что просто дело тут в сравнении с другими персонажами. Ичиго например за те же 72 часа чудо как развился. И не он один кстати, много кто меняется за такой срок. Вот и ждут многие интуитивно от Орихиме того же. Довольно сомнительный подход, но он на уровне эмоций, ничего с этим не поделаешь :). Опять же Орихиме была и до ее похищения кстати :).
Ты мыслишь категориями "законов жанра"?  :o Я удивлен. А драматичность - так в этом же и есть весь смак))) Не будь там драмы, точнее, прямо скажем, трагедии, любимым женским персонажем у меня была бы Мацумото, да. ;D
Вот тут увы и кроется моя проблема равнодушия к персонажу наверно :). Очень плохо у меня с видением драмы в Бличе-гарантированное бессмертие всех положительных персонажей(даже не положительных, а заявленных как положительная сторона, как например Маюри) убивает во мне большую часть восприятия драмы здешней.
Не понимашь?)) А ничуть не меньшие холивары про Эгвейн, Кадсуане или Айз Седай в целом - понимаешь?)))) Принцип действия тот же. :)
Не уверен я насчет ничуть не меньших кстати. Хотя и там бывает что перебор. Но тут стоит учесть, что Эгвейн та же все таки центровой персонаж истории, уступающий ИМХО только Ранду, причем центровой не только по важности в истории, но и по количеству уделяемого эфирного времени. Кроме того КВ в плане произошедших событий все же гораздо больше Блича. И самое важное-по КВ сравнимые холивары много что вызывает. А по Бличу у меня сложилось впечатление, что сумма холиваров на темы "Орихиме","Рукия","Орихиме vs Рукия","ИчиРуки","ИчиХиме" >>>>все остальные обсуждения на все остальные бличетемы вместе взятые.

Феанор

Цитата: Риббонс Альмарк от 24 мая 2010, 15:48Ясен перец, не один. Был бы один, я бы вообще спорить не стал. А так - на каждом углу на это натыкаюсь, задрало уже, сил нету.
Ну раз задрало, дак игнорь уже подобные темы! ;D Ну каждому своё) тебя не бесит, меня бесит, Яманэко вон тоже бесит, еще кучу народу бесит, и кучу народу не бесит, ну попробуй объясни!! :2funny: забей просто, ну нравится тебе Орихиме - да ради бога, но вот бывает такое, что БЕСИТ  ;D ;D
Gurren-Lagann

Феанор

Цитата: Niblis от 24 мая 2010, 16:46Вот тут увы и кроется моя проблема равнодушия к персонажу наверно Улыбка. Очень плохо у меня с видением драмы в Бличе-гарантированное бессмертие всех положительных персонажей(даже не положительных, а заявленных как положительная сторона, как например Маюри) убивает во мне большую часть восприятия драмы здешней.
Согласен, драмы в бличе не на грош..
Gurren-Lagann