Яндекс.Метрика Анимэ Bleach (Спойлеры есть и много) - Страница 35

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Анимэ Bleach (Спойлеры есть и много)

Автор Яманэко, 19 июля 2008, 09:51

« назад - далее »

Риббонс Альмарк

Цитата: Niblis от 24 мая 2010, 17:49
Если говорить о прогрессе исключительно в плане развития способностей Ичиго с момента прихода в ХМ и до нынешнего момента, то он вроде как очевиден.

Так ты тоже что ль о силах? Я вообще-то, считал, что речь идет о психологическом развитии персонажа как личности. Что касается силового развития - Орихиме оно не нужно, это не тот тип персонажа. Да и вообще Ичиго здесь по самому смыслу исключение из всех правил, потому что он молодой нуб с потенциалом более 9000, плюс над ним ещё всякие дядьки, вроде Урахары, эксперименты ставят, облучая невидимыми лучами прямо в мозг. ПОЧТИ ВСЕ персонажи Блича в этом смысле никакого развития не имеют - они все и так на своем максимуме. Исключения - Ичиго и его друзья, но это и понятно, молодой по меркам кэпов Хицугая, Ренджи в ОД-арке, и, собственно, Айзен, замысливший недоброе))

но и моральном/интеллектуальном, то пусть будет таки начавший пересматривать свою жизненную позицию Улькиорра.
Вот он едва ли не единственным и будет.

Так что никакой исключительности Орихиме в плане "отсутствия развития" (кстати, что касается силового развития, то прочность щита у неё таки медленно, но верно, прогрессирует) я не вижу.

Я тут не вижу никакой подмены

Вот и я о том же. :)

1. Я не вижу этих оснований :). Более чем уверен, что ВСЕ персонажи "правильной " стороны, которых покромсали в последних боях, будут вылечены-воскрешены, как и всегда до этого. Единственный вариант пока что, при котором я могу представить чью бы то ни было смерть из них, это если на этой арке и правда закончится основная сюжетная линия :). И то очень сомневаюсь.

На что будем спорить, что Ямамото мы больше в манге не увидим, разве что флешбеком, и то только для того, чтобы показать банкай? ;)

2. Когда я заранее знаю, что все гарантированно закончится хорошо, сопереживать персонажу уж очень трудно.

Ты опять-таки узко мыслишь. Механическая формула "Всех плохих побъют, все хорошие останутся живы" никаким местом и никаким боком не означает "все гарантировано закончится хорошо". Живы-то они останутся, но со сломанными жизнями, изувечеными душами и вообще будут жалеть, что не умерли. На мой взгляд, вероятность подобного финала в отношении некоторых персонажей, например Ичиго (а он ГГ и задает общий тон и настрой), достаточно велика. Никаких "гарантий" хеппи-енда по сути, а не по форме я в Бличе не вижу. Да даже если говорить о формальном, эти гарантии сомнительны - см. Ямамото, которого ни Унохана, ни Орихимэ не воскресят.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Niblis

Цитата: Риббонс Альмарк от 25 мая 2010, 22:42
На что будем спорить, что Ямамото мы больше в манге не увидим, разве что флешбеком, и то только для того, чтобы показать банкай? ;)
Если будет в последующих арках дальнейшее развитие сюжета после боя в Каракуре, то я пожалуй поспорить рискну насчет выживания Ямамото. :) Не вижу причин считать что он умер :). А уж о всяких там располовиненных Хиори вообще молчу.

Риббонс Альмарк

Цитата: Niblis от 26 мая 2010, 12:11
Не вижу причин считать что он умер :).
Слова "sacrifical hado" весьма жирно и толсто на это намекают. Помнишь дедушку Третьего? В курсе про то, что Кубо и Киши троллят и стебут друг друга, комуниздя друг у друга идеи и сюжетные ходы? Вот то-то же.

Яманэко

Цитата: Риббонс Альмарк от 26 мая 2010, 18:23Помнишь дедушку Третьего? В курсе про то, что Кубо и Киши троллят и стебут друг друга, комуниздя друг у друга идеи и сюжетные ходы? Вот то-то же.

Опаньки! А откуда сей факт? И что именно у кого спер?
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Niblis

Цитата: Риббонс Альмарк от 26 мая 2010, 17:23
Слова "sacrifical hado" весьма жирно и толсто на это намекают. Помнишь дедушку Третьего? В курсе про то, что Кубо и Киши троллят и стебут друг друга, комуниздя друг у друга идеи и сюжетные ходы? Вот то-то же.
Дедушка третий умер не так. Он пафосно умирал черт знает сколько серий, с кучей флешбеков и разговоров о том, что для него главное-деревню защитить. И как бы так успешно защитил. А Ямамото что? Ни флешбеков, ни банкая, ни занимания эфирного времени пафосом, ни хотя бы какого то результата. НЕ ВЕРЮ.

Феанор

Цитата: Niblis от 26 мая 2010, 23:39Дедушка третий умер не так. Он пафосно умирал черт знает сколько серий, с кучей флешбеков и разговоров о том, что для него главное-деревню защитить. И как бы так успешно защитил. А Ямамото что? Ни флешбеков, ни банкая, ни занимания эфирного времени пафосом, ни хотя бы какого то результата. НЕ ВЕРЮ.
Имхо, жив дедуля. Не сливают так запросто самого-самого КЭПА. Или же у него банка - перерождение из пламени, или же еще какая фигня, но ТАК в сёненах не дохнут точно. А если он на самом деле вот так вот умер (а ни у кого такого чувства не сложилось точно) - то это реальный слив, и в итоге останется не горесть и печаль по погибшему персонажу, а тупо разочарование (ни какой тебе эпичной смерти, с флешбеками, пафосом, и пользой делу). Бред это всё, Яма жииииив !! ::) ;D ;D
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Риббонс Альмарк

Цитата: Яманэко от 26 мая 2010, 20:57
Опаньки! А откуда сей факт? И что именно у кого спер?
Это не факт) Это сравнительный анализ. Посмотри подряд бой Ли vs Гаара и Ичиго vs Бьякуя, и скажи что думаешь по этому поводу. Нарутовское "я выучу это технику за три дня" о Расенгане, которое Кубо простебал "банкаем за три дня". Сандали и веер Джирайи = сандали и веер Урахары. Нынешние разборки с "темным Наруто" - разборки Ичиго и Хича во внутреннем мире Ича. И т.д. и т.п. - примеров масса.

Кто у кого - надо смотреть по датам выхода глав))) Мне влом. Но вроде как сначала Кубо комуниздил, а теперь и обратный процесс пошел.

===

На счет Ямамото - пафосу и эпичности там было предостаточно, так что не надо)) Что касается результатов самопожертвования - Айзен это вам не Орочимару, тут всё чисто. ;) Отсуствие флэшбека - не доказательство. Остается тольуо отсутсвие банкая. Но этот аргумент работает в обе стороны. Потому что показав ТАКОЙ шикай Кубо мог быть просто не в сотоянии придумать его достойного усиления в виде банкая (а вы сами попробуйте ;) ) и решил просто "закопать" дедушку, избавив себя от проблем) Собственно, это главный аргумент как в пользу того, что Дед мертв, так и в пользу того, что жив. Т.е. тут 50/50. А по остальным аргументам - таки в пользу смерти. Законы жанра и флешбеки - это все виртуальность, "Sacrifical hado" - железный факт, в котором пока что нет ни малейших оснований сомневаться.

Феанор

Имхо, Кубо сам не знает, что у него произойдет в следующей главе :) Он так же неожиданно слил деда, как и неожиданно воскресит его, когда в чём нибудь запутается )
На счет Блича и Наруто - имхо, никаких там натыренных фишек нету)))От того, что некоторые сцены похожи, не значит, что аффтар целенаправленно тырил фишку. Бой Гаары и Ли - вовсе не бой Ичи и Бьякуи, как различны герои, так и различны сами мотивы боя, совпадение может быть только лишь в сходстве техник Гаары и Бьяки - как бе походяд немного. Темный наруто вылез у нас однажды и появится еще максимум во время нарутовской тренировки, в то время как хич - неотъемлемый персонаж, решающий не мало вопросов. Имхо на схожесть всех этих примеров можно ответить их и полной различностью
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Moridraug

ОМГ!!! Просматривая первую серию филлеров про зампакто, обнаружил, что Кубо успел и над Гиассом постебаться. "Вот как он это сделал" (с) - это про то, как Мурамаса заставил зампакто атаковать хозяев.  :-\  :o

Яманэко

Цитата: Гетсукагэ Ониго от 29 мая 2010, 16:56ОМГ!!! Просматривая первую серию филлеров про зампакто, обнаружил, что Кубо успел и над Гиассом постебаться.

А разве это идея Кубо? :)
Слава Великим Ежам! (с)

Moridraug

? По идее, сюжет для филлерных арок и дизайн персонажей - это заботы Кубо. Да и главная анимация, по-моему, тоже, а на работниках студии лежат такие мелочи, как кадрирование, сводка, звук, и т.д., и т.п.

arcanis

Цитата: Гетсукагэ Ониго от 04 июня 2010, 07:56
? По идее, сюжет для филлерных арок и дизайн персонажей - это заботы Кубо. Да и главная анимация, по-моему, тоже, а на работниках студии лежат такие мелочи, как кадрирование, сводка, звук, и т.д., и т.п.
да ладно :)Кубо вообще никакого отношения к филерам не имеет

Действительный член клуба Зануд

Яманэко

Цитата: Гетсукагэ Ониго от 04 июня 2010, 08:56? По идее, сюжет для филлерных арок и дизайн персонажей - это заботы Кубо. Да и главная анимация, по-моему, тоже, а на работниках студии лежат такие мелочи, как кадрирование, сводка, звук, и т.д., и т.п.

Насколько мне известно про студию Пьеротт они много отсебятины гонят.
Слава Великим Ежам! (с)

Niblis

Цитата: Гетсукагэ Ониго от 04 июня 2010, 07:56
Тогда в чем вообще разница в филлерах и нефиллерах кроме самого присутствия момента в манге?? Что, в канонных арках звук или кадрирование лично Кубо делает чтоли?

Moridraug

Цитата: Niblis от 04 июня 2010, 15:08
Тогда в чем вообще разница в филлерах и нефиллерах кроме самого присутствия момента в манге?? Что, в канонных арках звук или кадрирование лично Кубо делает чтоли?
Нет, конечно. Я имел ввиду, что Кубо задаёт основной сюжет филлеров и некоторых ключевых моментов (начало, завязка, развязка, концовка), и создаёт дизайн персонажей. А о том, что будет твориться в основной части, практически не влияющей на сюжет, заботятся штатные сценаристы студии.