Яндекс.Метрика Анимэ Bleach (Спойлеры есть и много) - Страница 34

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Анимэ Bleach (Спойлеры есть и много)

Автор Яманэко, 19 июля 2008, 09:51

« назад - далее »

Яманэко

Цитата: Риббонс Альмарк от 24 мая 2010, 15:48Омг... ещё одна "тема")) Развитие, да. Осмелюсь напомнить, с момента её похищения прошло не более 72 часов, т.е. трех суток.

Она с Рукией несколько месяцев тренировалась. Развитие ноль :) Тока лечить научилась чуть быстрее чем раньше :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Niblis

Тренировка была бестолковая если честно, а из Рукии учитель довольно таки сомнительный.

Яманэко

Цитата: Niblis от 24 мая 2010, 17:41Тренировка была бестолковая если честно, а из Рукии учитель довольно таки сомнительный.

Стоит обратить внимание что параллельные тренировки Чада, Исиды и Ичи дали результаты. Это выходит что Кубо заставил Химу заниаться хренью?
Слава Великим Ежам! (с)

Риббонс Альмарк

Цитата: Niblis от 24 мая 2010, 15:46
Ичиго например за те же 72 часа чудо как развился.
Весьма сомнительное утверждение. :)
И не он один кстати, много кто меняется за такой срок.
Ещё примеры? + разъяснения про Ичиго. :)
Опять же Орихиме была и до ее похищения кстати :).
Быть-то она была, но ДО похищения она была для меня в одной цене со, скажем, Чадом, т.е. вообще не заслуживала отдельного упоминания. ;D Безобидная и в общем-то бесполезная "группа поддержки ГГ". Не интересно. :) Все фишки начались как раз когда её похитили и когда прозвучала знаменитая речь Айзена на тему божественности её силы. И что характерно - ругают Орихимэ как раз за все её действия во время и после похищения, но не до. До этого даже её ненавистинки (многие из) называют её "хорошей/интересной/сильной девочкой", и тут же достается уже самому Кубо за то, что он её якобы "слил", за то что Орихиме "подменили" и прочий бред...
Очень плохо у меня с видением драмы в Бличе-гарантированное бессмертие всех положительных персонажей
1. На данный момент есть серьезные основания предполагать, что никакого гарантированного бессмертия всех положительных персонажей в Бличе не существует.
2. Драма создается не только и не обязательно смертями. Есть вещи гораздо хуже смерти. И как минимум три персонажа (а я так поозреваю, что и четыре) их в полной мере и в полном объеме ощутили на собственной шкуре. В т.ч. как раз и Орихимэ.
А по Бличу у меня сложилось впечатление, что сумма холиваров на темы "Орихиме","Рукия","Орихиме vs Рукия","ИчиРуки","ИчиХиме" >>>>все остальные обсуждения на все остальные бличетемы вместе взятые.
На основании чего я делаю вывод, что ты последовательно и внимательно читал мой днев и не поленился пройтись по всем ссылкам, которые я приводил, но обошел вниманием тему про Блич на Недре, а так же много ещё чего. ;D Иначе бы тебе так не казалось. В частности на Недре, где третья тема про Блич уже закончилась, перевалив за 320 страниц, и где я сижу где-то с 70ой страницы этой темы, я ни разу не видел ни одного холивара про Рукию или Орихимэ, что как бы намеает. :)
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Риббонс Альмарк

Цитата: Яманэко от 24 мая 2010, 16:30
Она с Рукией несколько месяцев тренировалась. Развитие ноль :) Тока лечить научилась чуть быстрее чем раньше :)
Так ты имеешь в виду боевую эффективность?! Так нафига она Орихиме, если она в принципе не боевой персонаж. Она не предназначена для сражений и никакая прокачка ей тут не нужна, даже вредна. Та сила, что ей нужна на самом деле, у неё и так на таком уровне, что Унохана подала бы рапорт на увольнение с должности кэпа 4го отряда, если б только видела.

Niblis

Цитата: Яманэко от 24 мая 2010, 16:52
Стоит обратить внимание что параллельные тренировки Чада, Исиды и Ичи дали результаты. Это выходит что Кубо заставил Химу заниаться хренью?
Да. Дело в том, что Ичиго это Ичиго, он отдельный разговор. Тренировку Чаду придумал Урахара, который как раз таки один из немногих толковых учителей в Бличе, разбирающийся к тому же в специфике способностей того или иного персонажа. Исида тренировался со своим отцом, который лучше всех знает, как нужно квинси обучать. А Рукия свои то способности знает весьма относительно, а уж в том, как развивать следует Химовские-вообще не смыслит ничего. Если кто и мог бы Орихиме прокачать толком, то либо Урахара, либо Хачи.

Феанор

Цитата: Риббонс Альмарк от 24 мая 2010, 17:582. Драма создается не только и не обязательно смертями. Есть вещи гораздо хуже смерти. И как минимум три персонажа (а я так поозреваю, что и четыре) их в полной мере и в полном объеме ощутили на собственной шкуре. В т.ч. как раз и Орихимэ.
Да ладно?По твоему, в бличе присутствует трагичная атмосфера??Вот честно, ее нисколько нет!Истории да, трагичны, возможно, но ты это понимаешь где то глубоко в сознании, но не чувствуешь ничего ровным счетом!Осознания и эмоций нет!Я в противовес всегда ставлю "Наруто" - гибель даже Хаку с Забузой, Асумы, Джирайи, даже сами отношения героев (особенно в манге всё вери гуд чувствуется) - всё наполнено этим самым трагизмом...в бличе же..да 0 его!Ичи - уже понятно в принципе, что не умрет, остальные - да, возможно, они бы и могли умереть, но...их смерти уже просто не ждешь, потому что блин не умрут!!Ладно, отдельная эта тема...а уж какой трагизм в этих "куросаки-куканьях" ? да никакого )
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Яманэко

Камрады, есть предложение по выделению всех сообщений в отдельную тему :)
Все таки уже две страницы холивар тянется :)
Слава Великим Ежам! (с)

Риббонс Альмарк

Цитата: Феанор от 24 мая 2010, 17:19
По твоему, в бличе присутствует трагичная атмосфера??
Именно! Именно атмосфера! Какое ты точное слово подобрал)) В Наруто, при всем его формализме, связанном с кучей (ну... относительно кучей) смертей положительных персонажей, даже близко нет столь МРАЧНОЙ атмосферы, наполненной отчаянием, безнадежностью и безысходностью, что и в Бличе. Собственно, Улькиорра со своими релизами (да и до них тоже) - это именно что отчаяние и безнадежность во плоти. В Наруто не было ничего даже близко сравнимого по степени мрачности со вторым боем Улькиорры и Ичиго. А в Бличе ведь будет ещё не менее доставляющая сцена выноса Готея Айзеном. По манге оно штырит не хуже боя Улькиорры и Ичиго.
Цитата: Яманэко от 24 мая 2010, 17:25
Камрады, есть предложение по выделению всех сообщений в отдельную тему :)
Все таки уже две страницы холивар тянется :)
Ммм... а смысл?)) Тут как бы нет четкой темы, а кормить холивар, выделением под него темы "Орихимэ" или тем более "Орихимэ vs Рукия" действительно не стоит. :) Если переносить - то в тему для манги)) Все-таки мы здесь больше мангу имеем в виду, чем аниме))

Niblis

Цитата: Риббонс Альмарк от 24 мая 2010, 16:58
Весьма сомнительное утверждение. :)
Если говорить о прогрессе исключительно в плане развития способностей Ичиго с момента прихода в ХМ и до нынешнего момента, то он вроде как очевиден. Причем даже с учетом забывания о Зиче. Ичиго до первой смерти<<Ичиго после боя с Гриммджо и предположительно <<Ичиго после финального боя с Улькиоррой. Разумеется, причины тут имеются свои, и при логическом подходе они многое меняют, но если рассматривать ситуацию чисто на эмоциях от действий того или иного персонажа(как изрядная часть фандома ИМХО и делает), то увы на причины забивают.
Ещё примеры? + разъяснения про Ичиго. :)
Если говорить о любом развитии персонажа, не только техническом, но и моральном/интеллектуальном, то пусть будет таки начавший пересматривать свою жизненную позицию Улькиорра.
Быть-то она была, но ДО похищения она была для меня в одной цене со, скажем, Чадом, т.е. вообще не заслуживала отдельного упоминания. ;D Безобидная и в общем-то бесполезная "группа поддержки ГГ". Не интересно. :) Все фишки начались как раз когда её похитили и когда прозвучала знаменитая речь Айзена на тему божественности её силы. И что характерно - ругают Орихимэ как раз за все её действия во время и после похищения, но не до. До этого даже её ненавистинки (многие из) называют её "хорошей/интересной/сильной девочкой", и тут же достается уже самому Кубо за то, что он её якобы "слил", за то что Орихиме "подменили" и прочий бред...
Насколько могу судить я, ненавистники Орихиме делят ее не совсем так. Скорее "Орихиме из арки ОД" и "Орихиме из арки ХМ". Я тут не вижу никакой подмены, Орихиме в начале манги и Орихиме во время боя с Улькиоррой один и тот же человек.
1. На данный момент есть серьезные основания предполагать, что никакого гарантированного бессмертия всех положительных персонажей в Бличе не существует.
2. Драма создается не только и не обязательно смертями. Есть вещи гораздо хуже смерти. И как минимум три персонажа (а я так поозреваю, что и четыре) их в полной мере и в полном объеме ощутили на собственной шкуре. В т.ч. как раз и Орихимэ.
1. Я не вижу этих оснований :). Более чем уверен, что ВСЕ персонажи "правильной " стороны, которых покромсали в последних боях, будут вылечены-воскрешены, как и всегда до этого. Единственный вариант пока что, при котором я могу представить чью бы то ни было смерть из них, это если на этой арке и правда закончится основная сюжетная линия :). И то очень сомневаюсь.
2. Когда я заранее знаю, что все гарантированно закончится хорошо, сопереживать персонажу уж очень трудно.
На основании чего я делаю вывод, что ты последовательно и внимательно читал мой днев и не поленился пройтись по всем ссылкам, которые я приводил, но обошел вниманием тему про Блич на Недре, а так же много ещё чего. ;D Иначе бы тебе так не казалось. В частности на Недре, где третья тема про Блич уже закончилась, перевалив за 320 страниц, и где я сижу где-то с 70ой страницы этой темы, я ни разу не видел ни одного холивара про Рукию или Орихимэ, что как бы намеает. :)
Недр я читаю вполне активно :). Но всю тему я конечно не перечитывал, последние страниц 100 только. Тем не менее следует сказать, что я погорячился с категоричностью. Разумеется, в любом подобном онгоинге темы "Обуждение выходящих глав" и "Прогнозы на будущие главы" будут преобладать над любыми обсуждениями персонажей как таковых.

Niblis

Цитата: Риббонс Альмарк от 24 мая 2010, 17:34
Именно! Именно атмосфера! Какое ты точное слово подобрал)) В Наруто, при всем его формализме, связанном с кучей (ну... относительно кучей) смертей положительных персонажей, даже близко нет столь МРАЧНОЙ атмосферы, наполненной отчаянием, безнадежностью и безысходностью, что и в Бличе. Собственно, Улькиорра со своими релизами (да и до них тоже) - это именно что отчаяние и безнадежность во плоти. В Наруто не было ничего даже близко сравнимого по степени мрачности со вторым боем Улькиорры и Ичиго. А в Бличе ведь будет ещё не менее доставляющая сцена выноса Готея Айзеном. По манге оно штырит не хуже боя Улькиорры и Ичиго.Ммм... а смысл?)) Тут как бы нет четкой темы, а кормить холивар, выделением под него темы "Орихимэ" или тем более "Орихимэ vs Рукия" действительно не стоит. :) Если переносить - то в тему для манги)) Все-таки мы здесь больше мангу имеем в виду, чем аниме))
Атмосфера имеется. И она пожалуй В ЦЕЛОМ лучше имхо чем в Наруто. Но тем не менее, я лично не способен забыть про "а все равно добро победит без потерь" и "а если даже оно и не победит, то все потери будут исцелены и добро победит в следующий раз" даже в самые сильные моменты. А сцена выноса Готея Айзеном тоже все таки доставляет неравномерно.

Феанор

Цитата: Риббонс Альмарк от 24 мая 2010, 18:34даже близко нет столь МРАЧНОЙ атмосферы, наполненной отчаянием, безнадежностью и безысходностью, что и в Бличе.
Вот уж дак да....Эрго Прокси - мрааачность, Клеймор - мрачность, безысходность, безнадежность...но Блич?!О_о вот уж где я этой атмосферы не почувствовал вовсе) сюжет и в принципе всё на это и намекает, но...не чувствуется ничего подобного!В Наруто да, тоже такого нет, но там есть трагизм происходящего, связанный как раз со смертями и хороших, и плохих...а тут вся атмосфера трагизма как бэ портится бессмертием положительных, да)
Цитата: Niblis от 24 мая 2010, 18:55"а все равно добро победит без потерь" и "а если даже оно и не победит, то все потери будут исцелены и добро победит в следующий раз" даже в самые сильные моменты. А сцена выноса Готея Айзеном тоже все таки доставляет неравномерно.
Вот вот ) Сцена выноса Готэя...ну не знаю..канечно это будет та еще мясорубка и всё такое, но мрачности и безысходности там не будет передано ни капли, имхо. Тупо очередная битва, пусть и одна из главнейших в аниме, от которой ждешь в итоге лишь победы гуд персов.
Gurren-Lagann

Феанор

Не ну вот если в итоге пол готэя вырежут внатуре насмерть, чтоб кррровища и кишки по стенам, небеса заволокло тучами, половина трупы - половина больше и шинигами быть не может, Чадо озверел и стал -1 эспадой, а Айзен на коне...вот тогда бы всё пошло!!Вот оно!!! ;D ;D
Gurren-Lagann

Яманэко

Цитата: Феанор от 25 мая 2010, 22:12Не ну вот если в итоге пол готэя вырежут внатуре насмерть, чтоб кррровища и кишки по стенам, небеса заволокло тучами, половина трупы - половина больше и шинигами быть не может, Чадо озверел и стал -1 эспадой, а Айзен на коне...вот тогда бы всё пошло!!Вот оно!!!

Как бы Кубо тебя не услышал :)
Хотя он не из таких...
Слава Великим Ежам! (с)

Феанор

Цитата: Яманэко от 25 мая 2010, 22:34Как бы Кубо тебя не услышал Улыбка
Хотя он не из таких...
Ну ведь скучно же будет тогда если ничего вдруг радикально так не изменится :)
Gurren-Lagann