Яндекс.Метрика Конкурс НЕ злодейства. Или кто самый ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ герой саги - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Конкурс НЕ злодейства. Или кто самый ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ герой саги

Автор Темелэйн, 19 июля 2008, 18:09

« назад - далее »

Kто самый ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ герой саги

Бенджен Старк
3 (3.7%)
Сэм Тарли
42 (51.9%)
Бриенна Тарт
31 (38.3%)
Хоуленд Рид
1 (1.2%)
Мира Рид
3 (3.7%)
Бринден Талли
3 (3.7%)
Давос Сиворт
37 (45.7%)
Берик  Дондарион
8 (9.9%)
Джендри
1 (1.2%)
Станнис
3 (3.7%)
Ренли
0 (0%)
Эдрик
0 (0%)
Ширен
6 (7.4%)
Подрик
12 (14.8%)
Джон Сноу
32 (39.5%)
Эддард
18 (22.2%)
Кейтилин
0 (0%)
Робб
10 (12.3%)
Санса
3 (3.7%)
Арья
8 (9.9%)
Бран
22 (27.2%)
Рикон
4 (4.9%)
Мейстер Лювин
5 (6.2%)
Старая Нэн
5 (6.2%)
Ходор
16 (19.8%)
Теон Грейджой
0 (0%)
Дейенерис
8 (9.9%)
Эйемон Таргариен
10 (12.3%)
Эртур Дейн
5 (6.2%)
Барристан Селми
5 (6.2%)
Бейелор Сломи Копье
6 (7.4%)
Рейегар
1 (1.2%)
Лианна
3 (3.7%)
Тайвин
0 (0%)
Джейме
3 (3.7%)
Серсея
0 (0%)
Томмен и Мирцелла
6 (7.4%)
Тирион
13 (16%)
Сандор Клиган
3 (3.7%)
Бронн
0 (0%)
Верховный септон
0 (0%)
Джиор Мормонт
1 (1.2%)
Джорах Мормонт
1 (1.2%)
Мейдж Мормонт
0 (0%)
Дэйзи Мормонт
0 (0%)
Маргери
0 (0%)
Лорас
0 (0%)
Жойен Рид
4 (4.9%)
Дунк
11 (13.6%)
Эгг
2 (2.5%)
Другой вариант
1 (1.2%)

Проголосовало пользователей: 81

Теон Грейджой

Цитата: Mezeh от 07 августа 2008, 10:30
Белая гавань довольно приличных размеров город, так что найти чей нибудь труп не должно быть проблемой.

Там в том фишка, что рука была с обрубленными пальцами, причём пальцы Давоса были обрублены много лет назад и Фреи учли бы это, так что не каждый труп подошёл бы.

Цитата: PLUTON от 07 августа 2008, 10:31
Тем не менее Давос прекрасно понимает благодаря БГ что "за жизнь нужно заплатить смертью". И врят ли он спокойно отнёсся к тому, что кого-то убили только для того, чтобы обмануть. Косвенно ведь он является причиной смерти этого человека. Вот именно. Так что может ещё выйти так, что это был план Давоса Веселый.

А мне кажется, что это целиком и полностью план Мандерли. В общем - выйдет Танец, узнаем.

Mezeh

Ага, пойди разбери с приличного расстояния по разлагающейся и покрытой смолой руке когда там были отрублены пальцы.

Теон Грейджой

Цитата: Mezeh от 07 августа 2008, 12:05
Ага, пойди разбери с приличного расстояния по разлагающейся и покрытой смолой руке когда там были отрублены пальцы.

Насколько я понял просмолена была голова с луковицей во рту. А рука нет.

Лиса Маренеллин

Цитата: Теон Грейджой от 07 августа 2008, 12:18
Насколько я понял просмолена была голова с луковицей во рту. А рука нет.
наверняка обработана смолой была и рука. Она ведь тоже подвержена разложению. Да и помнится смотрели Фреи с порядочного расстояния.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Теон Грейджой

Цитата: Лиса от 07 августа 2008, 12:21
наверняка обработана смолой была и рука. Она ведь тоже подвержена разложению. Да и помнится смотрели Фреи с порядочного расстояния.

Ладно, в Танце в ПОВах Давоса об этом подробно расскажут, подождём и узнаем.

Mezeh

Цитата: Лиса от 07 августа 2008, 12:21

Ага, и то и другое было показано водруженным на стену, а смотрели Фреи наверняка снизу. Стены в Белой Гавани вряд ли слишком низкие, так что метров с 10. Что рука укорочена разглядеть можно, а вот когда уже едва ли. 

Теон Грейджой

Цитата: Mezeh от 07 августа 2008, 14:15
Ага, и то и другое было показано водруженным на стену, а смотрели Фреи наверняка снизу. Стены в Белой Гавани вряд ли слишком низкие, так что метров с 10. Что рука укорочена разглядеть можно, а вот когда уже едва ли. 

Ладно, согласен. В Танце этому будет 100%ное подтверждение.

Темелэйн

Ребят, а как насчет Сандора Клигана? В какой лашерь вы бы его отнесли? Положительный или отрицательный? (ну настолько, насколько таковыми могут быть герои Мартина)
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Теон Грейджой

Цитата: Темелэйн от 09 августа 2008, 17:39
Ребят, а как насчет Сандора Клигана? В какой лашерь вы бы его отнесли? Положительный или отрицательный? (ну настолько, насколько таковыми могут быть герои Мартина)

Пёс однозначно отрицательный. Но Пёс умер и был похоронен монахом в пустой могиле с собачьим шлемом наверху. А Сандор Клиган пока не раскрыт. Его страницы пусты, история ещё будет написана.

Zakm

Цитата: Теон Грейджой от 10 августа 2008, 17:37
Пёс однозначно отрицательный.

Совершенно не однозначно.
Есть в нем некое внутреннее благородство...
В глубине души... очень глубоко... (С) ;)
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Теон Грейджой

Цитата: zakm от 10 августа 2008, 17:58
Совершенно не однозначно.
Есть в нем некое внутреннее благородство...
В глубине души... очень глубоко... (С) ;)

Нет. Именно ПЁС однозначно отрицательный. А вот САНДОР КЛИГАН ещё имеет шансы на исправление в лучшую сторону, причём неплохие.

Mikka

Я вот не очень понимаю чем (с легкой руки, видимо  септона в ПС) руководствуются люди, разделяя Пса и Сандора Клигана. Пес (если говорить о том, что традиционно считается отрицательной частью Клигана-младшего) умер, когда бежал из КГ. Его отношения к Арье наглядно демонстрировало вполне положительные качетсва Сандора.
ИМХО, Сандор, изначально), то есть с того момента, когда мы его встречаем (если не ошибаюсь, во дворе Винтерфелла, на учебных боях Робба Старка с кронпринцем Джоффри) никогда не проявлял отрицательных качеств. Да, он служил Джоффри, но это не является ЕГО отрицательным качеством. Убивая Мику, Сандор исполнял приказ кронпринца, и, как любой военный, не мог приказ не исполнить. Для сравнения - те же Амори Лорх и сир Грегор Клиган, получая от своих командиров приказы убивать врагов, исполняли их с садистской "увлеченностью". Сандор же "просто убил" Мику.
Кроме этого убийтсва, я вообще не вижу никаких случаев, которые свидетельствоали о том, что о Сандоре - Псе можно говорить как об отрицательном персонаже.

Mezeh

Теон Грейджой

Цитата: Mezeh от 11 августа 2008, 09:13
Мартин назвал Сандора "серым" персонажем.

Ага, я с ним вполне согласен, он серый в хорошем смысле слова, не положительный и не отрицательный.

Темелэйн

[qoute]Для сравнения - те же Амори Лорх и сир Грегор Клиган, получая от своих командиров приказы убивать врагов, исполняли их с садистской "увлеченностью". Сандор же "просто убил" Мику.[/qoute]
   ну, на провах "позвольте придраться": Мика НЕ БЫЛ врагом. Он был просто мальчишкой, который никоем образом не мог что-то противопоставить взрослому, умевшему убивать мужчине. Да и приказ был отдан из прихоти, не было в нем никакой нужны. Так что тут я бы не стала квалифицировать это как "выполнение приказа". в качестве обстоятельства, освобождающего от вины. Хотя тот факт, что Сандор бесприкословно выполнял приказы и делает ему честь с точки зрения военной дисциплины.

Вместе с тем я согласна с Миккой. Не следует слишком ярко разделять Пса и Сандора. Так, словно они разные люди. Иначе "пес" бы очень напоминал бретелло Сандора милягу Григора. А он на него не похож. Обе "личности" живут в одном теле и постоянно находятся в теснейшем контакте, так что даже сейчас нельзя сказать, что "Пес умер". Конечно, Сандор отказался от прошлой жизни и, может быть, каких-то её принципов, НО он жил такой жизнью много лет, не думаю, что для того, чтобы вот так вот убить в себе личность, достаточно просто этого захотеть. Тем более он ещё, может быть, будет разбираться с братцем (эм...ну с тем, что с ним стало после генной инженерии ржавым скальпелем, которое учинил в застелках добрый Квибернушка), а это будет очень яркий возврат к былому со стороны Сандора.  

Подводя итог: Все персонажи саги серые. Кроме, может быть, Григора Клигана и Варго Хоута, то те просто клинические отморозки-психопаты с садистскими наклонностями, и они речи не идет. А если все серые, то и среди них можно условно сделать классификацию, ведь к какой-то стороне они все же тяготеют. Вот так что вопрос о классификационной принадлежности Сандора Клигана остается открытым.
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.