Яндекс.Метрика Великие люди России: номинирование кандидатов

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Великие люди России: номинирование кандидатов

Автор Rhiannon Strang, 26 июля 2008, 17:26

« назад - далее »

Rhiannon Strang

Месяц назад в Украине прошёл проект таким вот названием. А совсем недавно - и в России. Я считаю, что изначально всё было сделано неправильно. Нельзя сравнивать поэтов и политических деятелей.
Именно поэтому и я и предлагаю на нашем форуме сделать следующие номинации:

1. Самый великий деятель культуры (кино, живопись, поэзия, проза).
2. Самый великий политик.
3. Самый великий военачальник.
4. Самый великий философ.
5. Самый великий спортсмен.

Эта тема предназначена только для номинирования кандидатов. Для обсуждения отдельных личностей, аргументов и контраргументов будут отдельные темы.

Necros

Обсолютно согласен, но сделано скорее не "не правильно", а не честно, так как подобное голосование не может быть объективным, голосует в основном палитизированное меньшество, зато постоянно, и кучно. Голосовать можно сколько угодно чем многие и пользуются. К тому же различные либеральные писаки, настоятельно требуют не голосовать за правителей и политических деятелей, мол не с ними должна ассоциироваться Россия, а исключительно с писателями, учёными и т.п. и тем не менее они считают, что например Есенин или Высоцкий не могут быть лидерами так как за рубежом  о них никому не известно, мол голосование создано лишь для того что бы кому то там показать, что у нас отсутствуют имперские амбиции...
Мой вывод однозначный-фарс, подогреваемый организаторами в стиле какого нибудь скандального шоу.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Риббонс Альмарк

Я только одного не могу понять - обязательно тут обсуждать, что и как устроили в России/на Украине? Почему бы нам самим не написать кто кого считает лучшим? По-моему интересно...
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

АЛЬБА

Доктор Гааз. Его могила - в Лефортово, на старом немецком кладбище. На ней - девиз его жизни:"Спешите делать добро". И добра он сделал много.
"В действительности всё было совсем не так, как на самом деле..." Станислав Ежи Лец
ТГ? Чего его боятся, мы в нём живём...Пора начинать строить новый мир после нового разлома

Rhiannon Strang

Цитата: Элан Морин Тедронай от 29 июля 2008, 10:19
Почему бы нам самим не написать кто кого считает лучшим?

Полностью согласна (кто-то, наверное, удивится).

Из деятель культуры я бы внесла Шолохова, Лермонтова, Пушкина (хоть он мне и не нравится - сама понимаю, что просто не доросла до произведений).

Политики - Ленин (всё-таки умный был мужик), Екатерина Вторая (хоть лично мне её методы в политике мне и не нравятся, тем не менее, стране эти методы помогли).

Военачальники - Жуков.

Философы - пока не вспоминается. Плохо помню историю философии. Идеи - да, но не их авторов.

Спортсмен - Тут я точно пас. Спорт люблю. Но не смотреть по телевизору.

Риббонс Альмарк

Цитата: Rhiannon Strang от 26 июля 2008, 17:26
1. Самый великий деятель культуры (кино, живопись, поэзия, проза).
2. Самый великий политик.
3. Самый великий военачальник.
4. Самый великий философ.
5. Самый великий спортсмен.

Я вот только не понял, а где тут место ученым? Менделееву, Ломоносову и другим...

И еще... неужели не интересней будет сделать не по России, а по всему человечеству за всю его историю его существования. Скажем так - каждый называет по 10 человек для каждой из номинации, а потом можно будет устроить подсчет голосов.

Кстати, я бы лично философов объединил с остальными учеными. 10 философов я при всем желании не назову. :)

Lanfear

Цитата: Элан Морин Тедронай от 29 июля 2008, 19:35
И еще... неужели не интересней будет сделать не по России, а по всему человечеству за всю его историю его существования. Скажем так - каждый называет по 10 человек для каждой из номинации, а потом можно будет устроить подсчет голосов.

Мне вот тоже кажется, что будет интересно по всему человечеству. И ученых действительно можно объединить с философами или наоборот)))) Они же изучают мысль, так что своего рода тоже ученые.
Oderint dum metuant

Денис II

Только вот не знаю, стоит ли политиков. Чревато, знаете ли, очередной грызнёй.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Лютиэн Тинувиэль

Я бы в "деятеля культуры" номинировала Ломоносова. Литераторы конечно прославляют страну во всем мире, но хороших литераторов слишком много, так ведь? А вот универсальных гениев, каким и был Ломоносов, таких мало.

Дамер

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 29 июля 2008, 21:37
Я бы в "деятеля культуры" номинировала Ломоносова. Литераторы конечно прославляют страну во всем мире, но хороших литераторов слишком много, так ведь? А вот универсальных гениев, каким и был Ломоносов, таких мало.
он был прежде всего ученым. Причем здесь культура?

АЛЬБА

Цитата: Дамер от 29 июля 2008, 21:40
он был прежде всего ученым. Причем здесь культура?
Ага. А еще - художником (ну, например, мозаика "Полтавская битва") и отцом русской современной поэзии...А ещё инженером...а ещё...Лютиэн права - он был универсальный гений. Как, наверное, и Вернадский ...
"В действительности всё было совсем не так, как на самом деле..." Станислав Ежи Лец
ТГ? Чего его боятся, мы в нём живём...Пора начинать строить новый мир после нового разлома

Лютиэн Тинувиэль

Дамер, а неплохо бы и знать, кто такие "универсальные гении". А потом уже можно и высказываться. Но это так, добрый совет)

Ломоносов в добавление ко всему сказаному был еще и прекрасным публицистом.

Хотя пусть лучше за меня скажет Пушкин:
«Соединяя необыкновенную силу воли с необыкновенной силой понятия, Ломоносов обнял все отрасли просвещения. Жажда науки была сильнейшей страстью сей души, исполненной страстей. Историк, ритор, механик, химик, минералог, художник и стихотворец, — он все испытал и все проник».
А его фраза о том, что Ломоносов - "первый русский университет"?
Или вот еще... Вавилов:
«Наш язык, наша грамматика, поэзия, литература выросли из богатейшего творчества М. В. Ломоносова. Наша Академия наук получила свое бытие и смысл только через М. В. Ломоносова. Когда мы проходим по Моховой, мимо Московского университета, мы помним, что деятельность этого рассадника науки и просвещения в России есть развитие мысли М. В. Ломоносова»

Риббонс Альмарк

Цитата: Денис II от 29 июля 2008, 21:17
Только вот не знаю, стоит ли политиков. Чревато, знаете ли, очередной грызнёй.

А можно запретить обсуждение политиков. :) Просто каждый называет имена, какие считает нужным и все. Ну может быть сам комментирует свой выбор, в рамках правил форума. ( "Гитлер - потому что он мочил евреев" - не вариант, "Гитлер - потому что он сделал свою страну сильной" - нормально ), но вот комментировать чужие комменты не стоит, а то действительно... утонем...

Лиса Маренеллин

Цитата: Элан Морин Тедронай от 29 июля 2008, 19:35

Кстати, я бы лично философов объединил с остальными учеными. 10 философов я при всем желании не назову. :)
Пожалуйста, если говорить про мировых философов, то я могу не вскидку назвать 10-ку
1. Аристотель
2. Сократ
3. Платон
4. Конфуций
5. Кант
6. Гегель
7. Нитше
8. Юнг
9. Бердяев
10. Соловьёв
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Дамер

Цитата: АЛЬБА от 29 июля 2008, 21:54
Ага. А еще - художником (ну, например, мозаика "Полтавская битва") и отцом русской современной поэзии...А ещё инженером...а ещё...Лютиэн права - он был универсальный гений. Как, наверное, и Вернадский ...
тем не менее именно в науке он достиг наибольших успехов-эта сфера была приоритетной для него.

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 29 июля 2008, 23:05
Дамер, а неплохо бы и знать, кто такие "универсальные гении". А потом уже можно и высказываться. Но это так, добрый совет)
тем более глупо с этой т.з-причисления Ломоносова к универсальным гениям- загонять его в рамки одной лишь культуры.