Яндекс.Метрика Давос: Рыцарь-пират - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Давос: Рыцарь-пират

Автор Темелэйн, 29 июля 2008, 10:55

« назад - далее »

AD

Можно отрезать и поместье.как Клетчатому Льву и дать нужному лицу.
И пусть благодарит,что отрезали не другое....

игорь

Мне вот стало интересно ,хоть земли и рыцарство Давосу пожаловал Станнис ,но почему Давос не присягал Ренли,когда тот стал лордом ШП или присягал ,ведь его земли вроде бы подчинены Штормовому пределу (если не ошибаюсь).
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kail Itorr

Статус Ренли при жизни Роберта глубоко непонятен: грандлордом Штормового домена все равно Роберт оставался, он ведь не мог от семьи отложиться...

eg

Цитата: игорь от 07 августа 2011, 17:53
Мне вот стало интересно ,хоть земли и рыцарство Давосу пожаловал Станнис ,но почему Давос не присягал Ренли,когда тот стал лордом ШП или присягал ,ведь его земли вроде бы подчинены Штормовому пределу (если не ошибаюсь).
Аквитания принадлежала Английскому королю, являясь частью Французского королевства. Вассал моего вассала не мой вассал итд...
There once was a King in the North
Who forgot what his promise was worth.
So while his uncle was wedded,
Poor young Robb was beheaded.

игорь

Цитата: Kail Itorr от 08 августа 2011, 11:06
Статус Ренли при жизни Роберта глубоко непонятен: грандлордом Штормового домена все равно Роберт оставался, он ведь не мог от семьи отложиться...
Крессен говорил ,что штомовые лорды знаменосцы присягали Ренли ,как лорду ШП коим он был последние 13 лет, поэтому и теперь идут за ним.
Цитата: eg от 08 августа 2011, 11:08
Аквитания принадлежала Английскому королю, являясь частью Французского королевства. Вассал моего вассала не мой вассал итд...
Т.е. у Станниса остались, какието владения в тех землях?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kail Itorr

Когда Роберт стал королем, Ренли было шесть лет. В шесть лет он мог стать лордом "по имени", в принципе так и было, распоряжался от его имени наверняка управитель-кастелян (Кортни Пенроз, или кто-то еще). Лорды-знаменосцы формально принесли клятву лорду ШП, как полагается.
Но Давос-то не лорд-знаменосец, он ленник, присягнувший конкретно Станнису, который ему владение из своих земель нарезал (из неких земель, состоявших в грандлордской опеке, которыми тогда распоряжался именно он). В бюрократической империи могли увидеть, что галочки "присягу принес" против имени Давоса нет, и потребовать таковую; но поскольку лояльность ленников Сивортов Дому Баратеонов ни у кого сомнений не вызывала, об этом просто не думали.

игорь

Понятно. А земли Станнис мог получить по завещанию отца?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kail Itorr

Тут фишка в чем. Дом Баратеон имеет личное гнездо (ШП) и сколько-то выморочных ленов в опеке. В титулах Станниса нет никаких дополнительных титулов "господин Нижних Мхов и Трех Мостов", но похоже, что у вестеросских аристократов это вообще не принято, прописывается ТОЛЬКО связанное с головным владением. Если бы Станнис отложился от Дома и попросил старшего брата или отца "дай мне в личное владение вон тот кусочек из наших, остальное я сам" - он наверняка бы это получил и стал "Станнисом из Нижних Мхов", то ли сьером, то ли лордом, - но факт "отложения" сам понимаешь, в этом разе Роберту наследовал бы именно Ренли.
С другой стороны, как и.о. грандлорда Баратеона, пока Роберт где-то там, Станнис вправе семейным достоянием распоряжаться целицом и полностью, и удел Давосу выделял именно он. Технически его решение может быть оспорено Робертом, бо все ж хотя и брат, но - и.о. Однако дело Давос совершил достойное своей награды, даже недруги не оспаривали.

eg

Kail Itorr
Как вы относитесь к тому чтобы составить приблизительную хронологию предшествующих основному содержанию событий ?
Например:
Турнир
Поединок Мизинца и Брэндона
Убийство Брэндона и Рикарда Старков
Свадьба сестричек тали
Колокольная битва
Трезубец
Созжение десниц
Рождение Роба и Джона
Взятие королевской гаани
Рождение Дэни.
ИТД...
И все это в отдельную тему?

eg

Цитата: игорь от 08 августа 2011, 16:56Т.е. у Станниса остались, какието владения в тех землях?
это я не к этому, а ктому что все очень запутано. Теоретически вассал вашего вассала может быть вашим сеньером. Какие между ними были бы отношения если бы Роберт Давоса Десницей бы сделал например?

игорь

Ну ,я просто задумался из за этой путаницы - а что дают браки дворян в Вестеросе кроме политических союзов и может богатства , странно ,что в приданном нет земель ,замков и вообще владений или есть? Я просто не такой знаток и не могу примеров вспомнить ,но интересно же. Не такие примеры ,как с Ланселем или Бронном.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kail Itorr

Цитата: egТеоретически вассал вашего вассала может быть вашим сеньером
А на практике есть и покруче кунштюк: лорд Петир Баэлиш, вассал Корбреев, ныне занимает должность лорда-блюстителя Долины, т.е. является СЮЗЕРЕНОМ в частности тех же Корбреев :) Кунштюк редкостный, не спорю, но в нашей истории подобное тоже случалось.
Цитата: игорьчто дают браки дворян в Вестеросе кроме политических союзов и может богатства, странно, что в приданном нет земель, замков и вообще владений или есть?
Майорат, собственность Дома дроблению не подлежит, за вычетом "отложения". Соответственно в приданое не-наследникам обоего полу выделяются деньги и, возможно, доходы с территорий-объектов, но не сами эти территории-объекты, каковые остаются в собственности Дома, т.е. ими распоряжается сугубо глава семьи.

dargl

Цитата: Kail Itorr от 09 августа 2011, 12:46А на практике есть и покруче кунштюк: лорд Петир Баэлиш, вассал Корбреев, ныне занимает должность лорда-блюстителя Долины, т.е. является СЮЗЕРЕНОМ в частности тех же Корбреев
Но он ведь как только стал их сюзереном перестал быть их вассалом, правильно?

Kail Itorr

Не-а, не перестал - статус владения Баэлиш, т.е. той самой башни, ведь никто никуда не менял.
Если бы наш Петир Баэлиш собрал силы тяжкие - десяток драконов, сто тыщ рыцарей и трехсоттысячный кхалассар, - и завоевал Вестерос, объявив свою башенку "новой столицей" - тогда да, тогда бы он перестал быть вассалом Корбреев, поменяв статус исходного дома. А так получается именно кунштюк: Дом Баэлиш остается вассалом Дома Корбрей, но лично Мизинец как лорд-блюститель является их сюзереном.

dargl

Но ведь дом Баэлишей теперь ещё и Харренхолом владеет? И как хозяева Харренхола они никак не могут быть вассалами Корбреев, так ведь?