Яндекс.Метрика Давос: Рыцарь-пират - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Давос: Рыцарь-пират

Автор Темелэйн, 29 июля 2008, 10:55

« назад - далее »

Саванна

Цитата: Silesta от 07 октября 2011, 12:32
"Но есть в этом мире и такие места, где голод утоляют человеческой плотью" - где это место? за стеной?....
м.б. Скагос?

MagnusMeitana

Напомните,что за Скагос такой?Это острова какие-то?
To those who understand, I extend my hand
To the doubtful I demand, take me as I am
Not under your command, I know where I stand
I won't change to fit your plan, take me as I am

Кхал Всем-дам-по-рого

Один из моих любимых героев серии. Что-то забыли про него, а в Танце ему отведено много места и от него многое зависит в дальнейшем. Здесь много пишут и разбирают "снежную битву" у Винтерфелла. Стоит приглядеться к линии Давоса, там могут быть отгадки.
Вообще Давос интересный персонаж: верный, целеустремленный и радящий спокойной жизни. Один из камешков в жерновах событий. Но, думаю, не смелят его и вывалится спокойно. Только потеряет много....
Итак, Станис дал задание посетить северных лордов с заданием склонить в его сторону. Очередная mission impossiple... Мандерли с Гловером его перехватили, символически казнили, т.е. сняли с него эту миссию и отправили его за Риконом. . Хотя сами они знают только о "мальчике Эда" и Рикона не конкретизируют. Ушел он в сторону Скагоса, где клубятся непристроенные одичалые и толпятся "в воде" и "в снегах" мертвецы.
Немного отступим в сторонку: если Мандерли замутил с Гловером, Станнис освободил замок Гловера, то здесь налицо оформленный союз. И, скорее всего, они придумали гораздо больше "фишек", чем Болтоны ждут. Мандерли, Гловер и Станнис - это уже опасно и серьезно. С Карстарками вроде ясно... А вот позиция Амберов как-то смутно, на мой взгляд, прописана. И если Амберов тоже к этому "триумвирату" добавить, плюс ожидать жесткой резни от северных кланов, то победу в  сражении можно отдавать Станнису. И, скорее всего, Болтоны смылись, прихватив Манса в свой фамильный чертог. Там уже и писульку писали на Стену. Хотя, вероятно, что битвы и не было. Все потерялись в снегу. Но Винтерфелл очевидно остался за Станнисом и его северянами.
Теперь про "пойди туда, не зная куда" Давоса. По логике, должен найти Рикона. А вот дальше. Там еще Марш... Так много "достойных лиц" собирается. Не должны там Иные просто всех похавать... Скорее всего, Джон как-то оклемается и ворвется с Тормундом к раздаче. Всех и вытащит. Кроме Марша, думаю. Кто что мыслит?

redno

Давос вообще дает те положительный эмоции, которые исчезли с казни Нэда на редкость. И так же как и Вы , не думаю что он просто так умрет, есть в нем та хитринка , которая отсутствовала у Нэда да и географически область написания его ПОВа не перекрывается другими ПОВами, потому на следущую книгу уж точно ему жить ))
А насчет Гловера, действительно странно выглядит, возможно Гловер тогда еще не знал про взятие Станисом Темнолесья.
Но впринципе Мандерли же пообещал присоедениться к Станису, ему нужен стяг в лице Старка.
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Tolik_sos

Цитата: redno от 17 января 2012, 23:09А насчет Гловера, действительно странно выглядит, возможно Гловер тогда еще не знал про взятие Станисом Темнолесья.
Гловер, если не ошибаюсь, был обменен на Мартина(тем самым :)), Роббом Старком. Так что его наличие в КГ довольно логично. Но интересна его фраза насчет его брата. Похоже он знает где он. А он с Мормонтихой был отправлен Роббом с завещанием. Значит возможно у него была связь с братом. Что наталкивает на мысли... ;)
Цитата: redno от 17 января 2012, 23:09Но впринципе Мандерли же пообещал присоедениться к Станису
В принципе он Серсей тоже много чего обещал. Но чтобы договариваться со Станисом ему как раз нужен Давос, Станис на него очень зол, за убийство его десницы. Но Мандерли отправил Давоса с заданием, а не взял с собой. Что тоже наводит на мысли...
;)
    Что лично мне не очень понятно, это как немой мальчик - островитянин, узнал куда направляеться Рикон? Что Оша об этом на каждом угле кричала об этом? И был ли мальчик? Что-то в главах Теона я его не замечал? ???

redno

Цитата: Tolik_sos от 17 января 2012, 23:37Что лично мне не очень понятно, это как немой мальчик - островитянин, узнал куда направляеться Рикон? Что Оша об этом на каждом угле кричала об этом? И был ли мальчик? Что-то в главах Теона я его не замечал?
Векс вроде бы на пальцах обьяснил Мандерли , что следил за Ошей до ее переправки на Скагос.

Tolik_sos

Цитата: redno от 18 января 2012, 00:56Векс вроде бы на пальцах обьяснил Мандерли , что следил за Ошей до ее переправки на Скагос.
И Мохнатик не заметил?

redno

Он типа с подветренной стороны следил и волк не учуял его. По его словам.

Tolik_sos

Цитата: redno от 18 января 2012, 01:00Он типа с подветренной стороны следил и волк не учуял его. По его словам.
Он так мог день - два. Но на все путешествие ушло наверное недели. А тут довольно сложно одновременно искать пропитание и постоянно следить причем с подветреной стороны. Особенно для мальчика.

Кхал Всем-дам-по-рого

Какая разница, "был ли мальчик"? Вы фэнтези-роман читаете или в верю-не верю хотите Мартина обыграть? Решил так сшить автор, что делать.
К теме: все равно думаю Мандерли решил соориентироваться на Станниса. Может быть и пока, до появления Рикона с Давосом. Пока северяне соберутся вокруг Старка - надо и с Болтоном посчитаться. Здесь Станнис вполне кстати оппортунистам.
Интересная аналогия Давоса и Нэда Старка - такой же благородный по духу, но не кичащийся родством. Но, гоооораздо практичнее Нэда. Получается, что Давос сейчас в роли скрепа, стягивающего недовольных Ланистерами и ориентирующихся на Старков северян. Нэд Старк, кстати, Станниса и рекомендовал в наследники короны. И, если он приведет Рикона, северяне поддержат амбиции Станниса.

Mezeh

Цитата: Tolik_sos от 18 января 2012, 01:08Он так мог день - два. Но на все путешествие ушло наверное недели. А тут довольно сложно одновременно искать пропитание и постоянно следить причем с подветреной стороны. Особенно для мальчика.

Если мальчик обучен следить по следам, то он мог следовать за ними достаточо долго, оставаясь незамеченным. Чем он питался вопрос более интересный.

Tolik_sos

Цитата: Mezeh от 18 января 2012, 12:08Если мальчик обучен следить по следам
Островитянин? Обученый следить по следам? Маловероятно. Единственное что на самом деле реально, это то что он подслушал разговор Оши и Рикона. Где и узнал об Скагосе. Но тут тоже все не очень хорошо сходиться.
Цитата: Кхал Всем-дам-по-рого от 18 января 2012, 01:27Какая разница, "был ли мальчик"?
Проблема в том что у Мартина очень многое хорошо продумано. И есть слишком много подвешеных ружей которые ждут своего времени выстрелить. А тут не очень понятный мальчик с не очень понятной информацией. Которая наводит на мысли, что Мандерли водит за нос Давоса. Хотя возможно это просто надумано.
Цитата: Кхал Всем-дам-по-рого от 18 января 2012, 01:27К теме: все равно думаю Мандерли решил соориентироваться на Станниса.
А вот мысль о том что Мандерли не сможет договориться с Станисом без Давоса, похоже не очень надумана. Так что вопрос остаеться открытым.

Kail Itorr

Мандерли конечно мог водить за нос кого угодно, но тут две сложности.
1) Если Рикона на Скагосе нет, в чем выгода Мандерли в отправке туда Давоса?
2) Волчьи сны Джона о Лохматике оч-чень напоминают именно Скагос, на материке мегакозлы давно уже не водятся.

Tolik_sos

Цитата: Kail Itorr от 18 января 2012, 13:261) Если Рикона на Скагосе нет, в чем выгода Мандерли в отправке туда Давоса?
Тут есть два варианта, Мандерли пытаеться договориться со Скагоскими Лордами и Мандерли просто пытаеться занять Давоса, пока не решиться судьба Станиса, а уже потом так или иначе использовать.
Цитата: Kail Itorr от 18 января 2012, 13:262) Волчьи сны Джона о Лохматике оч-чень напоминают именно Скагос, на материке мегакозлы давно уже не водятся.
Может и напоминают. Может он действительно там. Это даже наверное наиболее сильная версия. Но не все так красиво сходиться как хотелось бы. Сон Джона указывает не однозначно на это, он допускает и другие места. Может Рикон на Скейне или за Стеной. Или, не продуманая до конца, моя версия, о том что он на Медвежем острове все таки верна.