Яндекс.Метрика Давос: Рыцарь-пират - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Давос: Рыцарь-пират

Автор Темелэйн, 29 июля 2008, 10:55

« назад - далее »

Mezeh

В общем ненужный спор там, где все более или менее ясно. Мандерли лоялен Старкам, это их семейнай традиция, причем лоялен твердокаменно, более прочих северных лордов. Ему нужно было - вернуть сына из плена, затем отомстить Болтонам и Фреям за Красную свадьбу. Давос ему оказался черезвычайно кстати и для первого и для второго. Станнис для Мандерли особо никто, как и для прочих северян - им король с юга без надобности, но они готовы его принять, если условия будут подходящими. Об этом же говорил Станнису Джон и Станнис и сам понимает, что северяне его поддерживают не потому, что считают его законным королем Вестероса, а потому, что у них в данный момент общие интересы.

Superradge

Цитата: Tolik_sos от 18 января 2012, 14:01моя версия, о том что он на Медвежем острове все таки верна.

вот на Медвежий остров - точно вряд ли . Нереально из Белой гавани туда контрабандиста отправлять

Tolik_sos

Цитата: Кхал Всем-дам-по-рого от 19 января 2012, 00:53Он служить никому не хочет.
Да наверное разные книги, мы читаем. В моей Давос - служит, служит, слижит ... и еще раз служит. Преданость Давоса выходит за любые рамки благоразумия. За что его и любят, многие читатели. Хотя Станиса(мое ИМХО) он не очень любит, уважает и благодарен ему, это да, а вот особой любви к нему я не заметил.
Цитата: Кхал Всем-дам-по-рого от 19 января 2012, 00:53Уставший мужик, потерявший сыновей в этой свалке королей и всегда помнящий кто-он (контрабандист) и откуда.
Был бы уставший уехал бы с Сааном.
Цитата: Кхал Всем-дам-по-рого от 19 января 2012, 00:53И зазорным службу там не мнит.
Это была отсылка к одной цитате из текста, где Давос думает что если бы он не стал бы рыцарем его дети были в НД.

У Мартина почти все персонажи черно - белые. И Давос тоже. Сейчас у меня из головы не выходит жена и младшенькие дети Давоса. Если я не ошибаюсь, они сейчас в замке Давоса на Мысе Гнева. А это слишком близко к боевым действиям Эйегона и Ланистеров/Тиреллов. И уж тем более близко для тех же Ланистеров/Тиреллов, если они захотят взять заложников, чтобы шантажировать ожившего Давоса. Почему Давос о них не позаботился? Почему он ввязываеться в почти безнадежную войну в которой уже потерял 4 сыновей и рискует потерять оставшихся трех? Как мне много раз говорили у всех на такие ходы должна быть мотивация и очень большая. Я вижу эту мотивацию в том что он поднял свой род на одну ступеньку выше, его род стал благородным и его дети не будут контрабандистами и пиратами, а будут рыцарями.
Цитата: PLUTON от 19 января 2012, 05:38Вам бы главы Давоса перечитать. Их не так много.
А вам желательно перечитать спойлерную главу Теона.
Спойлер
Тогда бы вы знали отношение Станиса к Мандерли, и как Станис называет Мандерли. И не думали бы что Мандерли так просто перебежит к Станису.
[свернуть]

Tolik_sos

Цитата: Mezeh от 19 января 2012, 11:05а потому, что у них в данный момент общие интересы.
Но конечные интересы у них разные. Даже противоположные. У Северян выжить, после КС. У Станиса трон и война до последнего. Север уже на грани выживания и еще один поход на юг может быть смертельным.
Цитата: Superradge от 19 января 2012, 14:21на Медвежий остров - точно вряд ли . Нереально из Белой гавани туда контрабандиста отправлять
В принципе обсуждаеться версия что Рикон Старка нет на Скагосе. И Мандерли отправил Давоса не за Риконом, а с другой целью в Скагос.

mary

Цитата: Tolik_sos от 19 января 2012, 12:44У Мартина почти все персонажи черно - белые.
[off-topic]Сразили наповал :D А я-то думала, что читатели ценят Мартина за присущую его персонажам серость=реалистичность...[/off-topic]
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Mezeh

Цитата: Tolik_sos от 19 января 2012, 14:48Но конечные интересы у них разные. Даже противоположные. У Северян выжить, после КС. У Станиса трон и война до последнего.

Не совсем. Станнис очень правильный и для него интересы королевства и подданных стоят выше интересов котороля - то есть губить северян он не станет, более того он примет во внимание их инетресы.

Цитата: Tolik_sos от 19 января 2012, 14:44А вам желательно перечитать спойлерную главу Теона.

Все очень сильно изменится, когда выяснится, что Давос не совсем мертв.

Tolik_sos

Цитата: mary от 19 января 2012, 14:21
[off-topic]Сразили наповал :D А я-то думала, что читатели ценят Мартина за присущую его персонажам серость=реалистичность...[/off-topic]
Я имел ввиду что у них и плохие и хорошие качества. Немного не правильно выразился.
Цитата: Mezeh от 19 января 2012, 15:57Не совсем. Станнис очень правильный и для него интересы королевства и подданных стоят выше интересов котороля - то есть губить северян он не станет, более того он примет во внимание их инетресы.
Их интересы выжить. Хотите сказать что Станис откажеться от короны ради интересов Севера?

Mezeh

Цитата: Tolik_sos от 19 января 2012, 15:59Хотите сказать что Станис откажеться от короны ради интересов Севера?

Он их не потащит на юг против их воли. Точно так же как ин не пытается их заставить поклоняться Рглору.

Tolik_sos

Цитата: Mezeh от 19 января 2012, 15:57Все очень сильно изменится, когда выяснится, что Давос не совсем мертв.
Этому сложно будет случиться ведь Давос в Скагосе. Основная моя идея в том что, если бы Мандерли хотел договориться со Станисом, ему просто необходимо было взять Давоса с собой. Ни письмо от Давоса ни какие-то другие док-ва Станису не подойдут(ведь их могли выбить под пыткой или обманом), только Давос живой и невредимый даст возможность Мандерли договориться со Станисом.

Tolik_sos

Цитата: Mezeh от 19 января 2012, 16:00Он их не потащит на юг против их воли. Точно так же как ин не пытается их заставить поклоняться Рглору.
Какие гарантий есть для этого у Мандерли? Он не знает про ЖБ. И знает о притензиях Станиса на ЖТ. Плюс к этому слава Станиса как очень упрямого человека.

Superradge

Цитата: Tolik_sos от 19 января 2012, 16:03если бы Мандерли хотел договориться со Станисом, ему просто необходимо было взять Давоса с собой.

куда он его с собой возьмёт ? к Болтону что ли ?

Mezeh

Цитата: Tolik_sos от 19 января 2012, 16:03Этому сложно будет случиться ведь Давос в Скагосе.

Если Давос не погибнет, то он должен скоро вернется или дать о себе знать. 

Цитата: Tolik_sos от 19 января 2012, 16:03Основная моя идея в том что, если бы Мандерли хотел договориться со Станисом, ему просто необходимо было взять Давоса с собой.

Опять 25. Мандерли же четко сказал, что ему Станнис не нужен. Он его поддержит, если Давос вернет Мандерили Рикона (вместе с волком).

Цитата: Tolik_sos от 19 января 2012, 16:06Какие гарантий есть для этого у Мандерли?

Он их называет в тексте - прочные стены, сильный гарнизон, полные склады и еще флот, который не даст блокировать его город с моря. Да еще и поддержка окресных лордов.

Tolik_sos

Цитата: Superradge от 19 января 2012, 16:08куда он его с собой возьмёт ? к Болтону что ли ?
Да. Или отправит прямиком Станису, чтобы скоординировать их общие действия.
Цитата: Mezeh от 19 января 2012, 16:16Если Давос не погибнет, то он должен скоро вернется или дать о себе знать.
Но не до ледяной битвы.
Цитата: Mezeh от 19 января 2012, 16:16Опять 25. Мандерли же четко сказал, что ему Станнис не нужен. Он его поддержит, если Давос вернет Мандерили Рикона (вместе с волком).
Вопрос в том поддержит Станиса, Мандерли в ЛБ или нет. От этого в основном будет зависеть судьба Давоса. Если он переживет Скагос, на что я надеюсь.
Цитата: Mezeh от 19 января 2012, 16:16Он их называет в тексте - прочные стены, сильный гарнизон, полные склады и еще флот, который не даст блокировать его город с моря. Да еще и поддержка окресных лордов.
И это защитит Мандерли от Станиса. Но только в одном случае если он не пустит Станиса в город. И будет относиться к нему как к левому человеку на Севере.

PLUTON

Цитата: Tolik_sos от 19 января 2012, 14:44А вам желательно перечитать спойлерную главу Теона.
Причём тут это? Я говорил о мыслях Давоса, что он, если Станнис "даст дубу", не будет служить Мандерли/оставаться на Севере, а скорее всего схватит Девана и умчится домой, а потом возможно с остальными сыновьями в кругосветное путешествие. Вы же с чего-то утверждаете, что Мандерли может надеятся на то, что Давос останется его адмиралом... о_О
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Tolik_sos

Цитата: PLUTON от 19 января 2012, 20:29скорее всего схватит Девана и умчится домой,
На мой взгляд причина верности Давоса, Станису в том что ему дали рыцарство. И если кто-то другой даст ему тоже самое, он может сильно задуматься над этим предложением.