Яндекс.Метрика Обсуждение Мафии №35: Три мушкетера - Страница 21

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Обсуждение Мафии №35: Три мушкетера

Автор Сэм, 24 февраля 2016, 10:35

« назад - далее »

Тэль

А я когда ответ на ночной ход относительно несостоявшегося покушения на Боба получила, тоже удивилась, что про мою защиту относительно самой себя не сказали.
Но ГОЛОС В ГОЛОВЕ СКАЗАЛ - ПОКАЗАЛОСЬ.
И я не стала переспрашивать.
:)
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Тэль

Цитата: mary от 29 марта 2016, 15:35Тэль практически спалили после отравления Вэль
Отчасти поэтому я решила не голосовать, думала все против меня будут. Потом смотрю, у нас с тобой равенство было и Айвен - то - неудачник, оказывается))
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

Daini

Ну ведь все (ладно, почти все) разобрались с ролями достаточно быстро, поэтому и игра быстро закончилась. Судя по присланным подозрениям, в основном все ошибались в одной-двух ролях. Информация о срабатывании абилки ну никак бы тут не помогла. Все, кто уточнял по поводу ночных ходов - разъяснения получили, то же и по механике.
Насколько я понимаю, никто в ходах практически не ошибся, за исключением... ну за редким исключением. Просто кому-то везло, а кому-то нет.
Девчонки-мафиозницы вообще сыграли на отлично, и посты очень интересные, но им просто фатально не везло (((
У Тэль просто каждый ход - песня ))) Да и у Пингвинчега с Плетущим все было отлично, Плетущему не повезло, когда его перевели, но он не свернул с верного пути )))
А вообще вы заметили, что эта мафия получилась "женщины против мужчин"? Забавно так кубик распределил роли ))
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

mary

Цитата: Тэль от 29 марта 2016, 15:36
Отчасти поэтому я решила не голосовать, думала все против меня будут. Потом смотрю, у нас с тобой равенство было и Айвен - то - неудачник, оказывается))
Мне потому пришлось против тебя голосовать, а как не хотелось((
Цитата: Daini от 29 марта 2016, 15:37
А вообще вы заметили, что эта мафия получилась "женщины против мужчин"? Забавно так кубик распределил роли ))
Да, девочки всех нехорошек разобрали ::= :D
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Эльф Лориеновский

Цитата: Daini от 29 марта 2016, 15:37А вообще вы заметили, что эта мафия получилась "женщины против мужчин"?

:D

Цитата: mary от 29 марта 2016, 15:39Да, девочки всех нехорошек разобрали

Не всех!! Меня отказались забирать, выгнали  :'(
Разрушены серебряные башни Авалона...
...Немного спустя вдалеке послышался топот маленьких ног. Алиса торопливо вытерла глаза и стала ждать.

Сэм

Да, это была забавная гримаса кубика, даже  внимания сразу не обратил.

..

Daini

Сэм

Видео чутка нецензурно, смотреть с 1:20.

..

Bob-Domon

Цитата: Daini от 29 марта 2016, 18:43
Логи выложены в теме игры
А нельзя ли основной ЛогЪ тоже дать в формате pdf?
Колдун из Кварта

Daini

Сэм

на ваших глазах проходит операция по освобождению заложников

..

Bob-Domon

Колдун из Кварта

Тэль

Прочитала ЛогЪ. Еще раз спасибо за игру)
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

Bob-Domon

Прочитал ЛогЪ, это было интересно и поучительно. Оба Лога составлены красиво и со вкусом. :)
Возникла пара вопросов.
Прежде всего, удивило следующее. В ходах, сделанных игроками 3-й ночью, сказано:
"Гарак проверяет Мари, но проверяет Боба".
"Мари переводит Гарака на Боба".
Это значит, что Интриган перевел ход с себя на Гарака. Однако в Правилах сказано:
ЦитироватьИнтриган. ... Переводит ночное действие выбранного персонажа на другого выбранного персонажа. Не может переводить действие с себя или на себя, кроме случая, когда в игре осталось три игрока.
Поскольку в игре оставались не три, а пять игроков, то такой перевод был бы невозможен.
Интересно, это ошибка в Логе или ошибка в игре? Если последнее, то на первый взгляд это было в пользу Мафии. Однако это не так - ведь Мари была прикрыта, и проверка Кома показала бы ее "мирность". В то же время перевод Кома на меня однозначно показал, что я "мир", так как:
1) я не мог быть Интриганом, поскольку в таком случае получилось бы, что я перевел ход Гарака на себя;
2) я не мог быть Боссом или Маньяком, поскольку проверка показала бы мою "нехорошесть" (в ту ночь право задать вопрос выпало не мне, так что "косить" под "мира" я не мог).
В итоге, после этого Ком и Серж четко знали, что из 5 оставшихся в живых игроков, как минимум, трое - "миры", что уже обеспечило нам победу после последующего дневного голосования. Даже если бы по ошибке был вынесен Луан, то ночью Ком стрелял бы в Мари, и игра кончилась бы - оставались бы четверо игроков, и Интриган вновь бы не смог перевести ход Кома с себя.
Кстати, интересно было бы узнать, каким был вопрос Гарака и ответ на него (в Логе этого вроде нет).
Колдун из Кварта

Bob-Domon

Заодно отвечу на вопрос Мари, который у них возник в ходе внутрикомандного обсуждения:
ЦитироватьКак Боб может знать, что к нему приходил Луан?
Все очень просто: Луан в своем посте упомянул, что заходил ко мне, и я просто развил эту тему. Цели его прихода я не знал (и даже не знал, хинт ли это на его ночные действия или просто сюжетный поворот).
В связи с этим, думаю, представляло бы некоторой интерес то, о чем я думал и что рассчитывал во время игры - тем более, что по поводу моих действий я согласен не со всеми комментариями Сэма. Но это потом, если найду время.
А сейчас - один интересный момент. Была ли Мафия обречена уже перед третьей ночью, с учетом того, что Босс был отравлен предыдущей ночью?
Оказывается, нет. :)
В их распоряжении был такой интересный маневр. Из Лога видно, что Мафы практически сразу "раскусили" мою роль. С учетом этого, Мари могла 3-й ночью перевести меня на Босса (Правилами это не запрещено), не только спасая Босса от отравления, но и создавая непробиваемую защиту против любого действия "миров". Если же Мафы стреляли бы вразнобой и им удалось ранить двух "миров", то при последующем дневном голосовании у них оказалось бы большинство - двое против одного. А Целителя они могли не выпускать из капкана и в дальнейшем...
Насколько помню, такой прием в играх еще не встречался - завербованный Шутник (в данном случае - изначально мафиозный Интриган) заставляет Доктора постоянно служить целям Мафии (угрозами, принуждением - словом, все, как в реальной мафии :D).
Колдун из Кварта