Яндекс.Метрика Обсуждение Мафии №35: Три мушкетера - Страница 22

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Обсуждение Мафии №35: Три мушкетера

Автор Сэм, 24 февраля 2016, 10:35

« назад - далее »

mary

Цитата: Bob-Domon от 30 марта 2016, 15:20
Прежде всего, удивило следующее. В ходах, сделанных игроками 3-й ночью, сказано:
"Гарак проверяет Мари, но проверяет Боба".
"Мари переводит Гарака на Боба".
Это значит, что Интриган перевел ход с себя на Гарака. Однако в Правилах сказано:Поскольку в игре оставались не три, а пять игроков, то такой перевод был бы невозможен.
Этот момент я уточняла у ведущей во время игры - раз я не переводила осознанно с себя или на себя (не писала - "перевожу X на Мари", к примеру), то в этой игре всё ок.

Цитата: Bob-Domon от 30 марта 2016, 15:37
В их распоряжении был такой интересный маневр. Из Лога видно, что Мафы практически сразу "раскусили" мою роль. С учетом этого, Мари могла 3-й ночью перевести меня на Босса (Правилами это не запрещено), не только спасая Босса от отравления, но и создавая непробиваемую защиту против любого действия "миров".
Мы старались вычислить мана и натравить его на мирных жителей, а правда надо было использовать услуги доктора :)

Боб, надо сказать, что в этой игре я впервые очень чётко увидела твои хинты)) Вэль первая тебя разгадала, но потом был Айболит и даже мне всё стало ясно :D
Цитата: Bob-Domon от 30 марта 2016, 15:37
Заодно отвечу на вопрос Мари, который у них возник в ходе внутрикомандного обсуждения:Все очень просто: Луан в своем посте упомянул, что заходил ко мне, и я просто развил эту тему. Цели его прихода я не знал (и даже не знал, хинт ли это на его ночные действия или просто сюжетный поворот).
Спасибо за разьяснение, это мы во время игры упустили.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Пингвинчег

Цитата: Bob-Domon от 30 марта 2016, 15:20
Кстати, интересно было бы узнать, каким был вопрос Гарака и ответ на него (в Логе этого вроде нет).

Я спрашивал, враг ли мне Луан.
Кстати, о том, что моя проверка Мари была переведена, я не знал.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

mary

Цитата: Пингвинчег от 30 марта 2016, 15:58
Кстати, о том, что моя проверка Мари была переведена, я не знал.
Мы считали тебя телохраном и решили увести от Луана, что-бы его пристрелить (считали его комом)))

Bob-Domon

Цитата: mary от 30 марта 2016, 15:56Этот момент я уточняла у ведущей во время игры - раз я не переводила осознанно с себя или на себя (не писала - "перевожу X на Мари", к примеру), то в этой игре всё ок.
Мари, здесь что-то не выходит. Как вообще возможно перевести с себя осознанно? Повторяю - с себя, а не на себя ("перевожу X на Мари"). Ты ведь никак не могла заранее знать, что Гарак пойдет именно к тебе.
Повторю цитату из Правил, выделив нужное место:
ЦитироватьИнтриган. ... Переводит ночное действие выбранного персонажа на другого выбранного персонажа. Не может переводить действие с себя или на себя, кроме случая, когда в игре осталось три игрока.
Чтобы все было по Правилам, нужно было бы из них выключить выделенную часть, то есть разрешить переводить с себя.

P.S. Такие случаи в прошлых играх бывали - Шутник пытался перевести персонажа, а ему сообщали, что это невозможно, поскольку ход был к нему. В частности, Шутник не может перевести с себя ход "убивашки" (кажется, такое тоже бывало).
Колдун из Кварта

Bob-Domon

Цитата: Пингвинчег от 30 марта 2016, 15:58Я спрашивал, враг ли мне Луан.
Ну, тогда после третьей ночи ты и Плетущий четко знали, что единственная оставшаяся "нехорошка" - Мари, и она была бы вынесена днем в любом случае (как и получилось). :)
Колдун из Кварта

Bob-Domon

Цитата: mary от 30 марта 2016, 15:56Боб, надо сказать, что в этой игре я впервые очень чётко увидела твои хинты
А это было сделано специально. Однако не для Мафии, а для "миров", чтобы они быстро разгадали мою роль и "постучались" ко мне с целю образования "мирной Мафии". :)
Увы, так и не дождался...
Колдун из Кварта

Пингвинчег

Цитата: Bob-Domon от 30 марта 2016, 16:24
Ну, тогда после третьей ночи ты и Плетущий четко знали, что единственная оставшаяся "нехорошка" - Мари, и она была бы вынесена днем в любом случае (как и получилось). :)
Не факт, Луан мог быть прикрытым мафом
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Bob-Domon

Цитата: Пингвинчег от 30 марта 2016, 16:33
Не факт, Луан мог быть прикрытым мафом
Разве? Ведь ты задаешь вопрос: "Враг ли мне Луан"? То есть это касается его сущности, которая не меняется от того, прикрыт он или нет.
Насколько я понимаю, ответ на вопрос приоритетен над ходами.
Это похоже на то, когда Счастличик спрашивает: "Сколько Мафов в игре?" Ответ он получает истинный, вне зависимости от того, прикрыт ли кто-нибудь из Мафов или нет.
Впрочем, это ничего в игре не меняло - как я уже писал, мы победили бы даже в случае выноса Луана (хотя выноса бы и не было).
Колдун из Кварта

Daini

Цитата: Bob-Domon от 30 марта 2016, 18:19Мари, здесь что-то не выходит. Как вообще возможно перевести с себя осознанно? Повторяю - с себя, а не на себя ("перевожу X на Мари"). Ты ведь никак не могла заранее знать, что Гарак пойдет именно к тебе.
Гарак получил ответ - проверяемый мир, я долго думала, что мне делать в этом случае, т.к. перевод совершен до того, как Гарак решил, что пойдет к Мари, прикинула все варианты, ответ был бы в любом случае - проверямый мир, поэтому не стала заморачиваться с переводом. Был или не был, тут целую дискуссию можно развести, но результат один - ответ что получил Гарак.

Цитата: Bob-Domon от 30 марта 2016, 18:41Разве? Ведь ты задаешь вопрос: "Враг ли мне Луан"? То есть это касается его сущности, которая не меняется от того, прикрыт он или нет.
Насколько я понимаю, ответ на вопрос приоритетен над ходами.
Это похоже на то, когда Счастличик спрашивает: "Сколько Мафов в игре?" Ответ он получает истинный, вне зависимости от того, прикрыт ли кто-нибудь из Мафов или нет.
Впрочем, это ничего в игре не меняло - как я уже писал, мы победили бы даже в случае выноса Луана (хотя выноса бы и не было).
Над опекой Босса - нет, да и еще есть абилка.
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

Плетущий сети

Цитата: Bob-Domon от 30 марта 2016, 16:24
Ничего четко я не знал.
Перс Мари был самым подозрительным, ее вынесли. Потом твой, Боб. И, вынеся Мари, мы бы ночью тебя проверили. А потом и Луана, если бы черед дошел.
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

mary

Так в итоге Гарак написал "проверяю Мари" и получил ответ "мир"?)

Bob-Domon

Цитата: Плетущий сети от 30 марта 2016, 17:58Потом твой, Боб.
Понятно стало только сейчас. Оказывается, Гарак не знал, что его перевели. :)
Это внесло дополнительную сложность в игру, поскольку при любой проверке Гарак не мог знать - проверен ли им тот игрок, к которому он шел, или другой игрок, на которого его, возможно, перевели.
Так, навскидку, я сейчас вижу единственный надежный способ проверки - когда Ком и Серж одновременно проверяют одного и того же игрока. Тогда они оба никак не могли быть переведены.
Колдун из Кварта

Bob-Domon

Цитата: Daini от 30 марта 2016, 17:55Гарак получил ответ - проверяемый мир, я долго думала, что мне делать в этом случае, т.к. перевод совершен до того, как Гарак решил, что пойдет к Мари, прикинула все варианты, ответ был бы в любом случае - проверямый мир, поэтому не стала заморачиваться с переводом. Был или не был, тут целую дискуссию можно развести, но результат один - ответ что получил Гарак.
В данном случае ты, похоже, права, поскольку в ответе Гараку не указала, что его перевели.
Но на будущие игры, ИМХО, стоит учесть такой нюанс. Ход Шутника в любом случае идет раньше хода, скажем, "убивашки" или Кома. И если он переводит "убивашку"/Кома, который направлялся к нему, то в итоге получается так, что Шутник перевел ход с себя.
Если это считаем правильным, то из Правил нужно снять пункт насчет запрета на перевод с себя, поскольку этот пункт становится бессмысленным - вроде невозможно придумать ситуацию, чтобы он действовал.
Колдун из Кварта

Bob-Domon

Цитата: mary от 30 марта 2016, 18:02
Выходит,так, то есть можно даже считать, что Гарак не был переведен - результат тот же. :)
Учтем также, что ты была прикрыта. Вот если бы не была прикрыта, тогда могли возникнуть вопросы.
Поэтому я написал,что в данном случае Мастер, похоже, права.
Колдун из Кварта

Плетущий сети

Цитата: mary от 30 марта 2016, 18:02
Гараку при проверке ты виделась миром, если не ошибаюсь.
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)