Яндекс.Метрика Обсуждение Мафии №35: Три мушкетера - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Обсуждение Мафии №35: Три мушкетера

Автор Сэм, 24 февраля 2016, 10:35

« назад - далее »

Daini

Цитата: Bob-Domon от 27 февраля 2016, 13:12В этом случае тоже непонятно, с чего Босс будет шантажировать своего же человечка.
Мафиози - люди коварные ))) От них всего можно ожидать.
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

Дара

Цитата: На-На от 27 февраля 2016, 11:53пансионы при монастыре для дворянских дочек

По Дюма Леди Винтер обучалась как раз в том самом монастыре кармелиток, и поэтому знала окрестности. По поводу "пансиона" - надо посмотреть, как он был организован. Кажется, дочки просто жили как послушницы и учились грамоте и Закону Божьему. Вероятно, чему-то еще.

Плетущий сети

Воспитанниц, а это были дочери дворян, готовили к замужеству и светской жизни:

ЦитироватьБратья де Сансе расстались со своими сестрами перед собором. Монастырь урсулинок находился немного левее, над речкой Клэн. Коллеж отцов-иезуитов был расположен на самом верху холма...
И вот монастырские ворота закрылись за Анжеликой. Только много позже она поняла, что мучительное ощущение, будто в монастыре ей не хватает воздуха, объясняется тем, что ее вдруг лишили простора. Стены, кругом одна стены и решетки на окнах! Воспитанницы монастыря не понравились Анжелике: она привыкла играть с деревенскими мальчишками, которые неизменно восхищались ею, повсюду следовали за ней. А здесь, среди знатных и богатых барышень, место Анжелики де Сансе оказалось где-то в последних рядах.

А еще ей приходилось сносить пытку тесного корсета на китовом усе, который не позволял девочкам сутулиться и на всю жизнь давал им гордую королевскую осанку, неизменную при любых обстоятельствах.... Обо всех этих ухищрениях старшие воспитанницы говорили, конечно, тайком, хотя монастырь готовил девушек именно к замужеству и к светской жизни.

Здесь они должны были научиться танцевать, изящно приседать в реверансе, играть на лютне и клавесине, поддерживать с двумя или тремя подругами беседу на заданную тему и даже постичь искусство обмахиваться веером и накладывать румяна. Затем их знакомили с домоводством. В предвидении невзгод, которые могут быть ниспосланы им небом, учениц заставляли выполнять и черную работу. Они по очереди трудились на кухне и в прачечной, зажигали и чистили лампы, подметали и мыли полы. И наконец, в монастыре они получали элементарные знания из истории и географии, изложенные весьма сухо, из мифологии, арифметики, теологии и латыни. Больше внимания уделялось стилистике, поскольку эпистолярным искусством в основном увлекались женщины, и переписка с подругами и любовниками считалась одним из главных занятий светской женщины.
Да, главное, переписка с подругами и любовниками  :D

ЦитироватьИз кустов послышались звуки скрипок. Анжелика до смерти устала, но она с готовностью поднялась, когда маркиз д'Андижос пригласил ее. Танцевали в большом дворе, выложенном каменными плитами, около фонтана, из которого били освежающие струи. В монастыре Анжелику научили множеству модных па, и она не испытывала смущения среди всех этих весьма светских сеньоров и дам, большинство которых подолгу жили в Париже.
:hi:
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Bob-Domon

Вообще-то, в монастырях кармелиток порядки были жестче, чем у урсулинок. Например, монахиням (скорее всего, и воспитанницам пансиона) не дозволялось разговаривать с посторонними лицами - такое право имела только мать-настоятельница.
Колдун из Кварта

Плетущий сети

Что-то все это мне напоминает Белую Башню, послушниц и мытье полов.  :-X Порядки похожи. Хорошо, что дон Диего остановился в гостинице.)
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Сэм

Да в принципе немногое даст другим игрокам, если запретить Боссу менять голос сомафника.

..

Луан

А не мало ли 2 дня на пост? С учетом того, что люди работают и увидят про дедлайн вечером, им времени останется мало. Я, конечно, попробую успеть, но зачем такие жесткие сроки?
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Пингвинчег

Поддержу, тем более что это первый пост, знакомство с персонажем и все такое.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Daini

Цитата: Луан от 29 февраля 2016, 11:34А не мало ли 2 дня на пост?
Разве два? По-моему три: сегодня - 29-е, завтра  - 1-е и послезавтра - 2-е. Стандартное время.

Луан

Пост опубликован сегодня утром, но большинство работает и увидит его вечером, так что на написание поста останется 2 дня (причем, рабочих). Обычно на первый пост дается больше времени, иначе можно получить простую отписку.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Daini

Пост опубликован вчера вечером, как собственно я и обещала до этого, но, если вам времени мало, дедлайн отодвинем, нет проблем

Вэль

Цитата: Daini от 29 февраля 2016, 14:21дедлайн отодвинем, нет проблем
спасибо) на работе совсем нет времени писать/читать что-то кроме работы) но пост потихоньку формируется в голове...
Шаманка Зачарованного Леса
АртеМида

Спойлер
[свернуть]

Daini

На сколько подвинуть? Пару дней хватит еще?

Сэм

Предлагаю до вечера четверга. Чтобы дедлайн голосования (у нас оно есть в первый день?) устроить вечером пятницы. А то на выходной дедлайн всегда занятие рискованное назначать.

..

Вэль

Цитата: Daini от 29 февраля 2016, 19:55
На сколько подвинуть? Пару дней хватит еще?
думаю, хватит
Шаманка Зачарованного Леса
АртеМида

Спойлер
[свернуть]