Яндекс.Метрика Обсуждение Мафии №35: Три мушкетера - Страница 20

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Обсуждение Мафии №35: Три мушкетера

Автор Сэм, 24 февраля 2016, 10:35

« назад - далее »

mary

Цитата: Bob-Domon от 29 марта 2016, 12:19
Но ведь Телохранитель, по Правилам, от выстрела Мафии защититься не может. Его может спасти либо одноразовая абилка, либо лечение Целителя.
В Правилах прописана и самозащита телохранителя:
Цитата: Daini от 24 февраля 2016, 07:07Телохранитель – охраняет любого персонажа на свой выбор от любого покушения убийц. Может спасти подопечного дважды за ночь. Если охраняемый им объект атакуют, то первый раз он защищает его и срывает покушение, а на второй раз погибает, спасая цель и убивая убийцу. То же самое происходит, если нападение направлено на самого Телохранителя.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Bob-Domon

Цитата: mary от 29 марта 2016, 12:28
В Правилах прописана и самозащита телохранителя:
Нет, это не то.
ЦитироватьЗаблокировать выстрел мафии нельзя (исключение - неучастие в ночных действиях всех игроков-мафов) т.к. это не способность игроков, а особенность именно мафии в целом.
Я, кстати, во время игры специально спрашивал у Мастеров. Лечение Целителя проходит, поскольку имеет место после выстрела Мафии.
Колдун из Кварта

mary

Мы тоже не могли понять, почему все стреляем мимо :) Ждем лог))

Daini

Цитата: Bob-Domon от 29 марта 2016, 14:19Но ведь Телохранитель, по Правилам, от выстрела Мафии защититься не может.
где это такое написано?

Цитата: Bob-Domon от 29 марта 2016, 13:06А разве Телохранитель мог защититься от выстрела Мафии?
Выстрел мафии - такое же нападение, как и любое другое.

Цитата: Bob-Domon от 29 марта 2016, 14:34Нет, это не то.
Это именно то. Защита - не блокировка. Блокировка - это лишение способностей, перевод выстрела также невозможен.

Цитата: Bob-Domon от 29 марта 2016, 14:34Я, кстати, во время игры специально спрашивал у Мастеров. Лечение Целителя проходит, поскольку имеет место после выстрела Мафии.
А защита проходит, потому что она действует постоянно
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

Bob-Domon

Цитата: Daini от 29 марта 2016, 12:56А защита проходит, потому что она действует постоянно
Тогда это надо было четко прописать в Правилах. Я в Обсуждалке неоднократно удивлялся - мол, от выстрела Мафии защиты нет, но никто не пострадал. Однако возражений не было - в смысле, что защититься от выстрела Мафии все же можно.
Колдун из Кварта

Daini

я не виновата, что вы не понимаете разницу между нельзя блокировать и нельзя защититься

Bob-Domon

И, кстати, кто был все же Счастливчиком?
Колдун из Кварта

Daini

Bob-Domon

Цитата: Daini от 29 марта 2016, 13:03
я не виновата, что вы не понимаете разницу между нельзя блокировать и нельзя защититься
Ну мы (то бишь я) такие уж тупые, смиренно прошу прощения. :)
Колдун из Кварта

Bob-Domon

Цитата: Daini от 29 марта 2016, 13:04
у нас не было Счастливчика
Пардон, я имел в виду Старейшину. Он фактически Счастливчик, поскольку невыносим на дневном голосовании.
Колдун из Кварта

Daini

Цитата: Bob-Domon от 29 марта 2016, 15:04смиренно прошу прощения
не вижу причины

Цитата: Bob-Domon от 29 марта 2016, 15:06Пардон, я имел в виду Старейшину.
Старейшина - Плетущий

Daini

Цитата: Bob-Domon от 29 марта 2016, 13:01Я тогда как раз применил абилку "Спаси себя", но что она сработала, Мастера мне не сообщили.
Я ведь и не обещала. Я не привыкла играть, когда игрокам расписывают все последствия их ходов. Это слишком просто. Кстати, никому не сообщали о срабатывании абилки.

Bob-Domon

Цитата: Daini от 29 марта 2016, 13:12
Я ведь и не обещала. Я не привыкла играть, когда игрокам расписывают все последствия их ходов. Это слишком просто. Кстати, никому не сообщали о срабатывании абилки.
Я и не обвинял - у каждого ведущего своя манера игры - а просто констатировал факт.
Но лично мое мнение такое, что кое-какие сведения игрокам давать нужно, как и представлять пусть и туманные, но хинты в Мастерских постах. Это дает хоть какую-то ориентацию в происходящем. Насколько я понял, такого же мнения и Луан, он писал в Обсуждалке об этом.
Колдун из Кварта

Пингвинчег

Да, как-то информации было очень уж мало. Или тогда хотя бы предупреждать об этом надо - мол, ориентируйтесь только на хинты и результаты ночных ходов.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

mary

Цитата: Bob-Domon от 29 марта 2016, 15:05
...представлять пусть и туманные, но хинты в Мастерских постах. Это дает хоть какую-то ориентацию в происходящем...
На мой взгляд в мастерских постах было порой чересчур много хинтов) Тэль практически спалили после отравления Вэль, как и то, что Вэль пыталась её убить - это наше неудачное покушение - когда виконтесса бегала по двору с вилами))) обо мне было написано больше, чем хотелось бы, в последнем мастерском посте - там была описана женщина, а мой персонаж был на тот момент единственной женщиной в игре.
Но как было сказано, у каждого мастера свой стиль :)