Яндекс.Метрика Серия 602. "Дом" ("Home") - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 602. "Дом" ("Home")

Автор Superradge, 01 мая 2016, 07:54

« назад - далее »

Ancient

Цитата: wRAR от 04 мая 2016, 07:43
А где вы взяли армию Долины?
Вот как раз армия Долины, не буду говорить о ее численности, но тоже думаю не маленькая, в целости и сохранности, не побитая в войне Пяти Королей, является значительной боевой единицей. Другой вопрос, чью сторону она возьмет? Какие замыслы в дальнейшем вложат в голову Мизинца авторы сериала?

Магнар теннов

Короче, все передерутся. Потом приходят Белые Ходоки в Вестерос,
а против них только Джон с лютоволком, Эд и Тормунд, конец сериала.

Dolorous Malc

Цитата: wRAR от 04 мая 2016, 07:43
А где вы взяли армию Долины?
Дык Мизинец обещал. :) Причём не только в сериале Серсее, но и в книге Сансе - так что есть приличный шанс, что не врал.
К битве при Винтерфелле он не успел - авось, успеет ко второй.

Тэль

Цитата: Магнар теннов от 04 мая 2016, 09:19конец сериала.
Нет. Потом прилетит Дени на драконе и всех победит ценой своей жизни. Конец сериала. =)
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

wRAR

Цитата: Ancient от 04 мая 2016, 08:12
Вот как раз армия Долины, не буду говорить о ее численности, но тоже думаю не маленькая, в целости и сохранности, не побитая в войне Пяти Королей, является значительной боевой единицей. Другой вопрос, чью сторону она возьмет? Какие замыслы в дальнейшем вложат в голову Мизинца авторы сериала?
Это понятно, но я бы не подумал что они попрутся в Винтерфелл...

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Тэль от 04 мая 2016, 11:39Нет. Потом прилетит Дени на драконе и всех победит ценой своей жизни. Конец сериала. =)
Как вы жестоки к Дени )))
Она выйдет замуж за своего племянника Джона, и они вместе будут править Вестеросом, а заодно Заливом Работорговцев, которым Дени завладеет окончательно перед прилетом в Вестерос ))
Все что не делается - делается к лучшему!

Superradge

Цитата: Магнар теннов от 04 мая 2016, 16:19против них только Джон с лютоволком, Эд и Тормунд, конец сериала.
и Станнис, чудом в лесах выживший.

Невыносимая

Ну Мэл теперь умеет оживлять, она и Станниса оживит  :D

Karuna

Цитата: Невыносимая от 04 мая 2016, 15:49
Ну Мэл теперь умеет оживлять, она и Станниса оживит  :D
Будет всадник без головы :D

клеврис

Сын убивает сначала отца, затем мачеху и брата, но никто ничего не замечает. Чудеса, да и только.
Север населяют слепоглухонемые, по мнению сценаристов, не иначе.
Мыши плакали, кололись, но продолжали смотреть Игру престолов.

Магнар теннов

Цитата: клеврис от 04 мая 2016, 18:48
Север населяют слепоглухонемые, по мнению сценаристов, не иначе.
В Браавосе тоже люди странные. Девочку на улице палкой колотють, а всем всё равно.
Вероятно, на самом деле в том мире доминирующая религия пофигизм.)

Bob-Domon

Вторая серия.
Действие развивается примерно так, как предполагалось. Видения Брана понравились. Кстати, он успел здорово вырасти - 6 лет, не шутка. :)
Скорбный Эдд привел Тормунда и одичалых, и в последний момент Давос Сиворт и дозорные, верные Джону Сноу, были спасены. Оживление Джона прошло, как и ожидалось. Напомню,что в книге Давос далеко, он ищет Рикона и вряд ли примет участие в оживлении Джона.
У меня такое впечатление, что постановщики жалеют, что с самого начала ввели Рикона. Ведь у Давоса они оставили всего одного сына, у Мейса Тирелла - тоже, и Рикона они вполне могли сократить, заодно избавившись от головной боли - что же с ним делать дальше, то ли больше о нем не упоминать, в надежде, что зрители его давно забыли, то ли оповестить (скажем, с помощью ворона), что он погиб.
Верность Джейме Серсее начала уже раздражать - ведь в книге он давно раскусил ее и даже не откликнулся на ее зов о помощи, поступив гордо и по-мужски. И Его Воробейшество здорово поставил его на место - такой Джейме это заслужил.
Томмен тоже отнюдь не впечатляет - впрочем, как и в прошлом сезоне.
Приручение дракона Тирионом, конечно, впечатлило. Продолжение явно последует.
Испытание Арии слепотой, как и в книге, близится к концу. Лупили ее, конечно, почем зря...
Теон возвращается в Пайк. Не совсем понятно, кто освободил от "железян" захваченные ими крепости, ведь в книге это сделал в том числе и Станнис. Бейлона Грейджоя убил внезапно появившийся в сериале Эурон (в книге, по-видимому, это было делом рук Безликого). Он вроде не одноглазый, Виктариона вообще нет (да и не нужен вроде). А вот другая несостыковка серьезнее, ведь в книге Бейлон умер первым из трех, и в фильме также, если правильно помню, были сожжены три пиявки в доказательство Станнису могущества магии Мелисандры...
Насчет гибели принца Дорана и Русе Болтона уже писали, но можно добавить еще пару слов. В случае принца - в фильме он (как и Арео Хотах), в отличие от книги, "никакой", поэтому его бесславная гибель в каком-то смысле мотивирована. Впрочем, не так давно тот же Хотах и охранники принца играючи обезоружили тех же "песчаных змеек", а заодно и Джейме с Бронном...
А вот осторожный и коварный Русе проявил себя как болван, полностью доверившись своему бастарду. Вспомним - в книге он был уверен, что смерть его сына Домерика - дело рук Рамси, был всегда настороже и знал, что нужно всячески охранять своего будущего сына, которого должна была родить Уолда.
Однако поступок Рамси я тоже не назвал бы умным. Лорды Севера скрепя сердце подчинились могущественному Русе, который к тому же королевским приказом был назначен Хранителем Севера, а ведь эта должность не наследственная. И вряд ли они подчинятся еще недавно презренному бастарду, который к тому же знаменит своей нечеловеческой, безумной жестокостью.
На мой взгляд, для него было бы гораздо умнее притворяться и далее преданным сыном и потихоньку утверждаться среди лордов Севера. А с малышом можно было бы поступить так же, как с Домериком - неизлечимых болезней в Вестеросе хватало, мог быть и несчастный случай...
Невольно вспоминается знаменитое изречение: "Когда боги наказывают, они отнимают у человека разум", которое, на мой взгляд, применимо и к "песчаным змейкам", и к Рамси. Конечно, у постановщиков может быть другое мнение...
Однако мне почему-то кажется, что в книге Русе переживет Рамси.
Колдун из Кварта

Suren

ЦитироватьЛорды Севера скрепя сердце подчинились могущественному Русе, который к тому же королевским приказом был назначен Хранителем Севера, а ведь эта должность не наследственная.
Вообще то эта должность по факту наследственная но только в роду Старков.В книге когда Роберт хочет Джейме сделать Хранителем Востока Нед возражает и говорит что эту должность всегда занимал Аррен.Т.е. может король и может назначить любого Хранителем но реально ими становились только определенные грандлорды.

Dolorous Malc

Цитата: Bob-Domon от 05 мая 2016, 00:42и в фильме также, если правильно помню, были сожжены три пиявки
Насколько помню я - только одна.

Цитата: Bob-Domon от 05 мая 2016, 00:42Вспомним - в книге он был уверен, что смерть его сына Домерика - дело рук Рамси, был всегда настороже
Однако ж наедине с Рамси  (если не считать третьего Теона) всё же встречался.

Цитата: Bob-Domon от 05 мая 2016, 00:42и знал, что нужно всячески охранять своего будущего сына, которого должна была родить Уолда.
"Я странно привязался к моей толстой маленькой жёнушке. Две предыдущие не издавали в постели ни звука, а эта визжит и извивается. Я нахожу это довольно милым. Если она будет выбрасывать сыновей так же  споро, как забрасывает в себя пироги, то Дредфорт скоро будет ломиться от Болтонов. И Рамси, конечно же, убьет их всех. Это к лучшему. Я не проживу достаточно долго, чтобы увидеть моих новых сыновей взрослыми, а маленькие лорды – проклятие любого дома. Хотя Уолду опечалит их смерть."  (ТсД - Теон III)

dvnd

Цитата: Bob-Domon от 04 мая 2016, 21:42
Вторая серия.
Однако поступок Рамси я тоже не назвал бы умным.

Рамси и в книге ведет себя как психически ненормальный. Так что здесь всё аутеинтично.
Очевидно, что сценаристы решили его убрать (не случайно, что Мел в сериале всё время говорит о "битве под Винтерфеллом").