Яндекс.Метрика Серия 602. "Дом" ("Home") - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 602. "Дом" ("Home")

Автор Superradge, 01 мая 2016, 07:54

« назад - далее »

Superradge

Цитата: Bob-Domon от 05 мая 2016, 04:42"Когда боги наказывают, они отнимают у человека разум", которое, на мой взгляд, применимо и к "песчаным змейкам", и к Рамси.
- так Рамси особым умом и не должен блистать. У его отца ума побольше, о чём тот прямо и замечает.

Цитата: Dolorous Malc от 05 мая 2016, 05:48Насколько помню я - только одна.
- как-то и я помню три.

Karuna

Цитата: Superradge от 05 мая 2016, 04:19- так Рамси особым умом и не должен блистать. У его отца ума побольше, о чём тот прямо и замечает.

так в этом и основная причина слива думающих игроков: Русе и Доран убиты, Мизинец остался за кадром, Варис твердит заученные клише про пташек, Тирион проявляет геройскую сторону. У сценаристов кишка тонка развернуть и разыграть результаты множества сложнейших интриг, из которых-то мартиновское детище и состоит. Вот и остаются бессмысленные жестокость и геройство - и то и другое без интеллектуальной канвы просто пресные

Bob-Domon

Цитата: Dolorous Malc от 04 мая 2016, 22:48Я странно привязался к моей толстой маленькой жёнушке. Две предыдущие не издавали в постели ни звука, а эта визжит и извивается. Я нахожу это довольно милым. Если она будет выбрасывать сыновей так же  споро, как забрасывает в себя пироги, то Дредфорт скоро будет ломиться от Болтонов. И Рамси, конечно же, убьет их всех. Это к лучшему. Я не проживу достаточно долго, чтобы увидеть моих новых сыновей взрослыми, а маленькие лорды – проклятие любого дома. Хотя Уолду опечалит их смерть
Не думаю, что Русе это говорил на полном серьезе.
Цитата: dvnd от 04 мая 2016, 23:23Рамси и в книге ведет себя как психически ненормальный.
Но все же не настолько ненормально.
Колдун из Кварта

Dolorous Malc

Цитата: Bob-Domon от 05 мая 2016, 18:36Не думаю, что Русе это говорил на полном серьезе.
Учитывая, что Вонючка доносит Рамси, и Русе об этом знает - говорить такие вещи не на полном  серьёзе было б совсем уж странно.

Superradge

Интересно, а зачем в пещере на Севере от стены такая приличная культурная дверь? Надо бы как попроще. мне думается.

Bob-Domon

Цитата: Dolorous Malc от 05 мая 2016, 16:05Учитывая, что Вонючка доносит Рамси, и Русе об этом знает - говорить такие вещи не на полном  серьёзе было б совсем уж странно.
Я это и имел в виду. :)
Тем самым, ИМХО, он через Вонючку успокаивал Рамси - мол, пусть травит его будущих отпрысков, его это особенно не колышет. И, мол, смерть Домерика ему тоже как-то безразлична. Но я помню, что где-то в другом месте (по-моему, в разговоре с леди Барбри Дастин, где посторонних свидетелей не было) он говорил, что смерть единственного законного сына его сильно опечалила.
Колдун из Кварта

Dolorous Malc

Цитата: Bob-Domon от 05 мая 2016, 19:35Тем самым, ИМХО, он через Вонючку успокаивал Рамси - мол, пусть травит его будущих отпрысков, его это особенно не колышет
Так ведь послушает и в самом деле отравит. Зачем  давать фактически разрешение на то, что счи таешь нежелательным?
Цитата: Bob-Domon от 05 мая 2016, 19:35И, мол, смерть Домерика ему тоже как-то безразлична.
Не безразлична - но интересы дома для него важнее собственных эмоций.

Цитата: Bob-Domon от 05 мая 2016, 19:35(по-моему, в разговоре с леди Барбри Дастин, где посторонний свидетелей не было)
Ну как же не было? Тот же самый Теон всё это и слушал. Иначе откуда бы мы про это узнали?

Bob-Domon

Цитата: Dolorous Malc от 05 мая 2016, 16:50Не безразлична - но интересы дома для него важнее собственных эмоций.
Русе прекрасно знает цену Рамси и о том, что все его попытки приструнить бастарда бесполезны, так что сознает, что гибель адекватного законного сына никак не исходила из интересов его Дома. У меня, повторяю, такое впечатление, что в книге Русе его уберет в подходящий момент. Подождем и посмотрим, так ли это будет.
Цитата: Dolorous Malc от 05 мая 2016, 16:50Так ведь послушает и в самом деле отравит. Зачем  давать фактически разрешение на то, что счи таешь нежелательным?
Отравит и так, и так. Поэтому лучше ввести в заблуждение, чтобы уберечься самому. А ведь в фильме Русе не раз и самым неосторожным образом заявлял, что после рождения сына от Уолды надобность в Рамси отпадет, что оказалось равносильным смертному приговору и себе, и жене, и новорожденному сыну. Книжный Русе такой глупости явно бы не допустил.
Колдун из Кварта

Dolorous Malc

Цитата: Bob-Domon от 05 мая 2016, 20:24У меня, повторяю, такое впечатление, что в книге Русе его уберет в подходящий момент.
Пардон, а зачем он его тогда узаконивал вообще?
Цитата: Bob-Domon от 05 мая 2016, 20:24А ведь в фильме Русе не раз и самым неосторожным образом заявлял, что после рождения сына от Уолды надобность в Рамси отпадет,
Не припомню такого. Вот что Санса Рамси науськивала - помню, а этого - нет.

Bob-Domon

Цитата: Dolorous Malc от 05 мая 2016, 17:45Пардон, а зачем он его тогда узаконивал вообще?
Ну, так ведь он должен же был иметь хоть какого-то официального наследника. А затем - мавр сделал свое дело (освободил для него дорогу через Перешеек и проделал другую грязную работу), мавр должен уйти. Вот это в духе Русе.
Крине того, Рамси был нужен, чтобы через женитьбу с (Лже)Арьей породниться со Старками, а после рождения внука тем более было бы логично убрать неадекватного бастарда.
В умении Русе просчитывать многоходовые комбинации мы убеждались не раз.
Цитата: Dolorous Malc от 05 мая 2016, 17:45Не припомню такого.
Было, посмотрите снова хотя бы начало первой серии, когда Русе выговаривает Рамси за побег Сансы с Теоном. Да и в этой серии он подчеркнуто гордится своим новым законным сыном.
Колдун из Кварта

Dolorous Malc

Цитата: Bob-Domon от 05 мая 2016, 21:07Ну, так ведь он должен же был иметь хоть какого-то официального наследника.
Он до этого лет пять жил без официального наследника - не мог ещё девять месяцев подождать?

По-моему, куда логичнее считать, что он рассматривал Рамси таки как фактического наследника, причём совершенно безальтернативного. Младенцы не в счёт - они не в состоянии сохранить дом. Ну, не будет Рамси - их с тем же успехом отравит та же Барбра. Вся разница в том, что после этого Болтонов уже не будет, в Дредфорте будут сидеть Рисвеллы. А это для Русе самый кошмар - что род на нём кончится.
Цитата: Bob-Domon от 05 мая 2016, 21:07Было, посмотрите снова хотя бы начало первой серии, когда Русе выговаривает Рамси за побег Сансы с Теоном.
Это чисто воспитательная мера. Русе боится, что Рамси убьёт Сансу до рождения внука, потому и прибегает к шантажу.
Цитата: Bob-Domon от 05 мая 2016, 21:07Да и в этой серии он подчеркнуто гордится своим новым законным сыном.
Гордиться младшим - не значит отказаться от старшего.

Dolorous Malc

Цитата: Superradge от 05 мая 2016, 04:19
   - как-то и я помню три.
"По моему , в книге пиявок сожгли больше ." (c)
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,19024.msg781910.html#msg781910
:)

Bob-Domon

Цитата: Dolorous Malc от 05 мая 2016, 18:23Он до этого лет пять жил без официального наследника - не мог ещё девять месяцев подождать?
А вдруг родился бы не сын, а дочка? Перестраховаться не вредно.
К тому же я привел и другие мотивы.
Цитата: Dolorous Malc от 05 мая 2016, 18:23Младенцы не в счёт - они не в состоянии сохранить дом.
Русе еще далеко не старый мужчина, мог бы и вырастить сыновей.
Цитата: Dolorous Malc от 05 мая 2016, 18:23Русе боится, что Рамси убьёт Сансу до рождения внука, потому и прибегает к шантаж
Многие уже убедились, что шантажировать Рамси смертельно опасно. Теперь убедился и Русе.
Цитата: Dolorous Malc от 05 мая 2016, 18:23ордиться младшим - не значит отказаться от старшего.
Бастард, пусть и узаконенный, всегда чувствует непрочность своего положения. Появление законного сына делает его положение особенно шатким. А ведь в истории даже законные сыновья нередко избавлялись от своих младших братьев, считая их нежелательными конкурентами.
И если принять Вашу точку зрения, то Рамси так и так был первоочередным наследником Русе. Зачем же он с такой неприличной поспешностью избавился от своей мачехи и сводного братца? Паранойя, конечно, но он хотел быть именно единственным наследником своего отца.
Колдун из Кварта

Dolorous Malc

Цитата: Bob-Domon от 05 мая 2016, 21:59Русе еще далеко не старый мужчина, мог бы и вырастить сыновей.
По книге ему лет шестьдесят, и он живёт на пиявках. :)
В сериале актёр моложе, да.

Цитата: Bob-Domon от 05 мая 2016, 21:59Зачем же он с такой неприличной поспешностью избавился от своей мачехи и сводного братца?
Потому что он маньяк, к тому же донельзя взбешённый удачным побегом Сансы. У него ломка от нехватки чужих страданий, и мгновенная смерть  Русе не удовлетворяет.
...Никакой разумной причины убивать младенца не было ещё как минимум года два-три. Это чистой воды патология.

Bob-Domon

Цитата: Dolorous Malc от 05 мая 2016, 19:23По книге ему лет шестьдесят, и он живёт на пиявках.
В книге его возраст конкретно не назван, но, судя по истории, он на несколько лет старше Эддатда Старка, то есть ему лет 45, максимум 50. К тому же в книге говорится: "У него непримечательное лицо с гладкой кожей без морщин и шрамов", то есть еще далеко не стар.
А пиявки, да, его слабость.)
Цитата: Dolorous Malc от 05 мая 2016, 19:23Потому что он маньяк
Об этом и речь, причем он гораздо маньячнее, чем в книге, где он все же прислушивался к советам отца. А довериться явному маньяку - в высшей степени беспечно (мягко говоря) со стороны Русе.
Колдун из Кварта