Яндекс.Метрика Серия 607. "Сломленный человек" ("The Broken Man") - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Серия 607. "Сломленный человек" ("The Broken Man")

Автор Superradge, 30 мая 2016, 07:13

« назад - далее »

deadman

Как Мартин отошел от сериала, вместо убийств начались воскрешения. Если воскрешение Джона Сноу еще как-то можно оправдать, то я честно говоря исплевался на воскрешение пса. Что умерло должно быть мертво, иначе все скатывается в сказку для детей на ночь. И жили они долго и счастливо и умерли в один день, а воскресли в другой.

Dolorous Malc

Цитата: deadman от 08 июня 2016, 22:30Как Мартин отошел от сериала, вместо убийств начались воскрешения
Дадад. Доран, Тристан, Русе, Торне, Олли, Кроворон, Ходор... какие убийства, вы что?

Влaдимир

Цитата: wRAR от 08 июня 2016, 19:04когда последний раз Арья в Харренхоле назвала его имя, она его не забрала.
Да прям.
Зачем на бал пришел медведь?..

клеврис

Цитата: Dolorous Malc от 08 июня 2016, 20:28Доран, Тристан, Русе, Торне, Олли, Кроворон, Ходор
а также Ширрен, Станнис, Селиса, Баристан, муж Денни (Хиздар как его там), Жойен, Мирцелла, Пип и Гренн, Манс, Оша, предводительница одичалых и магнар теннов, старший брат, Лето и Лохматый пёсик и прочие живые в книгах и убитые в сериале.
Мыши плакали, кололись, но продолжали смотреть Игру престолов.

Superradge

Цитата: Влaдимир от 09 июня 2016, 03:29Да прям.

- Конечно, так она же вынудила ЯХ изменить решение. Они квиты.

lionel

Цитата: deadman от 08 июня 2016, 18:30Если воскрешение Джона Сноу еще как-то можно оправдать, то я честно говоря исплевался на воскрешение пса.
А что не так с воскрешением Сандора?
lionel

lionel

Цитата: dvnd от 07 июня 2016, 22:50

Именно поэтому Санса умалчивает о Мизинце.
Для неё обращение к Бейлишу - это акт отчаяния.

Так что на мой взгляд, в сериале всё психологически достоверно. Санса не тупая и не тормознутая. Она боится любых контактов с Мизинцем, и притом вполне вполне обоснованно.
Скажем так, очень неразумно утаивать информацию о еще одной армии от Джона, который планирует военную кампанию.
lionel

Ancient

Цитата: deadman от 08 июня 2016, 19:30Если воскрешение Джона Сноу еще как-то можно оправдать, то я честно говоря исплевался на воскрешение пса
Ну, вообще-то Пес, в отличие от Джона Сноу не умирал "явно", ни в сериале, ни в книге. Здесь трудно говорить о воскрешении, просто, по выражению сериального Старшего Брата "боги с ним не закончили".

wRAR

Цитата: Влaдимир от 08 июня 2016, 22:29Да прям.
Там пишут что назвала, забрала, потом снова назвала, сам я проверять не хочу :)

Влaдимир

Вообще, в сериале этого не помню, но в книге она собиралась назвать другое имя, а Якен сказал, что ее просьба унесла жизни более чем одного человека, поэтому жадная девочка не может больше ничего просить.
Зачем на бал пришел медведь?..

Bob-Domon

Седьмая серия.
Начало не совсем обычное для этого сезона - увертюра с воскресшим Сандором Клиганом. Не думаю, что это воскрешение - неожиданность, ведь в книге были намеки на это (хотя бы жеребец Неведомый, который больше никого не подпускал к себе).
Старший Брат все же не похож на книжного (да и погиб он здесь, едва мы успели с ним познакомиться). Жаль также, что в фильме нет Тихого острова, но это привело бы к осложнениям в сценарии.
Пару слов насчет Братства Без Знамен (ББЗ). При ЗомбоКэт (которой пока и нет в сериале) его члены выродились из народных защитников в мстителей Фреям и Ланнистерам за Старков. Но они хотели вздернуть Бриенну с ее спутниками лишь потому, что приняли их за шпионов/сторонников Джейме. Однако до разбойников типа Роржа они все же не скатились (пока?), и не думаю, что стали бы убивать невинных женщин и детей. В крайнем случае - ограбили бы.
Как я и заподозрил в своем посте к предыдущей серии, смирение Маргери оказалось напускным. Его Воробейшеству нужно опасаться (впрочем, не думаю, чтобы он принял ее смирение за чистую монету). Но притворяется она, конечно, здорово.
Джейме прибыл к Риверрану, Фреи устроили псевдоповешение Эдмара Талли - словом, все вернулось к книге. Однако остались вопросы:
1) В чем был смысл поездки Джейме в Дорн? Ведь это, помимо всего прочего, привело к гибели Мирцеллы.
2) С какой стати Мизинец выдал Сансу за Рамси? Он что, действительно надеялся на то, что тот станет плясать под ее дудку? К тому же при этом, чтобы вернуться к книжному сюжету, пришлось посылать Бриенну в Риверран по совершенно надуманному предлогу - чтобы Черная Рыба, у которого и так осажден замок, послал свое войско на Север. Я уж не говорю о том, как это войско будет прорываться через Переправу, жестко контролируемую Фреями.
Джон Сноу уговаривает войско "одичалых" идти вместе с ним на Винтерфелл (отмечу, что их намного меньше, чем в книге).
Как и многим другим, Лианна Мормонт понравилась и мне. Насколько понял, в фильме ее мать Мейдж Мормонт была убита на Красной Свадьбе, в отличие от книги, где она морем отправилась на Перешеек (думаю, она еще появится). А Лианна была ее последней, пятой дочерью. Здесь же она явно вторая дочь (нет и Алисанны, которая в книге присоединилась к войску Станниса). Вообще, в сериале есть тенденция приуменьшать число детей у знати...
А Давос, как всегда, красноречив.
Переговоры с Гловерами - чистая отсебятина, причем не совсем понятно, кто был сей Гловер.
У Сансы явно свои цели, не совсем (мягко говоря) совпадающие с целями Джона.
Яра (Аша) здесь, в отличие от книги, лесбиянка. Причина мне кажется понятной, ведь в книге таковой (точнее, бисексуалкой) была Серсея. Но в фильме нет Таэны Мерривезер (думаю, в книге эта коварная и хитрая особа еще покажет себя), так что "пробел" пришлось восполнить. По сходной причине, поскольку в фильме нет принца Джалабхара Ксо с Летних островов, то пришлось сделать темнокожими Салладора Саана и Арео Хотаха.
Насчет Арьи, ее плана бежать в Вестерос, схватки на мосту с Бродяжкой и тяжелого ранения до меня было сказано уже достаточно - добавить нечего.
Колдун из Кварта

Dolorous Malc

Цитата: Bob-Domon от 10 июня 2016, 00:46ведь в книге таковой (точнее, бисексуалкой) была Серсея.
"один раз - не пид*рас" ((c) народное) В книге Серсея попробовала, и ей совершенно определённо не понравилось.

Superradge

Цитата: Bob-Domon от 10 июня 2016, 04:46помимо всего прочего, привело к гибели Мирцеллы.
- ещё и Дорана с Тристаном.

Цитата: Bob-Domon от 10 июня 2016, 04:46причем не совсем понятно, кто был сей Гловер.
- как мне - так ясно, что Роберт, брат Галбарта и семейный к тому ж.

wRAR

Цитата: Bob-Domon от 09 июня 2016, 23:46Я уж не говорю о том, как это войско будет прорываться через Переправу, жестко контролируемую Фреями.
Точно.
Ну, пойдут в обход, по дороге Хоуленда захватят, а то концовка скоро.

Bob-Domon

Цитата: Dolorous Malc от 09 июня 2016, 22:07
"один раз - не пид*рас" ((c) народное) В книге Серсея попробовала, и ей совершенно определённо не понравилось.
Нет, там вроде было не один раз, можно найти в книге. Но Серсея во всех случаях в книге бисексуалка (как и Дейенерис, кстати, чего в сериале тоже не было), а Яра, насколько я понял, чистая лесбиянка, поскольку о ее любовниках в в сериале, насколько помню, ничего не было.
Колдун из Кварта