Яндекс.Метрика Серия 610. "Ветра Зимы" ("The Winds of Winter") - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 610. "Ветра Зимы" ("The Winds of Winter")

Автор Superradge, 20 июня 2016, 06:05

« назад - далее »

Тэль

Пташки Кивана замочили. По книге.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Dolorous Malc

В титрах есть Индира Варна! Дорн возвращается?

Поутру все персонажи одеваются - какой сюрприз!
Покаяние Лораса - похоже, сюрприз и для Мэйса, и для Маргери. А Воробейшество  слишаком доволен...
Стронг используется интереасным образом.
"Простите меня, я не желаю вам зла", - они просто отдали Квиберну текст Вариса!
В принципе, это можно было бы угадать, после того, как мы видели Квиберна с "птичками" - но вот я не угадал.
Лансель тоже получил своё.
У Маргери, похоже, великолепная интуиция.
Взрыв септы - очевиднейшая параллель к пожару в храме в Ваэс Дотрак. Сценаристы сделали обеих королев практически одинаковыми победительницами. Теперь понятно, кто выйдет в финал.
Серсея, собственноручно изводящая монашку - это какое-то детство. Уровень тринадцатилетнего подростка.
Томмен таки спятил - с другой стороны, в что с ним ещё в такаом разрезе делать?
Аккуратно снять корону перед тем, как выбороситься из окна - с моей т.з., явная психопатия.

Пир у Фреев - хорошо так воняет обраткой за Красную свадьбу.

Серсея, (не) горюющая над трупом Томмена - пока не знаю, как к этому относиться.

Олдтаун красив - а мейстеры всё-таки не  такие скоты, как в книге. Ждём Марвина?

Джон-Давос-Мелисандра - Джон ухитрился сделать третий и худший выбор из двух возможных. Я уже откровенно сожалею о том, что его оживили. Слабо было обойтись без этого идиота?
Санса и Джон - тоскливо и бессмысленно. Чему ж и радоваться, как не приходу зимы!

Бабуля Тирелл прекрасна независимо ни от чего. Никакой траур не помешает ей втоптать в конское дерьмо всех попавшихся под руку. Единственный теперь луч свеата в этом тёмном царстве... луч дерьма, простите.
О, Варис! Может, дадут ему время побеседовать с бабулей?

Дени и Даарио - так себе. Не нравится мне идея оставлять Миэрин на человека, которому это нафф не нужно.
Тирион - превратился в человека, который даёт дурные советы. И как бы он не превратился в Тириона из пьесы! "Ты король, я десница".

Контрсвадьба - ой, они и пироги к делу присобачили! Поистине, в хозяйстве и верёвочка пригодится. Теперь и я скажу, что телепорт - страшное колдунство.
Осталось понять, зачем там нужен был Джейме, кроме как пофыркать. В качестве партнёра Арьи я не вижу его совсем.

Петир с Сансой - ну, я сказал бы: "Да!" - если б она согласилась. Искренне или нет, неважно. А так...

Бран с Бендженом - служебная сцена. Разве что Мира там  играет... что-то играет, а не просто проговаривает текст.
Башня Радости - служебная сцена.

Коронация Джона - уныло и повтор. Робб и Кейт, серия вторая, только хуже. Кроме улыбки Мизинца, смотреть там не на что.

Джейме и Серсея - не так плохо и единственная интрига серии. Костер-Валдау явно пытается что-то сыграть - понять бы, что?..

...типа, "Поехали"? И  Варис уже опять там?

Бриенна где? Эурон где? Пёс где, на черта его вытащили и оставили неиспользованным?

2/10, за Оленну и спецэффекты.

dvnd

Сильная серия.
Сценаристы весь сезон тянули кота за хвост, а тут решили наконец отыграться.

Недостатков не вижу - разве что Сэм в этом сезоне персонаж совершенно не нужный.
Я так и подозревал, что он попадет в Старомест. Интересно, что его туда потянуло.
С ним должен быть связан какой-то важный сюжетный момент - но какой?

Собственно, после выхода в море Дейенерис лавочку можно закрывать - Серсея ей не соперник.
Интересно почему Куэйта в книге советовала Дени плыть не на запад, а на восток?

Джейме, как я понимаю, с Серсеей немного поссорится.
Помнится, в книге он даже хотел её слегка придушить.

Арья обзавелась персональным телепортом.
И искусством менять лица, которому она до этого обучена не была.
Я не против того, чтобы она прикончила Фрея, но в данной серии это было слегка неуместно.
Нужно было дать ей время добраться до Близницов.

В целом 10 серия отчасти искупает недостатки предыдущих, но о работе сценаристов я всё равно невысокого мнения.

Dolorous Malc

Цитата: dvnd от 28 июня 2016, 00:56Недостатков не вижу
Как мы прекрасно друг друга дополняем - а я достоинств не вижу.

Цитата: dvnd от 28 июня 2016, 00:56Арья обзавелась персональным телепортом.
И искусством менять лица, которому она до этого обучена не была.
Справедливости ради, она уже меняла лицо при убийстве белогвардейца.

клеврис

Жаль, что не показали сцену знакомства Дени и Вариса.
Мыши плакали, кололись, но продолжали смотреть Игру престолов.

Dolorous Malc

Цитата: клеврис от 27 июня 2016, 22:15
Жаль, что не показали сцену знакомства Дени и Вариса.
Не поздновато ли запирать конюшню, когда кобылу уже украли?...

...В общем, совершенно провальный сезон - и остальные два такие же будут, если Мартин не закончит "Ветра" к осени.

lionel

Цитата: dvnd от 27 июня 2016, 20:56Собственно, после выхода в море Дейенерис лавочку можно закрывать - Серсея ей не соперник.
Серсея, при всей успешности ее "порохового заговора", восстановила против Ланистеров все великие дома. Тактическая победа, несущая неминуемое полное статегическое поражение.
lionel

lionel

Цитата: Dolorous Malc от 27 июня 2016, 22:20

...В общем, совершенно провальный сезон - и остальные два такие же будут, если Мартин не закончит "Ветра" к осени.
Ну не знаю, это первый сезон, который мне безусловно понравился. Наконец удалось отогнать постоянные сравнения книги и сериала.
lionel

dvnd

И несколько слов о книге:
Меня 6 сезон интересовал в плане спойлеров к книге.
Очевидно, что амплуа героев в книге и в сериале расходятся, но недостаточно далеко.
В общем, попробую сделать несколько предположений:

Что мне кажется очевидным:

1) Джон воскреснет и возьмет Винтерфелл при помощи Мелисандры
(в то, что в книге будут задействованы рыцари долины Аррин, мне не верится).

2) В книге обязательно будет штурм Иными пещеры, после чего Бран вернется (предположительно - в освобожденный Джоном Винтерфелл).

3) Дени подчинит Дотракийцев (собственно, в этом и в книге нет особых сомнений), и всё-таки выйдет в море, несмотря на обещание разрулить ситуацию в Миерине.

4) Схема Р+Л=Д, скорее всего, является замыслом Мартина.

5) Судя по всему, Мел действительно напророчит "Великую Битву с Иными у Винтерфелла". Остаётся неясным, как Иные смогут преодолеть Стену, если ХР говорит, что она мертвяков не пропускает.

6) Тирион таки станет советником Дейенерис и (предположительно) второй головой дракона (в смысле - вторым наездником). Слишком уж много намеков на это и в сериале и в книге.

Что мне кажется весьма вероятным:

7) Арья покинет Браавос, и предположительно так же вернется в Винтерфелл к Джону. В то, что Арья начнет резать Фрееев, мне не верится, в книге это не её амплуа. В книге она может быть наносящим внезапные удары шакалом, но никак не охотником.

8 ) Санса, предположительно, так же вернется в Винтерфелл, но уже после его освобождения Джоном. Возможно, в этом будет как-то замешан сир Шадрик Безумная Мышь - Мартин обещал, что он сыграет в книге важную роль.

9) Серсея, оказавшись в изоляции, взорвет Септу Бейлора, возможно, вместе с Мейсом и Маджери. Я не верю, что такой сильный ход сценаристы придумали самостоятельно.

10) Судя по намекам Мартина, Сандор останется жив.

11) С Сэмом в Староместе действительно связана какая-то важная миссия. Не случайно его отправляют туда и Мартин и создатели сериала.

Во что я не верю:
(что случилось в сериале и, с моей точки зрения, не будет в книге)

1) В поход рыцарей Долины Аррин на Север. Нечего им там делать, когда их собственная долина окружена дикарями.

2) В Гибель Рикона и Лохматого песика.
Для книги этот ход совершенно ненужный.
Скорее всего, Давос найдет их только к шапочному разбору.

Неразгаданные загадки:

1) Как Иные пересекут Стену?

2) Как погибнет Томмен?

3) И остается совершенно неразгаданной загадка с Джоном Коннингтоном и Эйегоном. Эти персонажи столь "архиважные", что в сериале о них даже не упомянули (собственно, и в книге их появление выглядит достаточно неуместно). Мартин должен заставить их сыграть какую-то важную роль, а затем убрать.

Неинтересные загадки
(Не имеющие значения для сюжета)

1) Три головы Дракона: Дейенерис, Тирион, Джон?
2) Судьба Джейме и Бриенны.
3) Судьба Чёрнорыба, Жиенны и Зомбокэт.
4) Кто будет валонкаром - Джейме или Тирион?
5) Судьба Виктариона и Эурона

Dolorous Malc

Цитата: lionel от 27 июня 2016, 22:26
Ну не знаю, это первый сезон, который мне безусловно понравился. Наконец удалось отогнать постоянные сравнения книги и сериала.
Опять же мы друга дополняем - мне именно теперь не удалось.
Если раньше я спокойно мог классифицировать сериальные изменения на "это лучше, чем в книге", "это не хуже, чем в книге" и "это хуже, чем в книге" - то теперь осталось доминирующее "это хуже". Кроме только линии Пса - но она в рамках сезона кончилась откровенно ничем.

Dolorous Malc

Цитата: dvnd от 28 июня 2016, 01:58(в то, что в книге будут задействованы рыцари долины Аррин, мне не верится)
А как же?.. Петир же и в книгах прямым текстом говорил, что долинцы по его замыслу отвоюют Винтефелл для Сансы? По- моему, эта не такая повестка дня, про которую можно и стоит врать.

Цитата: dvnd от 28 июня 2016, 01:589) Серсея, оказавшись в изоляции, взорвет Септу Бейлора, возможно, вместе с Мейсом и Маджери. Я не верю, что такой сильный ход сценаристы придумали самостоятельно.
Ну, я уж не говорю о том, что это довольно слабый ход, в сравнении с Божьим судом - но где она возьмёт для этого вайлдфайр? Его появление в сериале выглядит откровенным роялем в кустах.

dvnd

Цитата: Dolorous Malc от 27 июня 2016, 23:18но где она возьмёт для этого вайлдфайр?
Мартин несколько раз упоминает о Вильдфайре в "Пире Воронов" -
1) и о старых запасах, припрятанных Безумным Королем, которыми Серсея активно интересуется,
2) и о новых, которые делаются Гильдией Алхимиков по специальному заказу Серсеи. Более того в книге, Серсея и Квиберн - единственные, кто активно поощряет деятельность Алхимиков.
3) Ну и Джейме видит Серсею в момент сожжения башни Десницы, и отмечает её безумие.

Так что можно сказать, что Мартин активно намекает на этот сюжетный ход.

В суде поединком у меня изначально были сильные сомнения - складывается впечатление, что Григолем введен в книгу для какой-то совершенно иной цели. Только полный дурак доверит защиту своей жизни чудовищу. Изначально я подозревал, что Григолем сорвется и выкинет что-нибудь необычное, но это только предположение.

Dolorous Malc

Цитата: dvnd от 28 июня 2016, 02:231) и о старых запасах, припрятанных Безумным Королем, которыми Серсея активно интересуется,
Их уничтожили. Уж об этом-то Джейме несомненно позаботился.
Будь это не так - их бы использовал Тирион.

Цитата: dvnd от 28 июня 2016, 02:232) и о новых, которые делаются Гильдией Алхимиков по специальному заказу Серсеи.
Они все ушли на взрыв башни.

Dolorous Malc

Цитата: dvnd от 28 июня 2016, 02:23В суде поединком у меня изначально были сильные сомнения - складывается впечатление, что Григолем введен в книгу для какой-то совершенно иной цели. Только полный дурак доверит защиту своей жизни чудовищу.
Типа Серсея в книгах дура не полная.
Вполне себе полная - аж платья не налезают!..

dvnd

Цитата: Dolorous Malc от 27 июня 2016, 23:33Они все ушли на взрыв башни.
"Его мудрость Малльярд ручается, что мы сможем представить полных десять тысяч сосудов, как и обещали королеве"

"В Башне Десницы установили полсотни горшков этой самой субстанции, переложив их дровами, бочками со смолой и имуществом карлика по имени Тирион Ланнистер."

И вот ещё интересно:
"В прошлом году в хранилище под Великой Септой Бейелора обнаружили двести сосудов. Никто не помнит, как они попали туда, но излишне говорить вам, что верховный септон пришел в ужас. "

"По правилам их следовало бы уничтожить - но при взятии Королевской Гавани погибло слишком много наших мастеров, а те, что остались, неспособны справиться с этой задачей. "