Яндекс.Метрика Серия 610. "Ветра Зимы" ("The Winds of Winter") - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Серия 610. "Ветра Зимы" ("The Winds of Winter")

Автор Superradge, 20 июня 2016, 06:05

« назад - далее »

dvnd

Цитата: Superradge от 29 июня 2016, 01:48А Болтонам и Мартеллам также не будет продолжения.
Болтонам точно не будет.
А вот Мартеллы под вопросом. Песчаные Змейки - узаконенные дочери Оберина, а в книге престол Дорна может наследоваться по женской линии. Там специально это подсвечено в диалоге о детях Серсеи. Да и Доран твёрдо обещает дорнийский престол Арианне.

Короче если в сериале у Дорана нет законных наследников, получается что престол наследует старшая из Змеек.

Superradge

Цитата: dvnd от 29 июня 2016, 09:09Болтонам точно не будет.
- от Мартина можно было бы ждать продолжения рода через Сансу, но в книге всё идёт иначе.

Влaдимир

Цитата: клеврис от 29 июня 2016, 00:12Тыкнул его перочинным ножиком, тот ноги и откинул
Нет, после тыканья. Он сидел над ним и что-то делал.
Зачем на бал пришел медведь?..

Solovey

Цитата: Dolorous Malc от 28 июня 2016, 18:28Мизинцу это не выгодно и не надо.
Уже вполне ясно, что он хочет видеть во главе дома Сансу, а никакого не Джона. И чтоб безо всякого сепаратизма.
А! Так вы поверили ему... :D
Вообще мы ничего не знаем о том, что в голове у этого баламута.
Он может видеть в Сансе всего лишь пешку и играть.
Он может быть автором идеи о "короле севера №2", дабы подпитывать дальнейшую грызню на континенте и выпиливание сил, чтобы потом ему легче было занять трон.
Я не удивлюсь, если ему вообще все-равно на трон и цели у него совершенно другие. Не то, что я в этом уверен, но вот это меня совсем не удивит.

Dolorous Malc

Цитата: Solovey от 29 июня 2016, 15:30А! Так вы поверили ему..
Что он хочет сесть на Железный трон - странно было бы не поверить.
Что женитьба на одной из ключевых наследниц будет колоссальным подспорьем в достижении этой цели - очевидно из общих соображений.
Что из всех более-менее подходящих невест он предпочтёт не кого-нибудь, а именно Сансу - которую он если и не любит, то как минимум откровенно хочет - тоже довольно очевидно.

lionel

Цитата: Dolorous Malc от 29 июня 2016, 11:51Что из всех более-менее подходящих невест он предпочтёт не кого-нибудь, а именно Сансу - которую он если и не любит, то как минимум откровенно хочет - тоже довольно очевидно.
А из других таких подходящих невест только Арью и можно вспомнить. Ну еще Маргери была, но она и занята, да и не имеет влияния на такие общирные пространства, как Санса. Ведь Сансу можно использовать как знамя не только на Севере, но и в Речных Землях, и в Долине. Это чуть ли не половина Вастероса.
lionel

Bob-Domon

Десятая серия – самая длинная не только этого, но вроде и всех сезонов.
Итак, что мы имеем по завершении шестого сезона?
Королевская Гавань. Состоялся долгожданный суд над Лорасом. Как уже неоднократно подчеркивалось, в отличие от книжного Лораса - храброго и самоотверженного воина, здесь он выставлен полным ничтожеством. Но Серсея вместо явки на суд взорвала септу Бейелора...
А Пицель и здесь, как в книге, убит "пташками", вот только они подчиняются не Варису, а Квиберну. Заодно с ними убит и несчастный Лансель, не успевший героически погасить фитиль. И... получился "остроумный" ход, позволивший Серсее, а в первую очередь - сценаристам избавиться от Его Воробейшества с его воинством, Тиреллами, Киваном Ланнистером и массой народа, с которыми иначе непонятно было, что делать в дальнейшем. Заодно она отдала Юнеллу на расправу Горе - потешила себя малость.
Однако я считаю это ее самым идиотским поступком, ведь в итоге она осталась почти одна. И самое худшее, после гибели любимой жены Томмен покончил жизнь самоубийством. Ей-богу, книжная Серсея была умнее - здесь она поневоле стала новой Медеей. Наверное, забыв о пророчестве Мейеги, новоявленная королева уверена, что нарожает с Джейме новых детей.
В Близнецах. В отличие от книги, Джейме не сподобился даже послать Эдмара в Кастерли-Рок, а просто вернул его Фреям, заодно и сам с Бронном поспешил к ним на пир, совсем забыв о том, что так спешил к своей любимой сестре-жене. :)
А у Арьи был супертелепорт. Подумать только, она приплыла кораблем, по-видимому, в Чаячий Город, там раздобыла коня (либо шла пешком) и припасы, заодно и "маску-фантомаску". Пересекла весь Вестерос, кишащий бандитами (да и ББЗ ненамного лучше), добралась в Близнецы почти мгновенно и, вспомнив суп (а теперь - пирог) Ласки, расправилась с Фреями, сделав то, что в книге сделал Виман Мандерли (насколько поняли читатели). Магия-с!
Джейме с Бронном, конечно, повезло, что они не попали под горячую руку СуперАрье...
В Староместе. Сэм явился туда вместе с Лилли и ребенком, где его встретили совсем другие персонажи, знакомых нам из книги архимейстеров нет. Библиотека Цитадели впечатлила.
Север и Стена. Наконец состоялось объяснение Давоса с Мелисандрой, и Ранд ал'Тор Джон Сноу прогнал Кадсуане Красную женщину, под угрозой смерти запретив ей возвращаться.
Мизинец действительно хочет жениться на Сансе. Но тогда почему он подставил ее Рамси, потеряв доверие той, которая до того верила ему беспрекословно? Да и сейчас отнюдь не исключено, что его войско повернет оружие против Джона.
Лианна Мормонт молодчина, хорошо отчитала лордов Севера (большинство которых в книге не примкнуло к Болтонам) и провозгласила Джона Королем Севера. Вот только в сериале, насколько помню, Сэм рассказал ему, что Бран жив, то есть Джон должен знать, что является фактически узурпатором при живом сводном брате. Впрочем, когда, кого и где подобные "мелочи" останавливали на пути к власти?
Кстати, где же Призрак?
Брана и Миру Бенджен Старк (Холодные Руки) доставил до Стены. У Брана снова видения, из которых практически стало ясно, что сестра его отца родила сына (Джона Сноу) от принца Рейегара Таргариена.
В Дорне. Леди Оленна стакнулась с "песчаными змейками" и их матерью на почве мести Ланнистерам, а точнее - Серсее. Но ведь фактически покончено и с Тиреллами, и с Мартеллами. А если вдуматься, "змейки" убили Мирцеллу, можно ли представить себе еще большую месть матери?
В Миерине. Как и предполагалось, Дейенерис оставила Даарио "вице-королем провниции", и вперед, в Вестерос, где Серсея "предусмотрительно" ликвидировала всех ее потенциальных умных противников (сериального Джейме я таковым не считаю). И бывшая кхалиси даже предполагает, что в Вестеросе выйдет замуж, хотя с Джоном Сноу пока не знакома.
Варис телепортом вернулся из своей далекой командировки.
А Тирион молодец, вновь стал десницей...
Что ж, нам остается ждать следующего сезона. Впечатления от этого сезона, как говорится, смешанные.
Колдун из Кварта

mary

Цитата: Bob-Domon от 29 июня 2016, 22:36в отличие от книжного Лораса - храброго и самоотверженного воина, здесь он выставлен полным ничтожеством
Не согласна, сериальный Лорас конечно отличается от книжного, и он сломан пытками, но до ничтожества ему все же далеко. Просто его персонаж служит в сериале другой цели, как фон фанатизму церкви.

Цитата: Bob-Domon от 29 июня 2016, 22:36Наверное, забыв о пророчестве Мейеги, новоявленная королева уверена, что нарожает с Джейме новых детей.
Помоему наоборот - у Серсеи не осталось детей, любовь к которым была единственным светлым пятнышком в ее темной душе. Это в сериале видимо и послужит почвой для размолвки с Джейме, не зря он говорил Эдмуру об этой самой любви его сестры к их детям.

Цитата: Bob-Domon от 29 июня 2016, 22:36А у Арьи был супертелепорт. Подумать только, она приплыла кораблем, по-видимому, в Чаячий Город, там раздобыла коня (либо шла пешком) и припасы, заодно и "маску-фантомаску". Пересекла весь Вестерос, кишащий бандитами (да и ББЗ ненамного лучше), добралась в Близнецы почти мгновенно и, вспомнив суп (а теперь - пирог) Ласки, расправилась с Фреями, сделав то, что в книге сделал Виман Мандерли (насколько поняли читатели). Магия-с!
Мне тоже режет глаз условность скорости передвижения некоторых персонажей, но как раз с Арьей эта условность довольно обьяснима - ее сюжетная линия в Браавосе почти не пересекается с другими (за исключением встречи с Трантом, который прибыл из КГ), так что можно предположить, что на путь у нее ушло больше времени, чем нам показалось, просто ее историю растянули до конца сезона, а на деле хронологически она закончила браавосские дела еще раньше :)

Цитата: Bob-Domon от 29 июня 2016, 22:36бывшая кхалиси
Чего вдруг бывшая? Раз кхалиси - всегда кхалиси))
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

wRAR

Про телепорты официально объявлено, что линии не параллельны и что показывать 4 серии, как Арья плывёт, они не хотели.

dvnd

Цитата: wRAR от 29 июня 2016, 23:13Про телепорты официально объявлено, что линии не параллельны и что показывать 4 серии, как Арья плывёт, они не хотели.
Слабая отмазка.
Они могли посадить Арью на корабль в 7 серии, а в 8 показать, как она прибывает в Солеварни и берет лошадь (возможно, убив при этом кого-то из Фреев, что объяснило бы её дальнейший интерес к Близнецам). Солеварни, кстати, относятся к Речным Землям.

Как я уже писал, все сюжетные линии в сериале проработаны довольно слабо.
Много "воды" (особенно в первых сериях), но при этом пропущено много важных сюжетных моментов.

(Это, однако, не отменяет моей высокой оценки: если посмотреть другие голливудские сериалы - там будут такие же затянутости и условности. Для правильной оценки сабж нужно сравнивать с другими образцами продукции, а не с воображаемым эталоном.)

Dolorous Malc

Цитата: dvnd от 29 июня 2016, 23:50
(Это, однако, не отменяет моей высокой оценки: если посмотреть другие голливудские сериалы - там будут такие же затянутости и условности. Для правильной оценки сабж нужно сравнивать с другими образцами продукции, а не с воображаемым эталоном.)
Я бы предпочёл сравнивать этот сезон с предыдущими.

dvnd

Цитата: Dolorous Malc от 30 июня 2016, 00:19Я бы предпочёл сравнивать этот сезон с предыдущими.
Предыдущие, я, пожалуй, критиковать здесь не буду, но, на мой вкус, этот сезон лучше и интереснее.

Superradge

Цитата: Bob-Domon от 30 июня 2016, 05:36Наверное, забыв о пророчестве Мейеги, новоявленная королева уверена, что нарожает с Джейме новых детей.
- это её просчёт, показывающий, как Серсея "знает" своих детей. Она ж не ждала, что Томмен самоубъётся.

Цитата: Bob-Domon от 30 июня 2016, 05:36А у Арьи был супертелепорт.
- очевидно, что время течёт в разных ветках по-разному и события не идут подряд. Вон - северяне после сражения успели на ассамблею собраться, все оставшиеся кроме Ридов, причём.

Ингтар

Ну "телепорт" Арьи и раздвоение "Вариса" меня не напрягает и тут я спокойно принимаю непараллельность их сюжетных линий.
Лично меня в этом плане больше напрягает армия Долины появившаяся под Винтерфелом и такая мелочь как меч, который стащил Сэм.
Ну а вообще я теперь просто воспринимаю сериал отдельно от книги, точно также как, например, фильмы "Ночной дозор" и "Дневной дозор". Или как "Колесо Времени" Джордана и Сандерсона...
Настоящий самурай всегда играет честно! Если самурай достал пятого туза, значит самурай решил внести в игру разнообразие...
Отсюда вывод... Никто не сможет предсказать сколько тузов будет в игре когда играют два настоящих самурая.
Частное следствие... Было бы, если бы здесь хватило для него места

Superradge

Цитата: Ингтар от 30 июня 2016, 19:05такая мелочь как меч, который стащил Сэм.
- вот тут и у меня непонятки, как такое перенёс папа, вроде - не Титос Ланнистер, а куда более успешный и резвый. Тем паче, он знал, куда подастся Сэм.