Яндекс.Метрика Обсуждение Мафии №36: Мир Антема - Страница 12

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Обсуждение Мафии №36: Мир Антема

Автор Тэль, 27 октября 2016, 13:15

« назад - далее »

Дара

Цитата: Тэль от 03 ноября 2016, 17:57Дара, Бэмби - это Рамсик?

Нет. Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны.

Пингвинчег

Нужна инфа по миру:

1. Насколько большими и многочисленными были кланы? Грубо говоря, были ли это племена из пары деревень или все же государства (города-государства)?
2. Насколько много у игроков свободы в придумывании обрядов и обычаев отдельных племен?
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Тэль

Цитата: Дара от 03 ноября 2016, 23:38
Нет. Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны.

Фуф. А то я распереживалась =)
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Тэль

Цитата: Пингвинчег от 04 ноября 2016, 08:56
Нужна инфа по миру:

1. Насколько большими и многочисленными были кланы? Грубо говоря, были ли это племена из пары деревень или все же государства (города-государства)?
2. Насколько много у игроков свободы в придумывании обрядов и обычаев отдельных племен?
По первому. Такие большие кланы как клан лисы, к примеру, имели свою обширную территорию. И соответственно, побочные ветви могли жить отдельными общинами.

Кто-то строил каменные города, кто-то деревянные.  В твоём случае логично, что люди предпочитали селетиться около водоемов.

По второму. Обычаи могут быть разными. Скинь мне в лс. Посмотрим, что там))
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

Тэль

Картинки мне у всех очень нравятся. Спасибо  =)
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

Пингвинчег

Цитата: Тэль от 04 ноября 2016, 10:35
По первому. Такие большие кланы как клан лисы, к примеру, имели свою обширную территорию. И соответственно, побочные ветви могли жить отдельными общинами.

Кто-то строил каменные города, кто-то деревянные.  В твоём случае логично, что люди предпочитали селетиться около водоемов.

По второму. Обычаи могут быть разными. Скинь мне в лс. Посмотрим, что там))

Значит, все-таки с городами, ок. По обычаям - у меня много идей. Матриархат, многоженство, многомужество, ритуальные жертвоприношения во имя плодородия, ну и плюс про внутренне устройство, права и обязанности отдельных членов клана, одежду, пищу, взаимоотношения с другими кланами, торговля там всякая. В одно ЛС не уложишь.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Тэль

Цитата: Пингвинчег от 07 ноября 2016, 08:50Матриархат, многоженство, многомужество
Все равны между собой, второе и третье было бы воспринято как чудачество.

Ритуальные жертвоприношения были раньше в совсем древние времена, сейчас это не практикуют, но кто знает, чем может обладать персонаж и какие у него знания. Древние знания. В общем, можно. Но свои тоже на тебя с ужасом бы смотрели.

Внутреннее устройство - правит вождь, он выбирается кланом.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

Тэль

С дедлайном у всех нормально? Или еще на денек продлить?

Привет, привет))
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

Пингвинчег

Цитата: Тэль от 07 ноября 2016, 12:44
С дедлайном у всех нормально? Или еще на денек продлить?
Да, пост сегодня будет.

Цитата: Тэль от 07 ноября 2016, 12:43
Все равны между собой

Не верю!(с) сами-знаете-кто. Матриархат на племенном этапе так же неизбежен, как патриархат в период расширения влияния простейшим методом завоевания! Или мы играем в утопию, где нет заболеваний ,материнской и детской смертности (отсюда - культа плодородия и так далее?) а межклановые отношения ограничиваются только торговлей и обменом знаниями (то есть ,нет необходимости в сильной армии и доминирующем положении мужчины?).

второе и третье было бы воспринято как чудачество.

Вот сейчас мне стало обидно за всю древнюю Азию и весь мусульманский мир. За Айил тоже, кстати.

Ритуальные жертвоприношения были раньше в совсем древние времена, сейчас это не практикуют,
То есть вообще? Я же не про человеческие спрашиваю. То есть, тотемного медведя даже медом не угощали? Жлобы.

Внутреннее устройство - правит вождь, он выбирается кланом.
А жрецы? Вождь всегда только мужчина? Передается ли власть по наследству?

И вообще, мне кажется скучным и неправдоподобным ,если у всех кланов все одинаково. Как минимум ,если у них есть тотемные животные, они должны брать с них пример и в плане социального устройства. Грубо говоря,нормально,  если в клане Волка будут править совместно вождь и его супруга, по аналогии с доминирующими самцом и самкой в стае. Почему не придумать что-то необычное, экзотическое, но как-то это обосновать, с привлечением тотемной магии?

А да ,кстати, какое у нас теперь гос. устройство? Теократия? Военная аристократия? Кто правит в городах? Насколько все сурово в плане репрессий к тем, кто пытается вспомнить прошлое?
Гарак

Спойлер
[свернуть]

mary

Цитата: Тэль от 07 ноября 2016, 11:44С дедлайном у всех нормально?
У меня с ним всё отлично :)
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Тэль

Цитата: Пингвинчег от 07 ноября 2016, 14:36То есть, тотемного медведя даже медом не угощали? Жлобы.
Да нет, угощали, конечно. Я имею в виду жертвы крови. Раньше животных убивали, что бы создать места силы.
Цитата: Пингвинчег от 07 ноября 2016, 14:36Матриархат на племенном этапе так же неизбежен, как патриархат в период расширения влияния простейшим методом завоевания!
Возможно, но у нас кланы жили в мире. Торговали, иногда случались браки между разными представителями кланов, но не часто. Войны за территорию между соседями, но тоже так - особо и глобально на власть во всем мире никто не претендовал.
Цитата: Пингвинчег от 07 ноября 2016, 14:36Вот сейчас мне стало обидно за всю древнюю Азию и весь мусульманский мир. За Айил тоже, кстати.
Ой, ладно. Пишу же не запрещено, но не практикуется широко)).
Цитата: Пингвинчег от 07 ноября 2016, 14:36А жрецы? Вождь всегда только мужчина? Передается ли власть по наследству?
Вождь мог бы быть и женщина, власть по наследству не передается, вождя выбирали. Понятное дело, что те кто связан с тотемами и иже с ними, у тех наследие. Потому что дети чаще всего рождались со способностями тотемов.
Цитата: Пингвинчег от 07 ноября 2016, 14:36Почему не придумать что-то необычное, экзотическое, но как-то это обосновать, с привлечением тотемной магии?
Такие случаи просятся на сцену.

Выше я писала, что религия, вера в Единого бога возникла не просто так, те у кого связь с тотемами слаба или ее нет вовсе тоже хотят во что-то верить.
А борьба за власть присуща всегда. И в одном клане это могли быть простые смертные, в другом - тотемные.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

Пингвинчег

Цитата: Тэль от 07 ноября 2016, 16:12
Торговали, иногда случались браки между разными представителями кланов, но не часто.

Ой чей-то мне с трудом верится в такое исключительно мирное существование, но да ладно, хозяин-барин.

Ой, ладно. Пишу же не запрещено, но не практикуется широко)).

Спасибо.

власть по наследству не передается, вождя выбирали.

Прям везде-везде? Тотальная демократия во всех кланах? Ну ладно.

Прочитав посты других игроков, я, кстати, понял ,что у всех разные представления о мире. У кого-то вообще бароны. У нас феодализм?
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Сэм

Все хорошо, только с прошлой осени слово эгрегор для мну ругательное.

..

Вэль

Цитата: Тэль от 07 ноября 2016, 12:44С дедлайном у всех нормально? Или еще на денек продлить?
может, продлим, а то не все отписались
Шаманка Зачарованного Леса
АртеМида

Спойлер
[свернуть]

Вэль

Цитата: Пингвинчег от 07 ноября 2016, 16:40Ой чей-то мне с трудом верится в такое исключительно мирное существование,
почему? у Тэль в вводном посте один из персонажей - воин, клан которого воевал с другим кланом.
Цитата: Тэль от 02 ноября 2016, 12:36Деде Атори был из клана восточных медведей, что граничили по реке с кланом Гончих псов. Именно на границе с Быстрой, что несет свои воды в глубь материка, Дед Атори потерпел поражение в стычке с воинами Псов, чудом выжив. Быстрая сжалилась над бывалым воином, выбросив его на берег возле небольшой деревушки, где его нашла Рано – бабка Атори.

Шаманка Зачарованного Леса
АртеМида

Спойлер
[свернуть]