Яндекс.Метрика Мафия №36: Мир Антема - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Мафия №36: Мир Антема

Автор Тэль, 02 ноября 2016, 12:36

« назад - далее »

Лиса Маренеллин

Клан Ворона голосует за
Спойлер
Сына Большой Медведицы
[свернуть]
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

На-На

Я уже опоздала!
Пусть СБМ, если не поздно!
Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза...

Тэль

Эгрегор. Горы Красного Заката.

День горел белым огнем. Земля была горячая, деревья тоже были горячие. Сухая трава шуршала под ногами. Только вечерами наступала прохлада. И тогда в центр эгрегора выходил Видящий, садился всегда на одно место - у коряги - и смотрел на солнце. Солнце садилось за горы. Вечером оно было огромное, красное. Видящий сидел неподвижно. Руки лежали на коленях - коричневые, сухие, в ужасных морщинах. Лицо тоже морщинистое, глаза влажные, тусклые. Шея тонкая, голова седая. Под плащом торчат острые лопатки. Эрик, должно быть, добрался до отряда, думал Видящий, прутиком дотрагиваясь до фигур, что стояли перед ним. Фигурки сияли, чье-то сияние слегка отличалось от того, что было прежде, чье-то слегка потухло, возможно, сказывалось невозможность реализации своих возможностей. Вдруг фигуры закружились в хороводе, казалось, что они ожили и начали действовать самостоятельно. Одна фигура, хотела было позаботиться о себе, но поддавшись событиям, переключилась на другую. Одна фигура приближалась к другой и деревянное лицо, вдруг сделалось выжидательным. Некоторые вырезанные лики были слегка озабочены, казалось, их что-то тревожит, но сделанный выбор, который, вероятно, произошел, убрал с них все элементы тревоги. Метания одной из деревянных, клановых фигурок закончились. На ликах расцвели улыбки и погасли. А одна фигура, вдруг расплылась, после чего лик ее стал каким-то неожиданно счастливым.
Видящий особенно пристально приглядывался к некоторым из собранной коллекции.
Старик взял в руку вырезанного филина. Краска на нем потухла и начала облазить, старик спрятал ее в карман. Клан Ястреба, эта птица отправилась вслед за филином. Дельфин. Старик отделил и его, покачав головой.

Нужно что-то предпринять, думал Видящий. Пока все не покатилось по наклонной.
От него мало что зависело, он сделал все что мог. Теперь дело было за собравшимися. Если они хотят возродить кланы. Вернуться к истокам, то пора начинать действовать. Видящий ткнул прутиком в фигурку медведя. Пора ему проявить себя.

Служитель Кан.

Сидеть в клетке оказалось куда безопаснее, чем он мог предположить до этого.
Тем более сидеть в клетке с такой женщиной! Ночью к нему заявился один из тех, кто якобы должен был отпустить его. Ведь они были на одной стороне. Но ничего подобного не произошло, гость лишь рассказал, что им удалось убрать еще одного. Труп они спрятать не смогли, поэтому с утра, начнется переполох.
Все таки, уничтожение кланов – плохая идея, думал Кан, поглядывая на свою сокамерницу. Могла ли обычная женщина иметь такой нрав? Нужно что-то придумать и выбраться из клетки, может быть, она ему поможет?
А утро принесло неожиданные новости. Кто-то убрал еще одного из собравшихся. И того по прикидкам Кана филина, ястреба и дельфина можно пока что не брать в расчет. Только кому не брать? На чьей он в итоге стороне?

Крис

Когда он прибыл в Горы Красного Заката, приведя с собой отряд, Видящий, с которым он встретился, был в своем уме. Что было - таки удачей. А вот неудачей оказалось то, что клановых осталось меньше. Но и этого числа вполне хватит. Ведь их способности теперь пробуждены.
Крис пошел к сыну Большой Медведицы. Доложил об отряде и теперь ждал. Вариантов было немного. Захват Ворбе или поход на столицу Империи. Захват Ворбе был реальней, с теми силами, что они распологали, но кто его знает этих клановых? Они все сумасшедшие. Видящий главный тому пример.

в игре
1. Клан Медведя - Боб
2. Клан Волка - Шерлок
3. Клан Ворона - Лиса
4. Клан Лисы - Вэль
5. Клан Филина - Эльф Убит в первую ночь
6. Клан Пантеры- На-На
7. Клан Змеи - Сэм
8. Клан Лошади - Луан - выбыл по результатам голосования второго дня
9. Клан Дельфина - Гарак - убит во вторую ночь
10. Клан Черепахи - Мари
11.Клан Ястреба - Плетущий - убит во вторую ночь
12. Клан Оленя - Дара
[свернуть]

Динамика

Боб выбирает вариант действий. Оглашает его в обсуждалках. Соответственно решению пишем посты.
Луан, Дара, пост кините флэшбеком.

Дедлайн написания поста с голосом третьего дня - 27.11.2016 18,00 по МСК
Можно сначала написать пост, потом проголосовать.

Дедлайн
28.11.2016 20.00 по МСК

Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Дара

Келлаури и Ким

Попытки Кима найти дорогу в лагерь снова затянулись. Явился он, когда звуки битвы давно отгремели. Разношерстная толпа окружила девушку и какого-то крепкого старца. Кто-то указывал пальцем на его нового друга Стаса.
- Так кого мы выберем? – спросил мужчина в длинном халате, - за кого твой голос, юноша?
- За нее, конечно!
- Значит, решение принято.

По жесту руки попытавшуюся вырваться девушку тут же схватили и посадили в клетку.  Ким посмотрел на это действо широко распахнутыми глазами:

- Стойте, стойте! Ну и странные у вас обычаи! Мы выбрали самую красивую в лагере, зачем ее в клетку-то сажать!?

Непонимающие взгляды устремились на Кима. Затем – на девушку.
- Хорошо-хорошо, раз вы так считаете нужным... А она действительно необычно в клетке смотрится! Еще бы одежды поменьше! – сказал Ким и покраснел. Он подошел к пленнице.
- Уверен, тебя скоро отпустят. Хочешь воды? - Ким протянул ей флягу.

Но как только Чебурашка открыл входную дверь, ему на голову неожиданно свалился большой красный кирпич!
Э. Успенский

Дорогая Фея! Бабло кончилось. Туфли потеряла. Принц послал. Сижу в тыкве, пью водку с крысами. Выручай!
Золушка.

Если чешется пятая нога - это не к добру. Пятая?!! Кел оглядела себя, но пятой ноги не увидела. Как и третью, и четвертую. Да и хвоста, если подумать, не было.
То, что творилось здесь, Кел не очень нравилось. Ее не покидало ощущение неправильности происходящего. Надо было это исправить как-то. И у нее родился ПланЪ.
Позже, анализируя произошедшее, Кел поняла, что ПланЪ сработал не совсем так, как предполагалось. Принц на белом коне не бросился спасать ее, видно заблудился где-то. Или решил, что Кел на принцессу не очень тянет. Видно она недооценила важность отсутствия в этот момент хвоста. Но что выросло, то выросло. Взмах хвоста мог бы спасти ситуацию, но пока дело закончилось клеткой.

- Что же, бухать так бухать. А что-то посерьезнее воды есть? Чтобы немного забыться.
Ким снова густо покраснел, улыбнулся, порылся в поясной сумке. Через прутья протянул завернутые в листья бабушкины хлебцы, которые она почему-то звала лемпасами. Или лампасами.
-Извини, у меня больше ничего не осталось.  Печенье будешь?
- Ладно, давай печенье. На безлошадье и осел лошадь.
Кел взяла печенье и стала хрумкать, запивая даренной водой.
- А с чего ты такой добрый? Как в клетку сажать - злой, а сейчас вдруг сочувствие проявил.
- В клетку? - Ким смешался, - А это разве не древний клановый обычай? Ну ритуал там...
- Не знаю, что за обычай. Но дед когда-то говорил, что церковники любили сажать в клетку и потом сжигать. Вот и интересно, кому пришла в голову такая гениальная идея? Но хоть спасибо, что до второго пока не дошло. Спасибо, что позаботился. Отблагодарить тебя я вряд ли смогу.
У юного оленя стали возникать смутные подозрения в неправильности происходящего.
- Как сжигать!? Как-то нехорошо получилось, да?
Тут Киму пришла гениальная идея.
-А знаешь что, а давай мы тебе побег устроим?! - чуть понизив голос предложил юноша, - только я с друзьями поговорю. Один не справлюсь, - честно признался он.
- Побег? - Кел вздохнула. - А на выходе отсюда меня "случайно" кто-то прибьет. Нет, спасибо, лучше я здесь посижу. И посмотрю, чем дело закончится. Но за предложение спасибо, похоже, что оно от чистого сердца было.

Ким задумался. Несмотря на возражения Келлаури, он принял решение взять дело в свои руки. Интуиция его никогда не подводила.

Спойлер
[свернуть]

Bob-Domon

Сын Большой Медведицы

Каждый солдат носит в своем ранце маршальский жезл.
Наполеон I Бонапарт

...СБМ встретил утро бодрым и полным сил. Поводов для радости было немало: накануне была одержана решительная победа над отрядом Служителей, напавших на представителей Кланов, после чего на подмогу пришла вооруженная тысяча тайных противников внедрения культа Единого Бога. Кроме того, враг, наученный горьким опытом, на сей раз не посмел посягнуть на безопаность ясноглазого юноши, что тоже было приятной новостью.
    С другой стороны, Кланы лишились Ястреба и Коня, причем кто-то из них мог быть и предателем. Кроме того, по предъявленным СБМ аргументам, Череп пленил девушку-Коня. Впрочем, СБМ терзали сомнения. Хотя он и видел, как фанатик, якобы пораженный копытом Коня, благополучно уполз с поля боя, но Келлаури могла этого и не заметить - девушки (даже в конском обличии) нередко бывают так невнимательны...
    Раздумья СБМ прервал гонец армии Кланов - его приглашали на Совет. И там Медвежьего сына огорошили неожиданной новостью - оказалось, что его выбрали Главным в предстоящем военном походе. И теперь он должен был решить, куда направится армия - на город Ворбе, где засела их лютая врагиня матерь Вирен, или на столицу Империи, что было гораздо рискованнее, но в случае успеха обещало глобальную победу и возрождение кланов во всей Империи.
    После гибели родителей все время проживший вдали от людских поселений СБМ имел самое смутное представление о том, где находится этот самый Ворбе, а тем более - столица Империи. Командовать воинами ему, естественно, тоже не доводилось, но это было делом более поправимым - дядя Бэр Пэй Мэй, обучая юношу своему основному искусству, владение которым было обязательно для всякого желающего продвинуться в Клане, не забыл и основы стратегии и тактики, справедливо полагая, что это может понадобиться юному Медведю, когда он "выйдет в люди".
    Так что, немного поразмыслив, СБМ обратился к собравшимся:
    - Благодарю досточтимых членов Совета за столь высокую, хотя и очень неожиданную для меня честь! Постараюсь оправдать ваше доверие.
    Видя дружелюбные улыбки собравшихся, СБМ успокоился и начал свою речь:
    - Нам предстоит очень трудный выбор, и сейчас ситуацию я представляю себе так: передовой отряд Служителей нами разгромлен, и путь на Ворбе свободен. Но части фанатиков удалось удрать, и после их доклада матерь Вирен наверняка предполагает, что наша армия, не теряя времени, ударит по городу, так что предпринимает срочные меры по его защите. Поэтому предлагаю следующее.
    Присутствующие слушали СБМ, не перебивая и одобрительно кивая головами. И он продолжил:
    - Подполье в Ворбе пусть поднимет в городе мятеж. Опасаясь одновременного удара наших воинов, Вирен вынуждена будет бросить против мятежных горожан лишь часть своих сил, что даст им время забаррикадироваться и успешно держать оборону в отдельных частях города. В то же время наша армия быстро продвинется в сторону Ворбе, а затем неожиданно предпримет резкий разворот и форсированным маршем направится к столице Империи. От дяди мне известно, что вера в Единого Бога победила там позже, чем в Ворбе, так что в столице еще должно оставаться много тайных приверженцев Кланов, возможно даже - в правящей верхушке Империи. А это означает, что при первых же наших серьезных успехах там могут поднять голову наши приверженцы.
    После небольшой дискуссии и уточнения ряда второстепенных и чисто технических деталей стратегический план нового Главного был принят, и воины спешно начали готовиться к походу.
Спойлер
[свернуть]
Sturm und Drang!
Die erste Kolonne marschiert, die zweite Kolonne marschiert...
Колдун из Кварта

Вэль

Стас.

Кто включил свет? Поспать спокойно не дадут. Жаворонки, тоже мне.
   - Фрррр, - что там за шум с утра пораньше? Я все равно не вста-ну, - Мммм.
   Одним глазком взгляну и опять засну — лисы так рано не встают... Солнце. И чего за горой не сиделось? Ночью — Луна, днем — Солнце. Правильно говорят, темнота — друг молодежи... Золотые пылинки танцуют в желтых лучах... Солнечные зайчики на полу... Пахнет травой, цветами, ледяными брызгами, мхом... чем-то жареным. Ммм, чем-то вкусненьким! Что-то покушать захотелось, открою и второй глаз пожалуй. Потягушечки-потягушечки. Оп, что там так хрустнуло в крыле? В крыле? Эй, вы все еще здесь? И хххвост?! Мать моя мауэ! Теперь я и днем так ходить буду?.. Спокойно, спокойно, все нормально... Да ни шиша не нормально!
   - Пффф! - интересно, я один такой «красавчик» после эгр-как-его-там? Не, Медведь же как-то перекидывался. Так, собрались, сконцентрировались... БАХ!.. Ну, с первой попытки обычно ни у кого не выходит. Бам! Ай-ай-ай, как больно! Все-все, я в порядке... Бац-ба-бац! Ну, вот! Так-то лучше. Подумаешь, хвостик...
    Где Ким? Может, перекусить чего принесет. Не, не принесет — у него ж денег нет. А где деньги? А деньги у меня в куртке... А куртка?! Священная Хвиса!
    - Фуууух, на месте, - лежит молча у ручья, как здесь и было. Брр, сырая к тому же. В суматохе, творившейся этой ночью, я и забыл про куртку. Ох, ну и ночка была. Надеюсь, меня не заставят раненных каких-нибудь перевязывать. Да-не, стонов, вроде, не слышно. Бодрые вон все какие, как-будто не утро совсем. Суетятся, строят чего-то. Про традицию начинать день с завтрака забыли? Пойду, напомню. И чего это так хвост зачесался? Вернее то место, откуда он растет...
Шаманка Зачарованного Леса
АртеМида

Спойлер
[свернуть]

На-На

Прощай, труба зовет,
Солдаты, в поход!

Фанни.

Принадлежность к своему тотему снова выручила. Обернувшись снежным барсом, Фанни начала зализывать рану. Удивительно, как быстро регенерировали ткани. Фанни прямо ощущала, как образуется шрам, стягивая края раны в верёвочку.
   Итоги битвы оказались грустными, очень грустными. Девушка недосчиталась несколько человек из круга. Несколько новых друзей исчезли. Девушку Келлаури зачем-то заперли в клетку. В той же клетке сидел командир нападавших. Зачем сажать в клетку противников? Чтобы они убили друг друга? Надо бы помочь Келлаури выбраться наружу...
   Лагерь снимался со стоянки. По серой ленте дороги уже змеилась живая лента из людей. Таких же серо-пыльных.
Фанни сильно проголодалась, но походную кухню уже свернули.
Кошка пристально посмотрела на хозяйку и решила поделиться с ней добычей. Девушка благодарно погладила пушистую любимицу: ешь сама! Мне тебя сегодня покормить нечем!  Запрягла мохноногую лошадку в фургон и двинулась следом за клеткой с пленниками...
Командование повстанцами возложили на Сына Большой Медведицы.
Интересно, сколько человек в этом войске из Клана пантеры?
Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза...

mary

Череп из клана Черепахи

Единение с Ахом на эгрегоре наполнило Черепа новыми силами, но и принесло новые волнения. Раньше, когда тотем обладал собственным призрачным телом и тихо парил рядом, было намного легче игнорировать его многозначительные взгляды, погружаясь в медитацию. Сейчас же Череп и Ах стали одним целым и спрятаться от напутствий тотема было довольно сложно. А тотем твердил внутренним голосом, что годы скитания подошли к концу, что на этот раз он останется и будет бороться бок об бок с другими кланами. И тогда может быть он заслужит - в своих же глазах - право называться истинным сыном Тортиллы. Право, от которого юный Череп бежал, покидая родную деревню в предрассветном тумане.

Спина начала тихонько ныть, напоминая о недавнем бое. Шея замлела. Череп мычал в такт биения своего сердца. Несмотря на ранний час, в хижине уже было жарко и сухо. Странник глубоко вдохнул и шумно выдохнул, открывая глаза. Медитативное упражнение всегда очищало разум и укрепляло тело, но сегодня его мысли занимали представители других кланов, собравшиеся в священном месте.

Умиротворяющий запах курева наполнил помещение. Череп причмокнул с удовольствием и  втянул шею в плечи. В сундуке сохранился мешочек табака, оставшийся от прежних хозяев, но его хватило всего на одну трубку. Мир менялся на глазах. Откровение эгрегора изменило путешественника, и он наконец ответил на зов клана. Узор панциря теперь покрывал его плечи до ключиц. Укладываясь на ночлег, Череп подумывал заночевать в облике черепахи - настоящий панцирь куда лучше защитит в беде, чем его татуировка, но усталость взяла свое и он очнулся в человечьем теле.

Череп вышел из хижины и вдохнул жаркий воздух. Оперевшись на посох он заставил его крякнуть и накрениться. Странник изучал отряд, вспоминая слова Медведя. Кому можно доверять? Ошиблись ли они по отношению к наезднице? Должен был ли кто из остальных сидеть взаперти с врагом вместо нее? Мысли слишком быстро крутились в седой голове. Череп встряхнул косами, морщины на лбу стали глубже. Нужно все обдумать.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Шерлок

Рипер из Клана Волка

После тяжелой ночи Рипер решил выспаться. Сны были беспокойные и на утро он чувствовал огромную усталость. Поэтому чувство веселья его не посетило и он был хмур все утро, что собственно на него совсем не похоже. Да и откуда взяться хорошему настроению, если прискакивает гонец и говорит, что нужно идти на войну? Любой бы ответил - что хорошее, ведь это Святая Война за возрождение кланов, но если представить сколько это загубит жизней - то становится дурно.
Всем собранием начали выбирать главного кто мог бы возглавить войска и Святой поход. Сошлись на том, что Клан Медведя - как символ защитник подходит лучше всего.
План был интересным и мог сработать. Рипер даже думал какую-то шутку отпустить на этот счет, но настроение и желания кого-то подстегнуть пропало.

Голос против
Дара
[свернуть]
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Сэм

Гаон

--- .
----
Альдор
- Ну, примерно так, сказал Альдор, наливая любимцу молока.

..

Сэм

..

mary

Голос против Сэма. Подробно здесь.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Лиса Маренеллин

Арнид Лугор. Клан Ворона.

Вчерашний вечер выдался беспокойным. После боя он посчитал своей обязанностью хоть немного осмотреть представителей кланов. Кроме Фанни, немного пострадал старик Альдор из клана Змеи, но тот категорически отказался от помощи.
 Утром Ворон проснулся поздно. Он полночи ворочался, призывая на помощь духов племени. На призыв явился дед. Единственный совет, который он дал: "Хочешь петь - пей."
Вот и пойми этих духов.
 Прибывший вчера на подмогу отряд собирался в дорогу. Арнида никто в подробности планов не посвещал, ему стало известно на данный момент только одно. Одни идут на Ворбе.

голос против
Сэм
[свернуть]
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Дара

Очень хотелось завернуть кубоволка Альдора в ковер- но у Мари слишком много на прикрытие. Голос против Мари

Bob-Domon

Голос против
Шерлок.
Обоснование - скорее всего, Сэм не является "миром", но могу и ошибиться. Поэтому голосую без цели выноса.
[свернуть]
Колдун из Кварта