Яндекс.Метрика Илейн - как королева Андора - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Илейн - как королева Андора

Автор naH1ker, 07 августа 2008, 13:46

« назад - далее »

Fallingstranger

Полностью соглашусь с Борисом. Мэт- это МЭТ) а темы про Илэйн не как правительницу или любовницу нет? Мне оч нравится как прописано развитие Ранд(Льюс)/Мин/Илэйн(Илиена)/Авиенда. Они все реально выросли. Я люблю КВ)
Илэйн не может быть всезнающей; её ошибки не смертельны. На мое ИМХО, она 99.9% поступает правильно) Всё нормально. Но они разные (Найнив, Илэйн, Эгвейн) и мне кажется, наследница больший ребятенок нежели две остальных подруги - она знает только о жизни дворца, она фантазерка и практичной Найнив/Авиенде/Эгвейн/Бергитте за ней не угнаться; Илэйн немного отстранена. Хотя..  Авиенда СОВСЕМ не походит на европейца (образно) но все же.

fromthemersey

Цитата: Rubanok от 22 октября 2011, 13:48Ну да, армия. Простые смертные, которые точно так же как и во время преследования ЧА за пределами Кэймлина дохнут от ЕС на "Ура!". Ну да, женщины Родни, которым неизвестно можно ли доверять, учитывая серию убийств на пути в столицу и в самой столице. Ну да, "подружка" Эгвейн, которая к тому времени не то что другим не могла помочь, а и самой себе. ЕМНИП Илэйн туда не одна пошла, а в компании двух сестер, одна из которых оказалась ЧА. Но на лбу у той же не написано, что она ЧА. Бергитте принялась бы отговаривать Илэйн, а при попытке штурма дома Гвардией трупов могло быть не меньше, чем во время преследования. С той лишь разницей, что рядом не было бы ИВ, которые смогли бы помочь повязать ЧА. ДТ смогли бы бежать.
Безусловно, расписать возможные действия можно и в более отрицательном свете. Но это не значит, что БУДУЩЕЙ КОРОЛЕВЕ, наследнице престола, нужно рисковать своей головушкой и лезть на передовую. А если бы план спасения не удался и Илэйн ушла бы с концами, корону бы подобрал другой правитель и эта личность могла запросто ввергнуть Андор в хаос. А все из-за того, что Илэйн решила поохотиться на ЧА, да. Дело-то благое, но отнюдь не "королевское"

Rubanok

Цитата: fromthemersey от 22 октября 2011, 20:27
Безусловно, расписать возможные действия можно и в более отрицательном свете. Но это не значит, что БУДУЩЕЙ КОРОЛЕВЕ, наследнице престола, нужно рисковать своей головушкой и лезть на передовую. А если бы план спасения не удался и Илэйн ушла бы с концами, корону бы подобрал другой правитель и эта личность могла запросто ввергнуть Андор в хаос. А все из-за того, что Илэйн решила поохотиться на ЧА, да. Дело-то благое, но отнюдь не "королевское"
Да, дело не королевской. Это дело Айз Седай, коей Илэйн ВНЕЗАПНО!!! тоже является. Отсиживаться - не вариант. По смерти или исчезновению Илэйн многие поддержали бы Дайлин и иные претенденты на корону утерлись бы. Я лично не вижу, чем она как правитель Андора, могла бы быть хуже Илэйн.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

pozitive

Цитата: Rubanok от 22 октября 2011, 21:48Я лично не вижу, чем она как правитель Андора, могла бы быть хуже Илэйн
Кстати да,только уж больно она правильная(в хорошем смысле),как бы нам не обломаться,во что правда слабо верится:)
не беги-умрешь уставшим@неизвестный хантер

Tweety

Цитата: fromthemersey от 22 октября 2011, 20:27
Но это не значит, что БУДУЩЕЙ КОРОЛЕВЕ, наследнице престола, нужно рисковать своей головушкой и лезть на передовую.
А кому, если больше некому? Значит, пусть гуляют? И Вы еще говорите, что я утрирую? Какие у нее были варианты? Как Родня себя показала в бою с ЧА Илэйн была прямой свидетельницей, из-за этого погибли люди, МН можно было даже не предлагать - бесполезно. Больше у нее никого не было, и не ее вина, что она получила недостоверную информацию, но это проблема всех героев саги - если ждать полную и проверенную информацию не сделаешь вообще ничего:
Цитата:  Роберт ДжорданAnother recurring theme is lack of information, and the mutability of information. No one knows everything. Everyone has to operate on incomplete knowledge, and quite often they know they are operating on incomplete knowledge, but they still have to make decisions. The reader quite often knows that the reason why a character is doing something is totally erroneous, but it's still the best information that the character in the book has. Еще одной из постоянных тем саги является недостаток и изменчивость информации. Никто не знает всего. Каждый должен действовать исходя из неполного знания, и довольно часто они это понимают, но все равно им приходится принимать решения
Илэйн пришлось принимать решение и принимать решение незамедлительно, оттягивание такого решения - это слишком большой риск, которого она не могла себе позволить именно потому, что она ответственный правитель. Только спятивший правитель позволит ошиваться в своей столице группе ЧА. Любой бы другой правитель, если бы у него под рукой вообще не было бы направляющих повел бы на штурм этого дома свои войска, и никто бы его не осудил за тысячи погибших. А у Илэйн были хорошие шансы их захватить без жертв, и если бы не дополнительные ЧА, ей бы это удалось.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Tweety

Цитата: Rubanok от 22 октября 2011, 21:48Я лично не вижу, чем она как правитель Андора, могла бы быть хуже Илэйн.
Как сказать. В спокойные времена Дайлин была бы идеальной правительницей, но в предверии конца света правитель должен быть выдающимся, мне кажется, например, что Дайлин ни за что не смогла бы удержать Кайриен, например.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Rubanok

Цитата: Maria от 22 октября 2011, 22:35
Как сказать. В спокойные времена Дайлин была бы идеальной правительницей, но в предверии конца света правитель должен быть выдающимся, мне кажется, например, что Дайлин ни за что не смогла бы удержать Кайриен, например.
Ну, чего такого выдающегося в том же Дарлине или Алсаламе или Роэдране или в правителях Порубежья я не знаю. И я ничего не говорил о Кайриэне. Никто бы Кайриэн Дайлин не отдал бы. Но изначально поддержка у Дайлин в Андоре была куда более ощутимой и очевидной нежели у Илэйн. Даже когда сама Дайлин поддержала Илэйн сторонники самой Дайлин как-то не спешили бежать к Траканд.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

fromthemersey

Цитата: Maria от 22 октября 2011, 23:31Больше у нее никого не было, и не ее вина, что она получила недостоверную информацию
Недостоверную информацию? Да она туда именно ломанулась , как только узнала , что это Мариллин Гемалфин и Фалион Бода ошиваются в приснопамятном доме. Гениальный план, особенно если учитывать, что она не совсем адекватно владела источником.
ЦитироватьПопятившись за угол и вручив поводья Бергитте, она попыталась обнять Источник. Это напоминало попытку поймать пальцами дым. Нахлынули расстройство и гнев, именно те чувства, которые необходимо подавить, если вы желаете направлять. Она предприняла еще одну попытку и снова безуспешно.
Гениальный план, да-да.
Дальше, слова самой Бергитте о гениальном плане Илэйн.
Цитировать«Это не план, это проклятое безумие!» – резко отозвалась Бергитте. Ее руки были сложены на груди, и она хмурилась, глядя на Илэйн. Узы наполняла такая неразбериха эмоций, что девушка не могла разобрать, что к чему. – «Вы вчетвером войдете в этот дом одни. Одни! Это – не план. Это – чистое безумие! Предполагается, что Стражи прикрывают спину своих Айз Седай. Позволь нам пойти с вами». – Остальные Стражи решительно закивали, но, по крайней мере, больше она не пыталась их остановить.
«Нас четверо», – Ответила ей Илэйн. – «Мы сами можем присмотреть за своими спинами. К тому же Сестры не просят своих Стражей сражаться против других Сестер». – Лицо Бергитте потемнело. – «Если ты мне понадобишься, я закричу так, что ты услышишь меня, даже если вернешься обратно во Дворец. Стражи останутся снаружи!» – добавила она, увидев, что Бергитте открыла рот. Узы переполняло разочарование, тем не менее, Бергитте закрыла рот, заиграв желваками.
Упрямость, граничащая с тупостью.
Опрометчивый и безрассудный план, втемяшившемся в вывихнутые гусиные мозги (с) цитата из книги.

Pevara Tazanovni

Главное, что Илэйн ничему не учится на своих ошибках. Взять хотя бы её визит в тюрьму к пленным ЧА, под видом Отрекшейся. Чудом она сама осталась жива, не погубила своих нерожденных детей, чуть не потеряла тер'ангриал Мэта, что само по себе непорядочно. Вобщем - хороша! И любит "на грабли наступать"...
Все будет хорошо, всё кончится печально...

Rubanok

Цитата: Pevara Tazanovni от 23 октября 2011, 01:56
   Главное, что Илэйн ничему не учится на своих ошибках. Взять хотя бы её визит в тюрьму к пленным ЧА, под видом Отрекшейся. Чудом она сама осталась жива, не погубила своих нерожденных детей, чуть не потеряла тер'ангриал Мэта, что само по себе непорядочно. Вобщем - хороша! И любит "на грабли наступать"...
Трололо? Эта же ТЮРЬМА была! Ну кто всерьез мог подумать, что в этот самый момент будет совершена попытка побега или еще чего?

Gavial

Rubanok, ну может хватит уже. Мне тоже нравится Илэйн, но вы сейчас Ноэла напоминаете, честно.
Илэйн облажалась. Довольно крупно облажалась, но к счастью не фатально и всего 2 раза. На фоне всех остальных героев это очень хороший результат.

Rubanok

Цитата: Gavial от 23 октября 2011, 02:31
Rubanok, ну может хватит уже. Мне тоже нравится Илэйн, но вы сейчас Ноэла напоминаете, честно.
Илэйн облажалась. Довольно крупно облажалась, но к счастью не фатально и всего 2 раза. На фоне всех остальных героев это очень хороший результат.
Нет, вы скажите в чем я не прав. Она пошла на ЧА вместе с другими АС. Она пришла к ЧА в ТЮРЬМУ. А опасность облажатся есть всегда. Особенно когда ничего не делаешь.

Тереза

Цитата: Rubanok от 23 октября 2011, 11:28А опасность облажатся есть всегда. Особенно когда ничего не делаешь.
вот как раз когда ничего не делаешь нет опасности облажаться
chitatel

Селин

Ну а КТО поскакал в тюрьму именно тогда, когда Бергитте отлучилась от ее сиятельной особы? С мыслями в духе "о, меня не смогут отговорить, надо срочно пойти найти приключений на свою задницу".
Плюс:
1) у девушки крупные проблемы с ЕС из-за беременности.
2) ЧА могли просечь, что она не Избранная (вдруг они договорились, что надо сказать пароль? ну, к примеру). Если разозленная террористка вцепится вам в плечи и сунет вас головой в портал, и тут вы с перепугу потеряете контроль над ЕС - то ваша голова будет в одном месте, а тело в другом, и никакие меры, примененные к террористке, уже не помогут.
3) а если вдруг ЧА начнет откровенничать, не мешало бы иметь подслушивающего через дверь/портал свидетеля - вдруг у главдопросчицы от шока (фигурального) что-то ускользнет от внимания.
4) и вообще Бергитте типа Страж и ее типа первоочередная обязанность - охранять свою Айз Седай. А на нее плюют и не дают ей делать то, что она лучше всего умеет, надеясь, что ПРОНЕСЕТ (вот такие постоянные "надежды" и бесят как не знаю что).

по поиску ЧА из НС ничего не могу сказать, не уверена, что меня хватило на дочитывание до этого места =)))

при этом Илэйн в душе типичная "хорошая девочка", она искренне хочет всем добра и благоденствия. Но при этом постоянное ощущение, что она реальность видит неадекватно - воспринимает ее как-то перекошенно.

pozitive

Ну на самом деле у Илейн есть склонность к опасным авантюрам и Бергитте ей высказывает вполне справедливые упреки.По попытке захвата ЧА я считаю что она действовала в пределах разумного риска ,и то что в итоге случилось трудно было предвидеть исходя из имеющейся на тот момент информации.А вот ее действия в тюрьме стояли на грани разумного риска и тут она была неправа.
не беги-умрешь уставшим@неизвестный хантер