Яндекс.Метрика Серия 706: "За Стеной" ("Beyond the Wall") - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Серия 706: "За Стеной" ("Beyond the Wall")

Автор Влaдимир, 16 августа 2017, 14:46

« назад - далее »

wRAR

Цитата: Лианна от 21 августа 2017, 17:53
Арья чего-то добивается от Сансы. У кого-то есть идеи , что она хочет?
Хочет чтобы та не рвалась в королевы.

Лианна

Цитата: Влaдимир от 21 августа 2017, 18:17
Ничего не хочет, просто злится за то письмо.

Цитата: wRAR от 21 августа 2017, 18:17
Хочет чтобы та не рвалась в королевы.

Так просто? При чём тогда кинжал, слежка за Мизинцем?

Влaдимир

Ну за Мизинцем она следила просто потому, что считает его интриганом (и справедливо).
Зачем на бал пришел медведь?..

Летучий МыШ

Пересмотрел момент. И правда. Что бы это могло значить?
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

клеврис

Завидую их наблюдательного.
Мыши плакали, кололись, но продолжали смотреть Игру престолов.

Dolorous Malc

Движение джонова отряда за Стеной - серенько.

Арья и Санса - затянуто. Возможно, из этого конфликта выйдет что-то интересное, но покамест...

Тормунд на этой стадии делает Пса - в смысле интересности - и это явный знак плохого качества сценария.

Тирион и Дени: немножко о Джоне и о любви - и очень много о толерантности и демократическом образе правления. Блевотно.

Бои в темноте я видел сто раз - но бой в пурге - это впервые. Прекрасно смотрелось бы в "Терроре" Симмонса - уж не знаю, можно ли это считать за плагиат или нет.
Но диалог прекрасен: "Меня покусал дохлвый медведь!" - "Да." - "Бывает".
Как минимум, одного человека они должны были потерять в этом бою с концами, нет?..

Санса настолько забыла свои разногласия с Мизинцем, что поверяет ему свои самые секреты? Или это сценаристы забыли, что они писали год назад? Фальшиво. Из разряда "Сойдет и так".

Мормонт таки лучший драматический актер в этом сезоне - а Тормунд на сей раз лучший характерный.
...Итак, языка взяли, но попали в окружение. Убить наших не могут, потому как под такими ордами зомбей лед проламывается, но и нашим деваться некуда. Патовая ситуация. Не думал, что они сооброзят что-то такое, что мне станет интересно - какой рояль их вывезет? Ждем дракона? Ворону лететь от Стены до Лраконьего камня неделю, дракону назад дня три - но в сериале же времени нет, мы же знаем?
...Или таки сами обойдутся? Убить "Короля" - это челлендж, да.

Санса отправляет Бриенну в КГ (Зачем? Ну, пригласили - какие основания не игнорить?), и раз уж та так беспокоится - похоже, с Сансой таки что-то вправду произойдет - но я не пойму, что. Никакой сценарий не кажется реальным. Ну да, Мизинец может ее убить, если захочет - но мотив?..

...Ага, Дени таки летит на выручку. И на трех драконах, да.

...И вот настоящий бой, без темноты и без пурги. Впечатляет, да.
"Отступаем" - куда? Джон совсем с ума сошел?
И зачем так тщательно охранять этого первого пленного, если тут можно взять вместо него любого другого?
И драконы прилетели, но не смогли спалить эту толпу, а только дали средства к эвакуации. Фуй.
...И вот та самая спойлерная смерть дракона. Причем тем способом, который однажды уже не сработал. Бронн нервно курит в сторонке.
А глупый Джон не стал эвакуироваться - лавры Джейме покоя не дают? - но его спасает совсем уж рояль, то есть дядя Бенджен.

Дени окончательно втюрилась. Жкещины падки на шрамы!

Почти поверил, что Арья хочет убить Сансу. Вот тут они менч подловили. Сильная сцена. Во втором просмотре, наверно, не похвалю - но что поверил, то поверил, этого не отменишь уже.

Пожатие рук вместо постельной сцены? Как изменился этот сериал.

Ой, тяжелая это работа - из болота тащить бегемота. Я ужк посылал лучи ненависти в адрес спойлерастов?..

wRAR

Цитата: Летучий МыШ от 21 августа 2017, 20:57
Пересмотрел момент. И правда. Что бы это могло значить?
Блик, например :)

Dolorous Malc

Цитата: Snusmumriken от 17 августа 2017, 01:09Он  же не знал что она с драконами сюда идет.
Вот возникает такое подозрение, что знал.
И что все это была хорошо подготовленная провокация.

Matilda_Ar4ibaldovna

Впервые за весь сериал не понравилась Арья.
Винит Сансу за то, что та была другим ребенком, нежели она или Лиана Мормонт. Считает, что если Арья была рыцарем и мечтала о войнушках, то и Санса должны была быть такой же, а не вышивать и не мечтать о принце. Почему? Санса была продукт своего времени, положения и воспитания, все по правилам. Арья же исключение из этих правил. Чего она не понимает, хотя не дура.
И теперь винит сестру лишь за то, что она отличается от нее самой и от Лианы Мормонт.
Как-то низко, не достойно Арьи - благородной рыцарши.

Все остальное: сюжет плавно движется к завершению. И уже не важны огрехи сценария (разве что с дядей Бенжемином переиграли, Джон мог вполне с остальными улететь), важно само движение повествования.
Все что не делается - делается к лучшему!

Dolorous Malc

Цитата: Шерлок от 18 августа 2017, 15:00
остается надеяться, что в книге они другим способом получат трупака)
В книге этот трупак им будет ни на дух не нужен.
Потому что в книге Серсея не будет королевой - а Мэйс преклонит колено и без этих ухищений.

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Dolorous Malc от 21 августа 2017, 22:10Потому что в книге Серсея не будет королевой
Почему вы в этом так уверены? Мне кажется, что и в книге Серсея еще себя покажет. Выиграет суд поединком и вуаля! Вернет себе влияние и власть.

Dolorous Malc

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 22 августа 2017, 01:14Почему вы в этом так уверены
Потому что Мартин пишет историческое фэнтэзи, основываясь на реальных исторических событиях (конечно, в том, что не касатся магии и драконов) - а не что в голову взбредет.

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Dolorous Malc от 21 августа 2017, 22:26Потому что Мартин пишет историческое фэнтэзи, основываясь на реальных исторических событиях (конечно, в том, что не касатся магии и драконов) - а не что в голову взбредет.
Посмотрим, почитаем. Надеюсь, что вы правы, но мне почему-то кажется, что нет.
Либо я уже привыкла ждать только плохое развитие событий что в книге, что в сериале )))

Dolorous Malc

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 22 августа 2017, 01:28Надеюсь, что вы правы, но мне почему-то кажется, что нет.
Ну не было в истории случая, чтобы мать унаследовала сыну. Это настолько противоречит закону и обычаям, что ой-ой-ой.
Конечно, в известных ситуациях при наличии абсолютного превосходства в силе можно творить что угодно - но у Серсеи и силы-то нет. Даже если ей удастся провернуть трюк со взрывом септы (что само по себе малоправдоподобно), это никак не отменит того факта, что тирелловских войск в столице вдвое больше, чем ланнистеровских.

Ну, и не надо забывать, что мартиновская Серсея, в отличие от сериальной - отменно глупа.
Мозгов нет, влиятельных друзей нет, авторитет в народе ниже плинтуса, армии нет - о чем тут вообще говорить?