Яндекс.Метрика Что в актерах понравилось, а что нет. - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Что в актерах понравилось, а что нет.

Автор Vendel, 20 ноября 2019, 16:20

« назад - далее »

Снежик

Раз уж создатели решили не заморачиваться расовостью по канону, то и раса актёров теперь не имеет значения. Абсолютно. Но сам визуальный облик, всё же, имеет немалое значение. Можно сказать, на уровне актёрского таланта по важности. По крайней мере, когда речь идёт о супер-главной роли серьёзной саги.

В инсте видела прикол. Создали программу, которая определяет на кого из персонажей КВ из фан-артов больше всего похож человек. Эту программу испробовали и актёры. Как оказалось, Мэдден больше всего похожа на фан-арт Перрина. Аааааа, я откровенно ржала. Очень умная программа, я считаю :D :D :D

Oks

Цитата: Снежик от 06 марта 2020, 16:34Как оказалось, Мэдден больше всего похожа на фан-арт Перрина. Аааааа, я откровенно ржала.
Да, я тоже видела. Было весьма забавно.
И кстати Перрин оказался Перрином, а Лойял - Лоялом. Это о многом говорит...

И насчёт Перрина: Вот именно эмоциями актер попадает 100%. Угрюмость и молчун. И я не могу уже так категорично сказать что он не подходит, хотя конечно внешность не канонична в моем представлении. Но актер вызывает у меня симпатию характера

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Снежик от 04 марта 2020, 22:56Я вам немножко завидую. Лично мне, получилось смириться с некоторыми актёрами. Но вот с выбором на роль Эгвейн мне, похоже, не хватает толерантности в отношении индивидуального вИденья красоты))))) Увы! Возможно, это помешает мне насладиться фильмом в полной мере. Но обещаю оценить игру актрисы без предвзятости.
Я по началу тоже ее не воспринимала, совсем. Мне казался этот каст одним из худших. Но потом я увидела и гифки, и другие фото, и разглядела и красоту, и обаяние в актрисе.

Мне вообще кажется, что многие отрицательно (и я в том числе по началу) воспринимают каст потому, что ожидают экранизации саги. Но это будет не экранизация! Это будет отдельное произведение по мотивам книг. Так и надо его воспринимать, как отдельное произведение. И каст воспринимать в контекст сериала, а не книги.
Все что не делается - делается к лучшему!

Эоэлла

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 09 марта 2020, 12:18Мне вообще кажется, что многие отрицательно (и я в том числе по началу) воспринимают каст потому, что ожидают экранизации саги. Но это будет не экранизация! Это будет отдельное произведение по мотивам книг. Так и надо его воспринимать, как отдельное произведение. И каст воспринимать в контекст сериала, а не книги.
Дело в том, что "отдельное произведение" 1000% будет хуже оригинала. Еще ни один сериал, снятый по хорошей книге, но "переосмысленный" сценаристами и режиссером, не только не превзошел, но даже не достиг уровня оригинала, и, как правило, за счет внесенных изменений. Казалось бы - берите и делайте. Так нет! Ну, "отдельное произведение" новички будут смотреть, счастье им; а некоторым как-то отдельное произведение даром не нужно. Колесо - да, а пародия на него? Так лучше книги перечитать. Я очень жду КВ. Жаль, что его не начали снимать тогда же, когда экранизировали "Властелин колец", теперь уже многое будет по-другому. Мне тогда продукт Джексона не совсем понравился, а теперь получается, что на него просто молиться надо. Джексон попытался сохранить дух оригинала. Хотелось бы верить, но верится с трудом, что создатели сериала будут столь же деликатны.

Эгвейн ужасна, увы. Ну, в сериале "по мотивам книг", в самом деле, какая разница...
Борец с порчей на саидин

Ruslan

ЦитироватьДело в том, что "отдельное произведение" 1000% будет хуже оригинала. Еще ни один сериал, снятый по хорошей книге, но "переосмысленный" сценаристами и режиссером, не только не превзошел, но даже не достиг уровня оригинала, и, как правило, за счет внесенных изменений. Казалось бы - берите и делайте. Так нет! Ну, "отдельное произведение" новички будут смотреть, счастье им; а некоторым как-то отдельное произведение даром не нужно. Колесо - да, а пародия на него? Так лучше книги перечитать. Я очень жду КВ. Жаль, что его не начали снимать тогда же, когда экранизировали "Властелин колец", теперь уже многое будет по-другому. Мне тогда продукт Джексона не совсем понравился, а теперь получается, что на него просто молиться надо. Джексон попытался сохранить дух оригинала. Хотелось бы верить, но верится с трудом, что создатели сериала будут столь же деликатны.

Эгвейн ужасна, увы. Ну, в сериале "по мотивам книг", в самом деле, какая разница...
ППКС. Но вообще у сериала многое диктует формат. Во-первых, фильм идет от попытки рассказать трехактовый сюжет за условные 1,5-2 часа, а сериал - от заявленного числа серий на сезон. Отсюда беда многих сериалов, которые в середине провисают, потому что нельзя сделать первый сезон из пяти серий, а второй из пятнадцати - приходится подстраиваться под заявленное продюсерами количество иногда в ущерб смыслу. Растягивать ненужное, например, или вводить новые линии.
Во-вторых, сериал никогда не может тратить на отдельные серии столько денег, сколько фильм, потому что прокат в кинотеатрах дает больше гарантий сборов. В фильме если вы купили билет, то полтора часа досидите с большой вероятностью. В сериале нужна приманка, чтобы ждали следующих серий. И единственный надежный способ получить вложенные деньги с доходом, это постоянно расширять аудиторию.
А это означает метаться, вставляя больше разных отсылок, чтобы зацепить зрителей всех мастей. Тут придумаем расовые притеснения, а здесь спич о правах женщин, а здесь подразним эротикой, а потом вывернем мотивацию персонажей, чтобы поймать хайп на сиюминутной политике, а потом сломаем логику истории в духе "а вот не ждали, а мы придумали". И, конечно, больше разных представителей рас и типажей поведения в надежде "кто-то станет ждать новую серию не ради истории, а чисто ради безногого негра-гея с ожирением, в котором увидит отражение своих проблем".
В-третьих, фильм делает один режиссер, а в сериале принято приглашать разных, которые друг с другом не консультируются. Каждому дали его часть сценария, он может вообще не видеть общей картины - сейчас даже многие актеры знают лишь свои реплики вне контекста общей истории, чтобы предотвратить утечки. Поэтому неизбежны качания из-стороны в сторону, хорошие серии с отвратительными вперемешку, попытки выделиться "я так вижу и плевал на мнение какого-то там мертвого автора, которого вообще никогда не читал" и ощущение безответственности - всегда можно списать провалы на других, если работало десять человек.
Т.е. в самой структуре любого сериала фанаты не являются основной аудиторией. Они нужны как стартовая площадка для создания этой аудитории, источник информационного шума, который привлечет рядового зрителя - и который уже главный источник доходов. Которому вообще все эти миллионы деталей культуры, одежд и тонкостей нужны не больше, чем рядовому зрителю ВК особенности истории Арды.
Можно принять правила игры и попытаться найти что-то хорошее, постоянно держа в уме, что это не экранизация. Можно не смотреть сразу. Можно попробовать и не смотреть, едва начнет бесить. Но ждать именно книги, согласен, здесь бессмысленно.
А Эгвейн ужасна, да. Но лично для меня это уже начинает работать в обратную сторону - будет проще перестать смотреть с несимпатичными мне актерами, чем с теми, которые бы привлекали, если сериал не понравится.

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Эоэлла от 10 марта 2020, 00:52Дело в том, что "отдельное произведение" 1000% будет хуже оригинала.
А что вы ждете от оригинала? Что он будет лучше? Ну это странно изначально ждать от сериала по мотивам книги вау-эффекта.
Я, например, просто хочу увидеть визуализацию магии Айз Седай и Ашаманов, например. Ну и то, как покажут женщин, в книге все они были сильными и волевыми. Слабых женщин там нет, в отличие от мужчин. На мой взгляд, это может быть фишкой сериала.

Цитата: Ruslan от 10 марта 2020, 08:23Но вообще у сериала многое диктует формат.
Вот именно, формат. И хочешь того или нет, но придется подстраиваться под формат и требования публики, которая гораздо шире, чем читатели книг. Т.е да, сериал снимают для всех, а не только для нас - фанатов. Это просто надо принять, иначе любой проект по любимым книгам будет неудачным.

DeFoX

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 10 марта 2020, 20:27
Я, например, просто хочу увидеть визуализацию магии Айз Седай и Ашаманов, например.

Сильно сомневаюсь, что будут изобретать велосипед. В лучшем случае будет что-то в стиле "Ученика чародея" десятилетней давности. В худшем - аля Звездные Войны и Властелин Колец.

Ну и то, как покажут женщин, в книге все они были сильными и волевыми. Слабых женщин там нет, в отличие от мужчин. [/quote]

Серьезно? А если поискать?

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 10 марта 2020, 20:27
Т.е да, сериал снимают для всех, а не только для нас - фанатов. Это просто надо принять, иначе любой проект по любимым книгам будет неудачным.

Совершенно верно - просто нужно принять, что любой подобный проект скорее всего будет неудачным :)
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: DeFoX от 10 марта 2020, 21:18Серьезно? А если поискать?
Я честно не помню там ни одной слабой женщины ))
Цитата: DeFoX от 10 марта 2020, 21:18Совершенно верно - просто нужно принять, что любой подобный проект скорее всего будет неудачным
Давайте будем оптимистами :) Все же я буду оценивать сериал именно как сериал по мотивам книг, а не экранизацию ))

DeFoX

[off-topic]
Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 10 марта 2020, 21:22Я честно не помню там ни одной слабой женщины ))

Ну, тут следует определиться, что понимать под "сильной".

Сильная ли, скажем, Эльзе, которая сначала сбежала с фермы в ББ, чтобы стать "большой и важной АС", но вместо учебы и соблюдения дисциплины строила глазки ученикам Стражей?

Сильна панарх Тарабона, Аматера Аелфдене Касмир Луналт, которая падала ниц едва услышав шончанский акцент?

Сильна ли АС (забыл имя), которую Элайда "разжаловала" из шаленосок в послушницы, а та смирилась, а затем вовсе сбежала с ББ, и даже после того боялась ченнелить (ведь только АС можно)?

Собственно подавляющее большинство обитательниц ББ так боялись Элайду, что проглатывали любые сумасбродства последней. Да и салидарки готовы были торчать в глуши до морковкиного заговенья, лишь бы не предпринимать каких-либо решительных действий.

Да и сильна ли сама Элайда? Помнится, в свое время Алвиарин легко показала, где её место. Да и пленная Эгвейн... Принимать ответственность за свои просчеты Элайда тоже не умела. А уж попав в плен она сломалась просто-таки мгновенно.

Могидин, которая боится любого риска?

Является ли проявлением силы самоубийство Колавир?

Это то, что пришло в голову сходу, уверен, что при желании список можно продолжать и продолжать. Суть в том, что в цикле много "экранного" времени уделяется женщинам отнюдь не простым: АС, королевам и прочим воительницам. Разумеется, они являются (либо кажутся) сильными личностями. Однако, если копнуть глубже, оказывается, что у многих это лишь фасад, производная от положения или сверхестественных возможностей.

[/off-topic]
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

Эоэлла

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 10 марта 2020, 19:27А что вы ждете от оригинала? Что он будет лучше? Ну это странно изначально ждать от сериала по мотивам книги вау-эффекта.
Я, например, просто хочу увидеть визуализацию магии Айз Седай и Ашаманов, например. Ну и то, как покажут женщин, в книге все они были сильными и волевыми. Слабых женщин там нет, в отличие от мужчин. На мой взгляд, это может быть фишкой сериала.
Вот уж что меня совсем мало интересует, так это визуализация магии кого бы то ни было. Такая визуализация бывает плоха в хороших фильмах и, напротив, хороша - в плохих. Смотря во что решили вложиться продюсеры. А магия - далеко не самое значимое в КВ. Странно?
Для меня КВ - история о людях - особенная история об особенных людях, вот ее-то - забавно, правда? - я и жду. Иначе бы не ждала, а щелкала проходные фэнтези-сериалы как семечки: без лишних надежд и мечт.

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 10 марта 2020, 19:27Ну и то, как покажут женщин, в книге все они были сильными и волевыми. Слабых женщин там нет, в отличие от мужчин. На мой взгляд, это может быть фишкой сериала.
Волевыми могут быть и глупцы, что печально, и в КВ на этот счет образцы обоих полов встречаются. А еще, там слабых женщин вполне хватает, как и слабых мужчин. Все зависит от того, что воспринимать силой и слабостью. Как женщина, я сказала бы, что КВ - это редкий и приятный случай 50х50, с весомостью деталей, которые правят теми или иными 50, добавляя им то плюсы, то минусы, что в целом естественно.
KМК, КВ показывает, что перегибы - это всегда плохо. Понятно, откуда эти перегибы сейчас берутся - до недавнего времени для женщин это был просто ужас. Для многих он таким и остается. И факт, что перегибы в любую сторону не рождают ничего лучшего. КВ говорит, что надо уметь идти навстречу друг другу.
Борец с порчей на саидин

Solomon

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 10 марта 2020, 21:22
Я честно не помню там ни одной слабой женщины ))

Сразу в голову пришла Амико Нагойин. Сразу расклеилась, когда попала в плен.

Эоэлла

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 10 марта 2020, 19:27А что вы ждете от оригинала?
Я пропустила самый главный вопрос. И на него есть самый главный ответ. Чего я жду? Того же уровня вдохновения, наверное.
Борец с порчей на саидин

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Эоэлла от 27 марта 2020, 00:10Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 10 Марта 2020, 19:27:47
А что вы ждете от оригинала?
Я пропустила самый главный вопрос. И на него есть самый главный ответ. Чего я жду? Того же уровня вдохновения, наверное.
Пожалуй, соглашусь. Тоже жду такого же вдохновения и такого же интереса и сопереживания героям. Но думаю, что слишком уж многого ожидать не стоит. Все же главная цель сериала - развлекать, а не вдохновлять. Хотя многие и вдохновение воспринимают как своего рода развлечение :)
В общем, будем посмотреть :)

Daini

Цитата: DeFoX от 11 марта 2020, 01:08уверен, что при желании список можно продолжать и продолжать
да и просто само отрицание существования ЧА - уже признак слабости, этакие страусы, спрятали голову в песок и думают, что ЧА их не тронут, если в них не верить.

Цитата: Эоэлла от 27 марта 2020, 02:10Я пропустила самый главный вопрос.
не знаю почему, но очень хочу увидеть тарабонцев в вуалях, особенно мужчин, ну пунктик такой ))) хотя может создатели сериала и не станут заморачиваться, шончан с их ногтями и прическами тоже хотелось бы увидеть по канону, их животных, всех этих гролмов, ракенов, тормов, лопаров.
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

Эоэлла

Цитата: Daini от 28 марта 2020, 07:21
не знаю почему, но очень хочу увидеть тарабонцев в вуалях, особенно мужчин, ну пунктик такой ))) хотя может создатели сериала и не станут заморачиваться, шончан с их ногтями и прическами тоже хотелось бы увидеть по канону, их животных, всех этих гролмов, ракенов, тормов, лопаров.

Вроде бы, именно это называется "кинк")) Мне бы тоже хотелось, чтобы народы КВ в сериале оказались близкими авторскому видению, которое нас заворожило. Но, хорошо, если хоть местами так повезет.
Борец с порчей на саидин