Яндекс.Метрика Гостиная Белой Башни. - Страница 99

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Гостиная Белой Башни.

Автор Кадсуане, 07 февраля 2007, 23:59

« назад - далее »

Lucia

Да в этом не сомневаюсь, но тогда логично наверное будет отложить это решение до созыва Совета. А еще лучше, до возвращения Ави с отпуска, тем более она завтра будет)) А там действительно сие решать совету.

ЗЫ. Лис, у тебя 2500 сообщений!!!=)
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Шарин Налхара

Лиса, у меня есть несколько предложений:
1. Во-первых, новые Регламент выделить в отдельную тему, потому что открывая эту тему, мы сперва получаем СТАРЫЙ регламент, а новый приходится искать. Тему со старым Регламентом нужно убрать из прикрепленных.
2. Во-вторых, вообще старые ненужные темы убрать в Архив, особенно те, в которых скандалят с Джиллан, Совин Наем и так далее. А лучше вообще удалить. на мой взгляд, это мусор, который хранить не стоит.
3. В-третьих, не только мое предложение, ввести в Сообществе единый календарь, чтобы не было путаницы зима/лето и так далее. Установить соотношение реального времени и игрового.
4. В-четвертых, есть предложение не только от меня одной: вести Книгу Послушниц. То есть тему, в которой одно сообщение - это запись о каждой обучавшейся в ББ женщине по схеме:
1) Имя
2) Положение в Белой Башне
3) Ссылка на анкету и квенту.
4) Примерный уровень силы, если таковой можно четко установить (то есть если женщина уже стала Айз Седай).
5) Краткая хронология пребывания женщины в Башне: когда пришла, через какое время получила кольцо, через какое время получила шаль и прочие важные события.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

Цитата: Шарин Налхара от 25 мая 2009, 12:54
Лиса, у меня есть несколько предложений:
1. Во-первых, новые Регламент выделить в отдельную тему, потому что открывая эту тему, мы сперва получаем СТАРЫЙ регламент, а новый приходится искать. Тему со старым Регламентом нужно убрать из прикрепленных.
2. Во-вторых, вообще старые ненужные темы убрать в Архив, особенно те, в которых скандалят с Джиллан, Совин Наем и так далее. А лучше вообще удалить. на мой взгляд, это мусор, который хранить не стоит.
3. В-третьих, не только мое предложение, ввести в Сообществе единый календарь, чтобы не было путаницы зима/лето и так далее. Установить соотношение реального времени и игрового.
4. В-четвертых, есть предложение не только от меня одной: вести Книгу Послушниц. То есть тему, в которой одно сообщение - это запись о каждой обучавшейся в ББ женщине по схеме:
1) Имя
2) Положение в Белой Башне
3) Ссылка на анкету и квенту.
4) Примерный уровень силы, если таковой можно четко установить (то есть если женщина уже стала Айз Седай).
5) Краткая хронология пребывания женщины в Башне: когда пришла, через какое время получила кольцо, через какое время получила шаль и прочие важные события.
1. Возможно. Я подумаю, может быть можно как-то новый Регламент выложить первым. Если нет, то уберу старый.
2. В общефорумный Архив темы из Сообщества убирать нельзя. Пуссть там во многом и ругань, но не только. .  Всё лишнее я и так уже удалила. Остальное лучне оставиить. Чистить же существующие темы я не буду. Это всё таки какая-никакая, но история Нашего Сообщества. Архив внутри Сообщества сбелать не выйдет. А если сваливать в одну тему все старые, то просто путаница выйдет. Там всё по датам разложится.
3.  Времена года, я думаю могут соответствовать нашим. Так что, когда у нас весна, то и в Башне весна, а когда лето, то и в Башне - лето.
4. Эту тему ввести можно, но тогда зачем, спрашивается, тема с персонажами? Мне кажется это излишне.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Lucia

3. Неудобно. А если тема заглохла, ну там человек пропал - в реале пробелмы. Доспустим в саду начали играть летом, а закончили зимой? Ну грубый пример конечно, но тем не менее вполне возможный. Может все-таки это лучше как-нить прописать?

4. По последнему пункту - лучше сделать. Ведт к анкетах в соответствии с изменениями в персонаже мы что-то меняем с позволения Амерлин, но где-то своего рода хистори бы сохранить. Мне кажется, это было бы полезно.
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Зевсиенда

По поводу календаря: собсна идея выросла из чего - у нас реальное время не совпадает с игровым. Т.е. игрок на форуме, скажем, месяц, а персонаж в Башне (гипотетически) два года. И как это увязывать - не очень понятно, если календарь не ввести, хотя это все же несколько усложняет процесс игры - это да.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Луан

Немного встряну, надеюсь, что не обидитесь. ;)
Цитировать4. Эту тему ввести можно, но тогда зачем, спрашивается, тема с персонажами? Мне кажется это излишне.
Тема с персонажами имеет немного другую направленность, как я понял. А в книге послушниц отслеживается её история, возможности и т.п. Думаю, что это облегчит жизнь и тогда, когда послушницу двигать надо будет, поскольку в одном месте будет свален весь ее послужной список. Т.е. резюмируя: Анкета - это прошлое послушницы, а книга - настоящее и будущее. :)
Теоретически можно нечто подобное и для отроков ввести, но здесь сложнее будет. С отроками многое не доработано, поскольку Башня изначально под Айз Седай "заточена". Да и меньше их гораздо (всего 3), плюс один наставник, который большей частью пока отсутствует. Так что с книгой для отроков пока можно особо не заморачиваться.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Лиса Маренеллин

И как вы себе представляете этот календарь? У меня по этому поводу нет даже никаких идей.
А по поводу Книги Послушниц... Пока не вижу в этом особой необходимосьти. Если она и будет то исключительно закрытой темой, чтобы никто туда без ведома Амерлин и Наставницы писать не смог.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Шарин Налхара

Окей, Лиса, как тогда времена года будут состыковываться с временем пребывания человека в Башне? Я считаю, нужно ввести определенную градацию, что-нибудь вроде того, что предлагала Татьяна: 1 неделя реального времени = 2 месяца игрового времени. Это не относится к пропущенному в реале времени. Если человек месяц не появлялся на форуме, он имеет право задним числом отыграть какие-то события, либо зачесть себе это упущенное время в оригинальном виде. То есть на месяц вылетел из Интернета - месяц прошел для него в Белой Башне. Но я бы предпочла первый вариант.
Это относится только к "пропущенному" времени. Некоторые события могут увеличивать время пребывания человека в Башне сразу, к примеру фермы, которые сразу добавляют месяц к пребыванию в Башне. Приведу пример:
Послуница пришла в Башню к примеру 1 апреля этого года и почти сразу отыграла первое занятие, которое игралось в течение двух недель реального времени (это никак не влияет на игровое время). параллельно она через неделю начала отыгрывать еще какое-нибудь событие. Считается, что это событие произошло не неделю спустя, а два месяца игрового времени спустя, если не оговорено заранее, что события описываются "задним числом".
Я считаю, это следует сделать, чтобы хоть как-то вести хронологию событий в Сообществе и избежать того, что послушницы будут проходить Испытание на Принятие спустя полгода игрового времени после вступления в Башню. Это вообще с книгой никак не вяжется.
Еще для примера:
Шарин находится в Белой Башне с начала апреля 2009 года. Таким образом по игровому времени сейчас получаем примерно один год и четыре месяца, плюс несколько принудительно нагнанных месяцев из-за блока и вообще из-за согласования с остальными игроками. Шарин приехала в Башню в один день с Мартиной (описано в отыгрыше). Лусия приехала в Башню на пару месяцев раньше.
Уже есть какой-то порядок и можно ориентироваться. Просто даже в условиях того, что близится Последняя Битва, отправлять послушниц на Принятие, а Принятых на Испытание на шаль через очень короткий срок нелогично.

И еще: Книгу Послушниц можно объединить с Нашими персонажами. Вести Книгу послушниц я предлагаю для того, чтобы упорядочить события в Башне и вести хронологию событий.

И еще раз: некоторые старые темы можно перенести в отдельный подфорум, о чем можно договриться с Асунавой. Некоторые из старых тем можно скопировать в текстовом режиме и сделать одну тему, в которую поместить все старые темы как посты. Это реально и довольно удобно. В первом посте темы делается "Содержание" с ссылками на отдельные посты этой темы, в которых содержится текстовый вариант старой темы.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Не, календарь я имела ввиду чисто для удобства отыгрыша. А считать время пребывания я все равно думаю, что нужно индивидуально, ане пытаться сие подогнать под систему. Это только усложнит.
А книгу послушниц можно и закрытой темой, ту не принципиально, но удобнее было бы, если б она была)
------------------
------------------
------------------
Lucia

Луан

Ну, время в Башне вообще то нелинейно. Иногда летит, иногда плетется, причем в иногда одновременно. Например, в одной из тем мой персонаж уже неделю висит, ожидая ответного поста, в другой он действует (считая, что та тема уже пройдена). Конечно время учитывать надо, но видно придется это делать чаще всего задним числом.
В принципе можно пойти следующим путем. Сделать что-то вроде общей хронологии событий в башне, в которой указать основные ключевые точки. После чего привязать к хронологии персонажа. Сделать это не так просто, но можно попросить каждого написать что-то вроде сочинения на тему "Как я жил в башне". Хотя полностью выверить хронологию нереально, да и не факт, что это делать захотите (уж очень это кропотливая работа). Но летопись в общем то точно не помешает. Проще будет всем.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Шарин Налхара

Я согласна, как уже и писала выше, что большая часть событий отыгрывается у нас задним числом. Линейка времени нужна для примерного подгона событий под единую хронологию. Время, конечно, индивидуально для каждого, но вот сейчас выйдет так, что какая-нибудь из послушниц пойдет на Принятие, написав, что она в Башне уже три года. И пойдет потом проводить урок с послушницами, написав. что прошла неделя спустя получения кольца, а какая-то из её товарок, с которой они пришли в Башню по игровому времени одновременно, будет писать, что прошло всего полгода спустя её прихода в Башню... И выходит путаница. Вот этой путаницы хотелось бы попытаться избежать.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

Так, вы сейчас договоритесь до того, что вообще требуется всё и вся записать. Тому, кто захочет, довольно и темы почитать. Ей богу, нечего всё на свете выкладывать на тарелочке с голубой каёмочкой. Человек должен и своей головой подумать, почитать.
А чтобы путаницы не было можно и вовсе не указывать никакого хронометража. Он важен только ориентировочный для повышения до Принятой и АС. Для всего остального, как таковой, он не надобен.
А на счёт отдельного подфорума, я конечно спрошу. Но не уверена, что получится. Форум же не резиновый.
Лиса Маренеллин

Шарин Налхара

Я не говорю про прошедшие события. Там уже ничего не поправить. Тут нужно просто, чтобы каждый сам примерно прикинул, сколько времени он находится в ББ и в какое время произошли для него (согласованно с остальными) разные важные события, которые имеют четкую дату (к примеру, мы можем установить примерно дату Призвания Лисы Маренеллин к Престолу Амерлин). А вот с того момента, как мы это сделаем, можно уже отслеживать примерно хронологию.
Лиса, никто ведь не заставляет лично тебя этим заниматься. Это просто предложение для наведения порядка в жизни сообщества. Можно попробовать разгрести всё и ввести хронологию. если не пойдет - ну и троллок с ней. Если пойдет - замечательно.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Луан

ЦитироватьА на счёт отдельного подфорума, я конечно спрошу. Но не уверена, что получится. Форум же не резиновый.
Как человек, который разбирался с движком форма, могу сказать, что новый подфорум никакой дополнительной нагрузки на базу не несет. Так что здесь все зависит от того, захотят ли администраторы его делать. Но с внутренним архивом в сообществе было бы гораздо проще для всех.

А что до хронологии - это во мне видно любитель истории говорит. :) Но основные события (ключевые) было бы неплохо отразить в летописи сообщества.
Но скажу я вам, что прочитать все темы малореально. Я осилил здесь только половину, да и то некоторые по диагонали.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Egwene

Старый регламент с законами лучше всего в одну архивную тему кинуть. Новый же регламент должнен быть в отдельной теме.
Отдельный же архив, если руки дойдут сделаю. Сейчас же было бы неплохо определить какие темы точно туда нужно переместить. Т.е. составить список со ссылками.

Книга послушниц может быть неплохим начинанием, но у меня пара вопросов:
1. начинать будем с текущего состава?
2. У кого найдется время составить список и кинуть Лисе? Его проверят и выложат в отдельной закрытой теме.

Цитата: Luan от 25 мая 2009, 18:41
А что до хронологии - это во мне видно любитель истории говорит. :) Но основные события (ключевые) было бы неплохо отразить в летописи сообщества.
Перечислить события не такая проблема, проблема начнется при привязке их к определенной дате, но если найдутся энтузиасты, то и она решаема :) Все это можно выложить в библиотеке.
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II