Яндекс.Метрика Гостиная Белой Башни. - Страница 103

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Гостиная Белой Башни.

Автор Кадсуане, 07 февраля 2007, 23:59

« назад - далее »

Луан

Глупый вопрос - а какой сейчас считается год? ОМ начинается в 998, НС заканчивается в 1000. Вопрос возник, поскольку новая послушница Erica в легенде своего персонажа указывает, что ей сейчас 19, а ее отец погиб в битве в Тарвиновом ущелье (998 год), когда ей было 13 лет.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Лиса Маренеллин

Ну вот... Снова проблемя с летоисчислением...   Я даже не знаю... Может быть ну её навиг всю эту хронологию. А? Один геморрой от этого...
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Элиан

все мы здесь после объединения Башни, но до Тармон Гайдон :)

Erica

Чтобы не конкретизировать год, я убрала из описания персонажа ссылку на битву при Тарвиновом ущелье.
Судьба – это не дело случая, это вопрос выбора.

Все не только не так просто, но и просто не так.

Луан

Ну, примерно прикинуть год можно. Судя по тому, как происходят события в НС, до Тармон Гайдона осталось мало (хотя про него пока можно благополучно забыть, в ближайшие несколько лет 3 задуманные книги вряд ли появятся). Поэтому должен быть или 1000 или 1001 год. Другое дело - как привязать внутреннюю хронологию Башни к внешним событиям.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Зевсиенда

НС заканчивается в 1000? Разве? Я вроде, когда считала, у меня больше получалось... У нас великолепная троица за два года шали получили? Как к внешним привязывать - отдельный разговор. Сначала надо понять что у нас на внешнем уровне получается. Вот МСы составят Историю - там уже смотреть и будем...
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Шарин Налхара

Луан, ты будешь смеяться, но судя по тому, что по отыгранным данным, Лютиэнь правила примерно три года, до неё была Джиллан, а до неё еще одна Амерлин, с приходом которой объединилась Башня, то сейчас примерно 1005-1006 год ))) Тармон Гайдон у нас отложен до лучших времен. Темный сказал: "Я устал. Я ухожу". Отрекшиеся перепугались и кинулись атаковать всё подряд.
ЗЫ: для примера так скажу - Шарин в Башне уже примерно год и восемь месяцев.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Egwene

Если уж так считать, то Башня объединилась еще до Эледвен.
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Шарин Налхара

Ну да, я просто в совсем старых Амерлин уже запуталась ))) История слишком мало о них сохранила, но менялись они часто, судя по всему.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Луан

ЦитироватьНС заканчивается в 1000? Разве?
Если верить хронологии - именно в 1000.

Ну, тогда пусть будет ориентировочно 1005. Правда тогда Конэйл немного выпадает из хронологии (в ПС - 1000 год - ему лет 14, а здесь как раз 15, но никак не 20).
Но Хронологию, все же, хотя бы примерную составить придется. Надо будет порыться в темах и разместить основные события в хронологическом порядке - я постараюсь это сделать, потом можно будет прикинуть и даты - хотя бы примерно.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Лиса Маренеллин

Ладно, сдаюсь. Делай, Луан, Хронологию... Пусть это будет твоим персональным заданием. С меня плюшка.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Шарин Налхара

Луан, я тебе могу скинуть то, что уже у меня есть. Я делала хронологию, ориентируясь примерно на период, начиная с прихода Авиенды.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Луан

Опять я по хронологии. :) В общем, я прочитал большую часть тем в Башне, чтобы установить основные события. В принципе кое-какая привязка у меня получилась. Вопрос в том, где это лучше выкладывать? Я бы создал отдельную тему, где можно будет выложить общую хронологию, а также различные дополнения, которые я могу попытаться увязать. Но некоторые моменты могу упомянуть сейчас.
В принципе - если считать от основания сообщества (как я понял - это январь 2007 года), то в Башне прошло около 8 лет. Т.е. если брать за начало события в НС (1000-й год), то сейчас идет где-то 1008. Понятное дело все это достаточно условно. Для первых лет может быть стоит брать другой коэффициент пересчета, но это выяснится в процессе притирки Хронологии. Сейчас приведу основные точки. За это время Башней правило 6 Амерлин.
1. Pillowfriend (1-й год), правила около 5 месяцев. Хранительницей Летописей при ней была ELEDWEN, Наставницей послушниц - Кадсуане. В 5-м месяце Амерлин была найдена мертвой, после чего Башня на какое-то время находилась под прямым управлением Асунавы.
2. В том же месяце Амерлин была избрана ELEDWEN, бывшая Хранительница Летописей. Хранительницей при ней стала Кадсуане, Наставницей - Ал Элисанде. Тогда же был введен пост Верховного Капитана Гвардии, которым стал бывший страж Pillowfriend (которая перед смертью успела передать узы Кадсуане) Совин Най, поистине легендарная личность.
3. На 12-м месяце 2-го года Амерлин ELEDWEN таинственно исчезла. Новой Амерлин была избрана Кадсуане, Ал Элисанде продвинулась до Хранительницы Летописей, а Наставницей послушниц впервые стала Кабриана Мекандес.
4. В 4-й месяц 3-го года Амерлин Кадсуане, Ал Элисанде, ненадолго объявившаяся бывшая Амерлин ELEDWEN и гайдин Арбалет переместились в Башню Генджей. Выборы новой Амерлин затянулись на месяц, в итоге в 5-й месяц 3-го года ей стала Джиллан. Хранительницей Летописей стала Лютиэн Тинувиэль, а Кабриана сохранила пост Наставницы послушниц. В правление Джиллан много чего произошло. Главное - считатется, что именно в это время Башня стала единой. Возможно именно это символизировал призрак покойной Амерлин Pillowfriend, появившийся в покоях Джиллан (8-й месяц 3-го года). Во втором месяце 4-го года вместо выбывшей на некоторое время Лютиэн Хранительницей Летописей стала Кабриана, а Наставницей послушниц - Egwene.
5. 6-й месяц 4-го года. Совет сместил Джиллан с поста Амерлин. Новой Амерлин была избрана Лютиэн Тинувиэль, назначившая Хранительницей Летописей Egwene. Пост Наставницы послушниц какое-то время оставался вакантным, потом исполнение ее обязанностей было возложено на Кабриану. Но в 11-й месяц 5-го года Наставницей стала Лиса Маренеллин.
6. 8-й месяц 7-го года. Совет сместил с поста Амерлин Лютиэн. В 10-м месяце (?) новой Амерлин выбрана Лиса Маренеллин. Филиппа Эльхарт стала Хранительницей Летописей, Авиенда стала Наставницей Послушниц.

Сейчас по моим подсчетам идет 6-й месяц 8-го года. С учетом расчетов Шарин можно назначить текущий месяц и "отмотать" все назад. Тогда будут точки для привязки. Кроме того, я вырыл сведения, кто и когда пришел в Башню, кто и когда был повышен. Соответственно в общей хронологии это будет, как и некоторые другие события. Хотя для начальных лет привязку сделать не так просто.

В общем, жду указаний - куда выкладывать Хронологию.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Элиан

Я за то, чтобы игровое время шло быстрее реального!

Шарин Налхара

А оно и так идет быстрее намного. Так что всё номрально. Чем активней идет игра, тем быстрее идет игровое время. Если на первых порах игра шла медленно, то и игровое время шло медленно. А сейчас уже за полгода два года пролетело.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)