Яндекс.Метрика Гостиная Белой Башни. - Страница 109

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Гостиная Белой Башни.

Автор Кадсуане, 07 февраля 2007, 23:59

« назад - далее »

Луан

Кстати, идея родилась. Можно сделать что-то вроде газеты сообщества (пока для внутреннего пользования). В которой описывать все интересное, что случилось в Башне за последнее время, разные слухи, сплетни, можно сделать раздел пророчеств, уроки мастерства от известной Айз Седай и т.п. У меня в общем то на Айиле был подобный опыт, поэтому, как автор идеи, я могу взять первоначальную реализацию на себя. Я могу подготовить первый экспериментальный выпуск. А в будущем можно будет выжимки из этой газеты распространять наружу (обозвав Тар Валонские сплетни), будет возможность заманивать народ в Башню. Как такая идея?
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Lucia

Ребят, а мне кажется, что всю актуальную справочную информацию стоит держать именно в самой Башне, а в Ахив скидывать старые темы) Иначе это будет просто путаница сплошная...%)
То есть всякие там факи и тд лучше в самой ББ под рукой держать, а не в перемешку со старым неролевым хламом... А все актуальное даже неролевое, должно быть в самой ББ. Все ИМХО)
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Луан

Путеводитель по архиву общими усилиями создан.
Еще в архив можно отправить большую часть темы Идущие в свете, оставив только актуальную таблицу.
Что касается размещения ФАКов... Самый идеальный вариант - два форума. Один для архивных тем, второй - для разных ФАКов и справочников (причем его сделать подфорумом для Белой Башни). Но не уверен, что это дадут сделать.
Кстати, неплохо бы было заодно создать путеводитель по локациям и темам в основном форуме. Это будет полезно для новичков в первую очередь (куда обращаться, где что искать, да и ориентироваться будет проще). Думаю, что я проявлю инициативу и сделаю такую тему.:)
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Lucia

Да хоть пока разделили бы FAQ по темам, а то вынести - вынесли, а смысла...
Там все равно все в куче, и что в ББ, что  в архиве - придется шерстить тему поиском, ибо там все в перемешку - карты, Айз Седай. В итоге ну пользы и смысла в этом переносе...
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Луан

Все сделаем, только на это время нужно. И, соответственно, дополним путеводитель. Вообще-то, конечно, для облегчения работы, там было бы неплохо иметь технические возможности для модерации, но раз их нет, придется составлять список - что и куда распихать. Но со временем порядок наведем.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Луан

Сделал путеводитель по Башне, какие будут замечания/дополнения - пишите. Еще я планирую туда добавить локации из Тар Валона.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Lucia

Ну вообще "полигон" - там не тока боевые плетения, так что я бы обохвала, что не для боевых плетений, а для занятий по использованию ЕС на свежем воздухе или как-то так.
Так же стоит сделать пометку, что хоть темы и учебные, но отвлеченный отыгрыш в них вполне может быть уместен. А то как же те же послушниц, да и не только, что ухитрялся пялиться на занятия Стражей, например?
Дополнительный учебный кабинет - я бы обозвала приемом письменных заданий, а не сочинений. Ибо это не сочинения, там задания бывают на тему анализа и тд, сочинения - ащще другое.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Луан

Поправил.
Кстати, Путеводитель наверное стоит прикрепить.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Кабриана Мекандес

По поводу поименного списка Айз Седай в FAQ: кому как будет удобней читать - единым списком или разбить на 7 сообщений по каждой Айя? :) Вернее 8, так как всех Черных вынесу в отдельную сторону.
Keep in mind what you have heard today
You might find that you're not so brave
Are you man enough, carry the load all alone
When other have your ow

Луан

По поводу Черных - думаю, что лучше сделать следующим образом: и отдельным списком с указанием, что она черная (как например здесь сделано), и в "официальной" Айя. А по поводу количества сообщений - удобнее разбить. Поскольку я уже сталкивался с ограничением по количеству символов. Поэтому лучше перестраховаться.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Луан

Чтобы немного проиллюстрировать идею по поводу газеты, приведу кусок, который написал на основании нескольких последних событий. Если идея будет принята, то я буду более тщательно собирать различные события в сообществе.

Официальная хроника

Увлекательную беседу с Наставницей Послушниц в последнее время совершили 2 Принятых и одна послушница. Об итогах беседы официальных сообщений не поступило.
Башня обрела двух новых Принятых, которыми стали Ана Корстен и (как выяснилось с некоторым опозданием) Мартина Беринд. Ходят слухи, что в скором времени еще одна послушница будет проходить испытание на кольцо.

Занимательные события

В Садах появилась новая достопримечательность - 2 ямы, вырытые по особому заказу Наставницы Послушниц. Ходят слухи, что ямы будут сдавать на ночь провинившимся послушницам вместо кроватей.
В казармах отроков состоялась грандиозная пьянка. В результате жертв и разрушений нет, пьяных Айз Седай замечено не было.
В Южных Гаванях были отмечено странное погодное явление, в результате которого в местных водах выросло количество выловленных Принятых.

Слухи, сплетни
Айз Седай разработали новое плетение, благодаря которой книжная пыль стала заметно улучшать память.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Зевсиенда

Маленькая поправка ) Ана еще не стала Принятой ) пока только Мартина ) но это дело пары дней =)
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Шарин Налхара

И еще одна поправка: ям не две, а одна, но большая. На могилку сойдет ))
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Зевсиенда

ы! товарисчи! Таки шо мы не голосуем за самых умных из Белой Башни? Покажем всему форуму, кто и где самый-самый! =)))))))))
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Шарин Налхара

А теперь серьезный вопрос.

На переговорах в Шончан мы с Татьяной столкнулись с двумя важными вопросами.
1. Судьба Маттина Стефанеоса. Шончан считают, что он до сих пор находится в Белой Башне в статусе гостя-заложника. Но проблема в том, что по внутренним событиям в Башне у нас уже достаточно много времени прошло, чтобы Маттин отбыл в угодном ему направлении или даже умер. И его пребывание в ББ никак не отыгрывалось. Так что этот вопрос надо решить, желательно с участием МСов.
2. Судьба захваченных Рандом сул'дам и дамани. Они были переданы Рандом Илэйн, но об их отправке в Башню не было сказано ни слова. Опять же: что с ними, где они? Отослали ли их в Шончан или в ББ? Или они так же болтаются с Илэйн в Кэймлине? И под чьей юрисдикцией они находятся.

красиво: карма +111, сообщений 2244 )))
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)