Яндекс.Метрика Гостиная Белой Башни. - Страница 104

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Гостиная Белой Башни.

Автор Кадсуане, 07 февраля 2007, 23:59

« назад - далее »

Lucia

Цитата: Alisa от 01 июля 2009, 00:34
Я за обычное голосование всех пользователей и принятия решения на основе обычного большинства голосов. Законы можно придумать всякие. Башня этим всегда занималась, но для нас как игроков считаю обязательным уважение к каждому пользователю и учет его мнения.

И снова на круги своя, то бишь к первому варианту Зеленых...
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Луан

Все-таки - куда мне выкладывать Хронологию? Начинать новую тему? Я так понимаю, что открытие новой темы нужно согласовать с Амерлин.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Рашан Курин

Я думаю, если ты создашь тему "обсуждение хронологии", возражать никто не будет. Все равно, я думаю, многим захочется внести корректировки... или выложи ее вообще здесь сначала, чтобы обсудить...

З.Ы.: кстати, может, уже пора изменить название "ТРИ АРКИ" хотя бы на "СТО ОБЛОМОВ"?)

Луан

Естественно, что обсуждение должно быть, поскольку нестыковки наверняка будут, да и дополнить наверняка кто-то из старожилов сможет. В общем, я подготовлю подробную Хронологию и выложу пока что в черновом варианте. Будут 3 варианта даты: когда событие происходило в реальном мире, условный месяц и год и предлагаемый КВ-ный месяц и год.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Egwene

Цитата: Luan от 01 июля 2009, 21:02
Все-таки - куда мне выкладывать Хронологию? Начинать новую тему? Я так понимаю, что открытие новой темы нужно согласовать с Амерлин.
Начни тему Обсуждение хронологии, самый верный вариант.
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Луан

Хорошо, так и сделаю. Но скорее всего уже завтра вечером.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Лиса Маренеллин

Открывай тему, Луан, и ни о чём не волнуйся.

Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Элиан

Забавно))) по новой Хронологии я была 6 месяцев - Послушницей, 7 - Принятой и 37 - Айз Седай =)))

Луан

Ну, здесь есть сложность в переводе дат. Поэтому я и написал, что это не догма, а примерная хронология. Можно, конечно, увеличить коэффициент пересчета, но тогда сейчас получится год эдак 1050-й. :) В любом случае я хронологию еще править буду, это первая итерация (говоря техническим языком).
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Шарин Налхара

Там фишка в том, что игра началась нормально только со второй половины 2008-го года. То, что было до этого, привязывать к реальной хронологии смысла не было - сплошной "пожизняк", то есть не по книжным, а по форумным реалиям игра была. На мой взгляд, каждый, пришедший раньше этого времени, себе придумывает свою историю. Там и отыграно не было особо ничего - ни обучения как такового, ничего.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Шарин Налхара

Дамы Восседающие, давайте уже разберемся наконец с рассматривающимся в Совете законопроектом. Обсуждение идет уже месяц. И так и ни к чему и не пришли... Это задерживает решение многих других вопросов, например игру в Поле Интриг.
У нас есть четыре проекта: "проект Филиппы", который содержит в себе больше ролевых положений, "проект Зеленых", который затрагивает практически исключительно пожизневые аспекты избрания Амерлин, и мой "проект", в котором дается попытка уравновесить и ролевые, и пожизневые аспекты избрания, а так же "проект" с внесенными Зелеными поправками.
"Проект Зеленых" с общим голосованием лично меня не устраивает тем, что в этом случае Амерлин сажают на Престол скорее всего послушницы и Принятые, которых большинство. Это выходит уж как-то совсем.. не по-игровому что ли. Собственно, поэтому и предлагались следующие варианты.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Ага, это сейчас послушницы и Принятые, но скоро мы будем Айз Седай, что тогда? Тож проект не усторит, тк судьбу сообщества решают Айз Седай? :P
На самом деле маразматичная попытка уравновесить ролевое и пожизневое там, где в принципе вопрос-то пожизневый. Ну это скорее попытка просто притянуть за уши реалии да создать себе трудности там, где без них можно обойтись. Вот начерта столько гемороиться, делить голоса на группы, кучу согласий. Ну просто не нужно оно, когда можно просто голосовать, устроить всеобщее голосование и учесть все мнения. Нет, блин, вот будем ерундой страдать, делить голоса на группы. Мне вообще казалось, что решили всеобщее голосование, нет вот надо было все усложнить, как будто блин оно удобнее. Мне казалось, что мнения всех участников сообщества (Именно ВСЕХ в данном случае) можно учесть куда проще, обычным общим голосованием. Не вижу смысла в проекте Шарин короче, тем более если он позиционируется как попытка учесть все мнения. Ибо эта попытка выглядит больно замороченной, обычное общее голосование куда лучше и проще в данном случае.
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Шарин Налхара

Всё равно у нас большинства Айз Седай не будет нормального почти никогда, только если Башня совсем заглохнет и к нам совсем перестанут приходить новые люди. По-хорошему - соглашусь с Филиппой - Амерлин должна избираться Советом Башни, но это должен быть полный состав Совета с сестрами, которым действительно доверяют. А у нас сейчас получится совсем фигня, если устроить общее голосование. В случае с Лисой оно прошло, потому что все приняли её единогласно. А если будут расхождения? Может получиться так, что все Айз Седай будут ЗА, к ним одна послушница - и они выиграли. А может и наоборот, выпадет кандидат, которому окажут поддержку только послушницы и принятые. И что тогда? Вот забавно-то будет - Амерлин Послушниц. Прямо как книжная Эгвейн в расколотой Башне.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Ага, все б ничего, но кажется не так давно звучало, причем в этой же теме, что послушницы и принятые - те же люди, и низкий статус в сообществе - не признак недостатка ума, непонимания мира, неумения играть и тд. То есть они те же люди, не хуже тех, кто на данный момент находится в статусе Айз Седай. Так причем тут Амерлин послушниц и тд? Тем более если послушницы вполне себе адекватные и могут выбрать нормальную Амерлин, то почему бы и нет. Тем более выбирают они исключительно из Айз Седай.
Еще раз повторюсь, что вопорс пожизневый и решать его надо пожизневым голосованием, а не страдать ерудной, притягивая реалии КВ к пожизневому вопросу. Ерунда получается просто...
Я коненчо понимаю, что ты старалась, разрабатывая этот проект, тратила силы и время, но блин, это его лучшим и наиболее оптимальным не делает.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Рашан Курин

Лусия, Шарин, угомонитесь уже наконец, вас еще эта тема не достала?!