Яндекс.Метрика Гостиная Белой Башни. - Страница 105

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Гостиная Белой Башни.

Автор Кадсуане, 07 февраля 2007, 23:59

« назад - далее »

Шарин Налхара

Я ни в коем случае не тяну на себя одеяло, не надо грязи. Вопрос не пожизневый на 100%. Ведь мы выбираем не только по человеку, но и по персонажу. В варианте с разделением на группы - берем проект, доработанный Зелеными - учитываются мнения всех, но и дается баланс между мнениями отдельных групп участников. Чтобы ни одна из групп не могла остаться недовольной. Вот и всё. Общее голосование этого вопроса не решит, поэтому я свой проект и предлагала, неужели не понятно?

Рашан, нет не достала.  :uglystupid2:
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Не понятно. Вот пойди объясни мне, темной и неученой, а нафига это все усложнять, если при общем голосовании будут учтены ВСЕ мнение, только договариваться внутри группы и разводить бюрократию не будет нужно. Так какого фига надо это все усложнять? или при общем голосовании все мнения не будут учтены? будут! А мнения групп - а какая разница, мнение высказано группой или одним человеком, если это его мнение.
И вопрос пожизневый, тк Амерлин - не только ролевая глава, но пожизневая, а так же модератор, так шта в первую очередь решать вопрос о том, кому стоять во главе сообщества, решать игрокам, а не их персам.

1500!!!
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Шарин Налхара

Ясень пень! Но дело не во ВСЕХ мнениях. А в том, чтобы слегка ограничить возможные внутренние интриги, вот и всё. Айз Седай может оказаться удобна одна Амерлин, а послушницам - другая. А вариант с разделением на группы поможет учесть мнение каждой ГРУППЫ. А не энного количества человек по отдельности. И вообще, Лусия, вопрос стоит для начала хотя бы в том, чтобы Восседающие проголосовали. Ты пока не Восседающая, заметь. Вопрос не в том, какой законопроект ты сама поддерживаешь. Всё равно, пока Совет не выскажется, ничего не будет. Уже месяц одни мелкие подвижки. Вроде начали голосовать - и итогов нет до сих пор.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Ага, тока не забывай, что за Айз Седай скрываются реальные люди, так ша смысл к статусу привязываться? Что мешает нескольким АСкам договориться с некторыми послушницами и перетянуть голоса в обеих группах на нужную сторону, а? А кто мешает АС своих стражей напрячь проголосовать, если уж голосовать персами? Ведь Айз Седай вполне может воздействовать на своего Стража определенными методами, а меж тем Стражи у нас в одну группу с Отроками входят и вполне могут перевесить. То есть решают все равно Айз Седай и тогда послушницы и принятые остаются ащще в стороне. А меж тем важно каждое мнение и решать должен каждый. То есть это тож своего рода внутренние интриги. Это к тому, что нет от них панацеи, кому приспичит поинтриговать, тот это сделает и при твоем предложении, дык нафиг тогда такие сложности?
Ага, ты тоже не Восседающая, так как же так получилось, что ты свой проект выдвигаешь, ой как интересно;)
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Шарин Налхара

Мой проект выдвинут Амерлин, не так ли? И вообще, хватит уже на эту тему. Проехалась - и спасибо.
Чтобы перетянуть голоса, нужно договориться с большинством послушниц. Если с ними договорились, значит их кандидатура для голосования устраивает, не так ли? Это раз. Стражей у нас только один сейчас, Гарвель, как ты можешь заметить. Если Стражи соглашаются с "методами", значит их тоже всё устраивает. Это два. Поддаваться на провокации или нет - тоже право каждого. Это три. Поэтому закругляюсь. Если есть, что сказать, лучше в личку.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Egwene

Все ждут когда выскажутся коричневые, т.е. или Эдарна или Кабриана, Филиппа, 17cux. Надеюсь они не заставят себя ждать еще дольше.

По поводу закона, вы начинаете делить жизнь в Башне, а в данном случае она не делится, так как в должености амерлин есть все. Самое главное чего должно добиться голосование, это чтоб все в сообществе были согласны с выбранной кандидатурой или хотя бы не были против, т.е. в ходе выборов пришли к такому согласию.
Обычное голосование, оставляет возможность того, что за амерлин могут проголосовать полообщества, а другое координально против этого. Амерлин избирают, но конфликт остается не разрешен, тут же начинаются проблемы и шатания в башне. На пустом месте могут появиться ссоры и обиды, а соответсвенно и уход из сообщества.
Если же все проблемы и спорные вопросы улажены до избрания, то новой амерлин значительно легче освоиться на новой должности и выполнять свои обязанности.
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Lucia

Ну при голосовании по группам в общем-то тоже возможен разброд во мнениях. Допустим в группе высказались двое, а остальные вот помолчали по тем или иным причинам - та же ситуация. Ибо пожизнево не всегда наибольшее соглавие бывает в том или ином "меньшинстве", в том-то и проблема.
Просто ну реально вариант Шарин не добавляет спокойствия и стабильности, если только видимость. А видимость спокойствия, когда на фоне этого идет разброд - это куда хуже, нежели когда все выльется наружу, если выльется. Но как мне кажется, в обоих случаях все гладко проходить не будет, вернее не так. Ни в одном из случаев нет большей уверенности в том, что все пройдет спокойно, чем в другом из предложенных. Дык смысл усложнять?
------------------
------------------
------------------
Lucia

Луан

Немного статистики. Что мы сейчас имеем. В совет входят Амерлин (Лиса) и Хранительница (Филиппа), кроме того 4 восседающие: Татьяна от Голубых, Алиса от Серых, от коричневых я так и не понял кто (скорее Кабриана, поскольку Эдарна "воскресла" совсем недавно). От Зеленых - Авиенда  (она официально показана) . Хотя по книге от каждой айя 2 восседающие, так что возможно участие в совете дополнительно Эгвейн от Зеленых и Эдарна от Коричневых. Плюс в ближайшей перспективе Анаена, она вот-вот станет Айз Седай и может выбрать пустующую айя. Итого получаем от 6 до 9 голосов в настоящее время. В совет также должен входить, как я понимаю, Капитан Гвардии I7cux (он сейчас занят поступлением, но когда, надеюсь, поступит, то он вернется).

Принятых сейчас 3 (считая, что Анаена станет Айз Седай).
Послушниц - 10, из них Эвита не появлялась с 15 мая, Оливия - с 1 июня (она, правда, предупреждала, что у нее проблемы), betelgazer - с 16 мая (хотя, возможно, еще и появится), Надя - 14 июня (хотя особенно активной ее назвать нельзя, но скорее всего она еще вернется), Nataly исчезла еще 4 февраля, Avendesora появляется редко. Итого 4 активных послушницы, несколько малоактивных, 2-4 исчезнувших.
Гайдин - 1 (Эльф Лориеновский).
Гвардеец - 1 (Aiwendil).
Отроки - 4.

Итого, сейчас Совет имеет 7 (или 10) голосов с перспективой увеличения за счет Принятых до 13. Остальные, если брать активных послушниц - 10-12 голосов плюс еще несколько голосов послушниц, которые неизвестно, появятся ли. Итого в перспективе примерно равное количество голосов.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Шарин Налхара

Вот-вот, и я про то же, Эгвейн. Послушницам всегда легче договориться в своем кругу, как и Айз Седай в своем. А общее голосование как будто говорит "все, кто против - ну и фиг с ними".
Лусия, я писала про простое большинство в каждой группе. То есть если из семи послушниц четыре ЗА, то кандидат получает одобрение группы.
Всегда могут найтись те, которые будут совсем не согласны с избранной кандидаткой. Если не получится их переубедить, то это так и останется отрицательным грузом на кандидатке, но не помешает ей продолжить борьбу.

Псих-то при чем? Он не входит в Совет. А Эдарне с Кабрианой так и не удалось разобраться, кто будет заседать в Совете?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Шарин Налхара

Эээ.. Луан, ты что-то путаешь. Ты Регламент-то читал?
"Совет Башни является руководящим органом Сообщества и состоит из Престол Амерлин, Хранительницы Летописей и семи Восседающих, по одной от каждой айя. Престол Амерлин является главой. Решением Совета Башни состав Совета может быть увеличен путем включения в него других Айз Седай. Любая из Восседающих может вынести на рассмотрение кандидатуру в Восседающие с обоснованием этого выдвижения."
Вот здесь посмотри по поводу Совета и Восседающих. http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,4648.0.html

По книге от каждой айя три Восседающие, а не две. Это для справки.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Egwene

Псих входит в совет его никто оттуда не исключал, хотя новый закон вступил в совою силу, но этот вопрос никто не рассматривал.
От коричневых должна выступать Эдарна, но она пока не появляется, поэтому в ее отсутсвие я надеюсь выскажется Кабриана
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Шарин Налхара

Эгвейн, в конце мая был принят новый Регламент. Почитай по ссылке, которую я привела. Решением Совета и сообщества Верховный Капитан Гвардии не входит в Совет. Даже в Идущих в Свете Лисой он не отмечен как заседающий в Совете.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Egwene

Это глюк регламента, значит его нужно изменить, или уже конкретно вынести решение по этому вопросу.

Страж - Аша'ман Денис II

Шарин Налхара

Мне казалось, с принятием Регламента вопрос уже исчерпан. В любом случае, решать это Лисе и Совету. А пока не закончат с этим вопросом про избрание, другого рассматривать не будут. Поэтому я и тороплю.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Луан

Чуть запамятовал, наверное стоит опять начать перечитывать.:) Но я имел в виду, что для выбора Амерлин в перспективе может быть задействовано до 12 Айз Седай (это если все принятые Айз Седай станут). Про капитана - это я после чтения дебатов в Совете с участием Совин Ная начитался (вчера, кстати, год прошел с его отсутствия на форуме, Ассунаву он видно хорошо достал, раз до сих пор его помнит).
Но в принципе я эти данные привел, чтобы был виден расклад сил в сообществе в настоящий момент. Хотя, надеюсь, в ближайшем обозримом будущем катаклизмов больше не будет и поводов применять закон (какой вариант не примут) не придется.:)
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней