Яндекс.Метрика Гостиная Белой Башни. - Страница 106

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Гостиная Белой Башни.

Автор Кадсуане, 07 февраля 2007, 23:59

« назад - далее »

Рашан Курин

Ну когда Регламент принимался, возражений по этому моменту ни у кого не было, потому в Регламенте этого и нет. Так смысл сейчас заново устраивать обсуждения этого вопроса? Вроде как тогда никто не счел, что это глюк.

Lucia

Не могу не согласиться с Рашаном, в общем-то мне казалось, что сие обсуждалось и пришли к выводу, что в Совете только Восседающие.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Egwene

Как важна каждая буква в законе :) Но он был в Совете его оттуда никто не исключал, никаких заявлений по этому поводу амерлин не делала. Т.е. этот вопрос совершенно не был рассмотрен.

1111
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Шарин Налхара

Цитата: Luan от 05 июля 2009, 21:56
Но в принципе я эти данные привел, чтобы был виден расклад сил в сообществе в настоящий момент. Хотя, надеюсь, в ближайшем обозримом будущем катаклизмов больше не будет и поводов применять закон (какой вариант не примут) не придется.:)
Я тоже весьма на это надеюсь.

Цитата: Egwene от 05 июля 2009, 22:03
Как важна каждая буква в законе :) Но он был в Совете его оттуда никто не исключал, никаких заявлений по этому поводу амерлин не делала. Т.е. этот вопрос совершенно не был рассмотрен.

Разве принятый закон не отменяет принятый ранее?.. Вот этого не понимаю.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Egwene

Цитата: Рашан Курин от 05 июля 2009, 21:59
Ну когда Регламент принимался, возражений по этому моменту ни у кого не было, потому в Регламенте этого и нет. Так смысл сейчас заново устраивать обсуждения этого вопроса? Вроде как тогда никто не счел, что это глюк.
На то он и глюк что выявляется позже. Но в любом случа по этому поводу должна высказаться амерлин.
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Луан

Ну, пусть Совет и решает. Тем более, что поднимался еще один вопрос по поводу того, что стражем не обязательно может быть гвардеец, и что Айз Седай сама решает, устраивает ее данный претендент или нет. А с учетом ролевого отыгрыша на плацу (когда непись Айз Седай сделала своими стражами 2-х неписей-отроков) вопрос стоит решить. Но опять таки, пусть Амерлин решает, подождем, что Лиса скажет.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Egwene

Цитата: Шарин Налхара от 05 июля 2009, 22:05
Разве принятый закон не отменяет принятый ранее?.. Вот этого не понимаю.
Отменяет, и получилось что так просто исключили из совета капитана гвардии.

Страж - Аша'ман Денис II

Шарин Налхара

Одного не-непися, а основного - Рашана же сделали Стражем!

Цитата: Egwene от 05 июля 2009, 22:12
Отменяет, и получилось что так просто исключили из совета капитана гвардии.
По книге он не входит в Совет. Его мнение может представлять сама Амерлин, которой он и подчиняется.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Egwene

Цитата: Luan от 05 июля 2009, 22:09
Ну, пусть Совет и решает. Тем более, что поднимался еще один вопрос по поводу того, что стражем не обязательно может быть гвардеец, и что Айз Седай сама решает, устраивает ее данный претендент или нет. А с учетом ролевого отыгрыша на плацу (когда непись Айз Седай сделала своими стражами 2-х неписей-отроков) вопрос стоит решить. Но опять таки, пусть Амерлин решает, подождем, что Лиса скажет.
И в чем проблема заключается можешь уточнить?

Страж - Аша'ман Денис II

Шарин Налхара

Луан, вопрос про то, как становятся Стражем, можно решить и без обсуждения его на Совете. Просто потому что это логично ))) Его надо просто добавить в Регламент.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Луан

Просто по принятому регламенту
ЦитироватьСтражи
2. Когда отрок по мнению Мастера Оружия достоин повышения до стража (отрок проявил себя на тренировках, получил достаточные теоретические знания, был активен в сообществе), ему назначается испытание. В испытание входит теоретическое задание и тренировочный поеденок против Мастера Оружия или назначенного им стража. В случае успешного прохождения испытания отрок получает статус Гвардейца и зачисляется в Гвардию. После этого он может быть выбран личным стражем одной из Айз Седай.
Жирным выделен пункт, который, как правильно заметила Алиса, не совсем соответствует КВ-ным реалиям.
Цитата: Alisa от 14 июня 2009, 17:44По-моему, Гайдины в Башне были стражами, которых связали сами сестры и которых они выбирали по своему собственному желанию и прочим критериями (им мог быть хоть пастух, хоть король - конечно, для этого нужно было его согласие все-таки). А гвардия и отроки - это несколько другие категории, отроки были учениками Стражей, но они ведь необязательно должны были стать Гайдинами ?!
Я предложил внести изменение в Регламент, а конкретно в данный пункт, который записать в следующей редакции:
ЦитироватьСтражи
2. Когда отрок по мнению Мастера Оружия достоин повышения до стража (отрок проявил себя на тренировках, получил достаточные теоретические знания, был активен в сообществе), ему назначается испытание. В испытание входит теоретическое задание и тренировочный поеденок против Мастера Оружия или назначенного им стража. В случае успешного прохождения испытания отрок получает статус Гвардейца и зачисляется в Гвардию. Гвардеец может быть выбран личным стражем одной из Айз Седай, однако при желании Айз Седай может выбрать себе стража из числа отроков.
Изменена фраза, выделенная жирным.

Изменения в регламент должна как минимум Амерлин вносить. И не в моей компетенции решать это.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Alisa

По поводу Гарвеля, а точнее Верховного Капитана , которым он является в настоящее время, я поддерживаю Эгвейн - это ляп Регламента, никто никого не исключал из Совета. Он должен иметь право голоса в Совете. Надо будет просто внести эту поправку в регламент и делов.

Выборы Амерлин  >:( Считаю, что это тема пока совсем не актуальна. Когда у нас возникнет прецедент какой-то, я уверена, что все законы будем перестраивать под то, чтобы было всем хорошо. Ведь ситуация на форуме меняется, кто-то активен всегда, кто-то временно, кто-то пропадает и т.д. Я считаю по-прежнему, что иметь право голоса должны все участники. Но наверное не стоит повторять прошлого опыта, когда позволили выссказываться всем без исключения - и тем, кого уже давно следовало исключить в том числе (хотя они по ходу так и не появились и ничего не изменили).
Я считаю, что Отрок, который до сих пор Отрок, а не Страж, или Послушница, которая так и играет в послушницу, а не АС, но многое сделали уже для Башни, имеют право определять судьбу этого сообщества. Давайте просто установим определенные требования к тем, кто может выбирать Амерлин и Главу Сообщества. Например, минимальное количество сообщений в разделе ББ и частоту появления на форуме (учитывая при этом сообщения об отсутствии). Тогда голосовать буду реально заинтересованные в сообществе люди, которые уже доказали ему свою преданность.
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Lucia

Цитата: Alisa от 05 июля 2009, 22:54

Я считаю, что Отрок, который до сих пор Отрок, а не Страж, или Послушница, которая так и играет в послушницу, а не АС, но многое сделали уже для Башни, имеют право определять судьбу этого сообщества. Давайте просто установим определенные требования к тем, кто может выбирать Амерлин и Главу Сообщества. Например, минимальное количество сообщений в разделе ББ и частоту появления на форуме (учитывая при этом сообщения об отсутствии). Тогда голосовать буду реально заинтересованные в сообществе люди, которые уже доказали ему свою преданность.

Ага, вот под этим готова подписаться. Вот только как будут определены эти люди?
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Alisa

Пусть Совет решит :) Мне кажется, что 20 сообщений в ББ и отсутствие не больше месяца на форуме подойдет и может еще срок пребывания в сообществе установить - больше 1 месяца, например. Надо согласовать.
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Шарин Налхара

Про сообщения в ББ - согласна. Про срок пребывания в Сообществе - сомнительно. Кто-то может висеть мертвым грузом всё это время, а кто-то может быть весьма активным, вот как Луан, и за это время накропать сообщений 100 в Башне.
Но - имхо - это всё равно ничего не изменит. У нас люди либо появляются, либо не появляются. Голосовать всё равно будут только те, кто активны и сидит на форуме и в Сообществе.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)