Яндекс.Метрика Гостиная Белой Башни. - Страница 120

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Гостиная Белой Башни.

Автор Кадсуане, 07 февраля 2007, 23:59

« назад - далее »

Зевсиенда

В отсутствии Капитана я бы предложила повысить до гвардейца Луана и Рашана. Так сказать - волевым решением Амерлин )))
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Лиса Маренеллин

Если сами мужчины согласны, то я только ЗА.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Луан

Ну, я не возражаю, могу сразу же начать помогать в тренировках новичков. Только надо по ролевому как-то обыграть повышение. И, кстати, наверное создать тему с казармами Гвардейцев.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Лиса Маренеллин

Надо об этом подумать. Но, простите меня, наверное не сегодня. Я некоторое время буду сегодня отсутствовать.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Шарин Налхара

Я вернулась.
По поводу Шайнара - Кайлин и Киренн со Стражами ждут своего часа.
Отряд из сестер, как я понимаю, мы сможем отправить только в том случае, если нападение будет доказано масштабным. В игру мы сможем вступить не раньше рассвета 22-го Эдара - людей-то как минимум собрать надо. А к тому моменту нам надо знать обстановку в Шайнаре.
Алиса, как я понимаю, твой непись находится в Фал Дара, а значит сможет доложить обстановку, захвачен город или нет, в Башню  - хоть через посланного голубя, если она не может Перемещаться.
Число сестер.. На мой взгляд, это весьма.. сложный вопрос. Чисто пожизнево - если там Повелители Ужаса и Отрекшиеся, то мы посылаем народ, возможно, на убой. Не зная масштабов - а ББ пока не знает ПОЛНОСТЬЮ масштабов происходящего - можно руководствоваться примером Малкир, куда были посланы всего 20 сестер, как мы помним. Я предлагаю сделать следующим образом: послать три отряда. Первый - около 30 сестер и 2000 гвардейцев - идет в авангарде, прямо на передовые позиции практически. Второй отряд примерно в 90 сестер и 3000 гвардейцев выступает как основные силы, Перемещается, допустим, в Фал Моран (столицу Шайнара) и ждет отмашки о вступлении от авангарда - первый отряд должен оценить ситуацию. И есть еще резерв в 20 сестер и 1000 гвардейцев, которые вступят в игру по мере надобности.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Alisa

А в книге вроде в Малкир посылали 100 сестер, нет?  ???

Я описала, что послала одного из стражей в ББ с вестями. Перемещаться Полин может. Сестры могут появиться к концу текущего дня ИМХО.
Кстати можно отписать сперва появление в Фал Моране, вроде как для изучения ситуации (ведь в столицу стекаются все новости), а там уже по обстановке.
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Шарин Налхара

Мэа кульпа. Действительно, цитата говорит "более ста сестер было послано в Малкир" (НВ).
Значит и мы можем послать более ста сестер, это будет логично. В принципе, если на ЧБ бросили 51, то чего уж там говорить...
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

Значит 10 раз по 13
С таокой силой даже Отрёкшимся придётся считаться.
Лиса Маренеллин

Шарин Налхара

Тогда нам необходимо вывесить списки войск которыми располагает Белая Башня.
Кстати, по поводу Родни - думаю, не все из них захотят надеть белые платья послушниц. А кто-то и не сможет по причине слабости в ЕС или по причине возраста (вряд ли шестисотлетняя салдэйская купчиха решит учиться). Так что из 1800 человек в ББ записались от силы 500, имхо. Остальные сохранили прежний статус.
А вообще вопрос с Родней надо решать - как ББ к ней относится и что их связывает.

Я хочу попробовать отыграть защитников Фал Дара, простых солдат.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

Давайте уже закончим Совет. Свы пока там выскажитесь. А в понедельник я подведу итоги. РЕШАТЬ НАДО БЫСТРО,
Лиса Маренеллин

Луан

В книге у Эгвейн была идея использовать Родню как организацию Айз Седай, вышедших на пенсию. Т.е. Айз Седай, уставшая от жизни в ББ, слагает с себя 3 клятвы и удаляется в Родню. Другое дело, где эта Родня должна размещаться. В НС они были в Андоре, в общем то под крылом королевы Айз Седай им самое место. То, что далеко не все из Родни окажутся послушницами - Айз Седай очень не любили, когда беглые послушницы и Принятые избегали наказания, а таких в Родне большинство. Так что те, кто не захотят вернутся в Башню вполне могут туда быть доставлены насильно, особенно если кого-то идентифицируют. Хотя тут многое от позиции Амерлин зависит - захочет ли она использовать Родню по идее Эгвейн.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Rodell

Посоветовавшись с Луаном, появилась идея: создать тему в которую можно было бы скидывать приемы и, возможно, плетения, их описания, возможности...

Луан

Чуть дополню - имеется в виду фехтовальные приемы, которые в КВ не упоминаются, но которые могли бы использоваться с учетом существующей техники.
Еще - я потихоньку начал разбирать ФАК в Архиве. Кое-какую информацию я выделил в отдельные темы, заодно разобрался, как это делается на этом движке, провел некоторую унификацию. Но кое-какие вопросы возникли. В ФАКе есть довольно много информации об Айз Седай, Стражах и т.п. Кабриана и Шарин пытались как-то систематизировать данные о Айз Седай, но в итоге сейчас получилось 2 списка. Один - список Айз Седай. Второй - краткая информация о каждой. В ФАКе есть еще списки, выделять их, наверное, можно (как вспомогательный материал), хотя я подозреваю, что Кабриана эту информацию уже обработала.
Потом я подправлю путеводитель по Архиву с учетом новых тем.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Зевсиенда

На счет Родни - не, беглых там не так уж и много... В основном те, кого Родня нашла сама - и обучила. Т.е. девушек, способных направлять, но не ушедших в Башню. Из-за возраста ли, или еще из-за чего... Так что насильно многих не вернут ) раз не беглянки - с них теперь и спроса нет.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Шарин Налхара

Луан, я постараюсь выложить оставшиеся айя и АС из них ))) Что-то с этими отпусками совсем забыла )) Кстати, думаю, надо действительно систематизировать всё и разбить на темы: Фехтовальные приемы КВ, Плетения Единой Силы, Айз Седай и ББ, Хронология и так далее. А то всё в кучу, искать замучишься.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)