Яндекс.Метрика Палаты Исцеления - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Палаты Исцеления

Автор Пингвинчег, 17 августа 2008, 21:28

« назад - далее »

Пингвинчег

-О, поздравляю с новым рангом! Грубое Исцеление, значит, хорошо. Это в общем не трудно. Я сейчас найду описание в книге. А для направления большего количества Силы нужен хотя бы ангриал, а не тер'ангриал. Только Посвященному его не дадут, даже Аша'ману вряд ли.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Шерлок

-А если его купить или найти? - спросил Льюс.
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Пингвинчег

-Купить? - расхохотался Дмитрий, - ну ты даешь! Это не овощ, не рыбешка, чтоб его купить. Найти-то может и можно, только очень трудно. Вообще-то хранилище предметов силы есть в двух местах - Тире и Тар Валоне. Но взять что-либо оттуда просто так нельзя.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Шерлок

-Что даже с Тира нельзя "одолжить", я верну, - заверил Льюс, - кстати, полюбуйся. Льюс указал пальцем на серебряный меч на воротнике.
-Я теперь как ты, - продолжил он улыбнувшись.
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Пингвинчег

-Согласен, здорово. Я когда меч получил после того, как мы троллоков в Пограничье гоняли, почти неделю ходил с улыбкой до ушей и постоянно значок поправлял.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Пингвинчег

Дмитрий взял со стола книгу и перелистнул пару страниц.
-Вот, здесь про грубое Исцеление.

Общее Исцеление

Общее Исцеление - наиболее грубая и наиболее простая с точки зрения состава плетений форма Исцеления. Общее Исцеление не требует какой-либо сложной последовательности потоков. Плетение Искательства необходимо только для установления наличия и степени повреждений, локализация не важна. Для провдения Общего Исцеления необходимо, возложив руки на голову исцеляемого, прогонять через него восстанавливающее плетение из Воды, Воздуха и Духа в виде жгутов. Плюс такой формы Исцеления - простота плетения. Минус - больший расход сил, в том числе и у исцеляемого.

-Потренируйся просто создавать такое плетение, оно должно быть отработано до автоматизма, иначе никак.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Шерлок

Льюс начал плести потоки, затем распускать и так снова и снова. Пока не почувствовал усталость...

Пингвинчег

Дмитрий задумчиво листал книгу, время от времени поглядывая на создаваемые Льюсом плетения.
-Неплохо, потом я объясню, какое соотношение нитей необходимо в каких ситуациях, тогда потренируешься еще менять соотношение на ходу. Ладно, ты уже явно устаешь. на сегодня все.
Уже выходя, Дмитрий добавил:
-Да, кстати, М'Хаэль благосклонно воспринял мою идею турнира. Так что начинай готовиться, если хочешь поучаствовать.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Шерлок

-Турнир на мечах? - спорсил Льюс.
-Я даже незнаю, я так увлекся Исцелением, что начал слабеть в дуэлях. Пожалуй мне стоит начать тренироваться. - Льюс вышел из Палат и направился на тренировоччный полигон для тренировок.

Пингвинчег

-Не увлекайся слишком. А то перед турниром будешь с ног валиться. а поединки будут и на мечах, и с использованием Силы, и "стенка на стенку", - сказал Дмитрий вслед Льюсу и направился к себе - отдыхать тоже надо. "Или зайти по пути в каминный зал, посидеть там? ладно, посмотрим."
Гарак

Спойлер
[свернуть]

olorin

Исцеление - это хорошо. Но не забывайте, как надо Исцелять и без помощи Силы. Вдруг Источник будет недосягаем.
Истина - дочь времени.

Пингвинчег

Разумеется. Однако в книге мало информации по этому поводу. Я собираюсь вскоре перечитывать, тогда попробую собрать всю информацию.
__________________________________________________________________________________________________________

Итак, дальше по поводу общего Исцеления.

Соотношения потоков.  Как известно, плтение общего Исцеления использует три стихии - Воду, Воздух, Дух. В зависимости от их соотношения эффект плетения различается. Сначала введем два понятия. Доминанта - стихия, являющаяся наиболее сильной в плетении. Превалирование - превосходство одной из двух других стихий кроме доминанты над другой. Если все три стихии равны, то всепараметры плетения на одном уровне, если есть доминанта, но нет превалирования, то особо оказывается только эффект доминанты, остальные параметры на одном уровне. Естественно, создание определенного соотношения требует большего изящества и сосредоточения от Исцеляющего.

1.Доминанта Воды - обеспечивает большую подвижность плетения, всеохватывающее Исцеление.
а)Превалирование Воздуха - обеспечивает более эффективное устранение инородных тел, опухолей, ядов.
б)Превалирование Духа - обеспечивает усиленный эффект восстановления поврежденных тканей.
2.Доминанта Воздуха - обеспечивает усиление общего эффекта Исцеления.
а)Превалирование Воды - немного снимает усталость, уменьшает боль, снимает напряжение.
б)Превалирование Духа - координирует плетение, уменьшая затраты сил на восстановление у исцеляемого.
3.Доминанта Духа - мобилизует резервные силы организма, снимает усталость.
а)Превалирование Воздуха - усиливает защитные свойства организма.
б)Превалирование Воды - продлевает эффект плетения.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Дамер

Цитата: Знахарь Дмитрий от 23 августа 2008, 14:14
Разумеется. Однако в книге мало информации по этому поводу. Я собираюсь вскоре перечитывать, тогда попробую собрать всю информацию.
наверно имеются ввиду всякие зелья и настойки, вроде тех что изготовляют мудрые( похоже это еще 1 потенциальный товар для магазина)

Пингвинчег

Именно. Конечно, можно еще добавить некоторые общие принципы первой помощи, но есть ли в этом необходимость?
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Шерлок

Льюс внимательно прочел книгу, затем закрыл и сказал:
-Я готов тренироваться.