Яндекс.Метрика Палаты Исцеления - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Палаты Исцеления

Автор Пингвинчег, 17 августа 2008, 21:28

« назад - далее »

Пингвинчег

-Да, только вот больных нету. А жаль. Может, украсть где-нибудь? Или кого-нибудь сделать больным? Есть идеи? -  спросил Дмитрий у Льюса.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Шерлок

Льюс наклонился и прошептал имя:
-***** можно я думаю, возражений не будет, - сказал Посвященный с улыбкой, ток нас могут за это выгнать.
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Пингвинчег

-Вообще-то, идея хорошая, - отсмеявшись, сказал Дмитрий, - но М'Хаэль ее вряд ли оценит. О, придумал! Переместимся в тот городок, где мы когда-то гоняли троллоков и поищем там кого-нибудь, нуждающегося в Исцелении. В конце концов, нас там уже видели и не будут бежать как от огня.
Дмитрий распахнул Врата и сделал приглашающий жест:
-Вперед, к местам боевой славы.
_________________________________________________________________________________________________________
(тема - http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,1974.0.html)
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Шерлок

Усмехнувшись Льюс добавил:
-За Свет.
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Пингвинчег

Недавно начал перечитывать цикл, одновременно выписывая названия лекарственных трав и применение. Однако в связи с учебой скорость перечитывания мала, поэтому прошу помощи. Пусть кто-нибудь начнет аналогичную работу хотя бы с "Пути Кинжалов". Когда закончим, обменяемся списками, выкинем повторения и выложим сюда. Прошу добровольца (ев) отписаться здесь.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Шерлок

я буду читать с Сердца Зимы, до конца, мне влом возвращаться и перечитывать, я хочу прочесть цикл хоть раз))

Пингвинчег

Огромное человеческое сенкью. Сообщишь когда закончишь и отправишь список мне в личку.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Наблюдатель

я могу Путь Кинжалов.
Страж Алисы Седай

Оппенгеймер сумел изменить не только ход одной войны. Он изменил весь ход человеческой истории. Неужели это так скверно, лелеять подобные надежды? (с) V значит Vендетта

http://www.moneyvip.ru

Пингвинчег

Нет смысла брать одну книгу. Возьми тогда с "Властелина Хаоса" - три книги получится, и мне три останется - я как раз до "Возрожденного Дракона" дошел. И так же, когда закончишь, отпиши в личку.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Ailene Marcasiev

Так вроде я уже выписала названия трав из мира Колеса Времени. Там нет только трав Шончан. Материалы - у меня на сайте. В библиотеке.

Наблюдатель

Лекарственные растения мокрых земель

(за этот список составитель выражает благодарность Найнив ал'Мира, Алгуин Гуенне из Тира и Ронде Макуре, чтобы там про неё не говорили), Сеане и Эмис. Ну, и Джордану, конечно.

Мазь (плющевидная будра, лапчатка, корень солонечника) – лечит синяки и ссадины.

Корень сердечника – восстанавливает кровь.

Собачий лист – сращивает волокна.

Трава-здоровик – наверное, что-то общеукрепляющее.

Цепной корень, синий лист, белоболотник (настой листьев) – от тошноты.

Чай из плосколиста, корень андилея – для восстановления сил.

Белый фенхель – обезболивающее.

Соцветия геандина (порошок под язык) – боли в сердце.

Костовяз – при переломах.

Отвар голубых козлятников - для припарок при переломах.

Корень овечьих язычков– от боли в глазах

Корень "Спи покрепче" – для сна.

Корень вилочника – парализующее действие (растёт в Амадиции).

Белый куриный перчик – чёрная краска для волос, также успокаивает зубную боль.

Лекарственные растения Пустыни

Корень тимсин, серебряный лист - от головной боли

Серый лишайник - заживляет раны

Автор: Ailene Marcasiev
Страж Алисы Седай

Оппенгеймер сумел изменить не только ход одной войны. Он изменил весь ход человеческой истории. Неужели это так скверно, лелеять подобные надежды? (с) V значит Vендетта

http://www.moneyvip.ru

Ailene Marcasiev

Травы Шончан (СЗ, глава 14 - рассказала Туон).

Настой сорфы - лечит рубцы.
Отважник (не понятно, как применять, вроде как любая часть подходит) - ускоряет заживление ран.

P.S. Прорабатывала только Око Мира, Великую Охоту, Возрождённого Дракона, Восходящую Тень, Огни Небес, Властелин Хаоса и Сердце Зимы.
Остальные у меня только в электронном варианте. Каждый раз, когда захожу в книжный, не достающих для полной коллекции книг нет  :'(

Пингвинчег

Прошу прощения, я в последнее время как-то забросил форум вообще, и эту тему в частности. Обещаю исправить ситуацию и уже завтра (а может, и сегодня) добавить следующую порцию информации.
Эйлин, в список добавил.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Ailene Marcasiev

Ок. А может, переименовать вторую тему? А то Re. Палаты Исцеления выглядит и звучит как-то не очень.
Пусть будет хотя бы Кабинет травника. Или Травнический кабинет.

Кстати, я ведь выкладывала его ещё в прошлом году, летом, когда думала вступить в ряды Айил (но не дождалась Антратила), в Приёмном Кабинете.
Кстати, в Википедии его тоже выкладывала. Как Рианнон Штранг. Он там вроде бы ещё лежит. Я редко захожу в Википедию. У меня все википедии глючат постоянно.

Пингвинчег

Да я вообще не думал, что создадут новую тему ??? Но переименовать надо, согласен
Гарак

Спойлер
[свернуть]