Яндекс.Метрика Происхождение Джона Сноу - Страница 15

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Происхождение Джона Сноу

Автор Mikka, 20 августа 2008, 22:29

« назад - далее »

Кто истинные родители Джона Сноу?

Эддард Старк и Эшара Дейн
Эддард Старк и Вилла
Рейегар Таргариен и Лианна Старк
Хоуленд Рид и Лианна Старк

AD

Тут еще вот какой вопрос-то,что Рейегар давно готовился к исполнению пророчества -ясно.
Но вопрос с Лианной-как он решил,что обещанный принц будет сыном его и Лианны?.Ну,о Лианне он мог знать давно,что такая есть и вроде еще не замужем.
А Далее-как он поступил? Старая версия об изнасиловании отвергается.Хотя в этом случае подготовка минимальная .
Но ему нужно по общей версии сделать так,что Лианна его полюбила,согласилась уехать с ним и вступить в брак.Девица она гордая,в жены бы пошла,в метрессы-вряд ли.
А у него времени на турнире мало на это,а до -возможно и совсем не было.Насколько реально практически моментальное охмурение девицы? Может,женская часть форума скажет,насколько реально для строго воспитанной девушки,практически сразу уйти с кавалером,ничего не боясь? Смогли бы они, как Лианна уйти с любимым ,ну скажем ,киноартистом ?
Свое мнение я не высказываю,ибо знаю,что женщины часто решают абсолютно неожиданно.
Но если Лианна все же пала жертвою насилия,то и остальные вещи тоже укладываются в картину.И обещать Нед мог сохранить ребенка,поскольку он сын сестры.И скрывать происхождение тоже.И батюшка принца был склонен к насилию.И рыцари гвардии могли защищать его дитя,потому,что он сын принца и может быть признан не бастардом.
И вдруг в пророчестве сказано-результат не любви,но крови...
Простите,если разрушаю чью-то уверенность в ином....

Mikka

AD, странная позиция. Рейегар, судя по тому, как о нем отзываются третьи лица, ну никак не тянет на человека, способного похитить и изнасиловать девушку. Да и Визерис говоит о большой любви принца, из-за которой он погиб. Нет, версия об изнасилоании, имхо, это дорога в никуда.

AD

.Мне тоже не хотелось бы плохо думать о Рейегаре,но описание событий недостаточно понятное.Если автор пока не порадовал нас четкой картиной,приходится думать по -всякому.А вопрос о ответе Лианны непонятен.Вот Рейегар подходит к ней и после обмена любезностями говорит ей...А что говорит ?
Дескать,наш с тобой ребенок спасет мир? Или- я вас люблю?
При этом его собственные чувства вообще остаются за кадром.Влекло ли его к Лианне только пророчество или нечто иное?
А ей-что она должна была ответить?.Для девушки 16 лет достаточно ли услышать от принца, которого обожает вся женская часть Вестероса ,слова -иди со мной или нет ? Серсея была бы не против.Джени Пуль тоже.А Лианна? Особенно,если она видела принца первый раз три дня назад-хватит ли этого,чтобы полюбить? Ведь тут не решение отца-выдал замуж за другой великий Дом и все-esquamando amabis.
Вот почему я и спрашивал женскую часть.По моему,трех дней для любви мало.Но вдруг дамы скажут-вполне :D
Версия с насилием не требует всего вышеперечисленного.
А герои иногда поступали не как герои.Но это только размышления,которыми я поделился.На этой версии я не настаиваю.

Серсея Ланнистер

Я вам скажу на своем личном примере. В моей жизни была только одна любовь - мой муж. Мы познакомились достаочно случайно, но уже после третий встречи и я, и он поняли, что влюблены друг в друга. Это не была любовь с первого взгляда. Но наши чувства разивались стремительно, хотя нам и не удалось провести три первые дня после нашего знакомства подряд.
После этого мы встречались еще три года и поженлись в этому году.

Отвечая на Ваш вопрос, скажу  - да. Возможно девушке полюбить за три дня. И дело вовсе не в том, что парень принц. Дело в том, что это за человек, как он себя ведет, чем интересется, как разговаривает.
Рейгера Лианна полюбила без всякого насилия - я так думаю.

AD

Спасибо.Надеюсь,другие дамы тоже выскажутся.

игорь

Учитывая одержимость Рейегара пророчеством- насилие бы его не остановило.
Человеческое существо опаснее всего тогда, когда верит, потому что считает себя правым. не помню кто сказал но человек был умным и известным.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

mary

Цитата: AD от 20 октября 2008, 01:32
Надеюсь,другие дамы тоже выскажутся.
Ослепляющая любовь с первого взгляда в 16 лет - достаточно реальная вещь. Возможно ретроспективно влюблённые сочтут этот этап всего лишь влюблённостью, но это не умаляет интенсивности чувств.
В любом случае решающую роль в дальнейшем поведении играет характер девушки. Если робка и застенчива - поахает и пойдёт тихо страдать в подушку. Если ассертивна, бойка и любит приключения, но не любит суженного жениха и догадывается что обожающий папа ей всё простит - почему бы и не убежать с кавалером?
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Mezeh

Оставьте, даже Роберт, судя по его высказыванию, что Раегар выыиграл, не верил в собственную версию об изнасиловании. Кроме того нам известно, что Раегар был влюблен в Лианну, она не испытывала никаких чувств к Роберту и явно была очарована Раегаром еще до того как он ее короновал. Так что более чем достаточно доказательств, что тут мы имеем дело с взаимной и трагической любовью. 

И я уже не говорю о том, что Нед старался просто не думать о Раегаре, но когда он его все таки вспоминает, никакой ненависти он к нему не испытывает.

Теон Грейджой

Нед вспоминая Лианну говорил что она похожа на Арью. Судя по характеру Арьи она вполне способна была бы забить на данное старшими обещание о замужестве и сбежать с тем кого любит. Так что она могла это учудить и без изнасилования. Другой вопрос в том чем Рейегар её привлёк и что он сам в ней нашёл, почему по его мнению для пророчества нужна была именно Лианна.

Лианна

Цитата: AD от 20 октября 2008, 01:32
Спасибо.Надеюсь,другие дамы тоже выскажутся.
Я со своим мужем была знакома 9 дней, когда пошли подавать заявление. Родители об этом узнали значительно позже.

игорь

Импульсивная вы женщина- все или ничего!))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Теон Грейджой

Цитата: Лианна от 21 октября 2008, 15:50
Я со своим мужем была знакома 9 дней, когда пошли подавать заявление. Родители об этом узнали значительно позже.

Настоящая Лианна!!! Честно говоря, я думаю, что Арья так же поступила бы судя по её характеру.

Mezeh

Ну Раегар привлекал большинство девушек королевства и из рассказа Миты мы знаем, что и Лианна не была исключением. Он ее задел еще своим пением, ну а коронации на турнире было вполне достаточно, чтобы запустить процесс дальше.

sharra

моя очень близкая подруга знала, что выйдет замуж, при первой же встречи со своим теперь уже мужем. Так бывает!

ellemire

-) Господа, да что тут за примерами из личной жизни лазить. Возьмём Ромео и Джульетту -- классика жанра. Один вечер, один взгляд, немного слезливых разговоров ночью под балконом и всё -- готова бежать, предварительно отдавшись.
Лианна действительно была достаточно отчаянной девушкой.. и импульсивной, насколько можно судить. "Она взяла бы меч в руки, если бы отец ей не запретил".
Рейгар, по сути, был весьма привлекательным мужчиной. Романтичен сверх меры (ну, если он заставил своими песнями плакать Серсею Ланнистер, то ему памятник надо поставить), задумчивый, таинственный, красивый (что тоже свою роль сыграло), воинственный. А главное, по-моему, что задело Лианну, это полное противопоставление Рейгара Роберту. Роберт уже в юности был шабутным, вечно смеющимся, пьяным бабником. Рейгар на фоне Роберта казался тихим, сдержанным и сильным. (тут пришла мысль, что он чем-то в плане сдержанности был похож на любимого брата Неда, ещё +1). Победитель турнира, да ещё и тонкая душа романтика. Любая дама бы растаяла.
А как Рейгар обратил внимание на Лианну? Ну, банальный ответ -- Лианна по описанию многих была прекрасна собой. А может быть, в пророчестве что-то говорилось про Север и лёд? И так как Нед Старк других сестёр не имел, а сам не очень-то подходил на роль возлюбленной, выбор Рейгара пал на Лианну?
And remember, kids - the more posts u make, the longer ur penis is! (c)

Do u know how stupid an average person is? So, statistically half of them are even dummer than that. (c) T. Pratchett