Яндекс.Метрика Происхождение Джона Сноу - Страница 63

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Происхождение Джона Сноу

Автор Mikka, 20 августа 2008, 22:29

« назад - далее »

Кто истинные родители Джона Сноу?

Эддард Старк и Эшара Дейн
Эддард Старк и Вилла
Рейегар Таргариен и Лианна Старк
Хоуленд Рид и Лианна Старк

Mezeh

В истории Миры Рид сплошной поддекст и она недоговариевает больше, чем говорит. Скорее всего все "случайные" персонажи ее истории упомянуты непросто так.

Что же до остального, то Эшара Дойне была бы для Неда Старка прекрасной партией, пока он был только вторым сыном.
Нед для нее не идеальный вариант - она могла бы выйти за лорда или наследника или даже за грандлорда, статус ее семьи достаточно высокий, но вполне приемлимый - все таки Старк.

Так что захоти они пожениться особых проблемм возникнуть было не должно, если только не какие нибудь интриги другого претендента на руку Эшары. Но последнее чистая спекуляция - в тексте нет ничего.

Kail Itorr

Цитата: MezehВ истории Миры Рид сплошной поддекст
Ну уж. Для сплошной притчи она слишком длинная.
Там есть и просто пересказ фактов: на турнире был "штормлорд" (Стеффон Баратеон) и "лорд роз" (Мейс Тирелл); "большой лев со скалы поругался с королем и не приехал" (ну понятно), "но прибыли многие его люди"; "Белые мечи приняли нового брата" (Джейме); "волчица отлупила турнирным мечом троих оруженосцев"... Фактаж, короче. Как Стеффон перепил Лонмаута (неясно, это бывший оруженосец Раэгара или его старший родич), как "Рыцарь древа" свалил трезубца (это либо Хайг, либо Тиг), дикобраза (это Блаунт) и некоего Фрея...

Mezeh

Ну я не имел ввиду "сплошной" настолько буквально однако:

"Under Harren's roof he ate and drank with the wolves, and many of their sworn swords besides, barrowdown men and moose and bears and mermen. The dragon prince sang a song so sad it made the wolf maid sniffle, but when her pup brother teased her for crying she poured wine over his head. A black brother spoke, asking the knights to join the Night's Watch. The storm lord drank down the knight of skulls and kisses in a wine-cup war. The crannogman saw a maid with laughing purple eyes dance with a white sword, a red snake, and the lord of griffins, and lastly with the quiet wolf ... but only after the wild wolf spoke to her on behalf of a brother too shy to leave his bench."

В данном фрагменте присуствует минимум один подтекст - реакция Лианны на песню Раегара.

Что здесь делает Эшара на самом деле непонятно, на турнире определенно были и другие красивые девушки, и в танцах нет ничего особенного, однако почему то упомянута именно Эшара. Заметим, что Элия в рассказе не появляется ни разу...

Kail Itorr

Почему, упомянута. И не только она.

"The daughter of the great castle reigned as queen of love and beauty when the tourney opened. Five champions had sworn to defend her crown; her four brothers of Harrenhal,  and her famous uncle, a white knight of the Kingsguard."
"Was she a fair maid?"
"She was," said Meera, hopping over a stone, "but there were others fairer still. One was the wife of the dragon prince, who'd brought a dozen lady companions to attend her. The knights all begged them for favors to tie about their lances."

А что болотник отметил Эшару, очевидно - только с ней танцевал тихий волк, за которым он следил, поскольку именно у него был ключ от палатки :)

Mezeh

Упс, упустил.

Но вопрос остается. Леди Вент упомянута, так как была королевой любви и красоты в начале турнира. К кому потом перешла ее корона мы знаем. А вот только у Элии в свите была дюжина девушек. К Рид отмечает всех партнеров Эшары по танцам, а не только Неда.

Kail Itorr

Отмечает ли Рид ВСЕХ партнеров Ашары - неизвестно. Четыре танца за вечер как бы не сильно много.
Опять же упомянута и дуэль на кубках Стеффона Баратеона и Лонмаута, причем оба обещали "содрать маску с рыцаря смеющегося древа", когда Аэрис заявил "кто бы это ни был, он нам не друг"...

Сэм

Цитата: Kail Itorr от 28 февраля 2011, 16:41Стеффона Баратеона и Лонмаута, причем оба обещали "содрать маску с рыцаря смеющегося древа", когда Аэрис заявил "кто бы это ни был, он нам не друг"...
Не пойму,почему Стеффон,а не Роберт? Вроде Роберт тогда уже был лордом,а Стеффон затонул давно.Или не так?

..

Mezeh

Скажем так - Рид называет нескольких партнеров Эшары по танцам, хотя можно было бы написать что нибудь типа "тихий волк танцевал с девушкой сосмеющимися фиолетовыми глазами, но только после того как..."
Двойное упоминание Роберта (Стеффон уже несколько лет мертв) Баратеона и Лонмаута интересно, но здесь может быть подчеркивание лояльности Роберта короне до истории с Лианной.

И кроме того история рыцаря смеющегося дерева это явно пролог к "более грусной истории", а и Роберт (жених Лианны) и Лонмут (друг Раегара) там скорее всего должны присуствовать.

Mezeh

Цитата: Вл от 28 февраля 2011, 16:50
Не пойму,почему Стеффон,а не Роберт? Вроде Роберт тогда уже был лордом,а Стеффон затонул давно.Или не так?

Верно, лорд Стеффон утонул возвращаясь из поездки по Вольным городам, где он по поручению своего двоюродного брата безуспешно искал невесту для Раегара. В Харенхалле Раегар уже несколько лет женат, то есть штормлорд - Роберт.

DIMASYD

Вот цитатка об отношении Эддарда Старка к Джону.

Цитироватьсвои обещания. Он вспомнил обет, данный им Лианне на смертном одре, и цену, которую заплатил, чтобы выполнить его.

– И скажите ему, что я больше ни с кем не была, клянусь, милорд, и старыми богами, и новыми. Катая говорит, что у меня из-за ребенка есть еще полгода, и я надеюсь, что он вернется. Скажите ему, что я жду, правда! Я не хочу ни денег, ни камней, его одного. Он всегда был так добр ко мне...

Добр к тебе, подумав Нед.

– Я скажу ему, дитя, и обещаю тебе – Барра не будет знать нужды.

Она улыбнулась, столь трепетно и нежно, что сердце его раскололось. И сейчас ночью, под дождем, Нед видел перед собой лицо Джона Сноу – помолодевшее собственное лицо. Если боги настолько немилосердны к бастардам, подумал он, зачем же они наполняют мужчин похотью?

Обратите внимание на этот абзац.

Цитата: игорь от 07 февраля 2010, 17:23
Для меня - смерть троих БГ у БР - имеет смысл, только в том случае - если они прикрывали чьето бегство ,тянули время - но это мое мнение. И так же - по моему разумению - хороший друг Раегара ,мог быть в курсе, где принци и почему, а более того, мог и пересечься с ним в момент между отправкой в изгнание и непосредственным отправлением.

То что Лианна вроде, как по своей воле с Раегаром убегла - не спорю ,но просто не вижу тут намека на происхождение Джона ,точнее в принципе там намеки есть, но в приведенной вами цитате - я их не увидел (я сейчас изрядно пьян, но и трезвым не увижу  :)).

Не понимаю чего решили, что Лианна сама убежала.
Напомню , что это, в какой-то, мере рыцарский роман и Лианна не могла не понимать, что родня, если не будет знать что сама убежала, будет разбираться .
Причем жестко. Ни какого слепого преклонения перед королями нет.
Принцы не имеют права на дочерей ГрадЛордов.
Разборки будут не шуточные.
Их свои вассала могут не понять. Если они не могут защитить свою дочь то чего им служить.
Так, что Лианна точно знала, что нужно как то предупредить, что ее не похитили.
Даже в этом случае могут быть разборки.

Цитата: Майор от 08 февраля 2010, 09:55
Ну вот, пришел лесник и выгнал всех из леса  :) Впрочем, неважно, все равно все это были мечтания.
Да, с бастардами того...
Честно говоря, я не думаю, что Рейегар женился на Лианне. Я думаю, его другие, более важные дела волновали - например, создание третьего принца :) Хотя лично мне непонятно, почему он ее не вытребовал предварительно у лорда Рикарда Старка... "прощу прощения, я забыл, что говорю с Старком". Мда. Но можно было просто разорвать помолвку...

Вытребовать? Там нет слепого поклонения королю. Просто нет. Старков не поймут свои же вассалы.
Еще если Рейегард хотел "сделать" принца с Лианной то он должен был позаботиться, что-бы он изначально был законен иначе потом долго договариваться с лордами пришлось бы. С какой стати они бы пошли в бой за бастарда, порождении похоти и греха?
Ну и пофиг, что он бастард короля. Вот если законный принц, тогда да.

Стендер

Мне тоже не верится в версию Рейегара и Лианы. Интересно конечно, но как то слишком просто, что ли. Мне кажется в мире Мартина, подобное скрыть бы не удалось.  Ланистеры не дураки, они бы пронюхали про это. Да и Мизинец бы с Пауком тоже бы смогли узнать. А Эддарт Старк не так хитер, что бы не оставить никаких следов. 

Kail Itorr

Цитата: DIMASYDС какой стати они бы пошли в бой за бастарда, порождении похоти и греха?
Эммм... Шли же в бой за Даэмоном Чернопламенным. И его единокровным братцем Аэгором Жгучим клинком.
А в нашей истории - за неким Вильгельмом Завоевателем.
То, что "обещанный принц" бастард, может усложнить ему будущее, но не исключает "автоматически" из коронных наследников.
Опять же, если верна версия о принесении брачных обетов перед чардревом, то Раэгар выходит двоеженцем, но его ребенок от Лианны - вполне законным; многоженство же для Таргариенов дозволено, как и браки братьев-сестер.

DIMASYD

Цитата: Kail Itorr от 17 мая 2011, 13:59
Эммм... Шли же в бой за Даэмоном Чернопламенным. И его единокровным братцем Аэгором Жгучим клинком.
А в нашей истории - за неким Вильгельмом Завоевателем.
То, что "обещанный принц" бастард, может усложнить ему будущее, но не исключает "автоматически" из коронных наследников.
Опять же, если верна версия о принесении брачных обетов перед чардревом, то Раэгар выходит двоеженцем, но его ребенок от Лианны - вполне законным; многоженство же для Таргариенов дозволено, как и браки братьев-сестер.

Даэмоном Чернопламенным - его признал король и отдал ему, а не сыну мечь. Это многого стоит.
Аэгор Жгучий Клинок присоединился к нему.
Я кстати и имел ввиду, что усложнить причем сильно.
Так, что нужно жениться.
Хотя я не понимаю еще по каким причинам Лианна убежала. Она понимала, что тем самым опозорит свой дом это раз. НО обставить это как похищение. Это конфликт Дома Старка с королем. СТарки не простолюдины, что бы короли имели право первой ночи на их дочерей. Разборки были бы все ровно. Что могло сильно усложнить дело. И кмтати усложнило до не приличия.
А

Эри

Чтобы скрыть достаточно, чтобы Нед держал язык за зубами. Не верю, что Нед тзменял жене, он юбы потом всю жизнь каялся бы.

DIMASYD

Кстати когда показывается встреча неда с БР. Говориться, что один точил оружие ьоли мечи толи топор не помню. Может он недавно "помахался". Ну напал кто-то на них. Может и Лианна была ранена?
А не отдали они Лианну потому что им Раэгард приказал ни кому не отдавать. Кстати хочу напомнить, как Джейме рассказывал, что когда сожгли Старков, одного сожгли другой задавился. К Джейме подошел другой БГ и сказал:
"Ты дал клятву служить Королю а не Судить его".
Так, что если им дан приказ ни кому не отдавать Лианну то они и не отдавали. Даже брату.

Еще. Когда Нед вспоминал Лианну то вспоминал, что она плакала и только когда он дал обед, какой то, то успокоилась.
Видать он не сразу дал обед и ей пришлось уговаривать его. Почему? Может ,если это был ребенок, не "плод любви" а "плод насилия" и он его ненавидел. Ей пришлось уговаривать.