Яндекс.Метрика Происхождение Джона Сноу - Страница 82

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Происхождение Джона Сноу

Автор Mikka, 20 августа 2008, 22:29

« назад - далее »

Кто истинные родители Джона Сноу?

Эддард Старк и Эшара Дейн
Эддард Старк и Вилла
Рейегар Таргариен и Лианна Старк
Хоуленд Рид и Лианна Старк

Эри

Но и сам Эддар не думает о нем как о сыне вот, что странно

V!ol@n@

Цитата: Эри от 22 августа 2011, 12:55Но и сам Эддар не думает о нем как о сыне вот, что странно
Цитатку, пожалуйста

Эри

У меня нет сейчас нет источника. Ну ладно предположим он бастрад Неда.тогда зачем его тащить и показывать жене, что у Эддара денег не хватило было обеспечить его на всю жизнь и потом подобрать должность , что он не в чем не нуждался.
Зачем постоянно нервировать жену,воспитывапя его наравне с законными детьми.

godar

Собсно гря, на Змея который тащил в дом все свое потомство смотрели довольно странно. И если подумать то и Джону лучше было бы расти с настоящей матерью, а не мозолить глаза бестолковой Тарли.
Но в чем Нед по-настоящему отжег это в том, что отказался сообщить имя мамаши.

321

godar

ЦитироватьНед был точно уверен, что с ним Джону будет лучше. И причин тут может быть масса. Опять таки отношение Кет постепенно шло по нарастающей, когда мальчик рос и становился всё более похожим на Неда. Да и то, максимум на что её хватало - это фырканья и осуждающие взгляды, рельного вреда она Джону не приносила
Нед сразу понял, что ошибался. Нефига не лучше.
А прекратить все можно было очень просто – сказать кто мамаша Джона. Но он молчал как партизан.

godar

ЦитироватьЭто когда Нед "сразу понял"?
Спойлер
В видениях Брана бился головой о чардрево.
[свернуть]
ЦитироватьА мама Джона может быть уже умерла, или у неё злые родные, или она ведёт асоциальный образ жизни, или отказалась от сына, или... да сотни этих "или" могут быть.
Не одно из этих сотни не канает.
ЦитироватьВы думаете ему бы за пределами Винтерфилла не тыкали, что он бастард? Да намного чаще и жёстче бы это было, чем это делала Кет.
Вы наверное какую-то другую книгу читали. Ему и сейчас тыкают кому не лень. Чаще точно, а жестче не знаю. Все таки он уже взрослее и на многое может смотреть философски.

Эри

ну странно то что не авызает имени матери, то что слухи разные аж три разные версии кто мог быть матерью Джона.

godar

ЦитироватьДак я о том же, Вы не поняли. Ему и сейчас тыкают, хотя он на Стене среди сброда. И сейчас он уже взрослый. А рости он вне тепличных условий Винтерфилла - и "тыканья" Кет ему бы цветочками показались на фоне суровой действительности его детства вдали от Неда.
Простите чушь. Если бы Нед оставил Джона скажем в у матери в районе Дорна жил бы он куда лучше чем Вентерфеле. Там на такие вопросы смотрят проще. Да даже не обязательно надо было бы говорить что он бастрард. Мало ли пап моряков дальнего плаванья. Нед заплатил бы денюжку и все были довольны.

322

godar

ЦитироватьВо первых не доказано, что мать из Дорна. Во вторых, если, например, это Эшара, то её родные ребёнка могли бы просто возненавидеть. Не за происхождение, а за личность отца. А "не говорить, что он бастард" - это относительно возможно лишь в среде настолько бедных людей, что там уже роли не играет.
Все следы ведут в Дорн это либо Эшара либо опять таки рыбачка Вилла.
ЦитироватьЛибо мать была бы вынуждена либо жить крайне бедно, либо жить приживалкой у состоятельных родных, ну либо на панель.
:facepalm:
ЦитироватьЭто в каком бы из этих случаев Джону жилось лучше, чем у очень богатого любящего папы? А просто дать денег и забыть про ребёнка - не самый порядочный вариант, кстати, то же. Неужто на эти деньги мать смогла бы Джону обеспечить воспитание равное воспитанию сына грандлорда? Смешно.
Да, а потом взять и сослать его на стену. Я тоже ухахатываюсь.
Кстати все силюсь понять чему такому особому воспитывали гнадлорда. Загадка просто.
ЦитироватьИ Вы уж очень преувеличиваете "ужасы" проживания Джона в Винтерфелле. Его кормили-одевали-учили наравне с "наследным принцем" Роббом. Так что не надо прибеднятся Джону, в стране очень мало даже законных детей выросли в таких тепличных условиях.
Я чувствую после Тириона вы нашли себе новый объект для привязанности.
Да в общем-то хрен с ним с Джоном, вот Нед себе семейные проблемы обеспечил причем регулярные и с точки зрения здравого смысла не объяснимые.

godar

ЦитироватьНу и либо Джон бастард человека, убившего сына и обесчевшего дочь. Либо сын рыбачки, которая, живя на деньги Неда, будет иметь статус богатой содержанки, т.е. шлюхи. Для гордости Джона какой вариант предпочтительнее - быть бастардом убийцы или бастардом шлюхи?
Не пытайтесь вырулить на гордость Джона, решение принимал Нед, он думал  о том как лучше будет для парня.
ЦитироватьЭто была идея Джона, которую поддержала Кет. Нед не Тарли, силой не ссылал. И отправил к родному брату, где, не случись войны из Джона бы спокойно выростили наследника лорда-командующего.
Нет это точно была другая книга, эксклюзивная редакция. В той что у меня Джона на Стену спихнула именно Кет.
ЦитироватьИ чего не хватат для понимания? Знания канона, мозговой активности или собсвенной образованности? В книге много раз упоминалось, что сыновей Неда учили письму, чтению, истории, географии, тактике военных дествий, фехтованию и пр
Насчет чтения письма особенно доставило. Складывать и вычитать часом не учили? Или не градлордсокое дело?
Все то же самое Джон мог получить в любом доме со среднем достатком. А в дела управления Нед посвящал Роба, брал его на советы и тд. При чем тут Джон.
ЦитироватьРобб достаточно образован, что бы побеждать опытных командующих. Санса достаточно образована, что бы даже Тирион отметил её умение держатся в высшем свете по королевски. Так что с образованием у детей Неда всё прекрасно, у них с другим проблемы.
Открою вам тайну, опытных военачальников побеждают не за счет образования.
А манеры это конечно архиважно. Как сейчас вижу Кастарка который за столом поспорил с Робом, а потом не отходя от кассы мочился на откусанные пальцы.
Но даже если бы манеры для воина были первым делом, на кой ему уметь держаться в высшем свете если его туда не пускают?
ЦитироватьВ плане нытья на темы "тяжёлого детсва" они и впрямь похожи. Хотя, думаю, Тирион был бы счастлив иметь такое детство, как у Джона. Махнулся бы не глядя, просто.
Понятно. Началось трололо.
ЦитироватьДа какие проблемы? Ну бурчит там жена изредка себе что-то недовольно под нос, ну и фиг с ней. В остальном та всё тихо и мирно.
Да, это действительно было очень редкое издание  :D

Сэм

Цитата: Киприана от 22 августа 2011, 14:15Вне нормы оно в основном в голове у Кет.
Там дело еще забавнее.С одной стороны,Кет не нравится Джон,а с другой - она восхищена поведением Неда!

..

godar

ЦитироватьНу вот Вы сами и сказали "думал, как будет лучше для Джона".
Ага и стоило бы ему подумать что тащить мальчика к молодой жене будет не совсем то.
ЦитироватьСпихнула, но не она это придумала. Придумал сам Джон, Кет просто обрадовалась этому и вместо того, что бы мальчика вразумить начала активно эту идею продвигать.
А если бы он предложил с башни спрыгнуть?
ЦитироватьИ этому то же учили. Даже дочерей.
Ну слава богу, а то я уж волноваться начал.
ЦитироватьНет, не мог.
Вот так вот, весомо, грубо, зримо – не мог.
А мой ответ – мог и без проблем.
ЦитироватьДа дети вместе воспитывались. На Роббе, конечно, упор делался, как на наследнике, но и Джон получал примерно равнозначное образование.
Я вам уже про образование говорил, хватит вокруг него половецкие пляски устраивать.
За исключением мейстерского нет в Вестеросе образования заслуживающего особого внимания.
ЦитироватьОткрою Вам тайну - при его отсутвии это сделать намного сложнее. Образование это не только заучивание полезной информации, это, в том числе, умение мыслить.
А мужики-то и не знают. Фокус в том, что в средневековье никого специального военного образования за исключением практического не существовало. Ну а академии появившиеся в новое время предназначались для представителей таких технических родов войск как артилерия либо для штабных работников.
ЦитироватьТак что чему учился Роб один великий иной  знает.
А передёргивать та зачем или Вы просто не внимательно прочли? Манеры важны для девушки, тактика военных действий - для парня. Робба то же учили как держать себя в обществе, но, естесвенно, у него был другой стандарт, чем для леди.
Ну так не я же Сансу вспомнил. И какой еще иной стандарт. Вы еще короля Роберта вспомните, вот уж кто в детстве уроки прогуливал, как был пьяной свиньей...
ЦитироватьО, а что, Вы считаете, что у Тириона детство было более счастливым, чем у Джона?
А в Северной Корее дети голодают.
ЦитироватьСвоё, я в отличии от Вас, хотя бы читала и перечитывала...
Очевидно не только перечитывали но и углубленно медитировали. Такие неординарные выводы... обычным людям их не сделать :D.

godar

ЦитироватьБольшинству законных детей такое и не снилось в Вестеросе.
Бедные, бедные корейские дети.
ЦитироватьВ книге много раз подчёркивалось, что дети Неда получили очень хорошее образование, даже по меркам вестеросской высшей знати. И что Джон получал это образование наравне с законными детьми. Хотите спорить с Мартином - езжайте к нему и спорьте.
Я вас уже не раз просил объяснить в чем это хорошесть заключалась и окромя читать и вычитать ничего осмысленного не услышал. Для такого образования не нужно быть ни грандлордом ни дворянином вообще.
ЦитироватьЕсли Вы имеете в виду академии. Но в рамках домашнего образования детей высшей знати, которым и предстояло командовать войсками, вполне себе "образовывали".
А вот не нужно выдавать за факты свои фантазии :D.
ЦитироватьСансу я вспомнила как пример уровня образования, которое получили дети Неда. Но только Вы могли додуматся предположить, что и из Робба Нед хотел леди воспитать.
Ну с вами же никогда не поймешь какой ответ вы имеете ввиду как правильный. Мало ли...
ЦитироватьМужской. Вышивать его то же не учили.
Они и Арью не научили. Дочка грандлорда вышивать не умеет. Бяда огорченье.
ЦитироватьНу он и спихнул управление страной на Джона Аррена, который уроков не прогуливал ))
Вы с ним как бы знакомы, может цитатки на эту тему приведете?
ЦитироватьНу я понимаю Вашу диллему - очень трудно выбрать между двумя Вашими любимыми нытиками, кому ж в детстве жилось та хуже...
Моей дилемы вы увы не угадали, а я так хотел быть понятым :'(...
Но за то я понимаю вашу, ведь так хочется перевести стрелки на какую-нибудь левую тему.
ЦитироватьА я и есть неординарная личность.
Оно и видно :D.

mary

[mod=mary]Первое и последнее предупреждение - переходы на личности запрещены. Рассчитываю на то, что те, кто должен это понять - поймут. А не то вернусь с минусомётом. Или баномётом, если продолжите шалить.[/mod]
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Superradge

Цитата: Киприана от 22 августа 2011, 14:15если мужчина своего бастарда таки воспитывает, и бастард при этом осознаёт, что он бастард, то такое поведение вполне в пределах принятой в том обществе нормы. Вне нормы оно в основном в голове у Кет. А другие жители Вестероса на эту ситуацию, помнится, хвалили Неда за то, что он своего ребёнка достойно выростил.
тоже так думаю